Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
-
HockeyManiac
- Заслуженный форумчанин
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Миллион раз летал через Франкфурт - не нужна никакая виза, если в Шенген не летите/выходите.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Алла, я только про список вещей отвечу: если это просто 2 чемодана вещей с собой, то не нужно ничего. Если планируете что-то еще везти потом или отправлять отдельно, то лекларация по форме в-4 на goods to follow. Сходу ссылку не найду, но сама в гугле в свое время нашла легко. Там - укрупненно по разделам типа "электроника", ювелирные украшения, одежда, спорт инвентарь. Общее описание, колиечство и примерная стоимость в cad - абсолютно на глаз!!!
Про доктора не знаю. Но можно же и walk in клиниками обойтись, пока доктора ищите (ттт пусть все будут здоровы!) А страховка в Альберте начинает действовать сразу.
Все будет хорошо!!! Мы прилетаем 13 августа в Калгари))
Про доктора не знаю. Но можно же и walk in клиниками обойтись, пока доктора ищите (ттт пусть все будут здоровы!) А страховка в Альберте начинает действовать сразу.
Все будет хорошо!!! Мы прилетаем 13 августа в Калгари))
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
Alla-23
- Бывалый
Спасибо всем огромное за ответы.
Билеты мы покупали через Skyskanner, летим Condor, билеты электронные и в них терминалы не указаны. У нас просто стыковка в аэропорту Франкфурт 3,5 часа. Я переживаю, так как летим вместе с семьей: 2- х летний сын, куча ручной клади которую запрещено перевозить грузоперевозкой, коляска малыша и еще ценная гитара мужа. Вся эта картина уже вызывает у меня смех и хохот - этакое глобальное переселение народа. Вот и переживаю, чтобы все успеть и не встрять с транзитной визой. Так как мне сказали в визовом центре Германии, что если Вы меняете терминалы, то она необходимо.
Piccola, а Вам отдельное спасибо, Вы уже не первый раз выручаете меня советами. Спасибо Вам огромное за информацию. Я помню что смотрела на официальном сайте Альберты, что страховка начинает действовать с первого дня после подачи заявления. Меня просто с толку сбило вложенное письмо с cor. letter, дескать убедитесь в том, что вы здоровы, так как мед страхование вступает в силу только через 3 месяца. Видимо Альберта -это исключение.
Билеты мы покупали через Skyskanner, летим Condor, билеты электронные и в них терминалы не указаны. У нас просто стыковка в аэропорту Франкфурт 3,5 часа. Я переживаю, так как летим вместе с семьей: 2- х летний сын, куча ручной клади которую запрещено перевозить грузоперевозкой, коляска малыша и еще ценная гитара мужа. Вся эта картина уже вызывает у меня смех и хохот - этакое глобальное переселение народа. Вот и переживаю, чтобы все успеть и не встрять с транзитной визой. Так как мне сказали в визовом центре Германии, что если Вы меняете терминалы, то она необходимо.
Piccola, а Вам отдельное спасибо, Вы уже не первый раз выручаете меня советами. Спасибо Вам огромное за информацию. Я помню что смотрела на официальном сайте Альберты, что страховка начинает действовать с первого дня после подачи заявления. Меня просто с толку сбило вложенное письмо с cor. letter, дескать убедитесь в том, что вы здоровы, так как мед страхование вступает в силу только через 3 месяца. Видимо Альберта -это исключение.
-
Alla-23
- Бывалый
Piccola,
Я Вам от всей души желаю легкого полета и мягкой посадки. Я хорошо помню, у Вас еще более веселая компания- 2 детей и 2 кошки.
Вы не передумали кошек оставлять? С собой заберете?
Я Вам от всей души желаю легкого полета и мягкой посадки. Я хорошо помню, у Вас еще более веселая компания- 2 детей и 2 кошки.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я уже три года подряд летаю кондором через франкфурт в калгари и виза не нужна, так как паспортный контроль вы нигде не проходите
-
Canada4life
- Бывалый
Здравствуйте Alla-23,Alla-23 писал(а):Добрый день дорогие форумчане,
Прошу Вас поделиться своим опытом и сразу приношу свои извинения, если кому-то покажутся мои вопросы глупыми.
