Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение SummerSun » 03 дек 2013, 05:12

Mishlen,

ого, так быстро!! Спасибо за ответ! А результат в конечном итоге положительный оказался?

Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 03 дек 2013, 05:35

Ага, с третьей попытки дали визу... Когда все документы, какие были, отправил...
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 03 дек 2013, 05:39

Мы тоже две недели назад отправляла и ответ через три дня дали
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 03 дек 2013, 06:38

Ребят, спасибо большое за ответы!

Буду надеяться, что и меня быстро рассмотрят с положительным результатом :))
Curioso
Заслуженный форумчанин

Сообщение Curioso » 03 дек 2013, 22:34

Всем привет, подскажите пожалуйста.

Как известно анкеты заявитель подписывает 'электронно'.
Но что делать, если нужно загрузить форму 5476E (USE OF REPRESENTATIVE) в онлайн заявление
В этой форме требуется как подпись заявителя, так и представителя.

Запрашивает ли дополнительно в этом случае система электронную подпись представителя (форма присутствует в чеклисте) или же нужно распечатать-подписать-отсканировать?
Достаточно ли будет подписать только представителю (заявитель по-любому расписывается электронно) или обоим?
Спасибо

Valkiriya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Valkiriya » 03 дек 2013, 23:44

Достаточно ли будет подписать только представителю (заявитель по-любому расписывается электронно) или обоим?
Ведь нет же никакой сложности расписаться обоим?.. :) Момент абсолютно формальный, так как в результате окончательной загрузки документов, Вами будет поставлена электронная подпись, подтверждающая, что все сделано Вами корректно и соответствует действительности. Делайте так, как посчитаете приемлемым для себя.
Curioso
Заслуженный форумчанин

Сообщение Curioso » 04 дек 2013, 00:14

как раз есть.
поэтому пытаюсь понять есть ли проверенные на практике альтернативные пути.
Ведь нет же никакой сложности расписаться обоим?
Akuna

Сообщение Akuna » 05 дек 2013, 13:52

Здравствуйте уважаемые! Помогите разобраться. Подаю с ребенком 3,5года на SP и OSP.
1. В форме IMM1294 для ребенка деньги как отражать? По нулям? Или 50/50? Все деньги у меня. OSP подаю на всякий случай по требованию Москвы.
2. В чек-листе есть разделы про дополнительные документы. Среди них выходит виза временного резидента. Он обязателен? При стади пермит вроде не нужен был. Когда бумажно подавала.
Заранее благодарю за внимание к моему посту и за ваши ответы. Весьма срочно!
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 11 дек 2013, 01:12

Привет всем,заполняют анкету просто 10 лет работы, ее было много не умещается в анкету, что делать? Почему делают 6 строчек, а я укладываюсь в 15 строчек.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 11 дек 2013, 04:07

Sandra,

я распечатывала дополнительно несколько копий страницы №3 данной анкеты и вписывала всю информацию туда в хронологическом порядке. Наверху каждого листа писала, что это дополнительный листок и ставила нумерацию (у меня получилось: 3-1, 3-2, 3-3, 3-4), ставила свою фамилию, имя, дату, место и подпись.
Хотела все это склеить с помощью pdf-склейки с самой анкетой, но у меня ничего не вышло, видимо на самой анкете защита стоит. В итоге я эти листы запихнула в Letter of explanation, ну и дополнительно в сопроводительном письме указала, что непоместившуюся информацию они смогут увидеть в Letter of explanation.
Потом уже (после подачи) подумала, что можно было еще проще сделать. Просто в ворде или экселе создать таблицу с теми же полями, что и в анкете и вписать все, что не поместилось в эту таблицу, ну и потом также приложить в Letter of explanation.
Akuna

Сообщение Akuna » 11 дек 2013, 11:37

Summer sun Здравствуйте
Сопроводительное письмо и letter of explanation это одно и тоже? Если разное, то в моем myCIC не было куда можно было сопроводительное вложить. Разъясните Пожалуйста. Спасибо
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 11 дек 2013, 18:35

SummerSun писал(а):Всем привет!

Ребят, кто-нибудь в курсе, какие сейчас сроки по онлайн заявлениям на визу? Есть тут кто ждет уже 1-2 месяца и больше? Или сейчас все-таки тенденция на ускорение рассмотрения заявлений?

Понимаю, что конкретно сказать невозможно, но хотя бы исходя из личного опыта.
3-5 dney
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 12 дек 2013, 01:37

Люди, а что надо вкладывать в purpose of travel? Есть пригласительное письмо, приглашаем маму?
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 12 дек 2013, 03:01

Sandra, мы в purpose of travel и letter of explanation прикладывали одно и то же письмо где объяснили зачем ей надо в Канаду и почему она вернется обратно в Россию
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 12 дек 2013, 05:13

Akuna писал(а):Summer sun Здравствуйте
Сопроводительное письмо и letter of explanation это одно и тоже? Если разное, то в моем myCIC не было куда можно было сопроводительное вложить. Разъясните Пожалуйста. Спасибо
На мой взгляд не совсем, хотя могу и ошибаться (прошу не принимать мои слова за истину в первой инстанции). Я подавалась на визиторскую визу и прикладывала сопроводительное письмо в папку Purpose of the travel. Собственно cover letter в моем понимании и есть документ, описывающий purpose of the travel. Данное письмо у меня было в таком формате: Я писала в нем какой тип визы мне нужен, почему мне нужен именно этот тип визы, с какой целью я еду в Канаду (еду к мужу), и в чем заключаются доказательства того, что я вернусь. Так как у меня не совсем обычная ситуация, то я еще писала пояснение, почему мы сейчас на спонсорство не подаем доки. Дальше я писала историю развития наших с мужем отношений. В самом конце письма привела список всех документов, которые у меня были загружены в Application. Сюда же, в этот документ я приложила скан свидетельства о браке и скан Letter of employment мужа, так как в моем случае ( я не работаю) - это было самое мощное доказательство того, что я уеду из Канады в озвученный период.

В Letter of explanation я прикладывала другие бумажки, которые не влезли в основные файлы: туда у меня вошли дополнительные листы из основной анкеты 5257, скан нашей с мужем мед страховки, скан его сертификата о недвижимости, и наши совместные с ним посадочные талоны, оплаченные отели, билеты на различные мероприятия/аттракционы/концерты и тд, и еще кусок переписки по email. У меня все это не влезло в Proof of relatioship, так что я добавляла.

Но это всего лишь мой опыт. У меня вообще очень многие документы (особенно финансовые бумажки мужа дублировались чуть ли не в каждой папке).
Последний раз редактировалось SummerSun 12 дек 2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить