Стоит ли переезжать в Канаду из Питера
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли переезжать в Канаду из Питера
Раз уж зашла речь про gai, советую послушать подкаст на freakonomics radio, буквально недавно там обсуждали. Ещё в альфачате фт кажется. Похоже, что и правда вещь гораздо более удобная во всех отношениях, чем громоздкие и несправедливые бенефиты.
Newcomer, ищите себе иностранного мужа, вливайтесь в стройные ряды паспортисток. В вашем случае, это единственный релаябл вариант, если с внешностью более-менее.
Newcomer, ищите себе иностранного мужа, вливайтесь в стройные ряды паспортисток. В вашем случае, это единственный релаябл вариант, если с внешностью более-менее.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне сложно понять, что вы имеете в виду по поводу моих "еврейских приёмах", но это не первый раз, когда вас нереально понять. И я не припысываю это к лимитирующему фактору русских, проблема конкретно в васIvan.Galv писал(а): Хоспади, вы совсем запутались в своих еврейских приемах))))
Посмотрите что Вы пишете, и уже не первый раз, Вы пишете что категоричные заявления - это плохо. При этом то что это плохо - Вы категорично заявляете, нарушая свою же философию))
Я не знаю придёт ли когда-либо человечество к GDI или оставит это, как ещё массу своих идей, но вы досконально знаете сегодня, что иного пути нет. Думаю мой 8 летний сын менее категоричен в своих заявлениях, хотя в определённой степени ему подобное тоже характерно
Последний раз редактировалось Vladimir611 21 окт 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я бы обсудил процент поддержки когда безработица достигнет хотя бы 25% от автоматизации. А до тех пор - это просто словоблудие - использовать процент поддержки как аргумент.процент поддержки необходим для реализации идеи. Без реализации все ваши выкладки о том, что это best thing since the sliced bread вызывают улыбку ибо у вас нет результатов для анализа
Еслиб Вы детальнее изучили вопрос - узнали бы что в Финляндии не настоящий GBI, там просто отменили существующие льготы и монетизировали их)Интересно, какой процент мигранотов в Финляндии и Швецарии по отношению к числу граждан приезжает каждый год? Это я к тому, что вот приехало в Канаду допустим 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том числе с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
А мигранты - очень странный аргумент. Во первых это крайне нереалистично что в первой же редакции GBI люди на птичьих правах в Канаде будут qualified. Во вторых Вы наивно решили что GBI - беззаботная жизнь и ничего не делание, вилла во флориде и куча шлюх на коленях)
Чтобы разрушить Ваши мечты и надежды - ограничим для начала GBI - суммой, минимально достаточной для покупки еды в не самом престижном супермаркете города. Чтоб не хватило даже на рент. Все также магнитит халявщиков?)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вас удивляет, что за всё надо кому-то платить?Vovka писал(а):В Канаду допустим прибыло 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том исле с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно неважно какого процента достигает автоматизация. Уравнение просто как мир: произведённый ГДП должен быть в состоянии поддерживать уровень жизни населения. В случае с автоматизацией ничего не меняется кроме того, что теперь человек может не работать, а пользоваться трудами автоматизации ибо человек неэффективен. И это замечательно. Именно поэтому в сторону GBI смотрят страны с высоким уровнем жизни и низким уровнем иммиграцииIvan.Galv писал(а): Я бы обсудил процент поддержки когда безработица достигнет хотя бы 25% от автоматизации. А до тех пор - это просто словоблудие - использовать процент поддержки как аргумент.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
[quote="Ivan.Galv"][/quote]
Иван, как я высказался выше, люди с развивающихся стран, у них нет потребностей в вилле, их потребность это минимальная еда, рент комнаты и чтобы никто не бил ночью на пустой улице. Я как раз и говорю то, что эти люди должны вжиться в систему, возможно понабирать кредитов, а потом у них просто не будет возможнасти не работать
Иван, как я высказался выше, люди с развивающихся стран, у них нет потребностей в вилле, их потребность это минимальная еда, рент комнаты и чтобы никто не бил ночью на пустой улице. Я как раз и говорю то, что эти люди должны вжиться в систему, возможно понабирать кредитов, а потом у них просто не будет возможнасти не работать
