Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Aeon Flux » 23 авг 2013, 12:21

русик, а вы ради интереса почитайте судебную практику :lol: приколы есть везде и в рашше и в канаде))))) шо творят некоторые адвокаты - красота-любо дорого смотреть)))))

а в компенсациях-форс мажор не покрывается и стихийные бедствия в основном(оч редко в страховке недвижимости можно увидеть торнадо и землетрясения,и о в тез регионах где они не часты, а наводнения? -нет не слышали)-плати не плати взносы))))

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 авг 2013, 12:22

SU 2morrow писал(а): Да нет никакой канадомании, 2к человек в год, это слезы, вон согласно википедии в Россию из Украины 400к за 10-12гг трудовая миграция, вот это цифра :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовая_м ... _с_Украины
А можно ссылку на правила отбора из Украины в Россию? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 авг 2013, 12:24

melotron писал(а): Не нужно Вова выдумывать в вашей голове совершенно бредовые идеи, я не такой простак как вам кажется и на заводах разнорабочим нигде не работал.
А я в бытность студентом, кем только не работал. Простак значит :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 авг 2013, 12:26

GalinaN писал(а):
ндаа, евреев разнорабочих я действительно никогда не встречала, по крайней мере в России :lol:
их хватает, особенно в Израиле ;-)
Для некоторых и чернорабочий - слишком много
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 авг 2013, 12:27

rusic писал(а):Ага, по внутреннему паспорту без всяких виз - грех не поехать! :)
В Европу столько же, с визами... :)
IhyotsD

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 авг 2013, 12:30

Vladimir611 писал(а): А можно ссылку на правила отбора из Украины в Россию? ;-)
Не понял вопроса.
Едут с Украины зарабатовать в Россию, отбора нет, есть работа - едут, нет работы - не едут...
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 авг 2013, 12:31

Aeon Flux писал(а):русик, а вы ради интереса почитайте судебную практику :lol: приколы есть везде и в рашше и в канаде))))) шо творят некоторые адвокаты - красота-любо дорого смотреть)))))

а в компенсациях-форс мажор не покрывается и стихийные бедствия в основном(оч редко в страховке недвижимости можно увидеть торнадо и землетрясения,и о в тез регионах где они не часты, а наводнения? -нет не слышали)-плати не плати взносы))))
Флакс, вы не на того нарвались. :D То, что и как делается в украинских судах, я знаю не из реестра судебных решений или прессы (кстати Янукович убрал норму об обязательном внесении решений в реестр, теперь судья сам решает вносить - аль не вносить :lol: ). Я вам с уверенностью говорю, что судебной власти в Украине не существует. Это очень сложный бизнес и манипулятор определенных лиц. Никакого отношения к законам он не имеет. А то, что мне рассказывает мой одноклассник и прокурор - ваще за гранью понимания трезвой логики.
Короче, посмотрите статистику ЕСЧП и почитайте лучше их решения. Картинка станет на свои места.

А про канадскую практику - расскажите, очень интересно, хотя и не совсем корректно сравнивать.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 23 авг 2013, 13:41

Это бесконечный спор, продолжающийся на всех без исключения форумах, посвященных иммиграции. И этот факт меня очень удивляет. Какой смысл рассказывать людям, собравшимся в Канаду, как хорошо в Украине и как плохо в Канаде или как там приблизительно одинаково?

Во-первых, это совершенная чушь, и статистика очень ярко это показывает. Особенно дискуссия про судебную систему вызывает ухмылку. Мне кажется, люди не понимают разницу между "случается систематически" и "иногда бывает". Именно эту разницу и показывает статистика. Загляните в цифры и спорить будет не о чем.

Во-вторых, на форумах, как правило, сидят люди, которые потратили сотни часов на изучение вопроса иммиграции, прежде чем приняли решение и начали этот сложный процесс. Почему форумчане, рассказывающие "правду-матку" о Канаде, думают, что они умнее?

В-третьих, вся "правда", кроме реальной статистики, субъективна. Если лично Вы считаете, что дом без бассейна - это убогое жилище, то кто-то счастлив и в скромных съемных апартаментах и с работой на заводе. Я с такими людьми общалась и у меня нет повода сомневаться в их счастливом состоянии духа. Они не поносят на весь мир новую Родину, а благодарны за новую жизнь. Мало ли кто по каким причинам уезжает из Украины/России. Это крайне неэтично навязывать свою систему ценностей и рассказывать, что значит "достойная работа", "добился чего-то в жизни" и т.д. Каждому свое.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 23 авг 2013, 13:45

