Отказ в Study + Work Permit
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ в Study + Work Permit
Да, лучше передвинуть. Нам так врач объяснил.mermaid_ksu писал(а):dianenok, то есть все-таки если запрос не придет, лучше передвинуть дату обследования? Я все равно пока не могу дозвониться до них)
Кто бы мог подумать, что там такие сложности, я думала там по номеру UCI все грузится/смотрится, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но видимо я ошибалась)
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Аллилуйя, мы получили Каипс наконец!
Как мы его получали - отдельная история, крайне не позитивная, расскажу позже!
Сейчас нужны дельные советы и мысли.
Вот файлы:

По сути каипс довольно информативный - увидели все доки, пропустили только 2 доп справки из банков, что мелочь по сравнению с другими делами( все равно на недостаток денег не жалуются).
Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем
Есть мысли?
Как мы его получали - отдельная история, крайне не позитивная, расскажу позже!
Сейчас нужны дельные советы и мысли.
Вот файлы:

По сути каипс довольно информативный - увидели все доки, пропустили только 2 доп справки из банков, что мелочь по сравнению с другими делами( все равно на недостаток денег не жалуются).
Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем
Есть мысли?
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Первое, что приходит....Увидел мало важности обучения для будущей карьеры
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
- Sunberry
- Местный житель
А мне бросилась в глаза больше всего фраза, что собираются потратить почти все сбережения, чтобы окончить этот курс...
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika
Мотивационку надо усилить,ага. Показать какие навыки получит с новым образованием и сколько с такими навыками можно будет зарабатывать, что это в 2-3-10 раз больше, чем текущая зп
То есть показать, что то, что вы потратите столько сбережений вам потом в разы вернется обратно.
Может обратиться у крутым айти-компаниям в HR-отделы чтобы написали справки сколько у них получают крутые специалисты с зарубежным образованием в выбранной сфере. Без обещаний взять мужа к себе конечно, а просто информация о зп, чтоб были понятны карьерные перспективы.
А какая программа у мужа? Тоже в тестировании? Или что-то другое немногО?
Мотивационку надо усилить,ага. Показать какие навыки получит с новым образованием и сколько с такими навыками можно будет зарабатывать, что это в 2-3-10 раз больше, чем текущая зп
Может обратиться у крутым айти-компаниям в HR-отделы чтобы написали справки сколько у них получают крутые специалисты с зарубежным образованием в выбранной сфере. Без обещаний взять мужа к себе конечно, а просто информация о зп, чтоб были понятны карьерные перспективы.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Так так считай у всех, если подумать ))) Тем более у нас было показано с запасом нормальным денег на все. Но они, похоже, не приняли во внимание 2 справки из банка - единственные кстати, которые были переведены нами (без печати бюро)Sunberry писал(а):А мне бросилась в глаза больше всего фраза, что собираются потратить почти все сбережения, чтобы окончить этот курс...
Потом я планирую там работать, а не дома сидеть. Усилю этот момент в мотивационке.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Не уверена, что HR-отделы такое дадут чел-ку с улицы... Но подумаем, как это обыграть, можно с HH.ru приложить пару вакансий...dianenok писал(а):Lolimpika
Может обратиться у крутым айти-компаниям в HR-отделы чтобы написали справки сколько у них получают крутые специалисты с зарубежным образованием в выбранной сфере.
Нет, как раз программа именно для программиста - упор на языки программирования и т.д. Она как раз идеальна для перехода в разработчики.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Rocket science - прям английская идиома о чем то сверхсложномLolimpika писал(а): Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем![]()
Есть мысли?
Но если серьёзно, то не представляю, что можно написать (факты), чтобы убедить офицера в том, что диплом IT программы колледжа (пусть и канадского) резко улучшит перспективы в карьере (значительный рост з/п) + срок окупаемости ваших затрат. Супруг(а) бросает хорошо оплачиваемую работу в надежде работать в Канаде кем?
