Почему уезжают из Израиля?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
melotron писал(а):Вот район в Петах Тикве( город где живёт Паломид), Эм А Мошавот А Хадаша. где один из наших русских ребят хайтекеров купил себе квариру в 2007 году.
То, что ты, или я не могу купить там, не значит, что другие не могут и не значит, что в Израиле жопа. Точно также ты будешь смотреть и в Канаде и облизываться на тех, кто живёт в крутых домах и катается на крутых машинах...
Молоти просто больше бабла, если хочешь жить в таких домах.
ну и нафига это постить? это же районы милионеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
ты там был в гостинице наверное. где они уборщиками работают. а ты по Эйлату погуляй. по самому городу. люди на демонстрации стали выходить когда я от туда уже уехал. по телеку показывали. забор то уже построили. (надеюсь поможет.) но вот только их уже здесь так много а размножаются они как арабы.melotron писал(а):Уже почти не просачиваются, я слышал, что их потихоньку депортируют в Африку обратно, а границы плотно прикрыли, что бы не проникали в Израиль. Я думаю, что их выкинут отсюда, пусть ООН их отправляет туда где берут их, а здесь им не место.
Проблема есть, я не говорю, что её нет, но Израиль их не принимал как ты понимаешь, они просачивались сквозь границы. Ты видел кстати вчера по ящику, как африканцы 6 метровую стену взяли отделяющую их от границы ЕС.... Европа плачет от них, а сколько таких беженцев в Канаде, там районы из таких есть....
Глобально они картину в Эйлате не изменили, я был в 2011 году там.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Недеюсь, что их всё таки выкинут оттуда.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Интересный материал, опубликовали:
Частные услуги в государственных больницах: "за" и "против"
Руководители крупнейших больниц Израиля единым фронтом выступили за допущение частных услуг в государственных больницах, попросив трибуны для изложения своих аргументов у газеты "Едиот Ахронот".
Дискуссии о допустимости совмещения частной и государственной медицины внутри системы общественного здравоохранения посвящены три разворота в газете "Семь дней", пятничном приложении к "Едиот Ахронот". Корреспондент Сарит Розенблюм подробно изложила аргументы директоров больниц, приведя рядом доводы противников частной медицины.
Директора больниц доказывают, что после запрета на оказание частных услуг в рамках государственных и общественных медицинских учреждений общественное здравоохранение начало страдать от оттока самых квалифицированных кадров в частные больницы, такие как "Асута" и Медицинский центр Герцлии. Там могут предложить врачам почти "американские" условия", и лучшие доктора, выращенные в системе общественного здравоохранения, уходят к "частникам", сетуют директора больниц.
Они подчеркивают, что дополнительные и частные медицинские страховки имеют сейчас 73% израильтян, а четверть населения страны имеет и дополнительную страховку больничной кассы, и частную медицинскую страховку. Главное преимущество, получаемое обладателями дополнительных и частных страховок, - право выбора специалиста, у которого они хотят лечиться. Но осуществить этот выбор можно лишь в частных медицинских учреждениях, и только частные больницы получают выгоды от гигантского объема дополнительного и частного медицинского страхования, составляющего порядка 6 миллиардов шекелей в год.
Руководители общественных больниц доказывают, что дальше так жить нельзя - частная медицина обескровливает государственную. Нынешние доктора уже не готовы бескорыстно служить обществу, они бегут туда, где больше платят, - доказывали директора больниц в разговорах с Сарит Розенблюм. Они считают, что минздрав обязан, пока не поздно, позволить государственным больницам также получать доходы от частных и дополнительных страховок, - и предлагают оптимальную, по их мнению, модель совмещения двух видов услуг на территории каждой больницы.
Руководители больниц считают, что такая реформа позволит сохранить медицинские светила в государственной системе здравоохранения и даст малоимущим пациентам равный доступ к услугам лучших врачей (которого сейчас рядовые больные лишены). Следует позволить выбирать врача всем больным, - по очереди бесплатно или вне очереди за деньги. При этом "светила" получат право на оказание платных услуг в своей больнице лишь во второй половине дня и при условии, что до обеда они будут лечить бесплатно тех "рядовых" граждан, которые их выбрали.
Противники допущения частных услуг на территорию государственных больниц приводят свои контр-аргументы. Сарит Розенблюм называет главные из них: модель, предлагаемая директорами больниц, повлечет за собой подорожание дополнительных страховок, так как их владельцам, по сути, придется оплачивать и бесплатную помощь "звезд" медицины не имеющим дополнительных страховок больным.
