За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
sav_sy
- Местный житель
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
К сожалению.Lelik писал(а):К сожалению, уважаемый sav-sy, Вы были правы: пришел отказ.
Прошу занести мои данные в статистику.))
Сейчас буду заказывать CAIPS, по результатам напишу.
А по поводу вопроса выше по срокам - не уверен, что на сроки можно ориентироваться: по статистике с этой ветки, отказы и визы выдавали примерно за одинаковое время. Кому-то за 90 дней отказ приходил, кому-то через 7 дней медформы приходили.
Скорее всего причины стандартные, что не убедил, что после обучения вернетесь на родину, а в это понятие уже вкладывается многое, например, нет работы, нет недвижимости, нет достаточной суммы на обучение/проживание и так далее. Распространенная причина, что офицер не видит смысла в обучении в канаде, когда такие же курсы/программы есть на родине или в ближайшей европе. Совершенно разный менталитет, то что кажется нам обычным делом, для канадца это нереально
Моё мнение, что Канада это очень даже не такая открытая страна, как пишут во многих статьях. Потому как даже визиторские и учебные визы получить, достаточно сложно. Сам сейчас снова собираю новый пакет документов, с целью подать на обучение, на сентябрь/октябрь.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Извините, а что значит этот статус пони и где это все надо смотреть? Я просто новичок в этом деле, не понимаю)sav_sy писал(а):
Не обязательно, но если после отправки документов, дней уже через 25, в статусе пони, стоит, что "Посольством выпущен паспорт" или "Сопроводительные документы выпущены посольством", то это повод задуматься, но каждый случай индивидуален.
- Daririna
- Заслуженный форумчанин
Если Вы подавали документы через Пони, то Вам должны были выдать квитанцию с номером. По этому номеру на сайте Пони можно отследить где в данный момент выши документы. Если документы получены посольством, можете звонить на горячую линию Пони и узнавать номер накладной, по этому номеру будете ждать свой паспорт 
-
sav_sy
- Местный житель
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Странные причиныLelik писал(а):Спасибо, отпишусь обязательно!)
Судя по письму с отказом, основные причины были отсутствие у меня на текущий момент работы и квартиры.
По моему обучение и нужно для того чтоб в перспективе всё это было...
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Я с Вами GVC полностью соглашусь))
В отказном письме у меня стоят галочки в financial assets and fund, purpose of visit и employment situation. Но надо посмотреть CAIPS еще.
У меня сейчас очень обидное ощущение причастности к третьему миру - за мной никаких грехов и судимостей нет, я был и в США и в Европе и в Азии, денег хватает с запасом, а поехать учиться в Канаду я не могу. Причем и квартира и работа у меня были полгода назад, просто переехал в другой город и тут этим пока не обзавелся. Хоть покупай квартиру под визу, чтобы ее продать через месяц.))
В отказном письме у меня стоят галочки в financial assets and fund, purpose of visit и employment situation. Но надо посмотреть CAIPS еще.
У меня сейчас очень обидное ощущение причастности к третьему миру - за мной никаких грехов и судимостей нет, я был и в США и в Европе и в Азии, денег хватает с запасом, а поехать учиться в Канаду я не могу. Причем и квартира и работа у меня были полгода назад, просто переехал в другой город и тут этим пока не обзавелся. Хоть покупай квартиру под визу, чтобы ее продать через месяц.))
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
А какой длительности вы программу обучения выбрали ?
Показывали сумму на проживание на весь срок обучения и сумму на самого обучения?
Показывали сумму на проживание на весь срок обучения и сумму на самого обучения?
Последний раз редактировалось GVC 19 мар 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
2 года, деньги показывал на 2 года обучения и житья (95 000 USD). Приложил справки о зарплате свои и супруги договор продажи квартиры, т.е. происхождение средств было довольно прозрачно. И деньги были размещены на депозите с процентами в течение нескольких месяцев, пояснил им, что проценты могу использовать для покрытия части затрат. Интересно, как они все это поняли.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Тогда я вообще не понимаю, на основании чего они сделали такие выводы(о том что недостаточно средств)
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Тут, возможно, суть несколько в другом: формулировка звучит как "your personal assets and financial status". Т.е. с финансами может быть все ок, а вот с assets (под которыми может пониматься недвижимость) не совсем.
-
koko
- Бывалый
Lelik, не расстраивайтесь! а вообще, как-то они по разному формулируют отказы - нам с мужем тоже отказали - но в Каипсе ни слова про финансы, хотя мы показывали нааамного меньше вас. зато пишут, что не приложили его диплом - хотя я его самым первым загрузила на сайт - онлайн подача, видимо не заметили и еще написали, что не видят смысла ему учиться - новая профессия. Мне кажется Каипс вам все все разъяснит точно.
-
sav_sy
- Местный житель
Возможно офицера смутила, продажа квартиры, возникли вопросы, с какой целью продали квартиру и так далее. Могут быть заметки в КАИПСЕ такие, что не работает, продал квартиру, эти деньги предполагает использовать на обучение в Канаде, на родине не прослеживается устойчивой связи. Refuse.Lelik писал(а):2 года, деньги показывал на 2 года обучения и житья (95 000 USD). Приложил справки о зарплате свои и супруги договор продажи квартиры, т.е. происхождение средств было довольно прозрачно. И деньги были размещены на депозите с процентами в течение нескольких месяцев, пояснил им, что проценты могу использовать для покрытия части затрат. Интересно, как они все это поняли.
Какое именно образование вы предполагаете получить в Канаде? Как оно пересекается с основным вашим образованием? Как образование в Канаде поможет в дальнейшем, на родине? Почему именно Канада?
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
koko, А в какой пункт при онлайн подаче вы грузили диплом ? пункта одельного же для загрузки диплома нет.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
+1. Тоже эта версия на ум пришла.sav_sy писал(а):Возможно офицера смутила, продажа квартиры, возникли вопросы, с какой целью продали квартиру и так далее. Могут быть заметки в КАИПСЕ такие, что не работает, продал квартиру, эти деньги предполагает использовать на обучение в Канаде, на родине не прослеживается устойчивой связи. Refuse.
Офицер прикинул возможно так: "Ага значит всё распродали на родине и хотят уехать в Канаду и там "потеряться"..."
Вот теперь стоит только гадать, приложив документы о продаже квартиры, для подтверждения получения средств вы сделали лучше или хуже.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что хуже, в том плане, что человек подается на студенческую визу и доказывает, что он вернется на Родину. А при доказательствах, что вы вернетесь является недвижимость, работа и семья. Вопрос обязательно возник, если он собирается вернуться, зачем продал квартиру. Значит есть скрытый умысел.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...