Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Mishlen,
ого, так быстро!! Спасибо за ответ! А результат в конечном итоге положительный оказался?
ого, так быстро!! Спасибо за ответ! А результат в конечном итоге положительный оказался?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Ага, с третьей попытки дали визу... Когда все документы, какие были, отправил...
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Мы тоже две недели назад отправляла и ответ через три дня дали
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Ребят, спасибо большое за ответы!
Буду надеяться, что и меня быстро рассмотрят с положительным результатом
)
Буду надеяться, что и меня быстро рассмотрят с положительным результатом
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
Всем привет, подскажите пожалуйста.
Как известно анкеты заявитель подписывает 'электронно'.
Но что делать, если нужно загрузить форму 5476E (USE OF REPRESENTATIVE) в онлайн заявление
В этой форме требуется как подпись заявителя, так и представителя.
Запрашивает ли дополнительно в этом случае система электронную подпись представителя (форма присутствует в чеклисте) или же нужно распечатать-подписать-отсканировать?
Достаточно ли будет подписать только представителю (заявитель по-любому расписывается электронно) или обоим?
Спасибо
Как известно анкеты заявитель подписывает 'электронно'.
Но что делать, если нужно загрузить форму 5476E (USE OF REPRESENTATIVE) в онлайн заявление
В этой форме требуется как подпись заявителя, так и представителя.
Запрашивает ли дополнительно в этом случае система электронную подпись представителя (форма присутствует в чеклисте) или же нужно распечатать-подписать-отсканировать?
Достаточно ли будет подписать только представителю (заявитель по-любому расписывается электронно) или обоим?
Спасибо
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Ведь нет же никакой сложности расписаться обоим?..Достаточно ли будет подписать только представителю (заявитель по-любому расписывается электронно) или обоим?
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
как раз есть.
поэтому пытаюсь понять есть ли проверенные на практике альтернативные пути.
поэтому пытаюсь понять есть ли проверенные на практике альтернативные пути.
Ведь нет же никакой сложности расписаться обоим?
-
Akuna
Здравствуйте уважаемые! Помогите разобраться. Подаю с ребенком 3,5года на SP и OSP.
1. В форме IMM1294 для ребенка деньги как отражать? По нулям? Или 50/50? Все деньги у меня. OSP подаю на всякий случай по требованию Москвы.
2. В чек-листе есть разделы про дополнительные документы. Среди них выходит виза временного резидента. Он обязателен? При стади пермит вроде не нужен был. Когда бумажно подавала.
Заранее благодарю за внимание к моему посту и за ваши ответы. Весьма срочно!
1. В форме IMM1294 для ребенка деньги как отражать? По нулям? Или 50/50? Все деньги у меня. OSP подаю на всякий случай по требованию Москвы.
2. В чек-листе есть разделы про дополнительные документы. Среди них выходит виза временного резидента. Он обязателен? При стади пермит вроде не нужен был. Когда бумажно подавала.
Заранее благодарю за внимание к моему посту и за ваши ответы. Весьма срочно!
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Привет всем,заполняют анкету просто 10 лет работы, ее было много не умещается в анкету, что делать? Почему делают 6 строчек, а я укладываюсь в 15 строчек.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Sandra,
я распечатывала дополнительно несколько копий страницы №3 данной анкеты и вписывала всю информацию туда в хронологическом порядке. Наверху каждого листа писала, что это дополнительный листок и ставила нумерацию (у меня получилось: 3-1, 3-2, 3-3, 3-4), ставила свою фамилию, имя, дату, место и подпись.
Хотела все это склеить с помощью pdf-склейки с самой анкетой, но у меня ничего не вышло, видимо на самой анкете защита стоит. В итоге я эти листы запихнула в Letter of explanation, ну и дополнительно в сопроводительном письме указала, что непоместившуюся информацию они смогут увидеть в Letter of explanation.
