Надоело в Канаде - куда поехать?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
или просто человек, очень хорошо знающий свои права и практич.сторону.rusic писал(а):Это скорее всего бывший работник или прокуратуры или МВД. Сленг выдает.
Вряд ли из МВД, общался бы мягче со своими собратьями, бывший помошник прокурора может быть, или сотрудник бывший других гос.структур.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вы знаете, я бы тоже из машины не вышла и попросила удостоверение показать, во первых, это опасно для жизни, во-вторых, опасно для жизни самого гаишника было стоять на проезжей части, и продолжать там стоять. Ну собъет его машина и кому от вежливости лучше станет? Ну а в остальном чуть помягче не мешало быarrow писал(а): Радует только то, что он как вы считаете - «бывший». Гораздо печальнее, если он действующий при погонах и/или портфеле, что и позволяет ему чувствовать себя безнаказанно
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):...но мне и в голову не придет хамить таким вот образом как хамит автор ролика, потому что я уважаю себя, и исходя из этого стараюсь с уважением относиться к тем, кто встречается на моем пути в том или ином качестве.
Да понимаю я rusic и вас и Dmitriy_. Более того я вам обоим верю, что вы себя так не ведете. В этой дискуссии мы, как мне кажется случайно (хотя нет - спасибо integral за клипrusic писал(а):Чтобы вы понимали, я сам не хамлю гаишникам как этот водитель в силу своего воспитания. Но жалости гаишник ни капли не вызывает.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это было ответом на пост travelm:oblako писал(а): Очень показательный примерВы хотели сказать пример общения гаишника с хамом-водителем?
Смысл, очевидно, в том, что не все так страшно, как представляется travelm, и если можно даже так общаться с гаишником, то уж более мягко и интеллигентно - и подавно можно. Просто чтобы показать что не так страшен черт как его малют.Ох, как я хотел бы увидеть Вас, "твердым, но вполне адекватным и нехамским образом" возвращающего наглого гаишника, требующего взятку, в "адекватное восприятие реальности".
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот именно об этом я и говорю - если даже в Канаде, вроде бы свободной стране, нельзя так общаться с полицейским, то насколько некоторые выходцы из России раздувают проблему, очевидно, убедиться не сложно. Правда, в Канаде все-таки нет дорожной полиции, типа ГАИ, здесь полиция блюдет и дорожные правила, и правопорядок вообще, поэтому не удивительно, что с полицейским не будет уместен тот же тон что с каким-нибудь просто гаишником, в том числе и в России.Vladimir611 писал(а): такой "умный" хам попался бы канадскому полицейскому, думаю мало бы не показалось. Хамит здесь как раз (поначалу во всяком случае) водитель.
Именно это я и пытаюсь здесь объяснить - не будь сам склонен к хамству - и другие хамить меньше будут склонныVladimir611 писал(а): Людям не понять, что вежливость работает в обе стороны
- integral
- Заслуженный форумчанин
Что именно?oblako писал(а): У вас есть реальные идеи как это можно вылечить?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зачем передергивать? Я говорил о том, что вы не будете ругать свое тело, за то, что оно больно, вы будете заботиться о нем. Так почему так много эмигрантов из России ругает свою родину?travelm писал(а):Маленький вопрос- кто будет лечить? Вы будете лечить тело России, живя в Андорре?
Во-первых, не 9, а 10, во-вторых, что у вас за фантазии? Мне 30 лет, ни о какой старости речи пока не идет, и о состоянии моих денежных дел вам тоже ничего не известно.travelm писал(а):Что же вы сейчас озаботились здоровьем России, 9 лет своей жизни потратив на то, чтобы сколотить капитал (в Канаде!) на безбедную старость в Европе?
- integral
- Заслуженный форумчанин
А в чем вы здесь увидели выпад?travelm писал(а): Это не выпад?-
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, с хамскими, но это не значит, что все представители власти - хамские. Это значит, что люди таких ставят на место - именно это вы пытались здесь отрицать.travelm писал(а):С какими, какими представителями власти? Неужели вы наконец употребили слово, от которого шарахались в применени к россиянам!
Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.travelm писал(а):Слово "хулитель" я, конечно, употребил в ироничном смысле, искренне надеясь, что вы на эту удочку не попадетесь. Ан, нет! Мы сейчас не при Советах живем, пора бы уж отбросить стереотипные ярлыки, которые в прошлые годы любили навешивать всем, кому попало! Если уж вы в "хулителей земли русской" записываете тех, кто осмеливается отметить грехи, которыми эта земля страдает, куда же это мы возвращаемся? В застойные годы, не иначе! Ваша цитата мне поневоле напомнила передовицу из газеты "Правда" 1970-х (ах, да, вы еще тогда не родились, не помните....). Давайте не будем то время возвращать, и напоминать о нем, с таким пиететом говоря о вещах, которые вы 9 лет назад оставили позади, променяв "мать родную" на богатую (может быть, более перспективную?) "мачеху"!
Во-вторых, фразы типа
неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.променяв "мать родную" на богатую (может быть, более перспективную?) "мачеху"
У меня в России живут практически все мои родственники, в том числе родители и братья. Поэтому, уж поверьте, я более-менее в курсе событий.travelm писал(а):Насчет строгости со взяточниками в современной России, вы, наверное, судите по выпускам передачи "Человек и Закон", выложенным на Интернет? Пообщайтесь с бывшими соотечественниками, почитайте газеты, все сами увидите (если захотите). Пока я вижу, вы этого делать сами не хотите, основывая все свои доводы на забавном, но бесполезном принципе: "потому что этого не может быть никогда!".
Кстати, никто из них в Канаду эмигрировать не собирался и не собирается. Хотя возможность реальная была и есть.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Попрошу без хамских выпадов, иначе общение с вами я должен буду окончить.travelm писал(а):Что я слышу? "...множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти..."??????? О каких многисленных примерах хамства со стороны властей вы говорите???Согласно вашим заявлениям, этого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Хамство в России не носит массовый характер! Что-то логика вам стала изменять, Integral!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я и не говорил, что в России "хорошо" жить, как не говорил, что "хорошо" жить и в Канаде. В данном случае это понятие "хорошо" слишком расплывчато и туманно.travelm писал(а): А я не вас лично имел в виду, когда говорил о выживании большей части населения в России. Но, я надеюсь, вы же не эгоист! Вам же не безразлична судьба других россиян, хоть сами вы и благополучно жили там? Стоит их пожалеть, хотя бы на бумаге, или все же настаивать на том "как хорошо в стране Советской жить", базируясь только на своем благополучном опыте жизни в России и еще более благополучном иммигрантском периоде?
integral писал(а):Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить.
Конструктивно признавать и обсуждать проблемы это не то же самое что ругать свою родину, чем именно и болеют многие из эмигрантов из России.travelm писал(а):А кто здесь на форуме беспричинно, незаслуженно порицает российские проблемы?
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
А что обидного в том, что я поймал вас на противоречии самому себе? Сначала вы утверждали, что хамство в России не носит массовый характер, а позже признали, что на Интернете существует масса роликов с образцами хамского поведения россиян. Я согласен, что продолжать эту дискуссию глупо, ибо ВСЕ знают (и вы в том числе!), чтов России- и хамство, и взяточничество- это очень серьезные проблемы. Как я сказал, если бы это было не так, российские газеты не пестрели бы ежедневными заметками о подобных случаях. Человеку показывают черный цвет, а он говорит, что это белый... И так можно продолжать эту бесполезную дискуссию без конца.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая Pumka, я уже давно заметил в вас склонность к той самой "российской привычке", которая столь сильно не дает покоя столь многим эмигрантам из России. Как говорится - надо ли на зеркало пенять, если рожа крива?Pumka писал(а): Да уж, лопухнулся.
Так вот, я уже ответил почему я привел пример именно с этим видео. Но вам, видимо, не смысл надо уловить, а поискать к чему придраться.
Последний раз редактировалось integral 27 мар 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ася Горемыкина
- Бывалый
Так вы - вечный иммигрант, есть такая категория людей.integral писал(а):...в конце апреля уезжаю.
Через десять лет к вам в очередной раз придёт переосмысление
всего и вся и вы создадите тему "Надоело в Гондурасе - куда поехать?".
- integral
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю.Dmitriy_ писал(а): А у Вас в сознании либо так, либо так? Я, например, практически никогда не выхожу из автомобиля, потому как не обязан, но мне и в голову не придет хамить таким вот образом как хамит автор ролика, потому что я уважаю себя, и исходя из этого стараюсь с уважением относиться к тем, кто встречается на моем пути в том или ином качестве.