Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
HockeyManiac
Заслуженный форумчанин

Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь

Сообщение HockeyManiac » 06 июл 2015, 10:15

Миллион раз летал через Франкфурт - не нужна никакая виза, если в Шенген не летите/выходите.

Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 06 июл 2015, 11:57

Алла, я только про список вещей отвечу: если это просто 2 чемодана вещей с собой, то не нужно ничего. Если планируете что-то еще везти потом или отправлять отдельно, то лекларация по форме в-4 на goods to follow. Сходу ссылку не найду, но сама в гугле в свое время нашла легко. Там - укрупненно по разделам типа "электроника", ювелирные украшения, одежда, спорт инвентарь. Общее описание, колиечство и примерная стоимость в cad - абсолютно на глаз!!!

Про доктора не знаю. Но можно же и walk in клиниками обойтись, пока доктора ищите (ттт пусть все будут здоровы!) А страховка в Альберте начинает действовать сразу.

Все будет хорошо!!! Мы прилетаем 13 августа в Калгари))

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Alla-23
Бывалый

Сообщение Alla-23 » 06 июл 2015, 12:20

Спасибо всем огромное за ответы.

Билеты мы покупали через Skyskanner, летим Condor, билеты электронные и в них терминалы не указаны. У нас просто стыковка в аэропорту Франкфурт 3,5 часа. Я переживаю, так как летим вместе с семьей: 2- х летний сын, куча ручной клади которую запрещено перевозить грузоперевозкой, коляска малыша и еще ценная гитара мужа. Вся эта картина уже вызывает у меня смех и хохот - этакое глобальное переселение народа. Вот и переживаю, чтобы все успеть и не встрять с транзитной визой. Так как мне сказали в визовом центре Германии, что если Вы меняете терминалы, то она необходимо.

Piccola, а Вам отдельное спасибо, Вы уже не первый раз выручаете меня советами. Спасибо Вам огромное за информацию. Я помню что смотрела на официальном сайте Альберты, что страховка начинает действовать с первого дня после подачи заявления. Меня просто с толку сбило вложенное письмо с cor. letter, дескать убедитесь в том, что вы здоровы, так как мед страхование вступает в силу только через 3 месяца. Видимо Альберта -это исключение.
Alla-23
Бывалый

Сообщение Alla-23 » 06 июл 2015, 12:23

Piccola,
Я Вам от всей души желаю легкого полета и мягкой посадки. Я хорошо помню, у Вас еще более веселая компания- 2 детей и 2 кошки. :)
Вы не передумали кошек оставлять? С собой заберете?
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 06 июл 2015, 12:31

Я уже три года подряд летаю кондором через франкфурт в калгари и виза не нужна, так как паспортный контроль вы нигде не проходите

Canada4life
Бывалый

Сообщение Canada4life » 06 июл 2015, 14:09

Alla-23 писал(а):Добрый день дорогие форумчане,

Прошу Вас поделиться своим опытом и сразу приношу свои извинения, если кому-то покажутся мои вопросы глупыми.

Мы летим в Калгари через Франкфурт.

1, Кто сталкивался нужна ли транзитная виза?
Исходя из требований пересечения границ, если Вы меняете терминалы - нужна виза. Здесь начинается самое интересное. Мы узнали по расписанию наших рейсов, что у нас разные терминалы. Звонили в сам аэропорт, они говорят что у них есть какой-то транзитный коридор между 2 терминалами.
Кто летал через Франкфурт? Кто сталкивался с таким коридором? Это правда или нет? Или ее лучше оформить?

2, По поводу списка личных вещей???????????
Им нужно подробное описания, что именно, какого цвета и т.д. Или подойдет такая формулировка : " Брюки мужские 2 штуки, юбки женские 5 штук..."
Есть ли специальные для этого заполнения бланки на официальном сайте? Или можно на белом листе написать? Если есть, скиньте пожалуйста ссылку.

3,Как найти Family doctor в Калгари?????? Может кто-то может уже посоветовать своего?
Family doctor работает с ребенком которому 2 года и всей нашей семьей? Или ребенку нужно искать педиатра?
Подскажите пожалуйста, насколько я поняла после оформления мед страховке в Альберте она начинает действовать только через 3 месяца или сразу? Так как у меня маленький ребенок я обеспокоена, как он перенесет перелет и адаптацию, поэтому этот этот вопрос меня крайне волнует.

P.S. Заранее Всем спасибо за ответ.
Я желаю Всем Нам обрести в Канаде, то что Мы ищем и то о чем Мечтаем.
Здравствуйте Alla-23,

Транзитная виза в аэропорту Франкфурта не нужна.

Медицинская страховка в Альберте действует с первого дня с момента регистрации на неё. Три месяца ждать не надо.

В любой walk-in clinic вас примут и помогут. Семейного врача для этого иметь на первых парах не обязательно. Вот вам сайт специально для поиска семейного врача в Калгари: https://calgaryareadocs.com/

Вы когда планируете быть в Калгари, если не секрет?

