Отказ в Study + Work Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
dianenok
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ в Study + Work Permit

Сообщение dianenok » 22 июл 2015, 06:51

mermaid_ksu писал(а):dianenok, то есть все-таки если запрос не придет, лучше передвинуть дату обследования? Я все равно пока не могу дозвониться до них)

Кто бы мог подумать, что там такие сложности, я думала там по номеру UCI все грузится/смотрится, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но видимо я ошибалась)
Да, лучше передвинуть. Нам так врач объяснил.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 22 июл 2015, 16:30

Аллилуйя, мы получили Каипс наконец!
Как мы его получали - отдельная история, крайне не позитивная, расскажу позже!

Сейчас нужны дельные советы и мысли.
Вот файлы:

Изображение
Изображение

По сути каипс довольно информативный - увидели все доки, пропустили только 2 доп справки из банков, что мелочь по сравнению с другими делами( все равно на недостаток денег не жалуются).
Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем :?

Есть мысли? :roll:
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 23 июл 2015, 01:14

Первое, что приходит....Увидел мало важности обучения для будущей карьеры
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 23 июл 2015, 01:36

А мне бросилась в глаза больше всего фраза, что собираются потратить почти все сбережения, чтобы окончить этот курс...
dianenok
Заслуженный форумчанин

Сообщение dianenok » 23 июл 2015, 01:45

Lolimpika
Мотивационку надо усилить,ага. Показать какие навыки получит с новым образованием и сколько с такими навыками можно будет зарабатывать, что это в 2-3-10 раз больше, чем текущая зп :D То есть показать, что то, что вы потратите столько сбережений вам потом в разы вернется обратно.

Может обратиться у крутым айти-компаниям в HR-отделы чтобы написали справки сколько у них получают крутые специалисты с зарубежным образованием в выбранной сфере. Без обещаний взять мужа к себе конечно, а просто информация о зп, чтоб были понятны карьерные перспективы.

А какая программа у мужа? Тоже в тестировании? Или что-то другое немногО?
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 23 июл 2015, 02:07

Sunberry писал(а):А мне бросилась в глаза больше всего фраза, что собираются потратить почти все сбережения, чтобы окончить этот курс...
Так так считай у всех, если подумать ))) Тем более у нас было показано с запасом нормальным денег на все. Но они, похоже, не приняли во внимание 2 справки из банка - единственные кстати, которые были переведены нами (без печати бюро) :?
Потом я планирую там работать, а не дома сидеть. Усилю этот момент в мотивационке.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 23 июл 2015, 02:09

dianenok писал(а):Lolimpika
Может обратиться у крутым айти-компаниям в HR-отделы чтобы написали справки сколько у них получают крутые специалисты с зарубежным образованием в выбранной сфере.
А какая программа у мужа? Тоже в тестировании? Или что-то другое немногО?
Не уверена, что HR-отделы такое дадут чел-ку с улицы... Но подумаем, как это обыграть, можно с HH.ru приложить пару вакансий...

Нет, как раз программа именно для программиста - упор на языки программирования и т.д. Она как раз идеальна для перехода в разработчики.
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 23 июл 2015, 02:30

Lolimpika писал(а): Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем :?

Rocket science - прям английская идиома о чем то сверхсложном :D
Но если серьёзно, то не представляю, что можно написать (факты), чтобы убедить офицера в том, что диплом IT программы колледжа (пусть и канадского) резко улучшит перспективы в карьере (значительный рост з/п) + срок окупаемости ваших затрат. Супруг(а) бросает хорошо оплачиваемую работу в надежде работать в Канаде кем?
Garnikus
Местный житель

Сообщение Garnikus » 23 июл 2015, 02:49

Мы пока кроме попыток исправления мотивационки ничего придумать не можем :?

Rocket science - прям английская идиома о чем то сверхсложном :D
Но если серьёзно, то не представляю, что можно написать (факты), чтобы убедить офицера в том, что диплом IT программы колледжа (пусть и канадского) резко улучшит перспективы в карьере (значительный рост з/п) + срок окупаемости ваших затрат. Супруг(а) бросает хорошо оплачиваемую работу в надежде работать в Канаде кем?
Мне кажется, что главное улучшение - это мотивационное письмо (в моем случае это было основным изменением) В нем как раз можно пояснить, что для реально крутой работы необходимы фундаментальные знания, которые вы собираетесь получить во время обучения.

