Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение vitek204 » 22 апр 2013, 10:00

Канада, страна где очень мало наркоманов! :lol:

Изображение

Это было в прошлую субботу. Угадайте, из чего состоит туман? :lol:

У нас они хотя бы по подъездам прячутся... :roll:

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 22 апр 2013, 10:15

Витёк, тебе надо было выхватить дурь из рук этого отморозка,
демонстративно затоптать её и произнести обличительную речь.
Ведь на это смотрели женщины и дети!
Неужели ты промолчал?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 22 апр 2013, 15:44

SU 2morrow писал(а):Э нет, в Гугл посылать не надо, это будет не равноценный обмен......Пока так, если будете обладать авторской инфой согласен меняться :)
Понял, что ключи от гугл вам не подошли. Жаль. Я ключевые слова для вас подбирал. Понимаю ваши трудности. Выход один - бросить всё и за учебники. Раз уж вы настаиваете на авторском тексте, почему бы вам самому не изучить процесс любым из вам доступных методов? Если вы расчитываете, что я сяду писать для вас диссертацию, то вы несколько переоцениваете нашу дружбу. Из сказанного вами выше следует, что вы понимаете стремление кредиторов к МИНИМИЗАЦИИ кредитного риска. Скоринг (тот ещё свежак) - тоже вам знаком. Так в чём же магический смысл вашего «система устроена не так», опять никак в толк не возьму. Они, по вашему, стремятся к его МАКСИМАЛИЗАЦИИ что ли? :shock:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 22 апр 2013, 22:42

Ну и чего ж вы не указали в ключевых словах financial scoring или judgmental, а то все ваши старания напрасно :) Диссертаций не нужно, пара тройка предложений вполне сойдет, минимизация да, одно из ключевых слов, я его вам не зря большими буквами написал :mrgreen:
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 23 апр 2013, 10:03

Не исключаю того, что я еще чего упустил :oops: Хорошо что вы рядом и готовы освежить мою память :)
SU 2morrow писал(а):...вы не указали в ключевых словах financial scoring....
Я бы употребил скорее Credit Scoring и такие его разновидности как:
FICO score (Fair Isaac Corporation) - since 1956
Vantage Score - Equifax, TransUnion and Experian - as an alternative to the FICO Score (since 2006)
SLBI - Small Business Lending Index – by Thomson Reuters/Paynet
SU 2morrow писал(а):....или judgmental....
В этом случае я бы употреблял Judgmental Credit Analysis как альтернативу Credit Scoring.
Но мы отклонились от моего вопроса:
arrow писал(а):..Так в чём же магический смысл вашего «система устроена не так», опять никак в толк не возьму.
Несмотря на все старания, по прежнему продолжаю томиться в неведении на этот счёт :roll:

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 23 апр 2013, 10:04

Забыл уточнить что:
Equifax, TransUnion and Experian - USA
Equifax, TransUnion - Canada
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 апр 2013, 10:24

Да ладно, не буду вас томить больше и заставлять рыться в гугле :)
Я думал что вы лучше подкованны, и знаете что современная кредитная система в основном построена на ломбардных кредитных отношениях, все эти методы и прочие скоринговые анализы оттуда, и именно поэтому как человек рассматривается с точки зрения отдачи кредита, это не столь важно, так как чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят, ну то есть для примера ипотека, авто, карты - по нарастающей.
Может быть вы конечно это и знали но по крайней мере не проговаривали :wink:
Да, я тут скоро уезжаю, так бы еще вас помучил.
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 23 апр 2013, 11:09

Да ладно, не буду вас томить больше и заставлять рыться в гугле :)
Я думал что вы лучше подкованны, и знаете что современная кредитная система в основном построена на ломбардных кредитных отношениях, все эти методы и прочие скоринговые анализы оттуда, и именно поэтому как человек рассматривается с точки зрения отдачи кредита, это не столь важно, так как чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят, ну то есть для примера ипотека, авто, карты - по нарастающей.
Может быть вы конечно это и знали но по крайней мере не проговаривали :wink:
Да, я тут скоро уезжаю, так бы еще вас помучил.
так вы против кредитов или нет?