Если у вас есть или будут ещё какие-нибудь вопросы - смело их задавайте.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 июл 2015, 19:39

Alla-23 писал(а):куча ручной клади которую запрещено перевозить грузоперевозкой
Надеюсь вы проверили нормы и требования к ручной клади в авиакомпании? Чтобы потом не было мучительно больно... а то "куча" понятие растяжимое.
Вообще-то я до сих пор сталкивался исключительно с обратной ситуацией - можно в багаж, но нельзя в ручную кладь.
ЗЫ Я знаю, я нудный. :mrgreen:
ЗЗЫ - для всех (вдруг кто не знает): не увлекайтесь жидкостями :wink: из Duty Free в Москве. На пересадке в Европе могут не пропустить. Даже запечатанные.
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 07 июл 2015, 03:56

Alla-23 писал(а):Piccola,
Я Вам от всей души желаю легкого полета и мягкой посадки. Я хорошо помню, у Вас еще более веселая компания- 2 детей и 2 кошки. :)
Вы не передумали кошек оставлять? С собой заберете?
У Вас тоже веселая компания))) И я Вам тоже желаю, чтобы все прошло легко и приятно, а самое главное чтобы на новом месте все сложилось!
Пережить переезд - это ерунда)) Ну уж долетим как-нибудь, никуда не денемся.
Мы котов берем с собой. Они уже привиты и зарегистрированы на оба рейса. Переноски и шлейки куплены (и даже лоток для путешествий, потому как мы не сразу в Калгари, а с заездом на 3 дня в Торонто). Осталось только перед вылетом свидетельство №1 оформить и все.

У нас тоже довольно много ручной клади, потому что есть всякое хрупкое-ценное. Но у нас и народу много)) Багаж мы еще не собирали... но все равно будем авиа отправлять еще кучу коробок.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Alla-23
Бывалый

Сообщение Alla-23 » 07 июл 2015, 04:44

Canada4life, спасибо Вам огромное за ценную информацию.

Мы собираемся лететь в Калгари 23 сентября, соответсвенно надеясь, что к 1 числу найдем съемное жилье. Подумываем про район dowtown, так как пока нет машины, но уже есть маленький хвостик. :lol: Естественно хочется заранее проработать все тонкости, чтобы культурный шок не так сильно сказался.

А Вы из Калгари? Или только собираетесь?
Canada4life
Бывалый

Сообщение Canada4life » 07 июл 2015, 11:56

Я очень рад, что информация вам пришлась кстати.

23 сентября это хорошо. Мы в своё время сюда тоже в конце сентября прибыли.

Да, наша семья уже давно в Калгари проживает.

Жильё к первому числу, думаю, без проблем найдёте.
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 08 июл 2015, 07:35

Всем привет!

Вот и мы добрались до этой ветки:)

Взяли билеты на конец октября, летим British Airways СПб - Хельсинки с ночёвкой - Хитроу - Калгари

Никаких особых "To-Do" у нас нет, продавать почти нечего (так, по мелочи типа электроники и великов по знакомым да через авито). Как сделать справку из страховой - не знаю, т.к. у меня ОСАГО покрывают только 3 или 4 года, последние года 3 мы без машины. Даст ли что-то справка в этом случае? LinkedIn обновил, monster.ca сделал, даже пишут теперь время от времени рекрутёры :)
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Ollya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ollya » 08 июл 2015, 07:53

RomanSPb,
нужна ли виза, чтобы провести ночь в Хитроу?
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 08 июл 2015, 08:05

Мы на днях (точнее, не мы, а наши друзья в Калгари) получили PR cards))) ждем их с нетерпением теперь дома.
Ту-ду лист разделила на оставшиеся 3 недели, а то глаза разбегаются.
Уже приготовила зверье к переезду (прививки сделала, паспорта оформила, на рейсы зарегистрировала), остается только незадолго до вылета св-во №1 получить
Дети тоже полностью готовы: справки о прививках собраны, выписка из школы об оценках есть.
Список бытовой техники к раздаче - составила, всех желающих посчитала.
Справку из страховой - уже узнала как взять. Видимо, завтра поеду в офис за ней.
Жилье на первое время в Калгари нашла, он лайн заявку на открытие счета в банке создала)))
Короче, процесс идет. 10 августа все ближе. Пока легкий мандраж и не верится.
Однако есть ощущение, что уже гораздо больше того, что нужно сделать, связано со временем ПОСЛЕ переезда, и все меньше - со временем ДО переезда. Как-то так...

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 08 июл 2015, 08:11

Ollya писал(а):RomanSPb,
нужна ли виза, чтобы провести ночь в Хитроу?
С действующей канадской визой и билетом на руках - не нужна.
Но мы будем ночевать в Хельсинки :)
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Ollya
Заслуженный форумчанин