Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение irenafr » 13 мар 2013, 10:56

Rita-margarita писал(а):Я тоже с удовольствием послушаю про молочные продукты. Так как, приехав из СПб, и привыкнув к Пискаревскому молочному заводу и их продукции( 5 дневный срок реализации) я так и не смогла найти здесь ничего более или менее похожего.. А кисломолочное иногда все таки хочется. Кто и что покупает? Подскажите пожалуйста.
Похожего можете и не найти, потому что коровы скорее всего других пород и другие корма, а от этого очень зависит вкус молока и молочных продуктов. Плюс методы пастеризации могут отличаться (отсюда более длительный срок реализации). Ну и конечно у разных народов популярны разные кисломолочные продукты. Ну а если хотите просто хорошее качество, то смотрите на продукты http://www.liberte.ca/en/, http://www.pinehedge.com/ и http://www.westerncreamery.com/ . Нам еще нравится овечья кисломолочка от http://www.krinos.ca/

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 13 мар 2013, 11:08

Спасибо большое, я собственно и подразумевала хорошее качество. То, что проверено и опробовано. Вот эти йогурты Liberte я и выделила среди прочих. :D
Овечью еще не пробовала. Увижу, обязательно попробую.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 мар 2013, 12:00

Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 13 мар 2013, 21:51

Что-то не понятно, если всякие там Карагианы так вредны, а оказывается в Канаде и нет других продуктов, почему они их и спользуют? и почему тогда живут долго, да вроде как бы и проблем со здоровьем у них нет. ( судя по рассказам)
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 13 мар 2013, 22:09

NiRov писал(а):Извиняюсь, что я отошёл от темы, но хотелось бы поинтересоваться у людей проживающих в Канаде, если не сложно, напишите пожалуйста основные самые известные и крупные фирмы или компании, или может быть просто комбинаты, производящие молочные и просто пищевые продукты, то есть те названия, которые в Канаде "на слуху"?)
http://www.mapleleaffoods.com

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 16 мар 2013, 15:49

klino85 писал(а):Что-то не понятно, если всякие там Карагианы так вредны, а оказывается в Канаде и нет других продуктов, почему они их и спользуют? и почему тогда живут долго, да вроде как бы и проблем со здоровьем у них нет. ( судя по рассказам)
Мое предположение - они (в смысле жители Канады) не читают массово этот форум и, соответственно даже не подозревают какие ужасные опасности их подстерегают на каждом углу :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 16 мар 2013, 15:59

Rita-margarita писал(а): А кисломолочное иногда все таки хочется. Кто и что покупает? Подскажите пожалуйста.
Йогурты я покупаю только Astro Original Balkan Style, все остальные, включая знаменитый Liberte мне нравятся гораздо меньше. Глицерина и караггинана в списке ингридиентов нет :wink:
http://www.astro.ca/products/astro_orig ... family_tub

Сметана и творог http://www.westerncreamery.com/en/products_index.html.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 16 мар 2013, 16:13

oblako писал(а):даже не подозревают какие ужасные опасности их подстерегают на каждом углу
меньше знают и поэтому дольше живут :D :D :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 16 мар 2013, 18:55

Не боитесь, кто хочет правильно и вкусно питаться, это возможно везде. Только цены разные :mrgreen:
Кстати, очень нравится местная рыба! В костко, как правило, по несколько кг (меньше упакововок и нет :mrgreen: ) каждый раз беру.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 16 мар 2013, 20:19

да, тут надо этикетки с составом читать еще внимательнее чем на исторической Родине)))
недавно купила муку неглядя, дома почитала, ужаснулась, не думала что до такой степени...теперь читаю ВСЁ абсолютно.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 17 мар 2013, 05:34

Я жизнь свою не представляю без dairy, в особенности без йогурта, кефира, ряженки и творога.
Реально ли найти там творог и кефир? (в Европе это было для меня проблемой)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 мар 2013, 09:08

С ряженкой могут быть проблемы. Остальное можно купить как в обычных, так и в русских/польских магазинах. Йогурта много. Я покупаю теже марки, что и облако. Творог и кефир- в Костко.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 17 мар 2013, 09:53

Siobhan писал(а):Я жизнь свою не представляю без dairy, в особенности без йогурта, кефира, ряженки и творога.
Реально ли найти там творог и кефир? (в Европе это было для меня проблемой)
творог понятно, там твердый только в русских и прибалтийских магазинах найти можно, но вот с кефиром что не так?
Тут творог типично русский есть, как и зернистый, как и рикотта. Только стоит это в разы дороже. Так что сразу готовьтесь морально :)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 17 мар 2013, 11:36

Tajana писал(а):Только стоит это в разы дороже.
В Metro опять ходили? :wink:
А если серьезно, то "в разы дороже" по сравнению с чем?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 17 мар 2013, 11:51

Облако, о нет, в основном костко и лаблас :) В Костко ( но без авто костко не светит) и то дешево сравнительно с теми же Метро и Лабласом ;)
По сравнению с Европой, в частности, с Германией ( откуда Siobhan). Но раз напомнили, то можно еще раз шокировать :mrgreen: В Германии допустим биомолоко Biotrend стоит 1 евро в бумажном литровом пакете, не органик 55 сентов что-то ( молоко в пластике там не припоминаю вообще), в Метро не органик 3,25 % в литровм бумажном пакете 4 CAD :mrgreen:
Твердый творог, если память мне не изменяет, в дешевом ноуфриллс стоит 7 CADов за 500 г.
ммм, а про твердые сыры вообщу промолчу :D
В целях экономии лучше закупать всё в больших объемах.

Ответить