Помогите советом!

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
r0xys

Помогите советом!

Сообщение r0xys » 02 июн 2014, 01:10

Привет, форумчане!
Собираюсь иммигрировать в Канаду в ближайшие годы, помогите, пожалуйста, советом!

Мне 21 год, образования нету (учусь заочно на юрфаке, заканчиваю 1 курс), опыта работы тоже. Английский знаю хорошо (изучаю его уже 15 лет), сейчас учу французский.
Решила получить рабочую профессию (взять курсы длительностью в несколько месяцев в центре занятости), потом поработать год-полтора в своём городе, затем уже сдавать IELTS и искать работу в Канаде.
Проблема в том, что я не имею понятия на кого учиться. Мне разницы нету, так как основная задача - уехать. Хочу выучиться на официанта-бармена, но реально ли с такой специальностью найти работу в Канаде? Станут ли мне делать ЛМО?

Подскажите, пожалуйста, с какой рабочей профессией реально найти работу и уехать? Может лучше выучиться на кондитера/парикмахера?
Помогите, please :)
"Не думайте о средствах достижения цели. Думайте о самой цели. Тогда и средства найдутся" - Вадим Зеланд

spqr1945
Вечный студент

Re: Помогите советом!

Сообщение spqr1945 » 02 июн 2014, 02:14

Иммиграция в Канаду – Express Entry – “Скоростной вход”

Именно так называется новая программа министра иммиграции Канады, суть которой сводится к тому, что иностранцы, приглашенные на работу в Канаду, смогут остаться в стране на постоянной основе в качестве иммигрантов. Раньше же речь шла только о временной трудовой визе. Кроме этого, с 1 января 2015 года можно подать заявление по этой программе в онлайновый JOB BANK.

Предоставить следует следующие данные: профессиональная квалификация, образование, владение языками и т.д. Отбор будет происходить на основании этой информации. В течение полугода кандидаты получают постоянную визу по одной из этих программ: Federal Skilled Workers, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class, Business Class.
Все эти шаги предпринимаются только потому, что, по словам министра, “во многих частях страны и во многих отраслях существует острый дефицит специалистов”.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-28b.asp
r0xys

Сообщение r0xys » 05 июн 2014, 17:25

Спасибо за информацию :)
Буду пробовать пройти
"Не думайте о средствах достижения цели. Думайте о самой цели. Тогда и средства найдутся" - Вадим Зеланд
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 05 июн 2014, 22:13

r0xys писал(а):Привет, форумчане!
Решила получить рабочую профессию (взять курсы длительностью в несколько месяцев в центре занятости), потом поработать год-полтора в своём городе, затем уже сдавать IELTS и искать работу в Канаде.
Проблема в том, что я не имею понятия на кого учиться. Мне разницы нету, так как основная задача - уехать. Хочу выучиться на официанта-бармена, но реально ли с такой специальностью найти работу в Канаде? Станут ли мне делать ЛМО?

Подскажите, пожалуйста, с какой рабочей профессией реально найти работу и уехать? Может лучше выучиться на кондитера/парикмахера?
Помогите, please :)
найти работу официантом, барменом, поваром, кондитером в канаде реально. специального образования для официанта и бармена не надо. достаточно опыт работы 1 год. на повара и кондитера надо и курсы, и опыт. ЛМО делают на эти специальности. а вот ПМЖ таким специальностям делают крайне редко.
парикмахерам ЛМО не делают.
одинокая девушка может приехать няней с проживанием в семью live-in caregiver. нужно ИЛИ образование воспитателя\медсестры не менее 6 месяцев или опыт работы с детьми\больными не менее года. с детьми работать физически легче. отработать надо будет два года, потом подать заявление на пмж и ждать его рассмотрения.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
horizont
Местный житель

Сообщение horizont » 06 июн 2014, 12:20

Я бы попытался через "невест по почте"(или как там этот сайт называется) на вашем месте. Самое быстрое. Вам даже учиться не придется!)

r0xys

Сообщение r0xys » 06 июн 2014, 18:31

NewAlbertian писал(а):а вот ПМЖ таким специальностям делают крайне редко.
А по каким делают? (при отсутствии высшего образования)
NewAlbertian писал(а):одинокая девушка может приехать няней с проживанием в семью live-in caregiver
Сначала я именно так и хотела, но потом на одном форуме по иммиграции прочла, что это самый сложный и долгий путь, и вообще таким образом еще сложнее получить ПМЖ. Поэтому я эту идею бросила и решила ехать через работу.
horizont писал(а):Я бы попытался через "невест по почте"(или как там этот сайт называется) на вашем месте. Самое быстрое. Вам даже учиться не придется!)
Ну, вариант с замужеством я даже не рассматриваю :lol:
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 06 июн 2014, 21:25

при отсутствии высшего образования можно попробовать через трудоустройство, с последующей подаче по Canadian Experience Class http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp но там такие професии, на которые надо и учиться, и опыт нарабатывать, и еще попробуй устройся на такую работу в Канаде, а это главное условие - иметь опыт работы именно в Канаде.