ну, тогда к вам вопрос, раз вы знаток, деньги в банке держать на депозите и в чем? как вы к этому всему относитесь ......
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 23 апр 2013, 14:32

SU 2morrow писал(а): Да, я тут скоро уезжаю, так бы еще вас помучил ...
Уффф... Это хорошо что уезжаете :)
SU 2morrow писал(а): Я думал что вы лучше подкованны...
Я тоже самое думал, и как вы точно выразились «знал но не проговаривал». Теперь можно расслабиться и остудить гугл, а то так и забанить могут :oops: Теперь по сути наших расхождений во взглядах:
SU 2morrow писал(а): Все же система не совсем так устроена , даже можно сказать совсем не так...
Отбросив завесу тайны с этого высказывания выясняется, что автор имел ввиду:
SU 2morrow писал(а):.. чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят ...
Продолжим этот ряд и наступает такой момент - риск уж слишком высок - просто перестают давать и приходит ситуация которую, тот же автор описал выше:
SU 2morrow писал(а):.. и отрезанный от кредитов средний обыватель на западе - это извините жопа... .
Назовите меня слепцом, но я даже теперь в упор не вижу, что именно НЕ ТАК в определении:
arrow писал(а): Система устроена, так что в долг дают тому, кто в состоянии возвращать. Сredit is a privilege, not a right ...
То, что более высокий риск оплачивает заемщик, не является тайной и этому определению никак не противоречит, ИМХО конечно.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 апр 2013, 00:56

Ну я так и думал, купились, немудренно с вашей то любовью к Гуглу :D
Вся та ерунда которую я написал в предыдущем своем сообщении, и под которой вы фактически подписались (!), конечно ничего общего с реальным положением дел не имеет - ломбардные кредиты небольшая часть нынешней системы да и та практически запрещенна почти во всех странах, какие то остатки конечно есть но это так, не важно.
Вы уж извините меня за дезинформацию но по другому "ваши тузы" было не отыграть. :wink:
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 24 апр 2013, 11:01

Не стоит ревновать меня к гуглу, какая бы кошка не пробежала межу вами. Возможно вас там за манеры банили. Незнаю. Да и не интересуюсь особо. У меня там почти VIP статус и никаких проблем с ожиданием. Вашу «ломбардную систему» вообще мимо ушей пропустил. Кстати, она более жива, чем мертва, хотя конечно масштабы уже не те. За «ерунду» и дезинформацию извиняю легко. Большим сюрпризом не было, тк ожидал чего-то подобного. Кстати не скажете ли вы, в какую именно игру мы играем? А то мой единственный туз легко исчезает у вас в наперстке :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 апр 2013, 11:24

Я уже ни в какую, вы можете попытаться как говорится " сохранить лицо", я с удовольствием сыграю с вами еще раз если вы конечно этого хотите :)
Только надо что нибудь по теме выбрать, заодно и польза форуму будет.
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 25 апр 2013, 16:24

Не хотелось омрачать вашу радость от самопровозглашенныго триумфа казуистики над здравым смыслом, но вы так и не сумели объяснить, как же всё-таки работает система по вашему. Боюсь даже предположить, что вы не знаете как :o При этом не могу не отдать должное вашей изощренной манере ведения дискуссий. Впрочем вопрос так и остался без ответа, а моя слабая надежда услышать мало мальски вразумительное объяснение, безнадежно угасла в процессе. Как впрочем и мое желание играть с вами. Что касается темы, то мы от неё отклонились настолько давно, что прошли точку невозврата. Пользы форуму это действительно не приносит, поэтому вместо запятой пора поставить точку. :|
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 апр 2013, 20:36

[video][/video]
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 25 апр 2013, 22:49

Я и не пытался ничего объяснять, ведь не в этом суть, не правда ли? :)
Что бы разговаривать о такой довольно сложной теме нужен другой формат, много свободного времени и информации под рукой.
Так что - до новых встреч :|
IhyotsD

Закрыто