Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Tajana » 27 мар 2013, 10:07

rusic писал(а):Это скорее всего бывший работник или прокуратуры или МВД. Сленг выдает.
или просто человек, очень хорошо знающий свои права и практич.сторону.
Вряд ли из МВД, общался бы мягче со своими собратьями, бывший помошник прокурора может быть, или сотрудник бывший других гос.структур.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 27 мар 2013, 10:20

arrow писал(а): Радует только то, что он как вы считаете - «бывший». Гораздо печальнее, если он действующий при погонах и/или портфеле, что и позволяет ему чувствовать себя безнаказанно 8)
вы знаете, я бы тоже из машины не вышла и попросила удостоверение показать, во первых, это опасно для жизни, во-вторых, опасно для жизни самого гаишника было стоять на проезжей части, и продолжать там стоять. Ну собъет его машина и кому от вежливости лучше станет? Ну а в остальном чуть помягче не мешало бы
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 27 мар 2013, 10:31

Dmitriy_ писал(а):...но мне и в голову не придет хамить таким вот образом как хамит автор ролика, потому что я уважаю себя, и исходя из этого стараюсь с уважением относиться к тем, кто встречается на моем пути в том или ином качестве.
rusic писал(а):Чтобы вы понимали, я сам не хамлю гаишникам как этот водитель в силу своего воспитания. Но жалости гаишник ни капли не вызывает.
Да понимаю я rusic и вас и Dmitriy_. Более того я вам обоим верю, что вы себя так не ведете. В этой дискуссии мы, как мне кажется случайно (хотя нет - спасибо integral за клип :lol: ) нащупали разницу :idea: модели поведения постсоветское vs запад. Мне например, бросилось в глаза, что канадские форумчане относятся к представителям власти спокойно, без опасения оказаться «без вины виноватым». Включая и результат «быкования канадца на американской границе». Поэтому и жить здесь ИМХО комфортнее на порядок.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:05

oblako писал(а): Очень показательный пример :lol: Вы хотели сказать пример общения гаишника с хамом-водителем? :wink:
Это было ответом на пост travelm:
Ох, как я хотел бы увидеть Вас, "твердым, но вполне адекватным и нехамским образом" возвращающего наглого гаишника, требующего взятку, в "адекватное восприятие реальности".
Смысл, очевидно, в том, что не все так страшно, как представляется travelm, и если можно даже так общаться с гаишником, то уж более мягко и интеллигентно - и подавно можно. Просто чтобы показать что не так страшен черт как его малют.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:09

Vladimir611 писал(а): такой "умный" хам попался бы канадскому полицейскому, думаю мало бы не показалось. Хамит здесь как раз (поначалу во всяком случае) водитель.
Вот именно об этом я и говорю - если даже в Канаде, вроде бы свободной стране, нельзя так общаться с полицейским, то насколько некоторые выходцы из России раздувают проблему, очевидно, убедиться не сложно. Правда, в Канаде все-таки нет дорожной полиции, типа ГАИ, здесь полиция блюдет и дорожные правила, и правопорядок вообще, поэтому не удивительно, что с полицейским не будет уместен тот же тон что с каким-нибудь просто гаишником, в том числе и в России.
Vladimir611 писал(а): Людям не понять, что вежливость работает в обе стороны
Именно это я и пытаюсь здесь объяснить - не будь сам склонен к хамству - и другие хамить меньше будут склонны :)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:12

oblako писал(а): У вас есть реальные идеи как это можно вылечить?
Что именно?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:16

travelm писал(а):Маленький вопрос- кто будет лечить? Вы будете лечить тело России, живя в Андорре?
Зачем передергивать? Я говорил о том, что вы не будете ругать свое тело, за то, что оно больно, вы будете заботиться о нем. Так почему так много эмигрантов из России ругает свою родину?
travelm писал(а):Что же вы сейчас озаботились здоровьем России, 9 лет своей жизни потратив на то, чтобы сколотить капитал (в Канаде!) на безбедную старость в Европе?
Во-первых, не 9, а 10, во-вторых, что у вас за фантазии? Мне 30 лет, ни о какой старости речи пока не идет, и о состоянии моих денежных дел вам тоже ничего не известно.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:17

travelm писал(а): Это не выпад?-
А в чем вы здесь увидели выпад?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:26

