Налоги.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Re: Налоги.
если доход в Канаде был хоть какой-то, то заполнять надо, даже если вы не резидент. Опять же на некоторые пособия, на детей кажется, нужно заполнять, даже если доход нулевой. Это является подтверждением, что вам положено пособие
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да, у меня ребенок.Значит к концу апреля 2015 мне надо заполнить налоговую декларацию в любом случае, так как я в 2014 отправлю бумаги на детское пособие. Так?
бООООльше Шика и Салюта!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Почти так. Прямо сейчас ( вы же уже в Канаде, верно?) или как приедете а Канаду, отправляете заполненное заявление на пособие. Заполняете Форму о статусе/доходе RC66SCH, Status in Canada/Statement of Income. Отправляете, ждете, подсчитываете деньги. Пишут, что процессят около 8о дней, но ретроактивность у них 9 или 11 месяцев, так что получите пособие и за предыдущие месяцы тоже. В 2015 году заполняете декларацию за 2014 вне зависимости от того, есть доход или нет.
Подробнее как и что делать-пункт 8
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_qlfyng-eng.html
Подробнее как и что делать-пункт 8
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_qlfyng-eng.html
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое. Я уже мыслями в Канаде,но еще пока не физически. Готовлюсь изо всех сил.
бООООльше Шика и Салюта!
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте.
Видел в середине этой темы Olli уже задавал подобный вопрос, но так никто не ответил.
Я еду в Канаду как иностранный студент с супругой. У обоих Temporary Resident визы с пермитами на учёбу и работу. В России у нас останутся банковские депозиты по которым капают проценты. Должны ли мы эти проценты указывать в налоговых декларация и платить с них налоги как с доходов полученных за пределами Канады?
Так же планируем время от времени делать себе банковские переводы со счетов в российских банках на канадские счета, это тоже нужно указывать как доход?
Видел в середине этой темы Olli уже задавал подобный вопрос, но так никто не ответил.
Я еду в Канаду как иностранный студент с супругой. У обоих Temporary Resident визы с пермитами на учёбу и работу. В России у нас останутся банковские депозиты по которым капают проценты. Должны ли мы эти проценты указывать в налоговых декларация и платить с них налоги как с доходов полученных за пределами Канады?
Так же планируем время от времени делать себе банковские переводы со счетов в российских банках на канадские счета, это тоже нужно указывать как доход?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я тут уже разобрался со всем этим успешно.
Да. Декларируются все доходы человека. В том числе и по депозитам.
И наличие имущества и депозитов в том числе тоже декларируется с этого года отдельно.
Да налоги платим. Они в каждой провинции разные. У меня в BC нулевые на маленький доход. Ещё и приплачивают даже.
Так что хорошо, если эти депозиты на неработающем супруге висят.
Если переводите со своего счёта свои средства, то дохода тут нет.
А если какой то доход извлекаете из чего то, то должно в декларацию его вписать.
Да. Декларируются все доходы человека. В том числе и по депозитам.
И наличие имущества и депозитов в том числе тоже декларируется с этого года отдельно.
Да налоги платим. Они в каждой провинции разные. У меня в BC нулевые на маленький доход. Ещё и приплачивают даже.
Если переводите со своего счёта свои средства, то дохода тут нет.
А если какой то доход извлекаете из чего то, то должно в декларацию его вписать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
А если мы будем делать переводы друг-другу, я жене а она мне? Такие переводы от родственников не будут облагаться налогом?
Ещё вопрос, если мы оба будем работать, жена full-time, я part-time. Депозиты в России у обоих. То тогда при превышении общего дохода (зп+проценты по депозиту) какой-то минимальной суммы, с процентов по депозиту придётся всё-таки платить налог?
И как обстоит дело со снятием наличных с российской карты в банкоматах Канады, это тоже доход?
Ещё вопрос, если мы оба будем работать, жена full-time, я part-time. Депозиты в России у обоих. То тогда при превышении общего дохода (зп+проценты по депозиту) какой-то минимальной суммы, с процентов по депозиту придётся всё-таки платить налог?