Мы летим в Калгари через Франкфурт.
1, Кто сталкивался нужна ли транзитная виза?
Исходя из требований пересечения границ, если Вы меняете терминалы - нужна виза. Здесь начинается самое интересное. Мы узнали по расписанию наших рейсов, что у нас разные терминалы. Звонили в сам аэропорт, они говорят что у них есть какой-то транзитный коридор между 2 терминалами.
Кто летал через Франкфурт? Кто сталкивался с таким коридором? Это правда или нет? Или ее лучше оформить?
2, По поводу списка личных вещей???????????
Им нужно подробное описания, что именно, какого цвета и т.д. Или подойдет такая формулировка : " Брюки мужские 2 штуки, юбки женские 5 штук..."
Есть ли специальные для этого заполнения бланки на официальном сайте? Или можно на белом листе написать? Если есть, скиньте пожалуйста ссылку.
3,Как найти Family doctor в Калгари?????? Может кто-то может уже посоветовать своего?
Family doctor работает с ребенком которому 2 года и всей нашей семьей? Или ребенку нужно искать педиатра?
Подскажите пожалуйста, насколько я поняла после оформления мед страховке в Альберте она начинает действовать только через 3 месяца или сразу? Так как у меня маленький ребенок я обеспокоена, как он перенесет перелет и адаптацию, поэтому этот этот вопрос меня крайне волнует.
P.S. Заранее Всем спасибо за ответ.
Я желаю Всем Нам обрести в Канаде, то что Мы ищем и то о чем Мечтаем.
Транзитная виза в аэропорту Франкфурта не нужна.
Медицинская страховка в Альберте действует с первого дня с момента регистрации на неё. Три месяца ждать не надо.
В любой walk-in clinic вас примут и помогут. Семейного врача для этого иметь на первых парах не обязательно. Вот вам сайт специально для поиска семейного врача в Калгари: https://calgaryareadocs.com/
Вы когда планируете быть в Калгари, если не секрет?
Если у вас есть или будут ещё какие-нибудь вопросы - смело их задавайте.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь вы проверили нормы и требования к ручной клади в авиакомпании? Чтобы потом не было мучительно больно... а то "куча" понятие растяжимое.Alla-23 писал(а):куча ручной клади которую запрещено перевозить грузоперевозкой
Вообще-то я до сих пор сталкивался исключительно с обратной ситуацией - можно в багаж, но нельзя в ручную кладь.
ЗЫ Я знаю, я нудный.
ЗЗЫ - для всех (вдруг кто не знает): не увлекайтесь жидкостями
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
У Вас тоже веселая компания))) И я Вам тоже желаю, чтобы все прошло легко и приятно, а самое главное чтобы на новом месте все сложилось!Alla-23 писал(а):Piccola,
Я Вам от всей души желаю легкого полета и мягкой посадки. Я хорошо помню, у Вас еще более веселая компания- 2 детей и 2 кошки.![]()
Пережить переезд - это ерунда)) Ну уж долетим как-нибудь, никуда не денемся.
Мы котов берем с собой. Они уже привиты и зарегистрированы на оба рейса. Переноски и шлейки куплены (и даже лоток для путешествий, потому как мы не сразу в Калгари, а с заездом на 3 дня в Торонто). Осталось только перед вылетом свидетельство №1 оформить и все.
У нас тоже довольно много ручной клади, потому что есть всякое хрупкое-ценное. Но у нас и народу много)) Багаж мы еще не собирали... но все равно будем авиа отправлять еще кучу коробок.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
Alla-23
- Бывалый
Canada4life, спасибо Вам огромное за ценную информацию.
Мы собираемся лететь в Калгари 23 сентября, соответсвенно надеясь, что к 1 числу найдем съемное жилье. Подумываем про район dowtown, так как пока нет машины, но уже есть маленький хвостик.
Естественно хочется заранее проработать все тонкости, чтобы культурный шок не так сильно сказался.
А Вы из Калгари? Или только собираетесь?
