В Канаду на ПМЖ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
EvgeniyVK

В Канаду на ПМЖ

Сообщение EvgeniyVK » 19 окт 2013, 00:14

Добрый день уважаемые форумчане.
Созрел до момента когда пришло понимание и желание переезда на ПМЖ в Канаду.
Сам живу в Казахстане, работаю на металлургическом гиганте Arcelor-Mittal. Причина для переезда в Канаду до банальности проста, обеспечить себе и семье спокойную и размеренную жизнь. Многое прочитал на форуме, на до сих пор неясны некоторые моменты и может из тех кто на форуме поделится опытом по некоторым вопросам с которыми столкнулся сам.
1) Если планирую переезд через 1-1.5 есть ли смысл начинать готовить и заверять документы? Если да то какие в первую очередь? Есть ли какой-то срок юридического заверения документов?
2) Второй вопрос более насущный. Стоит ли обращаться к агентам по иммиграции? Неделю назад заполнил форму на оценку шансов на переселение в Канаду. Буквально через пару дней позвонил на сотовый телефон агент из Торонто и вел со мной очень долгую беседу на тему необходимости помощи агентства. Стоимость услуг 3000$. 1500 сразу и 1500 после переезда. Я почитав отзывы на форуме принял решение готовиться и собирать документы сам. Может кто-то знает подводные камни и может есть смысл действительно обратится в агентство т.к. они помимо сбора документов обещают по приезде по гостевой визе направить на учебу в центр изучения языка и потом трудоустроить на работу водителем фуры. В общем и хочется и колется.
3) И третий вопрос наиболее насущный для новичков. С чего начать подготовку и как правильно к этому подойти?

EvgeniyVK

Re: В Канаду на ПМЖ

Сообщение EvgeniyVK » 19 окт 2013, 01:31

Ну насчет лет 8-10 может и так. Я в ближайшие два года все равно буду заниматься языком и подготовкой. Желание есть больше, нет четкой схемы в голове с чего начать. Допустим я для себя рассматриваю такой вариант. 1) Приехать по туристической визе 2) В течении ее срока пройти обучение в Канаде на знание языка и пройти курс водителя Трекера. 3) Во время нахождения в Канаде обзавестись связями и разузнать насчет работы 4) Получить рабочую визу и далее все упроститься я думаю. Может я неправильно для себя строю схему переселения? Поэтому и обращаюсь за всеми толковыми советами к старожилам.
EvgeniyVK

Сообщение EvgeniyVK » 19 окт 2013, 03:18

Ну так я почему и жду здравых мыслей и конструктивных предложений. Для ясности я инженер-механик с средне-техническим и высшим образованием. Имею сертификат психолога. На данный момент имею стабильную работу в сфере металлургического производства. Просто желание уехать в Канаду очень большое и ради этого я не побоюсь взяться за любую низкопрофильную работу в самом начале. Так же и финансы позволяют безбедно прожить год в Канаде. Тут даже вопрос не в том надо ли мне это либо не надо. Я просто знаю, что нужно уезжать это как необъяснимое внутреннее чутье. Даже пускай геммора будет невпроворот, я уверен что оно того стоит. Еще очень большая проблема, что я как понял нет поддержки русской общины, да и вообще выходцев и стран бывшего СССР. Например израильтянам оказывается очень мощная поддержка общины. Так же интересует вопрос по поддержке религиозных общин. Какие именно? Все что я хочу понять от тех людей которые прошли этот путь, какие действия нужно предпринимать в самом начале этого пути. И как говорят осилит дорогу идущий, а значит главное правильно начать и иметь серьезную мотивацию для переезда
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 19 окт 2013, 05:22

EvgeniyVK,
Учите язык. Сдавайте хотя бы на 4.5-5. Это 1-2 года минимум.
Потом ищите работодателя, имея на руках сертификат IELTS. С вашим образованием и языком сможете попытаться найти работу хотя бы категории С. На что именно претендовать, поищите здесь
Насчет общин: оказывают поддержку в иммиграции как звено с конкретной провинцией (Манитобой, например). Да, могут (но не обязаны) поискать какую-то работу для вас по приезду, но ни одна из общин не устроит вашу жизнь за вас.
очень большая проблема, что я как понял нет поддержки русской общины, да и вообще выходцев и стран бывшего СССР
почему же это проблема? Или вы хотите Канаду превратить (упаси, Бог!) на русский квартал Брайтон-бич?
Impossible is nothing!
EvgeniyVK

