За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
А вообще реально получить студенческую визу, на языковые курсы 6-8 мес после чего 2х летняя post-graduate программа, с возможностью выезда сразу всей семьёй(жена и два маленьких ребёнка) ?
вообще были такие случаи зафиксированы? оставить на 3 года жену с годовалыми детьми нет никакой возможности
А учится хочется пока есть возможность...
вообще были такие случаи зафиксированы? оставить на 3 года жену с годовалыми детьми нет никакой возможности
А учится хочется пока есть возможность...
- A.Diesel
- Местный житель
Так оно и есть.dragon_fly писал(а):Подавать заново рекомендуется только тогда, когда у вас изменилось что-то (к примеру, новые доказательства, новая работа, новые обстоятельства).
Мне первый раз отказали когда я подавал на год, поставили крестики в клеточках что мол не достаточно средств на год для жилья и что я их не убедил в том что там не останусь.
Как не как мне 26 лет сам по себе без пары и нету тут нидвижемости.
В общем я сменил работу на тяжёлую физическую там можно было много работать, больше часов больше премий, пахал как ишак по 10-14 часов в день 6 дней в неделю чтобы накопить денег, утроил свои сбережения за год+ и решил заново все провернуть.
Подготовил новые документы, написал мотивирующее письмо.
С работы тоже не плохое письмо дали. Да и фирма как не как огромная Coca Cola.
Заново запросил документы из колледжа где хотел учиться, заплатил им за перенос обучения.
НО! В этот раз я запросил на короткий срок 18-24 недели! Чтобы в этот раз точно получить.
И посольство прислало мне ответ
Your application to study or work in Canada has been approved.
Учения мои уже начались и я на них опоздаю немного, колледж я предупредил, сказали что попытаются набить мне утерянные часы..... вылетаю 23-го!!!!
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
A.Diesel, поздравляю! Удачи в учёбе!
Какую программу обучения выбрали, если не секрет?
Какую программу обучения выбрали, если не секрет?
- A.Diesel
- Местный житель
Большое спасибо!GVC писал(а):A.Diesel, поздравляю! Удачи в учёбе!
Work and Study Canada на 18 недель для начала ( Basic lvl ). Если всё пойдёт хорошо перейду на программу для продвинутых ( Advanced lvl 1/2 ) ну а после уже Academic.....
50% учёба и 50% рабочая практика.
-
Natalii
- Бывалый
Приветики! Я тут со стороны за вами наблюдаюIrinka писал(а):Интересно, а Natalii уже что-то пришло?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Только что получил в такой же ситуации. Ребёнок правда один.GVC писал(а):А вообще реально получить студенческую визу, на языковые курсы 6-8 мес после чего 2х летняя post-graduate программа, с возможностью выезда сразу всей семьёй(жена и два маленьких ребёнка) ?
вообще были такие случаи зафиксированы? оставить на 3 года жену с годовалыми детьми нет никакой возможности![]()
Ещё на моей памяти несколько семей с форума скопом уехали по студенчеству.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Irinka
- Местный житель
Да уж, похоже, что в средние сроки московское посольство не всегда укладывается:( Мне, похоже, пора запасаться пустырником:) Каждый день начинается и заканчивается проверкой почты, сайта пони экспресс, а теперь еще и курьерской службы ASE, которая уже 7 дней доставляет результаты медицины в Лондон... Нервное это дело - ожидание визы:)Natalii писал(а):
Приветики! Я тут со стороны за вами наблюдаю. Нет нам еще ничего не пришло. Хотя, по началу их скорость тоже радовала, так как получили мед формы меньше чем через неделю после того, как документы пришли в Москву (подавались через МОМ в Алматы). Честно говоря, уже так осточертело ждать, что мы просто расслабились и хотим просто свои паспорта назад чтобы махнуть куда-нибудь в жаркую страну на новый год
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Вы получили студенческую визу на всю семью, сразу на курсы и академическую программу? или только на академическую?Olli писал(а):Только что получил в такой же ситуации. Ребёнок правда один.
Ещё на моей памяти несколько семей с форума скопом уехали по студенчеству.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Получили на всю семью на весь срок обучения:Вы получили студенческую визу на всю семью, сразу на курсы и академическую программу? или только на академическую?
жена- SP на курсы английского + обучение на Мастера в универе,
дочь- SP на обучение в школе,
я- visitor TRV.
У всех мульти.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
А курсы какой продолжительности будут ?
После того как жена пойдёт в универ вы будете менять визу на визу с разрешением на работу ?
А вот ещё заметил у вас в статусе " 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены."
Подскажите пожалуйста, что было не так с первой подачей которую отменили и что изменилось во второй подаче документов, что привело к положительному решению?
Можно в личку
Спасибо за ответы.
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Все, приплыли.
Паспорт выпущен посольством(((. Мне кранты
Паспорт выпущен посольством(((. Мне кранты
- Ann
- Бывалый
Vladirus, всё еще может быть, не надо может торопиться с выводами?
А вообще, это ужасно, когда паспорта отправляют в пятницу... Дополнительные часы мучительного ожидания и надежда "а вдруг..."
Грустно...
А вообще, это ужасно, когда паспорта отправляют в пятницу... Дополнительные часы мучительного ожидания и надежда "а вдруг..."
Грустно...
- Ann
- Бывалый
,Natalii писал(а):
Приветики! Я тут со стороны за вами наблюдаю. Нет нам еще ничего не пришло. Хотя, по началу их скорость тоже радовала, так как получили мед формы меньше чем через неделю после того, как документы пришли в Москву (подавались через МОМ в Алматы). Честно говоря, уже так осточертело ждать, что мы просто расслабились и хотим просто свои паспорта назад чтобы махнуть куда-нибудь в жаркую страну на новый год
Natalii, Вы не одна собираетесь? С семьей?
-
jonny
- Бывалый
Наши паспорта тоже выпустили сегодня.
Из Пони пока не звонили, если они не работают в выходные в Москве, то будем ждать до понедельника.
Из Пони пока не звонили, если они не работают в выходные в Москве, то будем ждать до понедельника.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
ну будем надеяться на положительный результат.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...