-
Garnikus
- Местный житель
Мне кажется, что главное улучшение - это мотивационное письмо (в моем случае это было основным изменением) В нем как раз можно пояснить, что для реально крутой работы необходимы фундаментальные знания, которые вы собираетесь получить во время обучения.Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем![]()
Есть мысли?
Rocket science - прям английская идиома о чем то сверхсложном![]()
Но если серьёзно, то не представляю, что можно написать (факты), чтобы убедить офицера в том, что диплом IT программы колледжа (пусть и канадского) резко улучшит перспективы в карьере (значительный рост з/п) + срок окупаемости ваших затрат. Супруг(а) бросает хорошо оплачиваемую работу в надежде работать в Канаде кем?
К тому же поправить промахи, которые вы и сами знаете никогда не плохо (указать все деньги в одном формате, а не переводить самим и т.д.)
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще по факту мы искали программы обучения в России и они реально не тянут по сравнению даже с коллежем в Канаде. У нас они реально сплошь устаревше-теоретические. А какие-то интересные варианты типа Сколково, Иннополиса и т.д предполагают так же очное обучени - т.е работу все равно бросать.Но если серьёзно, то не представляю, что можно написать (факты), чтобы убедить офицера в том, что диплом IT программы колледжа (пусть и канадского) резко улучшит перспективы в карьере (значительный рост з/п) + срок окупаемости ваших затрат. Супруг(а) бросает хорошо оплачиваемую работу в надежде работать в Канаде кем?
Не считаю наши з/п прямо высокооплачиваемыми, тем более в Москве. Я в своей рекламной сфере могу найти без проблем работу с такой же и даже выше з/п по приезду, прокачав язык. Тем более сейчас работаю в международной компании с офисами в том числе в Канаде. Есть мысли попробовать к ними пойти там или куда-то еще.
Едут и с более общими данными и находят же работу. Не важно кем, главное, что можно зарабатывать и с голоду явно не помрем, раз есть накопления для подстраховки...
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Дорогие форумчане, кто подавался через визовый центр. Ткните меня, пожалуйста в подробный список документов, который нужно предоставлять. А также как все должно быть оформлено и заверено. Особенно интересуют переводы. Спасибо!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Sunberry
- Местный житель
Я не спец, потому как сама еще не проходила через получение визы, но если Вы не против, скажу свое мнение - мне по характеру письма показалось, что то чуть ли не основной моментLolimpika писал(а): Так так считай у всех, если подумать ))) Тем более у нас было показано с запасом нормальным денег на все. Но они, похоже, не приняли во внимание 2 справки из банка - единственные кстати, которые были переведены нами (без печати бюро)![]()
Потом я планирую там работать, а не дома сидеть. Усилю этот момент в мотивационке.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Хороший вариант думаю. Плюс расписать подробнее путь от тестировщика до разработчика. Почему именно Канада, а не Сколково например, если не писали еще. Так-то и правда можно стать разработчиком отучившись и в России. Но может вам написать, что муж хочет международными проектами в крупной компании заниматься, а там без зарубежного образования никак... Ну и разницу в заработке показать.Lolimpika писал(а):Lolimpika
Не уверена, что HR-отделы такое дадут чел-ку с улицы... Но подумаем, как это обыграть, можно с HH.ru приложить пару вакансий...
Да,все справки из банков заверьте в бюро переводов. Плюс может еще обыграть как-то недвижимость вашу в Москве? Договор аренды на время учебы сделать?
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
У нас все остальные справки на англ сразу банк сделал, только 1 консерватор и все выдает только на русском ))) А так у нас все через бюро переводов сделано, думала 2 бумажки уж они могут проститьДа,все справки из банков заверьте в бюро переводов. Плюс может еще обыграть как-то недвижимость вашу в Москве? Договор аренды на время учебы сделать?
Насчет аренды - а вот кстати вопрос, а можно реально ссылаться на то, что планируем сдавать квартиру? Не будет это негативно восприниматься?
Сразу договор делать не хочется, это все равно что делить шкуру не убитого медведя
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Мне пришел еще один пустой апдейт. Никаких новых статусов/сообщений или еще чего-либо пока нет... продолжаю ждать и надеяться)