По поводу: "Это всё слова, когда я уезжал в начале 90 годов из Украины вот это была жопа, все орали, куда катиться Украина? Ей труба. Когда я приехал туда в 2005 году по делам у меня даже после Канады глаза округлились, как жизнь там улучшилась после 90 годов. Какие магазины, какие машины, каким дома, квартиры, какая интересная жизнь, как люди одеты."

melotron, а Вы заезжали в Кировоградскую область? Или любую деревню, подальше от киевской трассы? Очевидно, что нет. Поскольку дорогие машины и магазины может себе позволить мизерный процент населения, большая часть из которых - просто ворюги. Нашли, чем гордиться.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 23 авг 2013, 14:19

Действительно, Repo4ka, каждый в этой ветке останется при своем мнении, ну и бог с ним. Мы-то с вами знаем ситуацию изнутри. Не люблю спорить и что-то доказывать, просто зацепила тема.
А это для тех, кто , может не слышал. Знакомьтесь - моя Родина (вернее ее "герои") .Прошу модераторов не удалять ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%E5% ... C%FF%EA%E8 - это дело 2007 года, все происходило в моем районе, некоторые из 21! преступлений средь бела дня...
А это 2013:
http://dnepr.comments.ua/news/2013/07/29/125208.html
http://news.liga.net/news/incident/8889 ... anovke.htm#
Как вы догадываетесь, это только единичные примеры.. Реально ребенка страшно выпускать на улицу. Раньше хоть окружающие были человечнее что-ли, а тут... среди бела дня, возле здания БОЛЬНИЦЫ происходит кошмар, были люди, которые понимали, что творится что-то ужасное и никто не удосужился даже скорую\милицию вызвать. О чем говорить? СТРАШНО.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 авг 2013, 15:42

SU 2morrow писал(а): Не понял вопроса.
Едут с Украины зарабатовать в Россию, отбора нет, есть работа - едут, нет работы - не едут...
Придётся пояснить. Вы просто сравниваете раков вчера, которые были очень большие, с жабой сегодня ну очень зелёной. :wink:
С одной стороны иммиграция, строго ограниченная страной приёма, с другой поток гостарбайтеров. Какая связь?
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 16:47

melotron писал(а): Вопрос нафига таким людям нужна Канада????
Ну Вы ...... (как говорили в одном легендарном фильме :) )
Вам уже столько написали что не за деньгами, люди с деньгами, едут в Канаду, а по другим причинам, а Вы все туде же, гнете свою линию и все, каждое утро занова. День Сурка у Вас что ли?.... или заплатили Вам....
Если кто, прочитав все эти опусы, ещё раз все взвесит, или более ответственно подойдёт к такому очень серьёзному в жизни вопросу как иммиграция, значит всё, о чем писали здесь было не зря. Предупреждён, значит вооружён.
Заботливый Вы наш, как мило :)
Когда я приехал туда в 2005 году по делам у меня даже после Канады глаза округлились, как жизнь там улучшилась после 90 годов. Какие магазины, какие машины, каким дома, квартиры, какая интересная жизнь, как люди одеты.
Вот все у Вас побрекушками и машинками мерится, а безопасноть, экологию, стабильность, коррупцию опять пропустили... эх крепкий орешик!
Не вам судить КАК и СКОЛЬКО мы работаем в Украине
NataliaDnepr не слушайте его, он Вам просто завдует, что Вы в Канаду переезжаете. :) Кстати, моя приятельница из Киева (иммтигр.в Канаду) этим летом, приехала погостить к родителям в Киев с малыми детьми, куляют значит они, хороший дом, площадка детская, старший кашляет у нее немного, осталось после болезни, рядом мамочки кучкой сидят, и тут одна из них встает, подходит и говорит моей приятельнице - Вы бы шли отсюда со своим кашлящим ребенком, а то заразите наших... прогнать решила. Моя приятельница так и очумела :shock: . Все таки после 5 лет в Канаде - это шокирует.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 23 авг 2013, 18:47

Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 18:54

Да ладно :D !?
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 23 авг 2013, 19:11

WeatherMan писал(а):Экология, безопасность и коррупция что в Канаде что в России примерно на одинаковом уровне.
Вот нравятся мне такие безапелляционные утверждения :) Сказал, как отрезал!

Или может действительно, у Вас там в Калгари все так плохо и безнадежно и зря я смеюсь? WeatherMan, расскажите нам поподробнее пожалуйста какие у Вас в Калгари проблемы с корупцией (полицейский взятку просил у Вас или доктор в больнице денег с Вас взял?) и что случилось с безопастностью?, братва у Вас рулит или гопники с националистами?
Очень интересно и волнительно теперь за Калгари...

Закрыто