Помогите советом!
- r0xys
Помогите советом!
Привет, форумчане!
Собираюсь иммигрировать в Канаду в ближайшие годы, помогите, пожалуйста, советом!
Мне 21 год, образования нету (учусь заочно на юрфаке, заканчиваю 1 курс), опыта работы тоже. Английский знаю хорошо (изучаю его уже 15 лет), сейчас учу французский.
Решила получить рабочую профессию (взять курсы длительностью в несколько месяцев в центре занятости), потом поработать год-полтора в своём городе, затем уже сдавать IELTS и искать работу в Канаде.
Проблема в том, что я не имею понятия на кого учиться. Мне разницы нету, так как основная задача - уехать. Хочу выучиться на официанта-бармена, но реально ли с такой специальностью найти работу в Канаде? Станут ли мне делать ЛМО?
Подскажите, пожалуйста, с какой рабочей профессией реально найти работу и уехать? Может лучше выучиться на кондитера/парикмахера?
Помогите, please
Собираюсь иммигрировать в Канаду в ближайшие годы, помогите, пожалуйста, советом!
Мне 21 год, образования нету (учусь заочно на юрфаке, заканчиваю 1 курс), опыта работы тоже. Английский знаю хорошо (изучаю его уже 15 лет), сейчас учу французский.
Решила получить рабочую профессию (взять курсы длительностью в несколько месяцев в центре занятости), потом поработать год-полтора в своём городе, затем уже сдавать IELTS и искать работу в Канаде.
Проблема в том, что я не имею понятия на кого учиться. Мне разницы нету, так как основная задача - уехать. Хочу выучиться на официанта-бармена, но реально ли с такой специальностью найти работу в Канаде? Станут ли мне делать ЛМО?
Подскажите, пожалуйста, с какой рабочей профессией реально найти работу и уехать? Может лучше выучиться на кондитера/парикмахера?
Помогите, please
"Не думайте о средствах достижения цели. Думайте о самой цели. Тогда и средства найдутся" - Вадим Зеланд
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Помогите советом!
Иммиграция в Канаду – Express Entry – “Скоростной вход”
Именно так называется новая программа министра иммиграции Канады, суть которой сводится к тому, что иностранцы, приглашенные на работу в Канаду, смогут остаться в стране на постоянной основе в качестве иммигрантов. Раньше же речь шла только о временной трудовой визе. Кроме этого, с 1 января 2015 года можно подать заявление по этой программе в онлайновый JOB BANK.
Предоставить следует следующие данные: профессиональная квалификация, образование, владение языками и т.д. Отбор будет происходить на основании этой информации. В течение полугода кандидаты получают постоянную визу по одной из этих программ: Federal Skilled Workers, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class, Business Class.
Все эти шаги предпринимаются только потому, что, по словам министра, “во многих частях страны и во многих отраслях существует острый дефицит специалистов”.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-28b.asp
Именно так называется новая программа министра иммиграции Канады, суть которой сводится к тому, что иностранцы, приглашенные на работу в Канаду, смогут остаться в стране на постоянной основе в качестве иммигрантов. Раньше же речь шла только о временной трудовой визе. Кроме этого, с 1 января 2015 года можно подать заявление по этой программе в онлайновый JOB BANK.
Предоставить следует следующие данные: профессиональная квалификация, образование, владение языками и т.д. Отбор будет происходить на основании этой информации. В течение полугода кандидаты получают постоянную визу по одной из этих программ: Federal Skilled Workers, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class, Business Class.
Все эти шаги предпринимаются только потому, что, по словам министра, “во многих частях страны и во многих отраслях существует острый дефицит специалистов”.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-28b.asp
- r0xys
Спасибо за информацию 
Буду пробовать пройти
Буду пробовать пройти
"Не думайте о средствах достижения цели. Думайте о самой цели. Тогда и средства найдутся" - Вадим Зеланд
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
найти работу официантом, барменом, поваром, кондитером в канаде реально. специального образования для официанта и бармена не надо. достаточно опыт работы 1 год. на повара и кондитера надо и курсы, и опыт. ЛМО делают на эти специальности. а вот ПМЖ таким специальностям делают крайне редко.r0xys писал(а):Привет, форумчане!
