Стоит уезжать или нет?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Чаще всего.Antoxa писал(а):Вы всегда все буквально воспринимаете?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Да везде, по всему миру, в Тюмени и округах ЯНАО, ХМАО в том числеChertychto писал(а): А где вахтуете? Была в Тюмени - чуть не померла от холода там.
- igorvlad
- Местный житель
Я в Сургуте и Тюмени прожил 13 лет))Chertychto писал(а): А где вахтуете? Была в Тюмени - чуть не померла от холода там.
В Сургуте - да, холодно)) В Тюмени теплее немного)
Но! Сейчас в Эдмонтоне с местным летоm и зимой очень комфортно) Как дома!
Только нефть потяжелее, битуминознее и вязкость такая, что раньше только в книжках читал)) Какая-нибудь хрень на 300-500 кило cSt - нормальное дело))
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Вам надо срочно подавать документы до нового года, иначе все ваши планы (или мечты) остануться только мечтами после введения Экспресс Энтри.Mulberg писал(а): Благодарю за поддержку.
Формально, мы процесс еще не начали (в смысле не подали документы). Но IELTS уже сдан, и диплом уже оценивают в WES.
И хочу еще добавить, что езжу стричься к русскоязычной парикмахерше и у нее муж толком не работает или работает на какойто очень низкооплачиваемой работе, у них есть дети. При всем при этом они купили дом и живут нормально практически только на ее зарплату. Ну а в вашем случае все будет гораздо лучше
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А что в этом плохого? канадский паспорт тоже никому на халяву не достается, если не по рождению. Зачем же от него избавляться?GalinaN писал(а):
"Уважаемый" а от канадского гражданства Вы уже отказались?
Противоречение получется..., человек взахлеб хвалит Россию, пытаясь и на других напялить свои "мутно-розовые очки", постоянно охаивает Канаду, но, при этом, запасной аэродромчик для себя и своего ребенка имеет именно в Канаде
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Как я ранее говорил - особой разницы в выборе не заметил. Про Москву говорить не могу, но здесь точно есть из чего выбрать.Chertychto писал(а):vitek204 это где ж цены не растут? Не знаю как у вас, а у нас еженедельный рост цен. К сожалению, я никогда (вернее, крайне редко) смотрю на стоимость отдельно взятых продуктов. Но вот всегда знала, что в Ашане, например, на 10 000 - это полная корзина всего. Съездили неделю назад туда. Ничего особенного не купили. Ни мяса, ни рыбы, ни икры, даже овощей мало взяли. И за полупустую корзину отдали 6500...я, конечно, дико извиняюсь (как говорят у нас в Одессе (с)), но цены растут на все. Еда, коммуналка.
Про одежду и обувь я вообще молчу. Всегда покупаем детям обувь в Экко. Дешево и сердито. Хватает на несколько сезонов иногда (растут-то они скачкообразно). Так вот на нашу шестилетку мы купили полусапожки за 7500 (и это при моей максимальной скидке - до нее они стоили 8900). И это при том, что раньше за Экко (тоже самое - модели-то у них не дай бог и не меняются никогда) мы отдавали максимум 5000.
И так во всем. А при общем подсчете - тут 1000 больше, там 2000 больше - а на выходе получается вполне себе ощутимая разница.
Я уж не говорю о том, что полки магазинов продуктовых все ж таки пустеют. И как ни стараются эти самые магазы и редизайн у них в залах и по другому все выставлять стали.....а таки отсутствие большого количества товара на лицо.
И простите за многобукв. Но вот сегодня к нам приехал аудитор из мамского офиса. И мы с ним минут сорок терли за политику. Он все спрашивал какие мы сейчас антикризисные меры разрабатываем. Смешной такой. Я ему отвечаю - сейчас никаких, ибо пока знания о том с чем именно столкнемся весьма теоретическое. Не первый кризис. И каждый раз проблемы-то были разными (я не в глобальном, а в таком детально-сермяжном смысле). Вот поймем где именно и в чем и тогда быренько будем думать что с этим делать. Немец в тяжелом шоке: "Но как. Вы же не сможете тогда....." я ему говорю - родной. Нас Родина научила методу Наполеона. Упремся - разберемся. А заранее гадать у нас в Раше дело неблагодарное и времязатратное. Нельзя у нас прогнозировать и предсказывать. Это по вероятности угадывания равно гаданию на кофейной гуще или тыканью пальцем в небо.
Вот так и живем
Ну а на счет цен, как я говорил ранее - выросли на некоторые продукты. Из наиболее мне заметных семга/форель в филе куске. Покупал по скидкам по 170р весной, а сейчас со скидкой 199р. Ну и колбаса с сыром процентов на 20.
В итоге вся корзина подорожала процентов на 10 за счет некоторых товаров. Далеко не критично.
Для заметки сразу скажу, что в Татарстане цены на продукты дешевле, чем в Москве. Ну а мою теорию почему я не вижу отсутствия товаров а вам не из чего выбирать я озвучил в другом посте - даже официально в Москве доля импортных и попавших под санкции продуктов в разы выше.
Думаю когда ваши дистрибьютеры зашевелятся то и выбор появится, и цены стабилизируются. А пока можете в Казань за продуктами
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Ну во первых - и то и другое. И доллар дорожает, и рубль дешевеет. Не верите - сравните рубль с канадским долларом и с американским.Mulberg писал(а): Ой, правда? Какое распространненное заблуждение.
Во-первых, отметим тот факт, что это не доллар дорожает, а рубль дешевеет. Следовательно, это затрагивает весь импорт, независимо от того, за доллары куплены товары или за юани.
Итак, вся техника и электроника растет в цене, когда рубль падает.
Далее, как вы верно отметили, поездки за рубеж становятся менее доступными.
Одежда и продукты зарубежных брендов тоже дорожают, правда не так резко, иначе розница бы не выдержала конкуренции друг с другом.
Остаются только товары Российского производства. Но не стоит забывать, что огромная часть обоудования, ингридиентов и т.п. тоже импорт, что постепенно тоже ведет к росту цены. Да и сами продавцы себе в убыток продавать не будут - им тоже надо покупать себе импортные телефоны и одежду.
Бизнесы, связанные с импортом или импортными товарами становятся менее рентабельными и более рискованными. Что постепенно приводик к закрытию, а значит, к увольнению сотрудников.
Это, в свою очередь, ведет к появлению избытка рабочих рук на рынке труда, что позволит Вашему работодателю повышать Вам зарплату, т.к. на Ваше место будут претендовать несколько безработных.
Ну и так далее по цепочке.
Пока что мы еще не до конца погрузились в кризис, но мы уже перешагнули порог.
Насчет импортных товаров согласен. Далее вернусь к своим словам, что это особо меня не волнует так как в основном я импортные товары ежедневно не покупаю. Так что падение рубля на 30% вовсе не обозначает, что моя покупательная способность упала на 30%. Может быть 5%-10%. То есть не критично и особо не заметно.
Ну а сам этот факт, что импортные товары подорожали дают хорошую возможность Российской экономике отодвигаться от сырьевых отраслей. Ибо хватит уже. Образованное население, есть природные ресурсы, финансовые. Куча возможностей, а все хотят заниматься "купи-продай", быть менегерами и экономистами. От этого нужно избавлятся.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Это почему же? Я наоборот хочу по EE подаваться. Одни плюсы:igor2011 писал(а):Вам надо срочно подавать документы до нового года, иначе все ваши планы (или мечты) остануться только мечтами после введения Экспресс Энтри.
1. Нет живой очереди.
2. Заявка электронная.
3. Для работодателей поблажки по получению LIMA для работников. (а учитывая, что я хочу попытать счастья в получении job-offer, это вообще супер)
К тому же квоту по моей специальности выбрали уже давным давно.