travelm писал(а):С какими, какими представителями власти? Неужели вы наконец употребили слово, от которого шарахались в применени к россиянам!
Да, с хамскими, но это не значит, что все представители власти - хамские. Это значит, что люди таких ставят на место - именно это вы пытались здесь отрицать.
travelm писал(а):Слово "хулитель" я, конечно, употребил в ироничном смысле, искренне надеясь, что вы на эту удочку не попадетесь. Ан, нет! Мы сейчас не при Советах живем, пора бы уж отбросить стереотипные ярлыки, которые в прошлые годы любили навешивать всем, кому попало! Если уж вы в "хулителей земли русской" записываете тех, кто осмеливается отметить грехи, которыми эта земля страдает, куда же это мы возвращаемся? В застойные годы, не иначе! Ваша цитата мне поневоле напомнила передовицу из газеты "Правда" 1970-х (ах, да, вы еще тогда не родились, не помните....). Давайте не будем то время возвращать, и напоминать о нем, с таким пиететом говоря о вещах, которые вы 9 лет назад оставили позади, променяв "мать родную" на богатую (может быть, более перспективную?) "мачеху"!
Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.

Во-вторых, фразы типа
променяв "мать родную" на богатую (может быть, более перспективную?) "мачеху"
неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.
travelm писал(а):Насчет строгости со взяточниками в современной России, вы, наверное, судите по выпускам передачи "Человек и Закон", выложенным на Интернет? Пообщайтесь с бывшими соотечественниками, почитайте газеты, все сами увидите (если захотите :wink:). Пока я вижу, вы этого делать сами не хотите, основывая все свои доводы на забавном, но бесполезном принципе: "потому что этого не может быть никогда!".
У меня в России живут практически все мои родственники, в том числе родители и братья. Поэтому, уж поверьте, я более-менее в курсе событий.

Кстати, никто из них в Канаду эмигрировать не собирался и не собирается. Хотя возможность реальная была и есть.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:30

travelm писал(а):Что я слышу? "...множество ссылок на примеры общения с хамскими представителями власти..."??????? О каких многисленных примерах хамства со стороны властей вы говорите???Согласно вашим заявлениям, этого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Хамство в России не носит массовый характер! Что-то логика вам стала изменять, Integral! :wink:
Попрошу без хамских выпадов, иначе общение с вами я должен буду окончить.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:34

travelm писал(а): А я не вас лично имел в виду, когда говорил о выживании большей части населения в России. Но, я надеюсь, вы же не эгоист! Вам же не безразлична судьба других россиян, хоть сами вы и благополучно жили там? Стоит их пожалеть, хотя бы на бумаге, или все же настаивать на том "как хорошо в стране Советской жить", базируясь только на своем благополучном опыте жизни в России и еще более благополучном иммигрантском периоде?
Я и не говорил, что в России "хорошо" жить, как не говорил, что "хорошо" жить и в Канаде. В данном случае это понятие "хорошо" слишком расплывчато и туманно.
integral писал(а):Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить.
travelm писал(а):А кто здесь на форуме беспричинно, незаслуженно порицает российские проблемы?
Конструктивно признавать и обсуждать проблемы это не то же самое что ругать свою родину, чем именно и болеют многие из эмигрантов из России.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 14:43

А что обидного в том, что я поймал вас на противоречии самому себе? Сначала вы утверждали, что хамство в России не носит массовый характер, а позже признали, что на Интернете существует масса роликов с образцами хамского поведения россиян. Я согласен, что продолжать эту дискуссию глупо, ибо ВСЕ знают (и вы в том числе!), чтов России- и хамство, и взяточничество- это очень серьезные проблемы. Как я сказал, если бы это было не так, российские газеты не пестрели бы ежедневными заметками о подобных случаях. Человеку показывают черный цвет, а он говорит, что это белый... И так можно продолжать эту бесполезную дискуссию без конца.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:44

Pumka писал(а): Да уж, лопухнулся.
Уважаемая Pumka, я уже давно заметил в вас склонность к той самой "российской привычке", которая столь сильно не дает покоя столь многим эмигрантам из России. Как говорится - надо ли на зеркало пенять, если рожа крива? :)

Так вот, я уже ответил почему я привел пример именно с этим видео. Но вам, видимо, не смысл надо уловить, а поискать к чему придраться.
Последний раз редактировалось integral 27 мар 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ася Горемыкина
Бывалый

Сообщение Ася Горемыкина » 27 мар 2013, 14:46

integral писал(а):...в конце апреля уезжаю.
Так вы - вечный иммигрант, есть такая категория людей.
Через десять лет к вам в очередной раз придёт переосмысление
всего и вся и вы создадите тему "Надоело в Гондурасе - куда поехать?". :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:47

Dmitriy_ писал(а): А у Вас в сознании либо так, либо так? Я, например, практически никогда не выхожу из автомобиля, потому как не обязан, но мне и в голову не придет хамить таким вот образом как хамит автор ролика, потому что я уважаю себя, и исходя из этого стараюсь с уважением относиться к тем, кто встречается на моем пути в том или ином качестве.
Поддерживаю.

Ответить