Помогите, please
парикмахерам ЛМО не делают.
одинокая девушка может приехать няней с проживанием в семью live-in caregiver. нужно ИЛИ образование воспитателя\медсестры не менее 6 месяцев или опыт работы с детьми\больными не менее года. с детьми работать физически легче. отработать надо будет два года, потом подать заявление на пмж и ждать его рассмотрения.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
horizont
- Местный житель
Я бы попытался через "невест по почте"(или как там этот сайт называется) на вашем месте. Самое быстрое. Вам даже учиться не придется!)
- r0xys
А по каким делают? (при отсутствии высшего образования)NewAlbertian писал(а):а вот ПМЖ таким специальностям делают крайне редко.
Сначала я именно так и хотела, но потом на одном форуме по иммиграции прочла, что это самый сложный и долгий путь, и вообще таким образом еще сложнее получить ПМЖ. Поэтому я эту идею бросила и решила ехать через работу.NewAlbertian писал(а):одинокая девушка может приехать няней с проживанием в семью live-in caregiver
Ну, вариант с замужеством я даже не рассматриваюhorizont писал(а):Я бы попытался через "невест по почте"(или как там этот сайт называется) на вашем месте. Самое быстрое. Вам даже учиться не придется!)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
при отсутствии высшего образования можно попробовать через трудоустройство, с последующей подаче по Canadian Experience Class http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp но там такие професии, на которые надо и учиться, и опыт нарабатывать, и еще попробуй устройся на такую работу в Канаде, а это главное условие - иметь опыт работы именно в Канаде.
можно подать по федеральной программе для рабочих специальностей Federal Skilled Trades http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp но там тоже такие профессии в списке, на которые надо учится хотя бы пару лет.
еще можно смотреть провинциальные программы, у них свои списки профессий. http://www.cic.gc.ca/enGlIsh/immigrate/ ... /index.asp но там надо иметь опыт работы на родине и плюс устроиться на работу в Канаде именно по той профессии, которая в данной провинции котируется. все професии не из тех, на которые можно закончить курсы за пару месяцев.
минус всех этих програм в том, что вам все равно нужен и опыт работы, и какое-никакое образование. а у вас этого нет и в ближайщие 2-3 года не появится. совсем без образования и опыта работы - только замужество и через учебу
можно подать по федеральной программе для рабочих специальностей Federal Skilled Trades http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp но там тоже такие профессии в списке, на которые надо учится хотя бы пару лет.
еще можно смотреть провинциальные программы, у них свои списки профессий. http://www.cic.gc.ca/enGlIsh/immigrate/ ... /index.asp но там надо иметь опыт работы на родине и плюс устроиться на работу в Канаде именно по той профессии, которая в данной провинции котируется. все професии не из тех, на которые можно закончить курсы за пару месяцев.
минус всех этих програм в том, что вам все равно нужен и опыт работы, и какое-никакое образование. а у вас этого нет и в ближайщие 2-3 года не появится. совсем без образования и опыта работы - только замужество и через учебу
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- r0xys
NewAlbertian, спасибо вам за информацию.
Значит, буду получать опыт работы хотя бы как официантка
Попытка не пытка
Значит, буду получать опыт работы хотя бы как официантка
Попытка не пытка
-
horizont
- Местный житель
Зря. И замуж не обязательно выходить. Я бы так и сделал на вашем месте.r0xys писал(а): Ну, вариант с замужеством я даже не рассматриваю
-
Ezhevikaya
Голова уже кругом! Хотим семьей иммигрировать в Канаду, каждый день читаю форум... И чем больше читаю, тем больше вопросов. В общем, помогите плиз, знающие форумчане!