Да и вообще не понимаю всей этой паники по поводу ЕЕ. Вам обещают сократить время процессинга очень сильно, а все недовольны чем-то. Может растолкуете?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Немного не понял вашу первую мысль. Я так-то и сказал, что бензин на рубль где-то подорожал.Antoxa писал(а):
АИ92, Москва:
Ноябрь 2012 - 28.3р
Ноябрь 2013 - 30р (+6%)
Ноябрь 2014 - 33,1 (+10%)
http://news.yandex.ru/quotes/213/20001.html
Ну это справедливости ради
Regular Fuel, Canada:
Ноябрь 2012 - 116c
Ноябрь 2013 - 121c (+4%)
Ноябрь 2014 - 116c (-4%)
http://www.gasbuddy.com/gb_retail_price_chart.aspx
В других примерах стабильности я бы тоже усомнился
Ну iPhone же дороже будет! Россия пока не умеет айфоны делать
А на счет iPhone, то мне лично как-то параллельно
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
"Уважаемая", зачем отказываться? Валяется где-то в шкафу. Зачем шенгенскую визу выкидывать раз она уже есть?GalinaN писал(а):
"Уважаемый" а от канадского гражданства Вы уже отказались?
Противоречение получется..., человек взахлеб хвалит Россию, пытаясь и на других напялить свои "мутно-розовые очки", постоянно охаивает Канаду, но, при этом, запасной аэродромчик для себя и своего ребенка имеет именно в Канаде
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В хороший год нам в России зарплату на 10-15 % повышали легко. (не знаю как щяс)vitek204 писал(а):
Немного не понял вашу первую мысль. Я так-то и сказал, что бензин на рубль где-то подорожал.
А на счет iPhone, то мне лично как-то параллельноесть только iPad из продукции Apple и тот только потому, что подарили.
Здесь если вообще хоть на сколько нибудь поднимут уже радость.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
На счет времени процессинга - это сейчас не имеет никакого значения, т.к. сейчас срок рассмотрения 7-8 месяцев, т.е. срок уже сильно сократился.Mulberg писал(а): Это почему же? Я наоборот хочу по EE подаваться. Одни плюсы:
1. Нет живой очереди.
2. Заявка электронная.
3. Для работодателей поблажки по получению LIMA для работников. (а учитывая, что я хочу попытать счастья в получении job-offer, это вообще супер)
К тому же квоту по моей специальности выбрали уже давным давно.
Да и вообще не понимаю всей этой паники по поводу ЕЕ. Вам обещают сократить время процессинга очень сильно, а все недовольны чем-то. Может растолкуете?
На счет счет джоб офера - конечно если вы получите джоб оффер, то и проблемы нет! Это будет просто замечательно. Я сам приехал сюда по джоб оферу. Но сейчас джоб офер получить несколько сложнее - сейчас ЛМИА дают в 4 раза меньше, чем год назал ЛМО.
Только с этим я связываю проблемы по ЭЭ. А если джоб оффер (и все остальное) будет, то и проблем нет. я вам искенне желаю удачи и быстрее ехать сюда.
Перефразируя известную фразу Павла Корчагина "Жизнь надо прожить там, чтобы потом не было мучительно больно .."
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
vitek204 писал(а):
Немного не понял вашу первую мысль. Я так-то и сказал, что бензин на рубль где-то подорожал.
А на счет iPhone, то мне лично как-то параллельноесть только iPad из продукции Apple и тот только потому, что подарили.
Между "на 1р" и фактическими "на 3р" разница значительная, как мне показалось.
Мысль заключается в том, что бензин подорожал, не смотря на то, что вы этого не заметили.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ну хорошо. Представим, что не по джоб оферу? Что в худшую сторону-то меняется?igor2011 писал(а):конечно если вы получите джоб оффер, то и проблемы нет!
В программе наоборот же заявлено, мол, бла-бла, хотим все ускорить и улучшить. Какие аргументы против-то?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!