можно подать по федеральной программе для рабочих специальностей Federal Skilled Trades http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp но там тоже такие профессии в списке, на которые надо учится хотя бы пару лет.

еще можно смотреть провинциальные программы, у них свои списки профессий. http://www.cic.gc.ca/enGlIsh/immigrate/ ... /index.asp но там надо иметь опыт работы на родине и плюс устроиться на работу в Канаде именно по той профессии, которая в данной провинции котируется. все професии не из тех, на которые можно закончить курсы за пару месяцев.

минус всех этих програм в том, что вам все равно нужен и опыт работы, и какое-никакое образование. а у вас этого нет и в ближайщие 2-3 года не появится. совсем без образования и опыта работы - только замужество и через учебу
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
r0xys

Сообщение r0xys » 06 июн 2014, 23:18

NewAlbertian, спасибо вам за информацию.
Значит, буду получать опыт работы хотя бы как официантка :)
Попытка не пытка
horizont
Местный житель

Сообщение horizont » 13 июн 2014, 11:50

r0xys писал(а): Ну, вариант с замужеством я даже не рассматриваю :lol:
Зря. И замуж не обязательно выходить. Я бы так и сделал на вашем месте.
Ezhevikaya

Сообщение Ezhevikaya » 18 июн 2014, 09:34

Голова уже кругом! Хотим семьей иммигрировать в Канаду, каждый день читаю форум... И чем больше читаю, тем больше вопросов. В общем, помогите плиз, знающие форумчане!

Сначала кратко о нас:

- мне 26. Высшее Беларусь: лингвист. преподаватель англ и немецк. Магистратура: ма филолог наук, германские языки
Опыт работы: 1 год- спец-т по раб с клиентами; 1,5 учит англ в гимназ + пол ставки препод англ в колледже
Английский- advanced
Французский- начальный

Муж- 27, ввсшее Беларусь: социолог. Преподаватель.
Опыт: 5 лет- спец-т по раб с клиентами, СТО
Английский- interm
Франуузск- базовый

Дочь- 2 года

Сначала думали по федеральной: как оказалось, не подходим по спец-тям.
По провинциалке- нет связей с провинц. А как понимаю, выездных уже не будет((
Рассматриваем учебу мне на год(т.к. финансов только 15 ye- хотя сделать бумаги о большем количестве средств возможно) а мужу OWP. Читала, что в Квебеке можно после годовой учебы сразу получить статус, или это бред??? Или лучше в Манитобу на учебу? А сможет ли муж нас обеспечить, найдя хоть какую работу?
В общем, столько вопросов...
Может есть опытные люди, способные разрулить сомнения...

Спасибо за любой совет!!!!!!!!!!!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 июн 2014, 09:38

Мне кажется лучше всего подождать, пока заработает программа "Express Entry", всего полгода осталось. А там уже документы подать и посмотреть будут ли шансы.
Ezhevikaya

Сообщение Ezhevikaya » 18 июн 2014, 09:42

А для Express entry доки начинать собирать или просто ждать и там успеется? Как думаете?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 июн 2014, 09:47

Ну хотя бы ИЕЛТС сдайте
logvin

Сообщение logvin » 22 июн 2014, 15:50

подскажите,пожалуйста :!:
собираюсь в Канаду, Онтарио,Торонто по постэдюкжйшн программе. в Украине получила диплом бакалавра по прикладной физике,туда еду на гостинично-ресторанный (hospitality). по программе колледж идет 40 недель, 20лекции-10практики-10 лекции.
есть опыт работы официантом в США прошлого года по программе w&t, из того, что может их заинтересовать.
каковы шансы остаться и как иммигрировать?
начиталась кучу форумов, оф.сайтов иммиграции..но ничего не поняла..там куча программ,хз на какую подаваться :?: :(
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 июн 2014, 21:01

А почему на магистра не хотите пойти учиться? Физики обычно имеют отличное финансирование, то есть платить не надо из собственного кармана.

Ответить