К тому же поправить промахи, которые вы и сами знаете никогда не плохо (указать все деньги в одном формате, а не переводить самим и т.д.)
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 23 июл 2015, 02:53

Ну вообще по факту мы искали программы обучения в России и они реально не тянут по сравнению даже с коллежем в Канаде. У нас они реально сплошь устаревше-теоретические. А какие-то интересные варианты типа Сколково, Иннополиса и т.д предполагают так же очное обучени - т.е работу все равно бросать.

Не считаю наши з/п прямо высокооплачиваемыми, тем более в Москве. Я в своей рекламной сфере могу найти без проблем работу с такой же и даже выше з/п по приезду, прокачав язык. Тем более сейчас работаю в международной компании с офисами в том числе в Канаде. Есть мысли попробовать к ними пойти там или куда-то еще.
Едут и с более общими данными и находят же работу. Не важно кем, главное, что можно зарабатывать и с голоду явно не помрем, раз есть накопления для подстраховки... :)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 23 июл 2015, 02:55

Дорогие форумчане, кто подавался через визовый центр. Ткните меня, пожалуйста в подробный список документов, который нужно предоставлять. А также как все должно быть оформлено и заверено. Особенно интересуют переводы. Спасибо!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 23 июл 2015, 03:19

Lolimpika писал(а): Так так считай у всех, если подумать ))) Тем более у нас было показано с запасом нормальным денег на все. Но они, похоже, не приняли во внимание 2 справки из банка - единственные кстати, которые были переведены нами (без печати бюро) :?
Потом я планирую там работать, а не дома сидеть. Усилю этот момент в мотивационке.
Я не спец, потому как сама еще не проходила через получение визы, но если Вы не против, скажу свое мнение - мне по характеру письма показалось, что то чуть ли не основной момент :roll: Я бы попыталась показать в следующей попытке, что далеко не на последние еду. И еще видела примеры мотивационных, которые прошли, так во многих было подробно расписано, что именно даст тебе именно эта учеба и именно в Канаде. Для себя решила, что если дойду до этапа подачи на визу, денежный момент и "что конкретно даст учеба" попробую осветить как можно более подробно.
dianenok
Заслуженный форумчанин

Сообщение dianenok » 23 июл 2015, 05:05

Lolimpika писал(а):Lolimpika
Не уверена, что HR-отделы такое дадут чел-ку с улицы... Но подумаем, как это обыграть, можно с HH.ru приложить пару вакансий...
Хороший вариант думаю. Плюс расписать подробнее путь от тестировщика до разработчика. Почему именно Канада, а не Сколково например, если не писали еще. Так-то и правда можно стать разработчиком отучившись и в России. Но может вам написать, что муж хочет международными проектами в крупной компании заниматься, а там без зарубежного образования никак... Ну и разницу в заработке показать.

Да,все справки из банков заверьте в бюро переводов. Плюс может еще обыграть как-то недвижимость вашу в Москве? Договор аренды на время учебы сделать?
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 23 июл 2015, 07:00

Да,все справки из банков заверьте в бюро переводов. Плюс может еще обыграть как-то недвижимость вашу в Москве? Договор аренды на время учебы сделать?
У нас все остальные справки на англ сразу банк сделал, только 1 консерватор и все выдает только на русском ))) А так у нас все через бюро переводов сделано, думала 2 бумажки уж они могут простить :lol:

Насчет аренды - а вот кстати вопрос, а можно реально ссылаться на то, что планируем сдавать квартиру? Не будет это негативно восприниматься?
Сразу договор делать не хочется, это все равно что делить шкуру не убитого медведя :lol:
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 23 июл 2015, 07:24

Мне пришел еще один пустой апдейт. Никаких новых статусов/сообщений или еще чего-либо пока нет... продолжаю ждать и надеяться)

Ответить