Потом уже (после подачи) подумала, что можно было еще проще сделать. Просто в ворде или экселе создать таблицу с теми же полями, что и в анкете и вписать все, что не поместилось в эту таблицу, ну и потом также приложить в Letter of explanation.
я распечатывала дополнительно несколько копий страницы №3 данной анкеты и вписывала всю информацию туда в хронологическом порядке. Наверху каждого листа писала, что это дополнительный листок и ставила нумерацию (у меня получилось: 3-1, 3-2, 3-3, 3-4), ставила свою фамилию, имя, дату, место и подпись.
Хотела все это склеить с помощью pdf-склейки с самой анкетой, но у меня ничего не вышло, видимо на самой анкете защита стоит. В итоге я эти листы запихнула в Letter of explanation, ну и дополнительно в сопроводительном письме указала, что непоместившуюся информацию они смогут увидеть в Letter of explanation.
Потом уже (после подачи) подумала, что можно было еще проще сделать. Просто в ворде или экселе создать таблицу с теми же полями, что и в анкете и вписать все, что не поместилось в эту таблицу, ну и потом также приложить в Letter of explanation.
-
Akuna
Summer sun Здравствуйте
Сопроводительное письмо и letter of explanation это одно и тоже? Если разное, то в моем myCIC не было куда можно было сопроводительное вложить. Разъясните Пожалуйста. Спасибо
Сопроводительное письмо и letter of explanation это одно и тоже? Если разное, то в моем myCIC не было куда можно было сопроводительное вложить. Разъясните Пожалуйста. Спасибо
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
3-5 dneySummerSun писал(а):Всем привет!
Ребят, кто-нибудь в курсе, какие сейчас сроки по онлайн заявлениям на визу? Есть тут кто ждет уже 1-2 месяца и больше? Или сейчас все-таки тенденция на ускорение рассмотрения заявлений?
Понимаю, что конкретно сказать невозможно, но хотя бы исходя из личного опыта.
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Люди, а что надо вкладывать в purpose of travel? Есть пригласительное письмо, приглашаем маму?
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Sandra, мы в purpose of travel и letter of explanation прикладывали одно и то же письмо где объяснили зачем ей надо в Канаду и почему она вернется обратно в Россию
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд не совсем, хотя могу и ошибаться (прошу не принимать мои слова за истину в первой инстанции). Я подавалась на визиторскую визу и прикладывала сопроводительное письмо в папку Purpose of the travel. Собственно cover letter в моем понимании и есть документ, описывающий purpose of the travel. Данное письмо у меня было в таком формате: Я писала в нем какой тип визы мне нужен, почему мне нужен именно этот тип визы, с какой целью я еду в Канаду (еду к мужу), и в чем заключаются доказательства того, что я вернусь. Так как у меня не совсем обычная ситуация, то я еще писала пояснение, почему мы сейчас на спонсорство не подаем доки. Дальше я писала историю развития наших с мужем отношений. В самом конце письма привела список всех документов, которые у меня были загружены в Application. Сюда же, в этот документ я приложила скан свидетельства о браке и скан Letter of employment мужа, так как в моем случае ( я не работаю) - это было самое мощное доказательство того, что я уеду из Канады в озвученный период.Akuna писал(а):Summer sun Здравствуйте
В Letter of explanation я прикладывала другие бумажки, которые не влезли в основные файлы: туда у меня вошли дополнительные листы из основной анкеты 5257, скан нашей с мужем мед страховки, скан его сертификата о недвижимости, и наши совместные с ним посадочные талоны, оплаченные отели, билеты на различные мероприятия/аттракционы/концерты и тд, и еще кусок переписки по email. У меня все это не влезло в Proof of relatioship, так что я добавляла.
Но это всего лишь мой опыт. У меня вообще очень многие документы (особенно финансовые бумажки мужа дублировались чуть ли не в каждой папке).
Последний раз редактировалось SummerSun 12 дек 2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз.