Заверение "letter of invitation"

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Кудесница
Местный житель

Заверение "letter of invitation"

Сообщение Кудесница » 03 апр 2014, 12:13

Всем доброго дня/ночи:) помогите пожалуйста разобраться с темой. Дословно с оф.сайта cic:
......
Send your letter (notarized, if the visa office asks for that)....
Вопрос про заверение, подаем документы on-line. Есть какие- то четкие требования к наличию заверения, или это требование формулируется visa office?
Если тема уже обсуждалась, дайте пожалуйста ссылку на ветку!! Спасибо!!

vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Заверение "letter of invitation"

Сообщение vlil » 03 апр 2014, 14:12

Я не знаю в каком месте вы это на сайте CIC откопали, но в Москве такого требования точно нету.
Никто из известных мне людей ничего не заверял, в том числе и я сам.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 апр 2014, 15:27

По моему такого требования нет. Сколько ни приглашали, никогда ничего не заверяли.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 03 апр 2014, 15:42

+1 к отписавшимся.

Дважды прикладывала приглашение от мужа и оба раза это был отсканированный документ с его подписью. Никакого заверения не делала. На получение визы это никак не повлияло.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 03 апр 2014, 21:31

Вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp, 4 абзац сверху

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 апр 2014, 21:46

Вот когда попросят, тогда и надо будет заверять. Но я еще ни разу не слышала, чтоб просили.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 03 апр 2014, 22:58

To пани И:
Уточню- подаем on-line, если требование это и будет сформулировано, то только уже после рассмотрения всего пакета. Поэтому не заморачиваться, так? Тем более, что опыт подачи всех отписавшихся( ВСЕМ огромное спасибо:)- положительный.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 апр 2014, 00:37

Не заморачивайтесь. Скорее всего, они написали , чтобы иметь возможность потребовать в случае необходимости. Мы еще ни разу даже оригинал не подавали, все сканировалось и пересылалось, а там распечатывали.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 04 апр 2014, 01:21

Ok, не заверяем. А то привыкли перестраховываться.....
И еще вопрос - про технику написания. Пишется от руки или набором текста на компе? Текст может быть только отсканирован и нам прислан скан? Или вариант фото- "by camera" так же допустим?
Просто была удивлена, прочитав инфу на cic, что все attachment могут быть просто сфотографированы и это допустимо, перечислены в одном ряду со сканированием.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 апр 2014, 08:46

Это как сочинение на вольную тему. как хотите, так и пишите. Напечатанное, конечно, лучше, поскольку лучше читаемо и толкьо. Если напишите от руки, проблем не будет.
ТОже самое относится и способу копирования. Им нужна информация, а как вы ее предоставите-не так важно. Если захотят проверить, они все равно будут проверять не подлинность этой бумажки-приглашения (поэтому и заверять не требуют), а истинность информации, и проверять будут по своим каналам.

Хотя да, первый раз это выглядит все странно, верят какой-то незаверенной бумажке.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 04 апр 2014, 10:10

To пани И:
Да, мягко говоря странно:) в России, блин, все настолько за регулировано:(, это как из той темы - "бумажка на бумажку":)
Муж смеется, а брат- гражданин Канады наоборот удивился в необходимости удостоверения:)
Такие вот разные менталитеты.....
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 09 апр 2014, 22:20

Блондинка писал(а):По моему такого требования нет. Сколько ни приглашали, никогда ничего не заверяли.
Мое приглашение родственниками было нотариально заверено и я считаю, что так правильнее, нежели филькину грамоту от руки писать
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 апр 2014, 09:38

Да вы-то можете считать как угодно, но требований посольства это никак не изменяет. И безусловно вреда от заверения - никакого.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 10 апр 2014, 09:47

GIra писал(а):
Мое приглашение родственниками было нотариально заверено и я считаю, что так правильнее, нежели филькину грамоту от руки писать
Требования к приглашению минимальны, пишут его в произвольной форме. Заверить, конечно, можно, если есть желание, время и деньги. Также можно распечатать его на бумаге с водяными знаками. Или фотографию свою вставить. Но на результат это не повлияет. Посольство не требует заверения, и причина проста. Нотариус заверяет только то, что Вася пришел к нему и в его присутствии поставил подпись на этой бумаге. Содержание написанного и правдивость он не заверяет. Никакой легальной ответственности за приглашенных приглашаемая сторона не несет. Поэтому в нотариальном заверении смысла нет никакого.
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 11 апр 2014, 01:01

Да как хотите...пусть будет не заверенное. Тут у каждого свой подход, если хочется чтоб наверняка данное приглашение устроило офицера, будут делать все в лучшем виде. Тут как с переводом документов для визы.помню на сайте было написано, что документы должны быть переведены официальным переводчиком и должна стоять печать, а на деле можно было своей рукой написать перевод с обратной стороны документа и не заморачиваться. Опять же, кто как захочет...

Ответить