Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
idrazik
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение idrazik » 21 янв 2013, 10:01

natasha197629, спасибо за ответы, я тоже думала мужа в аппендикс А вписывать))

natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 21 янв 2013, 10:21

karolinka писал(а):

Я разве говорила, что пограничниками оформляется доверенность ?? :shock: Я говорила, что проверяется ! Не коверкайте мои слова !!! Нотариус составляет бумагу установленного образца, но также нотариус может такую доверенность написать как на каждого ребенка отдельно или же всех записать в одном документе, это как Вы пожелаете, нотариусу все-равно, потому что оба варианты она имеет право оформить. А вот ГЛАВНОЕ - эту доверенность будет проверять российский пограничник на выезде детей из страны. И потом будете рассказывать, что нотариус виноват :D , когда детей не пропустят.
Для кого вообще делается эта доверенноясть ? Давайте исходить из этого. Так вот для пограничников она и делается !!! (Потом эта доверенность никому не нужна, в принципе) Вот у пограничников и надо уточнить, как должен правильно эту нотариальную доверенность оформить нотариус на двоих детей в одной бумаге или на каждого отдельно, чтобы потом не возникли проблемы на границе.[/quoМ

Извините, что перековеркала ваши слова. Но если ребенок выезжает с одним из родителей, то ник-то при пересечении границы доверенность не спрашивает. ДОверенность остается в посольстве той страны, в котору. визы оформлялась, а у вашего ребенка стоит виза в поспорте. Дорверенность будет проверять посольство. Так что идти надо к нотариусам, они закон знают.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 21 янв 2013, 10:22

idrazik писал(а):natasha197629, спасибо за ответы, я тоже думала мужа в аппендикс А вписывать))

Пожалуйста idrazik))
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 21 янв 2013, 10:25

Rita-margarita писал(а):Девочки, помоги понять как правильно. Вопрос снова об оформлении нотариальной доверенности на вывоз детей. На официальном сайте образец состоит как бы из двух частей. В первой все понятно, там от отца, разрешение. А вот вторая часть мне не ясна. Ее кто заполняет?? Там. где говориться о том. что я , нижеподписавшийся. понимаю. что если я получу разрешение на ПМЖ, то это не будет означат обязательство правительства Канады и далее по тексту..
Отправила сообщение сюда, но вроде оно не отобразилось. Если повторяюсь. прошу прощения у администрации сайта.

Вы эту вторую часть не смотрите. Я брала первую часть образца и ходила и нотариусу мне все оформали правильно, по крайней мере у посольства вопросов к разрешению не было.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 21 янв 2013, 10:33

Rita-margarita писал(а):Девочки, помоги понять как правильно. Вопрос снова об оформлении нотариальной доверенности на вывоз детей. На официальном сайте образец состоит как бы из двух частей. В первой все понятно, там от отца, разрешение. А вот вторая часть мне не ясна. Ее кто заполняет?? Там. где говориться о том. что я , нижеподписавшийся. понимаю. что если я получу разрешение на ПМЖ, то это не будет означат обязательство правительства Канады и далее по тексту..
Отправила сообщение сюда, но вроде оно не отобразилось. Если повторяюсь. прошу прощения у администрации сайта.
О самой доверенности .При оформлении у нотариуса доверенности на детей от их отца , который разрешает вывезти ребят за границу , нотариус работает только с отцом ! Соответственно, только отец подписывается в этой доверенности ! ( специально для Вас посмотрела мою доверенность от моего бывшего мужа :) )... Стоит подпись быв. мужа !!!
Хочу заметить, что образец доверенности от отца на вывоз детей, который необходимо предоставить Канадскому посольству вместе с вашим делом для процесса, надо делать обязательно по образцу, который есть в официальной информации, предоставленная Канадой.
Когда получите визу, для вывоза детей из Украины, (думаю Россия не отличается в этом тоже ), нотариальную доверенность, думаю, надо делать согласно установленному образцу внутри наших стран. Моя знакомая, которая уехала в Торонто 4 месяца назад, делала две нотариальные бумаги от отца ребенка, одну по канадскому образцу для посольства оригинал, + оригинал доверенности по украинскому образцу для украинских пограничников. Проблем никогда не возникало у нее. Я так же все сделала. И Вам советую.

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 21 янв 2013, 10:46

Девочки, большое спасибо. Я не знала, что необходима еще одна доверенность на российской границе, уже при вывозе детей окончательно. А можно сейчас сделать эту вторую доверенность?? Или она имеет срок годности?? Там то как раз можно обоих детей в одну написать бумагу. Правила точно такие, в России, по крайней мере. Мы вывозили детей, когда просто путешествовали.
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 21 янв 2013, 11:00

Я не знаю про какую доверенность вы говорите при выезде. Я вывозила ребенка только с визой просили только свидетельство о рождении показать на границе , т е подтвердить наше родство. Мы граждане России , может быть в Украине другие законы , но для России точно еще одной бумаги не надо .
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 21 янв 2013, 11:05

Мы в России. В Санкт-Петербурге. Просто, когда ребенок ездил у меня недавно с хором в Израиль, то при вывозе ребенка с одним из родителей, необходимо разрешение от отца . Обычной, установленной формы. Вот дела.. Я бы даже и не подумала бы , что необходимо ДВЕ ДОВЕРЕННОСТИ. Одна для Посольства, другая при вывозе. А тут теперь вопрос. Отец же дает уж разрешение на вывоз.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 21 янв 2013, 11:09

Я думала, что Вы уже уезжаете :) . Раз подумала, значит так скоро и будет у Вас !
Поэтому изначально я говорила конечно про документ, необходимый при выезде, а не для посольства :) . Ну немного дополнительной информации не помешает.
Можно и сейчас конечно сделать. Просто, например, в Украине нотариус может сделать на выбор доверненность, где будут указаны сроки, в которые дети будут выезжать, например в течении года....а есть документ, где четко будет прописываться, что дети уезжают на ПМЖ, и там уже без сроков выезда, но тогда, как сказали мне украинские пограничники, жедательно иметь штамп в паспорте о ПМЖ. Хотя из практики проходят оба варианта доверенности и без печати в паспорте.
Но опять же из практики, чем свежее документ, тем лучше.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 21 янв 2013, 11:17

Девочки, милые, даже при выезде из Греции, у моей сестры, которая живет там и имеет дочку-гречанку, требуют показать доверенность-разрешение от отца-грека на вывоз ребенка. Может в России действительно другие законы, поэтому я и советовала вам позвонить в погран.службу в отдел консультаций и уточнить, какой документ надо при вывозе ребенка и я уверенна, что надо показывать свид.о рождении ребенка + разрешение от отца. А то что кто-то не потребовал этот докумет, вам просто повезло. И конечно доверенность должна быть , которая используется в России для российских пограничников. А посольство требует свою форму доверенности от отца- оригинал, который никто по окончанию процесса Вам не вернет. Что тогда будете показывать на границе ?
У меня даже две знакомые выезжали в течении года из Украины в Канаду, и обе делали, как описано выше, брали две довернности, одну-для посольства по их образцу, вторую - для наших украинских пограничников по украинскому образцу.
Последний раз редактировалось karolinka 21 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 21 янв 2013, 11:20

karolinka, спасибо большущее!!! Будет скоро у нас, я точно знаю!!
Папу нашего поймать не так просто. Он в городе бывает не часто.Поэтому и хотела взять сразу у него бумагу, пусть будет.Да, я думаю. там надо писать на ПМЖ. На границе виза + это разрешение от отца.
Но в погран. службу я позвоню обязательно. Спасибо большое.
dove
Заслуженный форумчанин

Сообщение dove » 21 янв 2013, 11:30

mi_mi писал(а): у всех два номера, не переживайте! сейчас я вхожу под ID и ввожу данные мужа.
Спасибо. А какие данные можно узнать в каипсе. И для чего вообще разработано это?
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 21 янв 2013, 11:44

Rita-margarita писал(а):karolinka, спасибо большущее!!! Будет скоро у нас, я точно знаю!!
Папу нашего поймать не так просто. Он в городе бывает не часто.Поэтому и хотела взять сразу у него бумагу, пусть будет.Да, я думаю. там надо писать на ПМЖ. На границе виза + это разрешение от отца.
Но в погран. службу я позвоню обязательно. Спасибо большое.
Rita-margarita , опять информация для Вас. Самой стало интересно про Российские законы, залезла на сайты почитать... да, они отличаются от Украинских !!! Я приводила пример по украинскому опыту. Рита, Вам, действительно, повезло, что живете не в Украине. Здесь такого закона нет. Действительно НЕ нужна доверенность от отца для пограничников при выезде из России, если несовешеннолетний едет с одним из родителей, а если сам, то нужна. Вот ссылка, там есть документ от пограничной службы России (опять эти пограничники :) ) :

http://otvet.mail.ru/question/58355381

Надо было сразу найти этот документ :)
Spike

Сообщение Spike » 21 янв 2013, 12:09

Девочки и мальчики, приветствую всех!
Вот и я дождалась своего счастливого часа - сегодня пришло сообщение о получении ПОВЛ. Несколько раз перечитывала письмо, не могла поверить в это счастье.
Очень желаю, чтобы каждый из вас как можно скорее получил это радостное известие.

Для статистики:
03/12/2012 пришло письмо из Посольства о дополнительных документах:
1)оригинал справки об отсутствии судимости (Сама оплошала и, действуя по шаблону, отправила нотариально заверенную копию с переводом);
2) форму IMM5669E, начиная с 18-летнего возраста (Первоначально в требованиях было за последние 10 лет. Поэтому лучше больше, чем потом досылать документы и переживать).
21/01/2013 ПОВЛ
Client Application Status все тот же - Application Received, поэтому лучше на него не ориентироваться.

Теперь дело за малым - отправить через Пони паспорт за заветной визой.
Боже, я так волнуюсь..., скоро увижу своего ненаглядного:-)))

Спасибо этому форуму, благодаря ему появилась определенность в ожидании. Приятные и отзывчивые люди и квалифицированная помощь - лучшего и не пожелать в такие моменты.
Medicals - 06.03.2012, Mississauga -17.05.2012, Sponsor - 22.08.2012, Add docs requested - 03.12.2012, POVL - 21.01.2013
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 21 янв 2013, 12:38

karolinka, большое спасибо. В голове все уложилось.
Поздравляю всех, кто уже на пути к родным и любимым!

Закрыто