За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GVC
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение GVC » 06 дек 2012, 09:15

А вообще реально получить студенческую визу, на языковые курсы 6-8 мес после чего 2х летняя post-graduate программа, с возможностью выезда сразу всей семьёй(жена и два маленьких ребёнка) ?
вообще были такие случаи зафиксированы? оставить на 3 года жену с годовалыми детьми нет никакой возможности :(
А учится хочется пока есть возможность...

A.Diesel
Местный житель

Сообщение A.Diesel » 06 дек 2012, 09:19

dragon_fly писал(а):Подавать заново рекомендуется только тогда, когда у вас изменилось что-то (к примеру, новые доказательства, новая работа, новые обстоятельства).
Так оно и есть.

Мне первый раз отказали когда я подавал на год, поставили крестики в клеточках что мол не достаточно средств на год для жилья и что я их не убедил в том что там не останусь.
Как не как мне 26 лет сам по себе без пары и нету тут нидвижемости.

В общем я сменил работу на тяжёлую физическую там можно было много работать, больше часов больше премий, пахал как ишак по 10-14 часов в день 6 дней в неделю чтобы накопить денег, утроил свои сбережения за год+ и решил заново все провернуть.
Подготовил новые документы, написал мотивирующее письмо.
С работы тоже не плохое письмо дали. Да и фирма как не как огромная Coca Cola.
Заново запросил документы из колледжа где хотел учиться, заплатил им за перенос обучения.
НО! В этот раз я запросил на короткий срок 18-24 недели! Чтобы в этот раз точно получить.
И посольство прислало мне ответ
Your application to study or work in Canada has been approved.
Учения мои уже начались и я на них опоздаю немного, колледж я предупредил, сказали что попытаются набить мне утерянные часы..... вылетаю 23-го!!!! :) УРА :)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 06 дек 2012, 09:28

A.Diesel, поздравляю! Удачи в учёбе!
Какую программу обучения выбрали, если не секрет?
A.Diesel
Местный житель

Сообщение A.Diesel » 06 дек 2012, 14:35

GVC писал(а):A.Diesel, поздравляю! Удачи в учёбе!
Большое спасибо!
Work and Study Canada на 18 недель для начала ( Basic lvl ). Если всё пойдёт хорошо перейду на программу для продвинутых ( Advanced lvl 1/2 ) ну а после уже Academic.....
50% учёба и 50% рабочая практика.
Natalii
Бывалый

Сообщение Natalii » 06 дек 2012, 22:17

Irinka писал(а):Интересно, а Natalii уже что-то пришло?
Приветики! Я тут со стороны за вами наблюдаю :). Нет нам еще ничего не пришло. Хотя, по началу их скорость тоже радовала, так как получили мед формы меньше чем через неделю после того, как документы пришли в Москву (подавались через МОМ в Алматы). Честно говоря, уже так осточертело ждать, что мы просто расслабились и хотим просто свои паспорта назад чтобы махнуть куда-нибудь в жаркую страну на новый год :lol:

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 дек 2012, 23:07

GVC писал(а):А вообще реально получить студенческую визу, на языковые курсы 6-8 мес после чего 2х летняя post-graduate программа, с возможностью выезда сразу всей семьёй(жена и два маленьких ребёнка) ?
вообще были такие случаи зафиксированы? оставить на 3 года жену с годовалыми детьми нет никакой возможности :(
Только что получил в такой же ситуации. Ребёнок правда один.
Ещё на моей памяти несколько семей с форума скопом уехали по студенчеству.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Irinka
Местный житель

Сообщение Irinka » 07 дек 2012, 03:31

Natalii писал(а):
Приветики! Я тут со стороны за вами наблюдаю :). Нет нам еще ничего не пришло. Хотя, по началу их скорость тоже радовала, так как получили мед формы меньше чем через неделю после того, как документы пришли в Москву (подавались через МОМ в Алматы). Честно говоря, уже так осточертело ждать, что мы просто расслабились и хотим просто свои паспорта назад чтобы махнуть куда-нибудь в жаркую страну на новый год :lol:
Да уж, похоже, что в средние сроки московское посольство не всегда укладывается:( Мне, похоже, пора запасаться пустырником:) Каждый день начинается и заканчивается проверкой почты, сайта пони экспресс, а теперь еще и курьерской службы ASE, которая уже 7 дней доставляет результаты медицины в Лондон... Нервное это дело - ожидание визы:)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 07 дек 2012, 06:10

Olli писал(а):Только что получил в такой же ситуации. Ребёнок правда один.
Ещё на моей памяти несколько семей с форума скопом уехали по студенчеству.
Вы получили студенческую визу на всю семью, сразу на курсы и академическую программу? или только на академическую?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 дек 2012, 08:21

Вы получили студенческую визу на всю семью, сразу на курсы и академическую программу? или только на академическую?
Получили на всю семью на весь срок обучения:

жена- SP на курсы английского + обучение на Мастера в универе,
дочь- SP на обучение в школе,
я- visitor TRV.

У всех мульти.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 07 дек 2012, 08:44

:shock: ага всё как у меня... только я(муж) студент. :)

А курсы какой продолжительности будут ?

После того как жена пойдёт в универ вы будете менять визу на визу с разрешением на работу ?

А вот ещё заметил у вас в статусе " 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены."
Подскажите пожалуйста, что было не так с первой подачей которую отменили и что изменилось во второй подаче документов, что привело к положительному решению?
Можно в личку :wink:
Спасибо за ответы.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 07 дек 2012, 08:53

Все, приплыли.
Паспорт выпущен посольством(((. Мне кранты
Ann
Бывалый

Сообщение Ann » 07 дек 2012, 09:04

Vladirus, всё еще может быть, не надо может торопиться с выводами?
А вообще, это ужасно, когда паспорта отправляют в пятницу... Дополнительные часы мучительного ожидания и надежда "а вдруг..."
Грустно...
Ann
Бывалый

Сообщение Ann » 07 дек 2012, 09:07

Natalii писал(а):
,

Natalii, Вы не одна собираетесь? С семьей?
jonny
Бывалый

Сообщение jonny » 07 дек 2012, 09:14

Наши паспорта тоже выпустили сегодня.
Из Пони пока не звонили, если они не работают в выходные в Москве, то будем ждать до понедельника.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 07 дек 2012, 09:37

ну будем надеяться на положительный результат.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...

Ответить