Зачем иммигрируете ?
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
действительно, вы, если есть возможность, конечно, побольше пишите что и как у вас по приезду. мне ваш стиль изложения нравится, особенно наличием конкретики, адекватности и обозначением как плюс, так и минус. Желательно рассказывать как надо делать, чтоб было хорошо в Канаде, т.к. что сделать, чтоб было плохо - и так понятно, на мой взгляд.chandler писал(а):
Первый восторг прошел. Просто очень приятная для жизни страна. Возможно, у меня не совсем релевантный случай, т.к. я более-менее говорю, приехал сразу резидентом, к геям и женскому равноправию (и т.д.) отношусь спокойно. Да и в России я жил неплохо.
Здесь другие ценности и отношение к жизни. Это тоже мне на руку, ибо в РФ я был нищий провизор-придурашка, а здесь провизор это ого-го. Достопочтенный джентльмен. Экзамены я начал сдавать еще до того, как что-то с эмиграцией определилось, поэтому очень быстро восстановил статус-кво. Всего полгода пришлось на стройке ишачить.
Поэтому о впечатлениях лучше спрашивайте у приехавших без языка по рабочей визе, испивших иммигрантский ушат говна до донышка. Из таких моих знакомых - все довольны, хотя может и плачут по ночам в подушку, я не знаю.
Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
Вот, хотел в двух словах ответить. )
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Очередной расисткий выплеск счастливого новоканадца. Как я уже советовал подобным джентельменам: рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.chandler писал(а):Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
И дела пойдут еще лучше!
Ни и как пишет Тута
Так что -"афтар пеши исчо"(с)!мне ваш стиль изложения нравится, особенно наличием конкретики, адекватности
Последний раз редактировалось slava3000 03 окт 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент
Жалобы есть. Потому как в Канаде люди умирают, а в школах есть двоечники. Вот когда будут вылечивать 100% людей поступивших в больницы, тогда и не будет жалоб. Или когда все дети станут выходить из школ Эйнштейнами.Странно что именно на здравоохранение и медицину и жилье даже на этом форуме больше всего жалоб, может важно еще и как тратить?
Ни в одном международном рейтинге Россия не стоит выше Канады ни по уровню жизни, ни по качеству образования, ни по медицинскому обслуживанию. Конечно можно сказать что рейтинги все эти фуфло и верить им нельзя, но тогда кому можно? Личные впечатления не могут дать полной картины, как и даже самый широкий круг знакомых - потому что тут всё очень субъективно - нравится-не нравится. Даже отдельные факты не дадут полной картины, потому что из единичных фактов нельзя делать глобальные выводы. И если рейтинги фуфло, то получается что дискуссия сведётся к приведению отдельных фактов (вот мой знакомый вылечился от рака в 4 стадии за 3 дня или я ...) на что оппоненты приведут другие факты (а вот мой знакомый умер от перелома пальца прождав в скорой 36 часов ...) а то и вовсе субъективно (мне нравится-не нравится) - а спорить о вкусах бесполезно.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну конечно, можно заработать аж целых 25 рублей за пост. На иммиграционном форуме - это легко делается! Лучше бы физику повторили, говорят в России ее неплохо преподают!SU 2morrow писал(а):Пани, я вообще ничего не доказываю, какой смысл?
Просто общаюсь, называя вещи своими именами, я понимаю что это многим не нравится, но и что с того, пусть терпят, ну или реагируют, мне все равно, форум это ведь общение, не правда ли?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да ладно вам.spqr1945 писал(а): Жалобы есть. Потому как в Канаде люди умирают, а в школах есть двоечники.
Вы это серьезно? Уж как плохо Эйнштейн учился в школе - то таких двоечников еще надо было поискать.spqr1945 писал(а): Вот когда будут вылечивать 100% людей поступивших в больницы, тогда и не будет жалоб. Или когда все дети станут выходить из школ Эйнштейнами.
Да и теорию относительности, поговаривают, он спёр у коллеги, а расчеты вместо него делала талантливая супруга-физик. Чего только не говорят...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Везет вам! Я уже неделю тут в Крыму как колонку включил, сегодня утром ваще +5 за бортом было. Ребенка только жалко, в садике не топят до сих пор, спят детки одетые, а в группе в курточках занимаются...Надо к вам когти рвать скорее, ПОВЛы получили - идем выбирать чемоданы!Ada писал(а):хорошо ещё что тепло, включать отопление ПОКА не нужно.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ура! Поздравляю.ПОВЛы получили - идем выбирать чемоданы!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Насчет садиков в Канаде тоже слишком не обольщайтесь:rusic писал(а): Везет вам! Я уже неделю тут в Крыму как колонку включил, сегодня утром ваще +5 за бортом было. Ребенка только жалко, в садике не топят до сих пор, спят детки одетые, а в группе в курточках занимаются...Надо к вам когти рвать скорее.
Rita House писал(а): Вчера был проливной дождь, и моя дочь вышла из школьного автобуса без куртки - она была комом заткнута в рюкзак. То есть она шла из школы к автобусу без куртки, в одной тонкой кофточке, но воспитателю было плевать.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Будем теперь жить в картонных домах, пол года ждать приема у врача, учить дополнительно математику с ребенком, есть пластиковую еду с ГМО, платить сумасшедшие налоги, 9 месяцев в году ходит по морозам, что там еще...ничего не забыл?kuka писал(а): Ура! Поздравляю.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Почему?slava3000 писал(а): Очередной расисткий выплеск счастливого новоканадца. Как я уже советовал подобным джентельменам: рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.
И дела пойдут еще лучше!
Последний раз редактировалось kuka 03 окт 2013, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Что такое школьный автобус - я знаю только из фильмов. А одеваться мой ребенок сам уже умеет.kuka писал(а):Насчет садиков в Канаде тоже слишком не обольщайтесь:
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Понятное дело, что вы проглотите любой "пряник" пр-ва Canada. Приятного аппетита!А одеваться мой ребенок сам уже умеет.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
И вы не обляпайтесь! 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Про садики:
Уже много раз говорилось что садики (дети сидят на асфальте глубокой осенью, и жрут snaks), школы тут очень низкого уровня, универ дорогой (правда кредит можно взять), детей от простуды лечат мороженным , а тайленолом от всего остального.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Эта полит агитка для вас, не путайте, посмотрите - на обороте написано! Забыли еще дописать про антидепресанты, но это уже ваша фишка, фирменное отличие так сказать!