Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Dmitriy_ » 17 ноя 2014, 07:52

Antoxa писал(а):Вы всегда все буквально воспринимаете? :)
Чаще всего.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 17 ноя 2014, 08:07

Chertychto писал(а): А где вахтуете? Была в Тюмени - чуть не померла от холода там.
Да везде, по всему миру, в Тюмени и округах ЯНАО, ХМАО в том числе :)
igorvlad
Местный житель

Сообщение igorvlad » 17 ноя 2014, 10:30

Chertychto писал(а): А где вахтуете? Была в Тюмени - чуть не померла от холода там.
Я в Сургуте и Тюмени прожил 13 лет))
В Сургуте - да, холодно)) В Тюмени теплее немного)
Но! Сейчас в Эдмонтоне с местным летоm и зимой очень комфортно) Как дома!

Только нефть потяжелее, битуминознее и вязкость такая, что раньше только в книжках читал)) Какая-нибудь хрень на 300-500 кило cSt - нормальное дело))
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 17 ноя 2014, 11:40

Mulberg писал(а): Благодарю за поддержку.
Формально, мы процесс еще не начали (в смысле не подали документы). Но IELTS уже сдан, и диплом уже оценивают в WES.
Вам надо срочно подавать документы до нового года, иначе все ваши планы (или мечты) остануться только мечтами после введения Экспресс Энтри.
И хочу еще добавить, что езжу стричься к русскоязычной парикмахерше и у нее муж толком не работает или работает на какойто очень низкооплачиваемой работе, у них есть дети. При всем при этом они купили дом и живут нормально практически только на ее зарплату. Ну а в вашем случае все будет гораздо лучше
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2014, 12:02

GalinaN писал(а):
"Уважаемый" а от канадского гражданства Вы уже отказались?

Противоречение получется..., человек взахлеб хвалит Россию, пытаясь и на других напялить свои "мутно-розовые очки", постоянно охаивает Канаду, но, при этом, запасной аэродромчик для себя и своего ребенка имеет именно в Канаде :roll:
А что в этом плохого? канадский паспорт тоже никому на халяву не достается, если не по рождению. Зачем же от него избавляться?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 ноя 2014, 12:30

Chertychto писал(а):vitek204 это где ж цены не растут? Не знаю как у вас, а у нас еженедельный рост цен. К сожалению, я никогда (вернее, крайне редко) смотрю на стоимость отдельно взятых продуктов. Но вот всегда знала, что в Ашане, например, на 10 000 - это полная корзина всего. Съездили неделю назад туда. Ничего особенного не купили. Ни мяса, ни рыбы, ни икры, даже овощей мало взяли. И за полупустую корзину отдали 6500...я, конечно, дико извиняюсь (как говорят у нас в Одессе (с)), но цены растут на все. Еда, коммуналка.
Про одежду и обувь я вообще молчу. Всегда покупаем детям обувь в Экко. Дешево и сердито. Хватает на несколько сезонов иногда (растут-то они скачкообразно). Так вот на нашу шестилетку мы купили полусапожки за 7500 (и это при моей максимальной скидке - до нее они стоили 8900). И это при том, что раньше за Экко (тоже самое - модели-то у них не дай бог и не меняются никогда) мы отдавали максимум 5000.
И так во всем. А при общем подсчете - тут 1000 больше, там 2000 больше - а на выходе получается вполне себе ощутимая разница.
Я уж не говорю о том, что полки магазинов продуктовых все ж таки пустеют. И как ни стараются эти самые магазы и редизайн у них в залах и по другому все выставлять стали.....а таки отсутствие большого количества товара на лицо.
И простите за многобукв. Но вот сегодня к нам приехал аудитор из мамского офиса. И мы с ним минут сорок терли за политику. Он все спрашивал какие мы сейчас антикризисные меры разрабатываем. Смешной такой. Я ему отвечаю - сейчас никаких, ибо пока знания о том с чем именно столкнемся весьма теоретическое. Не первый кризис. И каждый раз проблемы-то были разными (я не в глобальном, а в таком детально-сермяжном смысле). Вот поймем где именно и в чем и тогда быренько будем думать что с этим делать. Немец в тяжелом шоке: "Но как. Вы же не сможете тогда....." я ему говорю - родной. Нас Родина научила методу Наполеона. Упремся - разберемся. А заранее гадать у нас в Раше дело неблагодарное и времязатратное. Нельзя у нас прогнозировать и предсказывать. Это по вероятности угадывания равно гаданию на кофейной гуще или тыканью пальцем в небо.
Вот так и живем :)
Как я ранее говорил - особой разницы в выборе не заметил. Про Москву говорить не могу, но здесь точно есть из чего выбрать.

Ну а на счет цен, как я говорил ранее - выросли на некоторые продукты. Из наиболее мне заметных семга/форель в филе куске. Покупал по скидкам по 170р весной, а сейчас со скидкой 199р. Ну и колбаса с сыром процентов на 20.

В итоге вся корзина подорожала процентов на 10 за счет некоторых товаров. Далеко не критично.

Для заметки сразу скажу, что в Татарстане цены на продукты дешевле, чем в Москве. Ну а мою теорию почему я не вижу отсутствия товаров а вам не из чего выбирать я озвучил в другом посте - даже официально в Москве доля импортных и попавших под санкции продуктов в разы выше.
Думаю когда ваши дистрибьютеры зашевелятся то и выбор появится, и цены стабилизируются. А пока можете в Казань за продуктами :D
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 ноя 2014, 12:53

Mulberg писал(а): Ой, правда? Какое распространненное заблуждение.
Во-первых, отметим тот факт, что это не доллар дорожает, а рубль дешевеет. Следовательно, это затрагивает весь импорт, независимо от того, за доллары куплены товары или за юани.
Итак, вся техника и электроника растет в цене, когда рубль падает.
Далее, как вы верно отметили, поездки за рубеж становятся менее доступными.
Одежда и продукты зарубежных брендов тоже дорожают, правда не так резко, иначе розница бы не выдержала конкуренции друг с другом.

Остаются только товары Российского производства. Но не стоит забывать, что огромная часть обоудования, ингридиентов и т.п. тоже импорт, что постепенно тоже ведет к росту цены. Да и сами продавцы себе в убыток продавать не будут - им тоже надо покупать себе импортные телефоны и одежду.

Бизнесы, связанные с импортом или импортными товарами становятся менее рентабельными и более рискованными. Что постепенно приводик к закрытию, а значит, к увольнению сотрудников.
Это, в свою очередь, ведет к появлению избытка рабочих рук на рынке труда, что позволит Вашему работодателю повышать Вам зарплату, т.к. на Ваше место будут претендовать несколько безработных.

Ну и так далее по цепочке.
Пока что мы еще не до конца погрузились в кризис, но мы уже перешагнули порог.
Ну во первых - и то и другое. И доллар дорожает, и рубль дешевеет. Не верите - сравните рубль с канадским долларом и с американским.

Насчет импортных товаров согласен. Далее вернусь к своим словам, что это особо меня не волнует так как в основном я импортные товары ежедневно не покупаю. Так что падение рубля на 30% вовсе не обозначает, что моя покупательная способность упала на 30%. Может быть 5%-10%. То есть не критично и особо не заметно.

Ну а сам этот факт, что импортные товары подорожали дают хорошую возможность Российской экономике отодвигаться от сырьевых отраслей. Ибо хватит уже. Образованное население, есть природные ресурсы, финансовые. Куча возможностей, а все хотят заниматься "купи-продай", быть менегерами и экономистами. От этого нужно избавлятся.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 17 ноя 2014, 12:56

igor2011 писал(а):Вам надо срочно подавать документы до нового года, иначе все ваши планы (или мечты) остануться только мечтами после введения Экспресс Энтри.
Это почему же? Я наоборот хочу по EE подаваться. Одни плюсы:
1. Нет живой очереди.
2. Заявка электронная.
3. Для работодателей поблажки по получению LIMA для работников. (а учитывая, что я хочу попытать счастья в получении job-offer, это вообще супер)
К тому же квоту по моей специальности выбрали уже давным давно.

