Зачем иммигрируете ?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Канада, страна где очень мало наркоманов!

Это было в прошлую субботу. Угадайте, из чего состоит туман?
У нас они хотя бы по подъездам прячутся...

Это было в прошлую субботу. Угадайте, из чего состоит туман?
У нас они хотя бы по подъездам прячутся...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Витёк, тебе надо было выхватить дурь из рук этого отморозка,
демонстративно затоптать её и произнести обличительную речь.
Ведь на это смотрели женщины и дети!
Неужели ты промолчал?
демонстративно затоптать её и произнести обличительную речь.
Ведь на это смотрели женщины и дети!
Неужели ты промолчал?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Понял, что ключи от гугл вам не подошли. Жаль. Я ключевые слова для вас подбирал. Понимаю ваши трудности. Выход один - бросить всё и за учебники. Раз уж вы настаиваете на авторском тексте, почему бы вам самому не изучить процесс любым из вам доступных методов? Если вы расчитываете, что я сяду писать для вас диссертацию, то вы несколько переоцениваете нашу дружбу. Из сказанного вами выше следует, что вы понимаете стремление кредиторов к МИНИМИЗАЦИИ кредитного риска. Скоринг (тот ещё свежак) - тоже вам знаком. Так в чём же магический смысл вашего «система устроена не так», опять никак в толк не возьму. Они, по вашему, стремятся к его МАКСИМАЛИЗАЦИИ что ли?SU 2morrow писал(а):Э нет, в Гугл посылать не надо, это будет не равноценный обмен......Пока так, если будете обладать авторской инфой согласен меняться
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну и чего ж вы не указали в ключевых словах financial scoring или judgmental, а то все ваши старания напрасно
Диссертаций не нужно, пара тройка предложений вполне сойдет, минимизация да, одно из ключевых слов, я его вам не зря большими буквами написал 
IhyotsD
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не исключаю того, что я еще чего упустил
Хорошо что вы рядом и готовы освежить мою память
FICO score (Fair Isaac Corporation) - since 1956
Vantage Score - Equifax, TransUnion and Experian - as an alternative to the FICO Score (since 2006)
SLBI - Small Business Lending Index – by Thomson Reuters/Paynet
Но мы отклонились от моего вопроса:
Я бы употребил скорее Credit Scoring и такие его разновидности как:SU 2morrow писал(а):...вы не указали в ключевых словах financial scoring....
FICO score (Fair Isaac Corporation) - since 1956
Vantage Score - Equifax, TransUnion and Experian - as an alternative to the FICO Score (since 2006)
SLBI - Small Business Lending Index – by Thomson Reuters/Paynet
В этом случае я бы употреблял Judgmental Credit Analysis как альтернативу Credit Scoring.SU 2morrow писал(а):....или judgmental....
Но мы отклонились от моего вопроса:
Несмотря на все старания, по прежнему продолжаю томиться в неведении на этот счётarrow писал(а):..Так в чём же магический смысл вашего «система устроена не так», опять никак в толк не возьму.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Забыл уточнить что:
Equifax, TransUnion and Experian - USA
Equifax, TransUnion - Canada
Equifax, TransUnion and Experian - USA
Equifax, TransUnion - Canada
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да ладно, не буду вас томить больше и заставлять рыться в гугле
Я думал что вы лучше подкованны, и знаете что современная кредитная система в основном построена на ломбардных кредитных отношениях, все эти методы и прочие скоринговые анализы оттуда, и именно поэтому как человек рассматривается с точки зрения отдачи кредита, это не столь важно, так как чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят, ну то есть для примера ипотека, авто, карты - по нарастающей.
Может быть вы конечно это и знали но по крайней мере не проговаривали
Да, я тут скоро уезжаю, так бы еще вас помучил.
Я думал что вы лучше подкованны, и знаете что современная кредитная система в основном построена на ломбардных кредитных отношениях, все эти методы и прочие скоринговые анализы оттуда, и именно поэтому как человек рассматривается с точки зрения отдачи кредита, это не столь важно, так как чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят, ну то есть для примера ипотека, авто, карты - по нарастающей.
IhyotsD
- Тута
- Заслуженный форумчанин
так вы против кредитов или нет?Да ладно, не буду вас томить больше и заставлять рыться в гугле
ну, тогда к вам вопрос, раз вы знаток, деньги в банке держать на депозите и в чем? как вы к этому всему относитесь ......