Больницы получат стимулы наращивать количество платных услуг, что может иметь свои негативные "побочные эффекты", включая назначение лишних, необязательных обследований, процедур и операций. Возникнет также опасность "нездоровой конкуренции" между борющимися за пациентов врачами.
Противники расширения сферы частной медицины доказывают, что равная доступность медицинской помощи для всех - одно из главных преимуществ израильской системы здравоохранения по сравнению с другими, и допускать в государственные больницы коммерческий интерес нельзя.
Судьбу этого спора призвана разрешить комиссия минздрава, созданная министром Яэль Герман.
У меня кстати частная страховка от Маккаби шели.
Частные услуги в государственных больницах: "за" и "против"
Руководители крупнейших больниц Израиля единым фронтом выступили за допущение частных услуг в государственных больницах, попросив трибуны для изложения своих аргументов у газеты "Едиот Ахронот".
Дискуссии о допустимости совмещения частной и государственной медицины внутри системы общественного здравоохранения посвящены три разворота в газете "Семь дней", пятничном приложении к "Едиот Ахронот". Корреспондент Сарит Розенблюм подробно изложила аргументы директоров больниц, приведя рядом доводы противников частной медицины.
Директора больниц доказывают, что после запрета на оказание частных услуг в рамках государственных и общественных медицинских учреждений общественное здравоохранение начало страдать от оттока самых квалифицированных кадров в частные больницы, такие как "Асута" и Медицинский центр Герцлии. Там могут предложить врачам почти "американские" условия", и лучшие доктора, выращенные в системе общественного здравоохранения, уходят к "частникам", сетуют директора больниц.
Они подчеркивают, что дополнительные и частные медицинские страховки имеют сейчас 73% израильтян, а четверть населения страны имеет и дополнительную страховку больничной кассы, и частную медицинскую страховку. Главное преимущество, получаемое обладателями дополнительных и частных страховок, - право выбора специалиста, у которого они хотят лечиться. Но осуществить этот выбор можно лишь в частных медицинских учреждениях, и только частные больницы получают выгоды от гигантского объема дополнительного и частного медицинского страхования, составляющего порядка 6 миллиардов шекелей в год.
Руководители общественных больниц доказывают, что дальше так жить нельзя - частная медицина обескровливает государственную. Нынешние доктора уже не готовы бескорыстно служить обществу, они бегут туда, где больше платят, - доказывали директора больниц в разговорах с Сарит Розенблюм. Они считают, что минздрав обязан, пока не поздно, позволить государственным больницам также получать доходы от частных и дополнительных страховок, - и предлагают оптимальную, по их мнению, модель совмещения двух видов услуг на территории каждой больницы.
Руководители больниц считают, что такая реформа позволит сохранить медицинские светила в государственной системе здравоохранения и даст малоимущим пациентам равный доступ к услугам лучших врачей (которого сейчас рядовые больные лишены). Следует позволить выбирать врача всем больным, - по очереди бесплатно или вне очереди за деньги. При этом "светила" получат право на оказание платных услуг в своей больнице лишь во второй половине дня и при условии, что до обеда они будут лечить бесплатно тех "рядовых" граждан, которые их выбрали.
Противники допущения частных услуг на территорию государственных больниц приводят свои контр-аргументы. Сарит Розенблюм называет главные из них: модель, предлагаемая директорами больниц, повлечет за собой подорожание дополнительных страховок, так как их владельцам, по сути, придется оплачивать и бесплатную помощь "звезд" медицины не имеющим дополнительных страховок больным.
Больницы получат стимулы наращивать количество платных услуг, что может иметь свои негативные "побочные эффекты", включая назначение лишних, необязательных обследований, процедур и операций. Возникнет также опасность "нездоровой конкуренции" между борющимися за пациентов врачами.
Противники расширения сферы частной медицины доказывают, что равная доступность медицинской помощи для всех - одно из главных преимуществ израильской системы здравоохранения по сравнению с другими, и допускать в государственные больницы коммерческий интерес нельзя.
Судьбу этого спора призвана разрешить комиссия минздрава, созданная министром Яэль Герман.