Сначала кратко о нас:
- мне 26. Высшее Беларусь: лингвист. преподаватель англ и немецк. Магистратура: ма филолог наук, германские языки
Опыт работы: 1 год- спец-т по раб с клиентами; 1,5 учит англ в гимназ + пол ставки препод англ в колледже
Английский- advanced
Французский- начальный
Муж- 27, ввсшее Беларусь: социолог. Преподаватель.
Опыт: 5 лет- спец-т по раб с клиентами, СТО
Английский- interm
Франуузск- базовый
Дочь- 2 года
Сначала думали по федеральной: как оказалось, не подходим по спец-тям.
По провинциалке- нет связей с провинц. А как понимаю, выездных уже не будет((
Рассматриваем учебу мне на год(т.к. финансов только 15 ye- хотя сделать бумаги о большем количестве средств возможно) а мужу OWP. Читала, что в Квебеке можно после годовой учебы сразу получить статус, или это бред??? Или лучше в Манитобу на учебу? А сможет ли муж нас обеспечить, найдя хоть какую работу?
В общем, столько вопросов...
Может есть опытные люди, способные разрулить сомнения...
Спасибо за любой совет!!!!!!!!!!!
Сначала кратко о нас:
- мне 26. Высшее Беларусь: лингвист. преподаватель англ и немецк. Магистратура: ма филолог наук, германские языки
Опыт работы: 1 год- спец-т по раб с клиентами; 1,5 учит англ в гимназ + пол ставки препод англ в колледже
Английский- advanced
Французский- начальный
Муж- 27, ввсшее Беларусь: социолог. Преподаватель.
Опыт: 5 лет- спец-т по раб с клиентами, СТО
Английский- interm
Франуузск- базовый
Дочь- 2 года
Сначала думали по федеральной: как оказалось, не подходим по спец-тям.
По провинциалке- нет связей с провинц. А как понимаю, выездных уже не будет((
Рассматриваем учебу мне на год(т.к. финансов только 15 ye- хотя сделать бумаги о большем количестве средств возможно) а мужу OWP. Читала, что в Квебеке можно после годовой учебы сразу получить статус, или это бред??? Или лучше в Манитобу на учебу? А сможет ли муж нас обеспечить, найдя хоть какую работу?
В общем, столько вопросов...
Может есть опытные люди, способные разрулить сомнения...
Спасибо за любой совет!!!!!!!!!!!
- spqr1945
- Вечный студент
Мне кажется лучше всего подождать, пока заработает программа "Express Entry", всего полгода осталось. А там уже документы подать и посмотреть будут ли шансы.
-
Ezhevikaya
А для Express entry доки начинать собирать или просто ждать и там успеется? Как думаете?
- spqr1945
- Вечный студент
- logvin
подскажите,пожалуйста
собираюсь в Канаду, Онтарио,Торонто по постэдюкжйшн программе. в Украине получила диплом бакалавра по прикладной физике,туда еду на гостинично-ресторанный (hospitality). по программе колледж идет 40 недель, 20лекции-10практики-10 лекции.
есть опыт работы официантом в США прошлого года по программе w&t, из того, что может их заинтересовать.
каковы шансы остаться и как иммигрировать?
начиталась кучу форумов, оф.сайтов иммиграции..но ничего не поняла..там куча программ,хз на какую подаваться

собираюсь в Канаду, Онтарио,Торонто по постэдюкжйшн программе. в Украине получила диплом бакалавра по прикладной физике,туда еду на гостинично-ресторанный (hospitality). по программе колледж идет 40 недель, 20лекции-10практики-10 лекции.
есть опыт работы официантом в США прошлого года по программе w&t, из того, что может их заинтересовать.
каковы шансы остаться и как иммигрировать?
начиталась кучу форумов, оф.сайтов иммиграции..но ничего не поняла..там куча программ,хз на какую подаваться
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А почему на магистра не хотите пойти учиться? Физики обычно имеют отличное финансирование, то есть платить не надо из собственного кармана.