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А в какой редакции на мигрантов это должно распространяться? Ведь это либо выгодно для страны (тогда для все, а не продолжать платить велфер каким-то группам) либо невыгодно.Ivan.Galv писал(а): Еслиб Вы детальнее изучили вопрос - узнали бы что в Финляндии не настоящий GBI, там просто отменили существующие льготы и монетизировали их)
А мигранты - очень странный аргумент. Во первых это крайне нереалистично что в первой же редакции GBI люди на птичьих правах в Канаде будут qualified. Во вторых Вы наивно решили что GBI - беззаботная жизнь и ничего не делание, вилла во флориде и куча шлюх на коленях)
А вот это уже ближе к делу. И на сегодняшний день эта сумма существует, как комбинация различных выплат и льгот. Упростить их и слить в одну программу - я только за. Проблема в том, что подаётся это теми, кто считает, что эти суммы на сегодня недостаточны. Вы посмотрели сколько они попытались в Швейцарии провести?Ivan.Galv писал(а): Чтобы разрушить Ваши мечты и надежды - ограничим для начала GBI - суммой, минимально достаточной для покупки еды в не самом престижном супермаркете города. Чтоб не хватило даже на рент. Все также магнитит халявщиков?)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не все так просто во первых сидя на вэлфере ты не получишь гражданство а эмигранты едут за паспортом. Во вторых тебе никто не будет платить вэлфер всю жизнь. Чуть чуть подержат и скажут иди работайVovka писал(а):В Канаду допустим прибыло 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том исле с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
We are all prisoners here of our own device
- Ivan.Galv
- Альфа самец
@Vladimir, в Швейцарии очень дорогая еда и проводить пытались сумму меньше, чем текущие пособия по безработице. У Вас походу по утрам самое общительное время, сорри, я не способен генерировать такие же объемы текста, ибо работа. Тем не менее рад что мыслительный процесс у Вас идет)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Иван, вас тут больше чем меня, за ваш мыслительный процесс я тоже не волнуюсь!
Меня, собственно, Швецария не интересует особо, т.к. ее просто не возможно сравнивать с Канадой...
-
newcomer113
- Бывалый
Спасибо за совет, но я лучше на работу, чем замуж) Соб-но за эти и пришла - может кто с похожим анамнезом что-то бы подказал по делу и в целом про впечатления Питер- КанадА потому что я знаю одну женщину, кот. уже 25 лет там, а все приезжает и тоскует и каждый раз ностальгия..а вот муж и дети уже полностью оканадились и забыли когда в послед. раз здесь были.Weq писал(а):Раз уж зашла речь про gai, советую послушать подкаст на freakonomics radio, буквально недавно там обсуждали. Ещё в альфачате фт кажется. Похоже, что и правда вещь гораздо более удобная во всех отношениях, чем громоздкие и несправедливые бенефиты.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Лол, то сообщение было адресовано не Вам. Включите мыслительный процесс и увидите это)))Иван, вас тут больше чем меня, за ваш мыслительный процесс я тоже не волнуюсь!Меня, собственно, Швецария не интересует особо, т.к. ее просто не возможно сравнивать с Канадой...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
у меня в Швейцарии очень много родственников со стороны жены, я в курсе дела об их ценах и уровне жизниIvan.Galv писал(а):@Vladimir, в Швейцарии очень дорогая еда и проводить пытались сумму меньше, чем текущие пособия по безработице. У Вас походу по утрам самое общительное время, сорри, я не способен генерировать такие же объемы текста, ибо работа. Тем не менее рад что мыслительный процесс у Вас идет)
У вас есть какие-то цифры по поводу того, как сумма GBI соотносилась с сегодняшним велфером?
П.С. работа над очередной презентацией требует периодического отключения и вот rusforum.ca
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Хаха, точно,Ivan.Galv писал(а): Лол, то сообщение было адресовано не Вам. Включите мыслительный процесс и увидите это)))
-
Koolobok
Собственно хватит ныть. Будите вы скучать или интегрируетесь Вам никто не скажет.Соб-но за эти и пришла - может кто с похожим анамнезом что-то бы подказал по делу и в целом про впечатления Питер- КанадА потому что я знаю одну женщину, кот. уже 25 лет там, а все приезжает и тоскует и каждый раз ностальгия..а вот муж и дети уже полностью оканадились и забыли когда в послед. раз здесь были.
Какие параметры вы рассматриваете принимая решение переезжать или нет?
Задайте конкретные вопросы либо воспользуйтесь поиском по форуму.
п.с. Был я в Италии. Если там и жить то во Флоренции.