негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
passing by
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 12:40

Если вы только приехали, то это вполне обьяснимо. А разве сейчас трудно найти жилье? Мне казалось что много вакантных аппартментов.

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 13:33

довольно трудно, уже с 2 маклерами ездили и сами ищем. То что маклеры показывали - кошмар какой-то, как им не стыдно вообще такое показывать, видать то, что не сдалось сразу, мягко говоря, заходила и сразу уже понятно было, что можно выходить, 1 вариант был ничего так. Но были свои существенные минусы.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 13:43

А в каком районе вы ищете? И почему с маклером? Неужели сейчас стало так трудно с апартментами... В вашем положении можно также найти саблет - это когда кто-то выезжает заранее и пересдает свой аппартмент на оставшийся срок. Здесь принято рентовать на год, не меньше, и обычно с 1 числа. Пойдите на другие русскоязычные форумы, может там саблет найдете... преимущества саблета - это то, что вы сможете рентовать на 3-4 месяца и не быть связанными по рукам и ногам в течение всего года. А за это время что-нибудь стоящее найдете, недалеко от работы, в хорошем районе, итд..
И почему бы вам не создать здесь топик типа "срочно ищу квартиру" на этом форуме и на других русскоязычных форумах тоже. Если подсуетитесь, то до 1 числа найти можно. Начните с создания отдельной темы - народ откликнется, я уверен.
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 13:49

Да простит меня модератор, я дам ссылки на другие форумы так как во видимому, дело срочное...

Извините, но ссылки на другие форумы запрещены. Воспользуйтесь личными сообщениями.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 14:17

о, спасибо большое за заботу,я тронута
Напрямую ищу на http://toronto.en.craigslist.ca прям свежие объявления просматриваю и если что нравится сразу звоним-пишем, назначем осмотр, мне кажется, так напрямую быстрее, или неправильно?
Районы смотрим поближе к метро и благополучные более или менее. Разброс велик - North York, над Beaches, грик таун ( это все далековато), ближе хай парк, нью торонто и другие
Последний раз редактировалось Tajana 30 окт 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 30 окт 2012, 14:20

kijiji смотрели?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 30 окт 2012, 14:24

chandler, нет, спасибо, уже смотрю
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 14:40

Tajana писал(а):о, спасибо большое за заботу,я тронута
Напрямую ищу на http://toronto.en.craigslist.ca прям свежие объявления просматриваю и если что нравится сразу звоним-пишем, назначем осмотр, мне кажется, так напрямую быстрее, или неправильно?
Районы смотрим поближе к метро и благополучные более или менее. Разброс велик - North York, над Beaches, грик таун ( это все далековато), ближе хай парк, нью торонто и другие
Все правильно вы делаете. Звоните, назначайте просмотры и выбирайте. У вас есть только единственный минус - это то что вы недавно приехали, и за вас некому "поручиться" или дать рекомендацию. Поэтому некоторые лэндлорды могут попросить заплатить за 6 месяцев вперед, здесь это обычная практика. Контракт будет на год. При заключении контракта можно чуть-чуть торговаться - например, попросить бесплатный паркинг, или попросить заменить холодильник, итд...Присмотритесь еще раз к саблету (sublet)- в вашем положении это неплохой вариант - перекантуетесь 2-3 месяца, зато за это время узнаете район и выберете то что нужно.
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 30 окт 2012, 14:53

chandler писал(а):kijiji смотрели?
+1 :!:
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 окт 2012, 22:46

в том же торонто есть квартиры на неделю... а по маленьким городкам.... да боятся...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 окт 2012, 14:04

Спасибо, ребят, за помощь, но вот перекантоватьСя мне точно не хочется, иначе давно бы сняли. Еще контейнер с нашими вещами мебелью на подходе, куда нам все это потом возить, да и ребенок.поэтому выбираем сразу с расчетом на полгода-год. А на время и в гостнице можно остаться, цену правда еще не знаю, на месяц работодатель мужа проплачивает, скоро уже закончится этот месяц.
Последний раз редактировалось Tajana 31 окт 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 окт 2012, 14:06

palladin писал(а):в том же торонто есть квартиры на неделю... а по маленьким городкам.... да боятся...
Ну в основном на год все же, реже на полгода. Изредка понедельно, какие-то кондо, как правило.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 окт 2012, 14:10

Обьясните, плиз, что такое драфты и с чем их едят:-)
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 31 окт 2012, 14:29

Bank draft - это банковский чек с гарантированной суммой, который просят принести в виде оплаты... Нашли что-нибудь?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 окт 2012, 14:48

Нет, завтра еще часть смотрим. Нам просто посоветовали драфтами оплачивать, чтобы не было проблем из-за отсутствия поручителей

Ответить