У меня кстати частная страховка от Маккаби шели.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
если не в курсе дела по которым вынесен приговор 7 лет назад и более посольствам другим стран не покажут в том документе который шлется полицией для иммиграции.pridurok писал(а):товарищи Юджин, Фрики и Сир Паломид. вы обитали на форуме "беседка". я тоже заходил туда под ником "Sharikov13". интерисовался профессией экскаваторщика в Канаде. дело в том что у меня нечистый "теудат ешер". а я даже не экскаваторщик а карщик. но в ближайшем будущем надеюсь сменить профессию. интересуюсь такими профессиями как - экскаваторщик, крановщик и тракер так как слышал что эти профессии востребованы в Канаде. положение у меня нелегкое и легче всего мне сейчас сделать курсы тракториста-экскаваторщика. и это близко к тому чем я сейчас занимаюсь. получить права на трак гараздо затратнее и процесс будет дольше. сначала взять как минимум 20 уроков на права до 12тон. (права С1). потом ждать целый год и брать еще 20 уроков + курс "афалат рехев кавед" который стоит 3000ш. и каждый урок 150-200ш. чтоб здать на права С. потом ждать еще год. брать дополнительные уроки на права С+Е. да и в Канаде все равно нужно будет перездавать. для меня этот процесс очень тяжелый, затратный и нереальный. на крановщика нужно учиться 4 месяца. слышал получают они хорошо но сама работа меня не притягивает. кроме того в Израиле в основном краны старые и не соблюдаются элементарные меры безопасности. краны часто падают вместе с крановщиками и результат как правило фатальный. Юджин и Фрики писали что с нечистым "теудат ешером" практически невозможно получить ПР в Канаде. можно поехать по рабочей визе, оформив ее в Израиле. но тогда придется обращатся в канторы, которые часто кидают. а приехать самому и искать работу в качестве туриста мне нельзя. мне ее могут предложить но как это сделать? опять обращаться к посредникам? и вообще. есть ли какие-то шансы получить ПР или только работать по рабочей визе? а поработать пару лет и вернуться это стоит того? прошу не засмеивать так как были нелегкие обстоятельства в жизниа здесь в основном айтишники и программисты собрались
прошу так же не писать в стиле Фрики - "если ничего не представлял из себя в СНГ, Израиле, то так будет везде". просто хочу узнать ваше мнение.
надеюсь это поможет
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
Читаем на иврите, кто может. Перспективы и прогнозы. Есть вещи, над которыми надо задумываться. Особенно, если у Вас есть дети.
Но господин Мелотрон вряд ли когда нибудь слышал об этих проблемах, или читал эти материалы.
http://cafe.themarker.com/topic/2884442/
http://www.hayadan.org.il/israel-on-the ... y-2104113/
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3302109,00.html
http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2057018
Но господин Мелотрон вряд ли когда нибудь слышал об этих проблемах, или читал эти материалы.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
SASPROGRAMMER прогнозы дело неблагодарное. Я вот не знаю,что будет с государственным долгом США, который дошёл до уровня перед второй войной и грозит стать 100%. Вас там в США не пугает? Ну если нет, там поверь, что меня не пугает то, что пишут здесь. Когда очередной сумасшедший стреляет всех в какой-нибудь американской школе, я говорю, как хорошо, что мой ребёнок в Израиле. Думаете это просто слова? Когда я приехал в США первый раз был свидетелем разборки по американски...
Я не знаю, что будет через год, а вы хотите, что бы я переживал, что будет в 2030 году... Может быть нас уже не будет, кто знает. Я хорошо знаю проблемы Израиля за 20 лет, поверь мне и моей дочке в Израиле хорошо. Я живу здесь и сейчас, я не живу иллюзиями, у меня в 44 года, уже никаких иллюзий в голове не осталось, только реалии и не более.
Поэтому как говорят в США:
The grass is always greener on the other side of the fence.
Я не знаю, что будет через год, а вы хотите, что бы я переживал, что будет в 2030 году... Может быть нас уже не будет, кто знает. Я хорошо знаю проблемы Израиля за 20 лет, поверь мне и моей дочке в Израиле хорошо. Я живу здесь и сейчас, я не живу иллюзиями, у меня в 44 года, уже никаких иллюзий в голове не осталось, только реалии и не более.
Поэтому как говорят в США:
The grass is always greener on the other side of the fence.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да, стакан у соседа определенно зеленееThe glass is always greener on the other side of the fence
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 20 сен 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Поправил, речь идёт про травку.
))
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Да тут уже не знаешь, чем душу для счастья успокоить - стаканом или травкой

- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Это не для Фрики. Он на иврите не читает. Потому и выставляет фотки русского языка. Ему это актуально. А вот прогнозы жуткие и вполне соответствуют тому, что я видел с начала девяностых. Одно дело застой или кризисс. Другое-падение уровня жизни до уровня третих стран.SASPROGRAMMER писал(а):Читаем на иврите, кто может. Перспективы и прогнозы. Есть вещи, над которыми надо задумываться. Особенно, если у Вас есть дети.
Фрики, у тебе есть долги. Ты не живешь в своей выкупленной квартире, а снимаешь. И пока ты живешь-это твой долг, который будет тебя тянуть до конца дней. А те преславутые долги в Канаде, о которых ты пишешь, рано или поздно заканчиваются, и дом стоимостью в миллион баксов будет выкуплен хотя бы к пенсионному возрасту. Кроме того почему ты считаешь что меня будет напрягать отдавать за дом, который построен не на века, а только на два или три поколения, четверть семейного дохода? Завел пластинку про долги... А живя на схируте не нужно платить? Или тебе проще самоощущение что можно в любой момент съехать и свалить от греха подальше в Крым? Так и дом можно очень быстро продать, да еще и навариться...
А кроме этого о каких долгах ты постишь? Лизинговая машина? Половину мне списывают, да и ссуда без процента, а машина на полной гарантии пять лет. Мебель в дом-за наличку, тевизоры и тп-за наличку... Нету больше долгов
А дома которые ты запостил страхолюдины, учитывая что это не съем, а купленное жильё. Ужас времен зомби. Зелени нет вокруг, одни бетонные коробки с балконами по цене замка в Торонто. Нет Фрики, для меня уровень-это когда дом на хорошем участке, возле парка и озера или речки. А глядеть по утрам с высоты птичьего полета на окраины Газы или Рамаллы...спасибо и за деньги не надо.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
Юджин, для зелени надо жить на севере, где нибудь в Дении в Хайфе на горе Кармель, Кирият Тивоне, ливо Зихрон Яаков, либо приватные мошавим в Галилее, куда Вас принимают комиссии, просто так купить нельзя. Но цены в таких местах за пределами финансовых возможностей русскоязычных хайтекистов. Там даже тяжело встретить тех, кто приехал в Израиль в 70-ых. И вообще, о какой зелени можно говорить на Ближнем Востоке, по сравнению с Европой или Северной Америкой. В Израиле своя красота особая и неповторимая, но на зелень не претендует.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ты серьёзно? Не шутишь? У меня есть своё жильё,даже несколько, но всего в 2.5 часах лёта отсюда. Ты думаешь это так далеко? Билеты стоят 350 баксов в оба конца, тёша приедет через 2 неделю отксерю для тебя специально.Фрики, у тебе есть долги. Ты не живешь в своей выкупленной квартире, а снимаешь. И пока ты живешь-это твой долг, который будет тебя тянуть до конца дней.
Далее, мне не нужна здесь квартиру, просто не нужна вот и всё, весь мир живёт на съёме и не помирает,если я купил то только за нал, то то, что есть меня не устраивает. Мен мой лендлорд,облизывает, так как знает, что я хороший парень. Нужно будет свалить из квартиру в другой город, район без проблем. Что в Канаде не переезжают, или все живут в своих купленных квартирах? Нет, и не умрают. Чувствуют себя спокойно, знают удавка на пару сотен килобаксов и много лет не давит. Разницу чувствуешь?
Насчёт продать хату и быстро навариться в Канаде ты Васе расскажи, мне не нужно, ладно...
Лучше эти бетонные коробки, чем дом из OSB плит. Кстати, ты в курсе , что «канадские» конструкции, где между 2-мя плитами OSB содержат пенополистирольный вкладыш толщиной от 100 до 200 мм. Этот вкладыш представляет не меньшую экологическую опасность, чем плиты OSB, т.к. выделяет не менее опасное для человека вещество – стирол. Поэтому, дома из таких конструкций нельзя назвать иначе чем «газовые камеры для людей».
Жить в таких домах без кондишена нельзя, это рачёк заработать без проблем...
Последний раз редактировалось melotron 20 сен 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
SASPROGRAMMER давай стебаться не нужно. Я когда был в Нью Джерси у своего двоюродного брата брата, он американский врач уже как 9 лет работает по специальности и живёт в хорошем домике на съёме, джип у него лексус, но на съёме, ну и что? Это о чём то говорит?Юджин, для зелени надо жить на севере, где нибудь в Дении в Хайфе на горе Кармель, Кирият Тивоне, ливо Зихрон Яаков, либо приватные мошавим в Галилее, куда Вас принимают комиссии, просто так купить нельзя. Но цены в таких местах за пределами финансовых возможностей русскоязычных хайтекистов. Там даже тяжело встретить тех, кто приехал в Израиль в 70-ых. И вообще, о какой зелени можно говорить на Ближнем Востоке, по сравнению с Европой или Северной Америкой. В Израиле своя красота особая и неповторимая, но на зелень не претендует.
Тебе запостить зелень из национальных парков на севере Израиля? Без проблем. Её здесь посадили между прочим своими руками.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин