Помогите выбрать авто
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Вам действительно надо объяснить, почему в случае потери сцепления передних колёс с поверхностью, способность моей машины направить до 40% тяги на заднюю ось может быть полезна?
Не так полезна, как способность МДХ жены направить до 100% тяги на одно конкретное колесо, но тем не менее
Не так полезна, как способность МДХ жены направить до 100% тяги на одно конкретное колесо, но тем не менее
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В ценеmesser писал(а): В чем преимущество? Пока я вижу только общие фразы "безопаснее", "лучше" но никакой конкретики
Это как санруф открывать в жару под сорок или крышу убирать в мороз...
По кюветам больше внедорожников валяется чем переднеприводных. На полный привод надейся, а сам не плошай. Если жена узнает что машина полноприводная, это будет сьезд в кювет.
Так что пущай ездит как ездила до этого. Зимнюю резину конечно поставим. Но полноприводную нафиг нада. Иди, потом, делай ей курсы экстремального вождения на полноприводном авто.
Обьясняй как выходить из заносов и когда правильно добавлять или убирать газ.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В случае если из сугроба надо вылезти, да понимаю. Но Виннипег не настолько экстремально снежный город что бы это было необходимостью. ИМХО (что бы не обидеть некоторых)Vladimir611 писал(а):Вам действительно надо объяснить, почему в случае потери сцепления передних колёс с поверхностью, способность моей машины направить до 40% тяги на заднюю ось может быть полезна?
А вот насчет ситуации когда вы решили по заснеженому хайвею полихачить я не очень понял каким боком резко перекинутые 40% момента назад вам помогут. Мне кажется наоборот. Но преподается это почему то как безопасность.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
высокого мнения о женеEugene. K писал(а): Если жена узнает что машина полноприводная, это будет сьезд в кювет.
Eugene. K писал(а): Так что пущай ездит как ездила до этого.
- I might even bе killed
- That's the risk we are willing to take (ц)
Зачем?! Узнает об этом, окажется в кюветеEugene. K писал(а): Зимнюю резину конечно поставим.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы отрицаете то, что в зависимости от условий на хайвее (особенно) при перестроении вам может понадобиться ускориться? Вне зависимости от того с какой скорости до какой. Ответ: Да или нетmesser писал(а):
А вот насчет ситуации когда вы решили по заснеженому хайвею полихачить я не очень понял каким боком резко перекинутые 40% момента назад вам помогут. Мне кажется наоборот. Но преподается это почему то как безопасность.
Если ответ Да: Вы отрицаете, что при ускорении AWD помогает?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну в этом случае, хотя бы пришли к соглашению, что вылезти из снега полный привод поможет. Спор о том, является ли Виннипег достаточно снежным городом оставлю виннипежцам и климатологамmesser писал(а): В случае если из сугроба надо вылезти, да понимаю. Но Виннипег не настолько экстремально снежный город что бы это было необходимостью. ИМХО (что бы не обидеть некоторых)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Владимир тут все таки начался разговор про покупку Юджином машинкi жене. Поэтому речь про Виннипег. Принимая во внимание это обстоятельство, нет я не считаю что ускориться при перестроении через снег это такая важная функция ради которой стоит переплачивать. Вы не учитываете что здесь нет такого движения и забитых хайвеев когде все ряды забиты и едут друг за другом.
Кстати в Онтарио вообще большинство на всесезонке гоняет и ничего.
Пока я вижу что за полный привод
-человек который по собственным словам бывал в Виннипеге пару раз
-человек который в Виннипеге не был не разу (поправьте если не прав Владимир)
Но с другой стороны мы с Юджином прожившие здесь уже 5 лет и больше не видим такой уж необходимости в полном приводе.
Вообщем можно много копий ломать и доказывать что то друг другу но походу у людей стереотип что Винни это какой то северный полюс засыпаный постоянно снегом по колено
Кстати в Онтарио вообще большинство на всесезонке гоняет и ничего.
Но с другой стороны мы с Юджином прожившие здесь уже 5 лет и больше не видим такой уж необходимости в полном приводе.
Вообщем можно много копий ломать и доказывать что то друг другу но походу у людей стереотип что Винни это какой то северный полюс засыпаный постоянно снегом по колено
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вопрос не в том, стоит ли платить за это Юджину. Его посты ясно показывают, что безопасность машины вообще и тем более машины жены, не входит в список приоритетов при покупке (во всяком случае у меня сложилось такое впечатление).
Ваши посты ставят под вопрос то, что AWD повышает безопасность зимой. Это абсолютно неверно. Просто иногда люди начинают приписывать полному приводу достоинства, которых он не даёт. Это другое дело
Ваши посты ставят под вопрос то, что AWD повышает безопасность зимой. Это абсолютно неверно. Просто иногда люди начинают приписывать полному приводу достоинства, которых он не даёт. Это другое дело
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
более того, бывал только однажды. Даже не пару раз (может был ещё раз, но постарался забытьmesser писал(а):
Но считаю, что даже в Торонто AWD - очень полезен. стоит ли он того, чтобы за него переплачивать - каждый решит для себя. В зависимости от приоритетов и возможностей. Но в итоге всё сводиться к пробуксовке на снегу и ускорению. Два случая. Вы попытались списать случай с ускорением на гонщика, газующего со светофора
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Думаю, на этом можно завершить дискуссию о том имеет смысл тратить деньги на кажущуюся безопасность или нет... Видимо, для тех у кого есть лишние деньги, имеет смысл даже парашют поставить, на случай если машину сорвет с моста, и не важно, что он не успеет раскрыться или смягчить удар с такой высоты, ведь главное это самоуспокоение и: "Покупайте наши полноприводные автомобили! Только с ними вы почувствуете себя в полной безопасности, даже в кювете!!!"
http://avto-i-avto.ru/opyt-ekspluatacii ... ybrat.htmlУважаемые друзья, перед нами стоит особенно перед покупкой машины, правильный выбор привода автомобиля:
полноприводный;
заднеприводный;
или переднеприводный?
Их отличие, плюсы и минусы — нам предстоит рассмотреть в данной теме. Пожалуй начнем с самого главного, что же такое — автомобильный привод, отвечу простым языком — это соединение коробки и ведущих колес .
привод автомобиля что это
Каждый из автоприводов рассмотрим по отдельности и начнем мы с вами с заднеприводных.
ЗАДНИЙ ПРИВОД АВТОМОБИЛЯ
Расположение ведущих колес находится сзади.
типы приводов автомобилей
Заднеприводной автомобиль
Так как двигатель установлен продольно, то вибрации на кузов не ощущаются и сидя на заднем сиденье автомобиля, работы двигателя почти не слышно.
Данная схема расположения ведущих колес дает неустойчивость управления, при сильном нажатии на педаль газа или резком повороте. В зимнее время, уже при небольшом повороте ощущается снос задних колес, которое приводит к полному развороту машины. И это не безопасно.
Но с точки зрения специалистов задний привод безопаснее тем, что при заносе водитель привык сбрасывать педаль газа, на заднем приводе это выравнивает машину, а на переднем это приведет к развороту машины. Но, так как современные автомобили уже оснащены системами стабилизации траектории, то боятся нечего.
К минусам можем отнести карданную передачу, которая влияет на потерю мощности.
ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД АВТОМОБИЛЯ
Является динамически устойчивым. Ведущие колеса, находящиеся впереди, тянут задние колеса, а не толкают как на заднеприводном.
автомобили с передним приводом
Переднеприводной автомобиль
При таком расположении ведущих колес, авто реже попадает в занос. И в зимнее время машина ведет себя устойчивее, чем задний привод. Более высокий КПД двигателя, меньшая потеря мощности при передаче. Обеспечивает лучшую проходимость и более надежен в эксплуатации.
Минусы. Более ощутима вибрация. При большом радиусе поворота могут выйти из строя механизмы привода.
АВТОМОБИЛИ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ
Полный привод включает в себя переключение между передним, задним и двух мостов вместе. Это отдельная категория которая идет полностью с полным приводом.
авто со всеми ведущими колесами
Автомобиль с полным приводом
При включенном приводе всех колес идет большая потеря мощности и большой износ деталей. Если вы используете автомобиль на дорогах с хорошим покрытием, то эта машина не для вас. В полном приводе передача крутящего момента идет на все колеса, что значительнее увеличивает проходимость авто.
В плане заноса машина ведет себя устойчивее, чем передний и задний привод, но и для таких машин бывают сложные ситуации, которые не легко предотвратить.
К минусам можно отнести более сложную и дорогостоящую конструкцию в случае ремонта. Также, расход топлива значительно увеличивается, что очень сильно влияет на финансовое положение.
КАКОЙ ТИП ПРИВОДА ВЫБРАТЬ?
Рассмотрев все варианты, нам остается только выбрать какой тип привода автомобиля нам подходит.
Если вы каждый день ездите по своим делам, изо дня в день, то вам подходит задний надежный привод. При использовании машины на скорости 90-130 кмч или на скользкой или мокрой дороге, то здесь проявит себя с лучшей стороны переднеприводная машина.
Если вам не хватает экстрима и вас не устраивают обычные дороги или вы большой любитель охоты, рыбалки, то в таком случае для бездорожья подходят полноприводные автомобили.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, друзья вопрос решёнEugene. K писал(а):Думаю, на этом можно завершить дискуссию о том имеет смысл тратить деньги на кажущуюся безопасность или нет... Видимо, для тех у кого есть лишние деньги, имеет смысл даже парашют поставить, на случай если машину сорвет с моста, и не важно, что он не успеет раскрыться или смягчить удар с такой высоты, ведь главное это самоуспокоение и: "Покупайте наши полноприводные автомобили! Только с ними вы почувствуете себя в полной безопасности, даже в кювете!!!"![]()
http://avto-i-avto.ru/opyt-ekspluatacii ... ybrat.html
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... door-wagon
Явно человек ставит безопасность жены во главу угла
Он вполне может помочь мессиру вот в этом вопросе
Уверен, на курсах в Израиле Юджин проходил эту тему два месяца минимумVladimir611 писал(а): Вы отрицаете то, что в зависимости от условий на хайвее (особенно) при перестроении вам может понадобиться ускориться? Вне зависимости от того с какой скорости до какой. Ответ: Да или нет
Если ответ Да: Вы отрицаете, что при ускорении AWD помогает?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А если у Юджина жена 7 лет замечательно водила на all-season доводом для вас это уже не является?Bamber писал(а):зимние колеса сократят тормозной путь в критической ситуации
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я тут однажды в Ванкувере, после дождя, наблюдал как дама трогалась в горку на переднем приводе (стояла на месте и шлифовала резину).
Юджин, а ваша жена умеет выходить из заноса на переднем приводе?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не умеет, так тем лучше, а то начнёт просить полный привод, зимние шины, тормоза ещё новые. Расходов не напасёшься
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У нас нет горокAntoxa писал(а):Я тут однажды в Ванкувере, после дождя, наблюдал как дама трогалась в горку на переднем приводе (стояла на месте и шлифовала резину).
Жена отьездила семь лет. Она знает что нужно немного прибавить газ если чуть повело. Я ей это неоднократно показывал...и она этот маневр неоднократно проделывала.
Вы хотите виннипежскую женщину научить как ездить по снегу?