Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Тута
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Тута » 03 окт 2013, 00:29

chandler писал(а):
Первый восторг прошел. Просто очень приятная для жизни страна. Возможно, у меня не совсем релевантный случай, т.к. я более-менее говорю, приехал сразу резидентом, к геям и женскому равноправию (и т.д.) отношусь спокойно. Да и в России я жил неплохо.
Здесь другие ценности и отношение к жизни. Это тоже мне на руку, ибо в РФ я был нищий провизор-придурашка, а здесь провизор это ого-го. Достопочтенный джентльмен. Экзамены я начал сдавать еще до того, как что-то с эмиграцией определилось, поэтому очень быстро восстановил статус-кво. Всего полгода пришлось на стройке ишачить.
Поэтому о впечатлениях лучше спрашивайте у приехавших без языка по рабочей визе, испивших иммигрантский ушат говна до донышка. Из таких моих знакомых - все довольны, хотя может и плачут по ночам в подушку, я не знаю.
Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
Вот, хотел в двух словах ответить. )
действительно, вы, если есть возможность, конечно, побольше пишите что и как у вас по приезду. мне ваш стиль изложения нравится, особенно наличием конкретики, адекватности и обозначением как плюс, так и минус. Желательно рассказывать как надо делать, чтоб было хорошо в Канаде, т.к. что сделать, чтоб было плохо - и так понятно, на мой взгляд.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 03 окт 2013, 00:50

chandler писал(а):Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
Очередной расисткий выплеск счастливого новоканадца. Как я уже советовал подобным джентельменам: рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.
И дела пойдут еще лучше!

Ни и как пишет Тута
мне ваш стиль изложения нравится, особенно наличием конкретики, адекватности
Так что -"афтар пеши исчо"(с)!
Последний раз редактировалось slava3000 03 окт 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 окт 2013, 00:55

Странно что именно на здравоохранение и медицину и жилье даже на этом форуме больше всего жалоб, может важно еще и как тратить?
Жалобы есть. Потому как в Канаде люди умирают, а в школах есть двоечники. Вот когда будут вылечивать 100% людей поступивших в больницы, тогда и не будет жалоб. Или когда все дети станут выходить из школ Эйнштейнами.

Ни в одном международном рейтинге Россия не стоит выше Канады ни по уровню жизни, ни по качеству образования, ни по медицинскому обслуживанию. Конечно можно сказать что рейтинги все эти фуфло и верить им нельзя, но тогда кому можно? Личные впечатления не могут дать полной картины, как и даже самый широкий круг знакомых - потому что тут всё очень субъективно - нравится-не нравится. Даже отдельные факты не дадут полной картины, потому что из единичных фактов нельзя делать глобальные выводы. И если рейтинги фуфло, то получается что дискуссия сведётся к приведению отдельных фактов (вот мой знакомый вылечился от рака в 4 стадии за 3 дня или я ...) на что оппоненты приведут другие факты (а вот мой знакомый умер от перелома пальца прождав в скорой 36 часов ...) а то и вовсе субъективно (мне нравится-не нравится) - а спорить о вкусах бесполезно.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 01:02

SU 2morrow писал(а):Пани, я вообще ничего не доказываю, какой смысл?
Просто общаюсь, называя вещи своими именами, я понимаю что это многим не нравится, но и что с того, пусть терпят, ну или реагируют, мне все равно, форум это ведь общение, не правда ли? :)
Ну конечно, можно заработать аж целых 25 рублей за пост. На иммиграционном форуме - это легко делается! Лучше бы физику повторили, говорят в России ее неплохо преподают! :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 01:13

spqr1945 писал(а): Жалобы есть. Потому как в Канаде люди умирают, а в школах есть двоечники.
Да ладно вам. :lol: Когда дождаться уролога, гастроэнтеролога, лора, эндокринолога, гинеколога будет 1-2 недели, а не месяцы повсеместно в Канаде - тогда и хронических болезней будет меньше. Их будут сразу лечить, в острой стадии. А то, что внезапно помереть не дадут в Канаде - это все уже поняли.

spqr1945 писал(а): Вот когда будут вылечивать 100% людей поступивших в больницы, тогда и не будет жалоб. Или когда все дети станут выходить из школ Эйнштейнами.
Вы это серьезно? Уж как плохо Эйнштейн учился в школе - то таких двоечников еще надо было поискать.

Да и теорию относительности, поговаривают, он спёр у коллеги, а расчеты вместо него делала талантливая супруга-физик. Чего только не говорят... :roll:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 01:50

Ada писал(а):хорошо ещё что тепло, включать отопление ПОКА не нужно.
Везет вам! Я уже неделю тут в Крыму как колонку включил, сегодня утром ваще +5 за бортом было. Ребенка только жалко, в садике не топят до сих пор, спят детки одетые, а в группе в курточках занимаются...Надо к вам когти рвать скорее, ПОВЛы получили - идем выбирать чемоданы! :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 01:56

ПОВЛы получили - идем выбирать чемоданы!
Ура! Поздравляю.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 02:11

rusic писал(а): Везет вам! Я уже неделю тут в Крыму как колонку включил, сегодня утром ваще +5 за бортом было. Ребенка только жалко, в садике не топят до сих пор, спят детки одетые, а в группе в курточках занимаются...Надо к вам когти рвать скорее.
Насчет садиков в Канаде тоже слишком не обольщайтесь:
Rita House писал(а): Вчера был проливной дождь, и моя дочь вышла из школьного автобуса без куртки - она была комом заткнута в рюкзак. То есть она шла из школы к автобусу без куртки, в одной тонкой кофточке, но воспитателю было плевать.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 02:12

kuka писал(а): Ура! Поздравляю.
Спасибо! Будем теперь жить в картонных домах, пол года ждать приема у врача, учить дополнительно математику с ребенком, есть пластиковую еду с ГМО, платить сумасшедшие налоги, 9 месяцев в году ходит по морозам, что там еще...ничего не забыл? :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 02:13

slava3000 писал(а): Очередной расисткий выплеск счастливого новоканадца. Как я уже советовал подобным джентельменам: рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.
И дела пойдут еще лучше!
Почему? :shock: Расизм?! Заговор?!! :roll:
Последний раз редактировалось kuka 03 окт 2013, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 02:13

kuka писал(а):Насчет садиков в Канаде тоже слишком не обольщайтесь:
Что такое школьный автобус - я знаю только из фильмов. А одеваться мой ребенок сам уже умеет. :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 02:16

А одеваться мой ребенок сам уже умеет.
Понятное дело, что вы проглотите любой "пряник" пр-ва Canada. Приятного аппетита! :lol:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 02:19

И вы не обляпайтесь! :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 окт 2013, 02:20

Про садики:
Уже много раз говорилось что садики (дети сидят на асфальте глубокой осенью, и жрут snaks), школы тут очень низкого уровня, универ дорогой (правда кредит можно взять), детей от простуды лечат мороженным , а тайленолом от всего остального.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 окт 2013, 02:23

Эта полит агитка для вас, не путайте, посмотрите - на обороте написано! Забыли еще дописать про антидепресанты, но это уже ваша фишка, фирменное отличие так сказать! :wink:

Закрыто