Да и вообще не понимаю всей этой паники по поводу ЕЕ. Вам обещают сократить время процессинга очень сильно, а все недовольны чем-то. Может растолкуете?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 ноя 2014, 12:58

Antoxa писал(а):
АИ92, Москва:
Ноябрь 2012 - 28.3р
Ноябрь 2013 - 30р (+6%)
Ноябрь 2014 - 33,1 (+10%)
http://news.yandex.ru/quotes/213/20001.html

Ну это справедливости ради :)

Regular Fuel, Canada:
Ноябрь 2012 - 116c
Ноябрь 2013 - 121c (+4%)
Ноябрь 2014 - 116c (-4%)
http://www.gasbuddy.com/gb_retail_price_chart.aspx

В других примерах стабильности я бы тоже усомнился :)

Ну iPhone же дороже будет! Россия пока не умеет айфоны делать :)
Немного не понял вашу первую мысль. Я так-то и сказал, что бензин на рубль где-то подорожал.

А на счет iPhone, то мне лично как-то параллельно :D есть только iPad из продукции Apple и тот только потому, что подарили.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 ноя 2014, 13:00

GalinaN писал(а):
"Уважаемый" а от канадского гражданства Вы уже отказались?

Противоречение получется..., человек взахлеб хвалит Россию, пытаясь и на других напялить свои "мутно-розовые очки", постоянно охаивает Канаду, но, при этом, запасной аэродромчик для себя и своего ребенка имеет именно в Канаде :roll:
"Уважаемая", зачем отказываться? Валяется где-то в шкафу. Зачем шенгенскую визу выкидывать раз она уже есть?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 ноя 2014, 13:22

vitek204 писал(а):
Немного не понял вашу первую мысль. Я так-то и сказал, что бензин на рубль где-то подорожал.

А на счет iPhone, то мне лично как-то параллельно :D есть только iPad из продукции Apple и тот только потому, что подарили.
В хороший год нам в России зарплату на 10-15 % повышали легко. (не знаю как щяс)
Здесь если вообще хоть на сколько нибудь поднимут уже радость.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 17 ноя 2014, 13:28

Mulberg писал(а): Это почему же? Я наоборот хочу по EE подаваться. Одни плюсы:
1. Нет живой очереди.
2. Заявка электронная.
3. Для работодателей поблажки по получению LIMA для работников. (а учитывая, что я хочу попытать счастья в получении job-offer, это вообще супер)
К тому же квоту по моей специальности выбрали уже давным давно.

Да и вообще не понимаю всей этой паники по поводу ЕЕ. Вам обещают сократить время процессинга очень сильно, а все недовольны чем-то. Может растолкуете?
На счет времени процессинга - это сейчас не имеет никакого значения, т.к. сейчас срок рассмотрения 7-8 месяцев, т.е. срок уже сильно сократился.
На счет счет джоб офера - конечно если вы получите джоб оффер, то и проблемы нет! Это будет просто замечательно. Я сам приехал сюда по джоб оферу. Но сейчас джоб офер получить несколько сложнее - сейчас ЛМИА дают в 4 раза меньше, чем год назал ЛМО.
Только с этим я связываю проблемы по ЭЭ. А если джоб оффер (и все остальное) будет, то и проблем нет. я вам искенне желаю удачи и быстрее ехать сюда.
Перефразируя известную фразу Павла Корчагина "Жизнь надо прожить там, чтобы потом не было мучительно больно .."
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 ноя 2014, 13:59

Dmitriy_ писал(а): Чаще всего.
Соболезную :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 ноя 2014, 14:08

vitek204 писал(а):

Между "на 1р" и фактическими "на 3р" разница значительная, как мне показалось.
Мысль заключается в том, что бензин подорожал, не смотря на то, что вы этого не заметили.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 17 ноя 2014, 14:21

igor2011 писал(а):конечно если вы получите джоб оффер, то и проблемы нет!
Ну хорошо. Представим, что не по джоб оферу? Что в худшую сторону-то меняется?
В программе наоборот же заявлено, мол, бла-бла, хотим все ускорить и улучшить. Какие аргументы против-то?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!

Ответить