Мы собираемся лететь в Калгари 23 сентября, соответсвенно надеясь, что к 1 числу найдем съемное жилье. Подумываем про район dowtown, так как пока нет машины, но уже есть маленький хвостик.
А Вы из Калгари? Или только собираетесь?
-
Canada4life
- Бывалый
Я очень рад, что информация вам пришлась кстати.
23 сентября это хорошо. Мы в своё время сюда тоже в конце сентября прибыли.
Да, наша семья уже давно в Калгари проживает.
Жильё к первому числу, думаю, без проблем найдёте.
23 сентября это хорошо. Мы в своё время сюда тоже в конце сентября прибыли.
Да, наша семья уже давно в Калгари проживает.
Жильё к первому числу, думаю, без проблем найдёте.
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Вот и мы добрались до этой ветки:)
Взяли билеты на конец октября, летим British Airways СПб - Хельсинки с ночёвкой - Хитроу - Калгари
Никаких особых "To-Do" у нас нет, продавать почти нечего (так, по мелочи типа электроники и великов по знакомым да через авито). Как сделать справку из страховой - не знаю, т.к. у меня ОСАГО покрывают только 3 или 4 года, последние года 3 мы без машины. Даст ли что-то справка в этом случае? LinkedIn обновил, monster.ca сделал, даже пишут теперь время от времени рекрутёры
Вот и мы добрались до этой ветки:)
Взяли билеты на конец октября, летим British Airways СПб - Хельсинки с ночёвкой - Хитроу - Калгари
Никаких особых "To-Do" у нас нет, продавать почти нечего (так, по мелочи типа электроники и великов по знакомым да через авито). Как сделать справку из страховой - не знаю, т.к. у меня ОСАГО покрывают только 3 или 4 года, последние года 3 мы без машины. Даст ли что-то справка в этом случае? LinkedIn обновил, monster.ca сделал, даже пишут теперь время от времени рекрутёры
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
-
Ollya
- Заслуженный форумчанин
RomanSPb,
нужна ли виза, чтобы провести ночь в Хитроу?
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Мы на днях (точнее, не мы, а наши друзья в Калгари) получили PR cards))) ждем их с нетерпением теперь дома.
Ту-ду лист разделила на оставшиеся 3 недели, а то глаза разбегаются.
Уже приготовила зверье к переезду (прививки сделала, паспорта оформила, на рейсы зарегистрировала), остается только незадолго до вылета св-во №1 получить
Дети тоже полностью готовы: справки о прививках собраны, выписка из школы об оценках есть.
Список бытовой техники к раздаче - составила, всех желающих посчитала.
Справку из страховой - уже узнала как взять. Видимо, завтра поеду в офис за ней.
Жилье на первое время в Калгари нашла, он лайн заявку на открытие счета в банке создала)))
Короче, процесс идет. 10 августа все ближе. Пока легкий мандраж и не верится.
Однако есть ощущение, что уже гораздо больше того, что нужно сделать, связано со временем ПОСЛЕ переезда, и все меньше - со временем ДО переезда. Как-то так...
Ту-ду лист разделила на оставшиеся 3 недели, а то глаза разбегаются.
Уже приготовила зверье к переезду (прививки сделала, паспорта оформила, на рейсы зарегистрировала), остается только незадолго до вылета св-во №1 получить
Дети тоже полностью готовы: справки о прививках собраны, выписка из школы об оценках есть.
Список бытовой техники к раздаче - составила, всех желающих посчитала.
Справку из страховой - уже узнала как взять. Видимо, завтра поеду в офис за ней.
Жилье на первое время в Калгари нашла, он лайн заявку на открытие счета в банке создала)))
Короче, процесс идет. 10 августа все ближе. Пока легкий мандраж и не верится.
Однако есть ощущение, что уже гораздо больше того, что нужно сделать, связано со временем ПОСЛЕ переезда, и все меньше - со временем ДО переезда. Как-то так...
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
С действующей канадской визой и билетом на руках - не нужна.Ollya писал(а):RomanSPb,
Но мы будем ночевать в Хельсинки
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR