Заверение "letter of invitation"
-
Кудесница
- Местный житель
Заверение "letter of invitation"
Всем доброго дня/ночи:) помогите пожалуйста разобраться с темой. Дословно с оф.сайта cic:
......
Send your letter (notarized, if the visa office asks for that)....
Вопрос про заверение, подаем документы on-line. Есть какие- то четкие требования к наличию заверения, или это требование формулируется visa office?
Если тема уже обсуждалась, дайте пожалуйста ссылку на ветку!! Спасибо!!
......
Send your letter (notarized, if the visa office asks for that)....
Вопрос про заверение, подаем документы on-line. Есть какие- то четкие требования к наличию заверения, или это требование формулируется visa office?
Если тема уже обсуждалась, дайте пожалуйста ссылку на ветку!! Спасибо!!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Заверение "letter of invitation"
Я не знаю в каком месте вы это на сайте CIC откопали, но в Москве такого требования точно нету.
Никто из известных мне людей ничего не заверял, в том числе и я сам.
Никто из известных мне людей ничего не заверял, в том числе и я сам.
- Блондинка
- Ангел
По моему такого требования нет. Сколько ни приглашали, никогда ничего не заверяли.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
+1 к отписавшимся.
Дважды прикладывала приглашение от мужа и оба раза это был отсканированный документ с его подписью. Никакого заверения не делала. На получение визы это никак не повлияло.
Дважды прикладывала приглашение от мужа и оба раза это был отсканированный документ с его подписью. Никакого заверения не делала. На получение визы это никак не повлияло.
-
Кудесница
- Местный житель
Вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp, 4 абзац сверху
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вот когда попросят, тогда и надо будет заверять. Но я еще ни разу не слышала, чтоб просили.
-
Кудесница
- Местный житель
To пани И:
Уточню- подаем on-line, если требование это и будет сформулировано, то только уже после рассмотрения всего пакета. Поэтому не заморачиваться, так? Тем более, что опыт подачи всех отписавшихся( ВСЕМ огромное спасибо:)- положительный.
Уточню- подаем on-line, если требование это и будет сформулировано, то только уже после рассмотрения всего пакета. Поэтому не заморачиваться, так? Тем более, что опыт подачи всех отписавшихся( ВСЕМ огромное спасибо:)- положительный.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не заморачивайтесь. Скорее всего, они написали , чтобы иметь возможность потребовать в случае необходимости. Мы еще ни разу даже оригинал не подавали, все сканировалось и пересылалось, а там распечатывали.
-
Кудесница
- Местный житель
Ok, не заверяем. А то привыкли перестраховываться.....
И еще вопрос - про технику написания. Пишется от руки или набором текста на компе? Текст может быть только отсканирован и нам прислан скан? Или вариант фото- "by camera" так же допустим?
Просто была удивлена, прочитав инфу на cic, что все attachment могут быть просто сфотографированы и это допустимо, перечислены в одном ряду со сканированием.
И еще вопрос - про технику написания. Пишется от руки или набором текста на компе? Текст может быть только отсканирован и нам прислан скан? Или вариант фото- "by camera" так же допустим?
Просто была удивлена, прочитав инфу на cic, что все attachment могут быть просто сфотографированы и это допустимо, перечислены в одном ряду со сканированием.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это как сочинение на вольную тему. как хотите, так и пишите. Напечатанное, конечно, лучше, поскольку лучше читаемо и толкьо. Если напишите от руки, проблем не будет.
ТОже самое относится и способу копирования. Им нужна информация, а как вы ее предоставите-не так важно. Если захотят проверить, они все равно будут проверять не подлинность этой бумажки-приглашения (поэтому и заверять не требуют), а истинность информации, и проверять будут по своим каналам.
Хотя да, первый раз это выглядит все странно, верят какой-то незаверенной бумажке.
ТОже самое относится и способу копирования. Им нужна информация, а как вы ее предоставите-не так важно. Если захотят проверить, они все равно будут проверять не подлинность этой бумажки-приглашения (поэтому и заверять не требуют), а истинность информации, и проверять будут по своим каналам.
Хотя да, первый раз это выглядит все странно, верят какой-то незаверенной бумажке.
-
Кудесница
- Местный житель
To пани И:
Да, мягко говоря странно:) в России, блин, все настолько за регулировано:(, это как из той темы - "бумажка на бумажку":)
Муж смеется, а брат- гражданин Канады наоборот удивился в необходимости удостоверения:)
Такие вот разные менталитеты.....
Да, мягко говоря странно:) в России, блин, все настолько за регулировано:(, это как из той темы - "бумажка на бумажку":)
Муж смеется, а брат- гражданин Канады наоборот удивился в необходимости удостоверения:)
Такие вот разные менталитеты.....
-
GIra
- Местный житель
Мое приглашение родственниками было нотариально заверено и я считаю, что так правильнее, нежели филькину грамоту от руки писатьБлондинка писал(а):По моему такого требования нет. Сколько ни приглашали, никогда ничего не заверяли.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да вы-то можете считать как угодно, но требований посольства это никак не изменяет. И безусловно вреда от заверения - никакого.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Требования к приглашению минимальны, пишут его в произвольной форме. Заверить, конечно, можно, если есть желание, время и деньги. Также можно распечатать его на бумаге с водяными знаками. Или фотографию свою вставить. Но на результат это не повлияет. Посольство не требует заверения, и причина проста. Нотариус заверяет только то, что Вася пришел к нему и в его присутствии поставил подпись на этой бумаге. Содержание написанного и правдивость он не заверяет. Никакой легальной ответственности за приглашенных приглашаемая сторона не несет. Поэтому в нотариальном заверении смысла нет никакого.GIra писал(а):
Мое приглашение родственниками было нотариально заверено и я считаю, что так правильнее, нежели филькину грамоту от руки писать
-
GIra
- Местный житель
Да как хотите...пусть будет не заверенное. Тут у каждого свой подход, если хочется чтоб наверняка данное приглашение устроило офицера, будут делать все в лучшем виде. Тут как с переводом документов для визы.помню на сайте было написано, что документы должны быть переведены официальным переводчиком и должна стоять печать, а на деле можно было своей рукой написать перевод с обратной стороны документа и не заморачиваться. Опять же, кто как захочет...