Сообщение EvgeniyVK » 19 окт 2013, 05:38

Спасибо dimitri за ответ. Про поддержку я написал скорее критикуя русскую общину, в том смысле, что более та же еврейская община более сплоченная. Я сам немного работал волонтером и прекрасно понимаю как в некоторых ситуациях людям необходима поддержка. А насчет предыдущего поста, несогласен с автором. В связи с ужесточением правил миграции только люди с более серьезной мотивацией и возможностями смогут переехать на ПМЖ. У меня есть еще такой вопрос. При отказе на интервью устанавливается ограничение в дальнейшем(например при неудачном интервью ограничение по сроку, а если нет как либо учитывается в последующем)
и про доки вопрос остается открыт. Имеет ли смысл параллельно с изучением языка начинать собирать и заверять нотариально какие либо документы, а так же есть ли срок давности заверения нотариусом. А так же вопрос о накоплениях. Имеет ли смысл открывать счет в банке и начинать переводить деньги на депозит.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 19 окт 2013, 14:20

Срок давности есть у справки о знании языка, о несудимости и состоянии банковского счета.
Вашему банковскому счету будет больше доверия, если денежки там полежат хотя бы 4 месяца.

Я не совсем поняла, как вы собираетесь получать туристическую визу. Возможно, это самое слабое звено в вашем плане.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 19 окт 2013, 15:23

То есть вы собираетесь прожить безбедно в Канаде один год не работая. По минимуму, просто на съём жилья, покушать , одежду, покупку дешёвой машины, мебели какой-нибудь, бензин - выйдет не меньше $50 000 - $70 000 тысяч. И вы жадничаете заплатить $1500 иммиграционному консультанту, который вам будет на ваши вопросы отвечать?
Вместо этого хотите с миру по вопросику насобирать и сэкономить полторы штуки?
Занятная экономия.
EvgeniyVK

Сообщение EvgeniyVK » 19 окт 2013, 20:29

Никто и не говорит о годе безделья. По поводу работы это скорее необходимость легализоваться в глазах Канадцев. Вчера разговаривал с русскоговорящими соотечественниками из Канады. И еще раз убедился в отказе от услуг миграционных адвокатов. Отвечу на вопрос почему я так думаю
1) Весь путь сбора и оформления документов пускай и трудоемкий процесс, но пройдя его можно с легкостью разобраться во всех бумагах и сопутствующих нюансах
2) Отдавать 1500 вечнозеленых лишь за то что заполнят за меня все бумаги и доки это как минимум глупо и еще большой вопрос кто займется заполнением. Скорее всего адвокат спихнет их своей секретарше, а она не владея ситуацией может мягко говоря подойти к оформлению.
3) И еще раз убедился из разговора с людьми которые заинтересованны в моем удачном приезде, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Теперь план действий таков. Жду конструктивной критики.

1) Подготовить доки по гостевой визе
2) Получить Американскую и Канадскую визу
3) Выехать на обучение в Америку и получить необходимые документы в той сфере где я собрался работать.
4) Трудоустроится по рекомендации этой же фирмы пусть и на самых бюджетных условиях
5) В процессе работы подавать на ПМЖ уже в Канаде.

Путь от учебы до работы займет приблизительно 16000 баков.
И самое главное, доверяй но проверяй. Проверка фирмы прошла очень легко. Почитал отзывы и созвонился с людьми которые уже прошли этот путь, среди них 2 уже уехали, 1 учится 1 уже трудоустроен. И последний мой географический соотечественник получил визы 3 дня назад и в ноябре улетает в Канаду. Так что как и что я услышал от него из первых уст.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 20 окт 2013, 00:47

Развлечения и критики ради, на мой взгляд, пункт 3 вашего, очень поверхностного плана, не вытекает из пункта 1 и 2, то есть либо вы получаете визу на учебу либо гостевую. Если же мы говорим об обучении то обучение в Канаде и тем более в Америке не гарантирует получения работы в Канаде. А впрочем, начните воплощать свой план и отпишитесь.

Ответить