За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
sav_sy
Местный житель

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение sav_sy » 18 мар 2013, 13:54

Lelik писал(а):К сожалению, уважаемый sav-sy, Вы были правы: пришел отказ.
Прошу занести мои данные в статистику.))
Сейчас буду заказывать CAIPS, по результатам напишу.
А по поводу вопроса выше по срокам - не уверен, что на сроки можно ориентироваться: по статистике с этой ветки, отказы и визы выдавали примерно за одинаковое время. Кому-то за 90 дней отказ приходил, кому-то через 7 дней медформы приходили.
К сожалению.

Скорее всего причины стандартные, что не убедил, что после обучения вернетесь на родину, а в это понятие уже вкладывается многое, например, нет работы, нет недвижимости, нет достаточной суммы на обучение/проживание и так далее. Распространенная причина, что офицер не видит смысла в обучении в канаде, когда такие же курсы/программы есть на родине или в ближайшей европе. Совершенно разный менталитет, то что кажется нам обычным делом, для канадца это нереально :) По крайней мере так объяснил мой товарищ из Торонто.

Моё мнение, что Канада это очень даже не такая открытая страна, как пишут во многих статьях. Потому как даже визиторские и учебные визы получить, достаточно сложно. Сам сейчас снова собираю новый пакет документов, с целью подать на обучение, на сентябрь/октябрь.

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 18 мар 2013, 17:55

sav_sy писал(а):
Не обязательно, но если после отправки документов, дней уже через 25, в статусе пони, стоит, что "Посольством выпущен паспорт" или "Сопроводительные документы выпущены посольством", то это повод задуматься, но каждый случай индивидуален.
Извините, а что значит этот статус пони и где это все надо смотреть? Я просто новичок в этом деле, не понимаю)
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 18 мар 2013, 22:55

Если Вы подавали документы через Пони, то Вам должны были выдать квитанцию с номером. По этому номеру на сайте Пони можно отследить где в данный момент выши документы. Если документы получены посольством, можете звонить на горячую линию Пони и узнавать номер накладной, по этому номеру будете ждать свой паспорт :-)
sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 18 мар 2013, 23:33

Верно :)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 01:35

Lelik писал(а):Спасибо, отпишусь обязательно!)
Судя по письму с отказом, основные причины были отсутствие у меня на текущий момент работы и квартиры.
Странные причины :shock: :roll:
По моему обучение и нужно для того чтоб в перспективе всё это было...

Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 19 мар 2013, 02:25

Я с Вами GVC полностью соглашусь))
В отказном письме у меня стоят галочки в financial assets and fund, purpose of visit и employment situation. Но надо посмотреть CAIPS еще.
У меня сейчас очень обидное ощущение причастности к третьему миру - за мной никаких грехов и судимостей нет, я был и в США и в Европе и в Азии, денег хватает с запасом, а поехать учиться в Канаду я не могу. Причем и квартира и работа у меня были полгода назад, просто переехал в другой город и тут этим пока не обзавелся. Хоть покупай квартиру под визу, чтобы ее продать через месяц.))
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 04:00

А какой длительности вы программу обучения выбрали ?
Показывали сумму на проживание на весь срок обучения и сумму на самого обучения?
Последний раз редактировалось GVC 19 мар 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 19 мар 2013, 04:08

2 года, деньги показывал на 2 года обучения и житья (95 000 USD). Приложил справки о зарплате свои и супруги договор продажи квартиры, т.е. происхождение средств было довольно прозрачно. И деньги были размещены на депозите с процентами в течение нескольких месяцев, пояснил им, что проценты могу использовать для покрытия части затрат. Интересно, как они все это поняли.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 04:27

:shock: :shock: :shock:
Тогда я вообще не понимаю, на основании чего они сделали такие выводы(о том что недостаточно средств) :roll: :roll:
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 19 мар 2013, 04:34

Тут, возможно, суть несколько в другом: формулировка звучит как "your personal assets and financial status". Т.е. с финансами может быть все ок, а вот с assets (под которыми может пониматься недвижимость) не совсем.
koko
Бывалый

Сообщение koko » 19 мар 2013, 07:54

Lelik, не расстраивайтесь! а вообще, как-то они по разному формулируют отказы - нам с мужем тоже отказали - но в Каипсе ни слова про финансы, хотя мы показывали нааамного меньше вас. зато пишут, что не приложили его диплом - хотя я его самым первым загрузила на сайт - онлайн подача, видимо не заметили и еще написали, что не видят смысла ему учиться - новая профессия. Мне кажется Каипс вам все все разъяснит точно.
sav_sy
Местный житель

Сообщение sav_sy » 19 мар 2013, 08:40

Lelik писал(а):2 года, деньги показывал на 2 года обучения и житья (95 000 USD). Приложил справки о зарплате свои и супруги договор продажи квартиры, т.е. происхождение средств было довольно прозрачно. И деньги были размещены на депозите с процентами в течение нескольких месяцев, пояснил им, что проценты могу использовать для покрытия части затрат. Интересно, как они все это поняли.
Возможно офицера смутила, продажа квартиры, возникли вопросы, с какой целью продали квартиру и так далее. Могут быть заметки в КАИПСЕ такие, что не работает, продал квартиру, эти деньги предполагает использовать на обучение в Канаде, на родине не прослеживается устойчивой связи. Refuse.

Какое именно образование вы предполагаете получить в Канаде? Как оно пересекается с основным вашим образованием? Как образование в Канаде поможет в дальнейшем, на родине? Почему именно Канада?
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 08:49

koko, А в какой пункт при онлайн подаче вы грузили диплом ? пункта одельного же для загрузки диплома нет.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 19 мар 2013, 09:01

sav_sy писал(а):Возможно офицера смутила, продажа квартиры, возникли вопросы, с какой целью продали квартиру и так далее. Могут быть заметки в КАИПСЕ такие, что не работает, продал квартиру, эти деньги предполагает использовать на обучение в Канаде, на родине не прослеживается устойчивой связи. Refuse.
+1. Тоже эта версия на ум пришла.
Офицер прикинул возможно так: "Ага значит всё распродали на родине и хотят уехать в Канаду и там "потеряться"..."

Вот теперь стоит только гадать, приложив документы о продаже квартиры, для подтверждения получения средств вы сделали лучше или хуже. :?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 19 мар 2013, 09:10

Думаю, что хуже, в том плане, что человек подается на студенческую визу и доказывает, что он вернется на Родину. А при доказательствах, что вы вернетесь является недвижимость, работа и семья. Вопрос обязательно возник, если он собирается вернуться, зачем продал квартиру. Значит есть скрытый умысел.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...

Ответить