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Уффф... Это хорошо что уезжаетеSU 2morrow писал(а): Да, я тут скоро уезжаю, так бы еще вас помучил ...
Я тоже самое думал, и как вы точно выразились «знал но не проговаривал». Теперь можно расслабиться и остудить гугл, а то так и забанить могутSU 2morrow писал(а): Я думал что вы лучше подкованны...
Отбросив завесу тайны с этого высказывания выясняется, что автор имел ввиду:SU 2morrow писал(а): Все же система не совсем так устроена , даже можно сказать совсем не так...
Продолжим этот ряд и наступает такой момент - риск уж слишком высок - просто перестают давать и приходит ситуация которую, тот же автор описал выше:SU 2morrow писал(а):.. чем выше риск тем он ( и все вокруг ) просто больше платят ...
Назовите меня слепцом, но я даже теперь в упор не вижу, что именно НЕ ТАК в определении:SU 2morrow писал(а):.. и отрезанный от кредитов средний обыватель на западе - это извините жопа... .
То, что более высокий риск оплачивает заемщик, не является тайной и этому определению никак не противоречит, ИМХО конечно.arrow писал(а): Система устроена, так что в долг дают тому, кто в состоянии возвращать. Сredit is a privilege, not a right ...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну я так и думал, купились, немудренно с вашей то любовью к Гуглу
Вся та ерунда которую я написал в предыдущем своем сообщении, и под которой вы фактически подписались (!), конечно ничего общего с реальным положением дел не имеет - ломбардные кредиты небольшая часть нынешней системы да и та практически запрещенна почти во всех странах, какие то остатки конечно есть но это так, не важно.
Вы уж извините меня за дезинформацию но по другому "ваши тузы" было не отыграть.
Вся та ерунда которую я написал в предыдущем своем сообщении, и под которой вы фактически подписались (!), конечно ничего общего с реальным положением дел не имеет - ломбардные кредиты небольшая часть нынешней системы да и та практически запрещенна почти во всех странах, какие то остатки конечно есть но это так, не важно.
Вы уж извините меня за дезинформацию но по другому "ваши тузы" было не отыграть.
IhyotsD
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не стоит ревновать меня к гуглу, какая бы кошка не пробежала межу вами. Возможно вас там за манеры банили. Незнаю. Да и не интересуюсь особо. У меня там почти VIP статус и никаких проблем с ожиданием. Вашу «ломбардную систему» вообще мимо ушей пропустил. Кстати, она более жива, чем мертва, хотя конечно масштабы уже не те. За «ерунду» и дезинформацию извиняю легко. Большим сюрпризом не было, тк ожидал чего-то подобного. Кстати не скажете ли вы, в какую именно игру мы играем? А то мой единственный туз легко исчезает у вас в наперстке 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я уже ни в какую, вы можете попытаться как говорится " сохранить лицо", я с удовольствием сыграю с вами еще раз если вы конечно этого хотите
Только надо что нибудь по теме выбрать, заодно и польза форуму будет.
Только надо что нибудь по теме выбрать, заодно и польза форуму будет.
IhyotsD
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не хотелось омрачать вашу радость от самопровозглашенныго триумфа казуистики над здравым смыслом, но вы так и не сумели объяснить, как же всё-таки работает система по вашему. Боюсь даже предположить, что вы не знаете как
При этом не могу не отдать должное вашей изощренной манере ведения дискуссий. Впрочем вопрос так и остался без ответа, а моя слабая надежда услышать мало мальски вразумительное объяснение, безнадежно угасла в процессе. Как впрочем и мое желание играть с вами. Что касается темы, то мы от неё отклонились настолько давно, что прошли точку невозврата. Пользы форуму это действительно не приносит, поэтому вместо запятой пора поставить точку. 
- spqr1945
- Вечный студент
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я и не пытался ничего объяснять, ведь не в этом суть, не правда ли?
Что бы разговаривать о такой довольно сложной теме нужен другой формат, много свободного времени и информации под рукой.
Так что - до новых встреч
Что бы разговаривать о такой довольно сложной теме нужен другой формат, много свободного времени и информации под рукой.
Так что - до новых встреч
IhyotsD