И как обстоит дело со снятием наличных с российской карты в банкоматах Канады, это тоже доход?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То, что Вы из одного кармана в другой перекладываете (переводы внутри семьи, карточки)- это не доходы.
Наверное точнее будет сказать, что с ОБЩЕЙ суммы доходов Вы налог заплатите.
Наверное точнее будет сказать, что с ОБЩЕЙ суммы доходов Вы налог заплатите.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за разъяснения.
А так ли это критично вообще указывать в декларации эти несчастные проценты по депозитам в российском банке? Они ведь никак не могут проверить их поступление.
А если указывать, нужно ли как-то документально подтверждать их поступление на счет (сумму)?
А так ли это критично вообще указывать в декларации эти несчастные проценты по депозитам в российском банке? Они ведь никак не могут проверить их поступление.
А если указывать, нужно ли как-то документально подтверждать их поступление на счет (сумму)?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Критично? Ну по моему да, это критично платить или не платить налоги.
Документально не надо при заполнении декларации- просто цифры в поля вписываете.
Ну, само собой, могут и запросить документы если что не так или выборочно.
Там кроме того, что доходы с депозитов надо декларировать, там ещё и сами депозиты нужно (не помню правда начиная с какой суммы).
Задекларировать депозит, но не задекларировать проценты с него- это, мне кажется, на неприятности нарываться на ровном месте.
Документально не надо при заполнении декларации- просто цифры в поля вписываете.
Там кроме того, что доходы с депозитов надо декларировать, там ещё и сами депозиты нужно (не помню правда начиная с какой суммы).
Задекларировать депозит, но не задекларировать проценты с него- это, мне кажется, на неприятности нарываться на ровном месте.
-
Primset
- Заслуженный форумчанин
Я ещё надеялся может в соглашении о избежании двойного налогооблажения между РФ и Канадой есть тонкости по поводу процентов с депозитов, поскольку в РФ они не облагаются налогом до определенного уровня. В нём сказано что проценты могут облагаться налогом в Канаде. Видимо это оставили на усмотрение Канады.
Что ж, придется платить.
Ещё раз спасибо за помощь
Что ж, придется платить.
Ещё раз спасибо за помощь
- processor
- Заслуженный форумчанин
Вклинюсь и я со своим вопросом. Ситуация такая - переезд в Канаду по рабочей визе. В стране исхода остается квартира, которую планируется продать в случае получения ПР. Как при въезде или в годовой декларации декларировать ее наличие? И надо ли? Как быть с оценочной стоимостью?
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Olli, поделитесь пожалуйста ссылкой про декларированни сумм на депозитах. Когда и куда и от скольки. Спасибо.Olli писал(а):Критично? Ну по моему да, это критично платить или не платить налоги.![]()
- igorvlad
- Местный житель
Hi))processor писал(а):Вклинюсь и я со своим вопросом. Ситуация такая - переезд в Канаду по рабочей визе. В стране исхода остается квартира, которую планируется продать в случае получения ПР. Как при въезде или в годовой декларации декларировать ее наличие? И надо ли? Как быть с оценочной стоимостью?
при въезде никак недвижимость не декларируется.
недвжимость вы указывыете только при подачи первой декларации о доходе. Даже если у вас не было никакого доходо. Вы обязаны уведомить владеете ли недвижимостью дороже 100К. и обязательno приложите к декларации письмо в свободной форме, что жилье в аренду не сдаете, доходов с нее не получаете (если это действительно так
otherwise придется заполнять другую форму (если сдаете).
- igorvlad
- Местный житель
я хоть и не Olli но ссылку дать могу.Drag писал(а):
Olli, поделитесь пожалуйста ссылкой про декларированни сумм на депозитах. Когда и куда и от скольки. Спасибо.
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
ну и в целом принцип такой - любой доход надо указывать.
тут даже из банка в конце каждого годa приходит бумага, с указанием суммы интереса, которую ты заработал а вкладе.