Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Weq
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли переезжать в Канаду из Питера

Сообщение Weq » 21 окт 2016, 10:16

Раз уж зашла речь про gai, советую послушать подкаст на freakonomics radio, буквально недавно там обсуждали. Ещё в альфачате фт кажется. Похоже, что и правда вещь гораздо более удобная во всех отношениях, чем громоздкие и несправедливые бенефиты.

Newcomer, ищите себе иностранного мужа, вливайтесь в стройные ряды паспортисток. В вашем случае, это единственный релаябл вариант, если с внешностью более-менее.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2016, 10:16

Ivan.Galv писал(а): Хоспади, вы совсем запутались в своих еврейских приемах))))
Посмотрите что Вы пишете, и уже не первый раз, Вы пишете что категоричные заявления - это плохо. При этом то что это плохо - Вы категорично заявляете, нарушая свою же философию))
мне сложно понять, что вы имеете в виду по поводу моих "еврейских приёмах", но это не первый раз, когда вас нереально понять. И я не припысываю это к лимитирующему фактору русских, проблема конкретно в вас ;-)

Я не знаю придёт ли когда-либо человечество к GDI или оставит это, как ещё массу своих идей, но вы досконально знаете сегодня, что иного пути нет. Думаю мой 8 летний сын менее категоричен в своих заявлениях, хотя в определённой степени ему подобное тоже характерно :-)
Последний раз редактировалось Vladimir611 21 окт 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2016, 10:16

процент поддержки необходим для реализации идеи. Без реализации все ваши выкладки о том, что это best thing since the sliced bread вызывают улыбку ибо у вас нет результатов для анализа
Я бы обсудил процент поддержки когда безработица достигнет хотя бы 25% от автоматизации. А до тех пор - это просто словоблудие - использовать процент поддержки как аргумент.

Интересно, какой процент мигранотов в Финляндии и Швецарии по отношению к числу граждан приезжает каждый год? Это я к тому, что вот приехало в Канаду допустим 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том числе с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
Еслиб Вы детальнее изучили вопрос - узнали бы что в Финляндии не настоящий GBI, там просто отменили существующие льготы и монетизировали их)
А мигранты - очень странный аргумент. Во первых это крайне нереалистично что в первой же редакции GBI люди на птичьих правах в Канаде будут qualified. Во вторых Вы наивно решили что GBI - беззаботная жизнь и ничего не делание, вилла во флориде и куча шлюх на коленях)
Чтобы разрушить Ваши мечты и надежды - ограничим для начала GBI - суммой, минимально достаточной для покупки еды в не самом престижном супермаркете города. Чтоб не хватило даже на рент. Все также магнитит халявщиков?)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2016, 10:19

Vovka писал(а):В Канаду допустим прибыло 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том исле с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
Вас удивляет, что за всё надо кому-то платить? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2016, 10:25

Ivan.Galv писал(а): Я бы обсудил процент поддержки когда безработица достигнет хотя бы 25% от автоматизации. А до тех пор - это просто словоблудие - использовать процент поддержки как аргумент.
Абсолютно неважно какого процента достигает автоматизация. Уравнение просто как мир: произведённый ГДП должен быть в состоянии поддерживать уровень жизни населения. В случае с автоматизацией ничего не меняется кроме того, что теперь человек может не работать, а пользоваться трудами автоматизации ибо человек неэффективен. И это замечательно. Именно поэтому в сторону GBI смотрят страны с высоким уровнем жизни и низким уровнем иммиграции

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 окт 2016, 10:25

[quote="Ivan.Galv"][/quote]
Иван, как я высказался выше, люди с развивающихся стран, у них нет потребностей в вилле, их потребность это минимальная еда, рент комнаты и чтобы никто не бил ночью на пустой улице. Я как раз и говорю то, что эти люди должны вжиться в систему, возможно понабирать кредитов, а потом у них просто не будет возможнасти не работать
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2016, 10:30

Ivan.Galv писал(а): Еслиб Вы детальнее изучили вопрос - узнали бы что в Финляндии не настоящий GBI, там просто отменили существующие льготы и монетизировали их)
А мигранты - очень странный аргумент. Во первых это крайне нереалистично что в первой же редакции GBI люди на птичьих правах в Канаде будут qualified. Во вторых Вы наивно решили что GBI - беззаботная жизнь и ничего не делание, вилла во флориде и куча шлюх на коленях)
А в какой редакции на мигрантов это должно распространяться? Ведь это либо выгодно для страны (тогда для все, а не продолжать платить велфер каким-то группам) либо невыгодно.
Ivan.Galv писал(а): Чтобы разрушить Ваши мечты и надежды - ограничим для начала GBI - суммой, минимально достаточной для покупки еды в не самом престижном супермаркете города. Чтоб не хватило даже на рент. Все также магнитит халявщиков?)
А вот это уже ближе к делу. И на сегодняшний день эта сумма существует, как комбинация различных выплат и льгот. Упростить их и слить в одну программу - я только за. Проблема в том, что подаётся это теми, кто считает, что эти суммы на сегодня недостаточны. Вы посмотрели сколько они попытались в Швейцарии провести?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 окт 2016, 10:32

Vovka писал(а):В Канаду допустим прибыло 100 тыс. человек в год, приехало в основном с стран третьего мира, в том исле с бСССР и тут они понимают, что работать не надо, им и так 30 тыс. будут отстегивать, халява... Можно пить, есть и расслабляться, а другие пусть за это платят. Черт возьми, рай!!! Так вот, общество должно быть готово к такому, не должно быть сквозняка с развивающихся стран, только потом можно о чем-то думать.
Не все так просто во первых сидя на вэлфере ты не получишь гражданство а эмигранты едут за паспортом. Во вторых тебе никто не будет платить вэлфер всю жизнь. Чуть чуть подержат и скажут иди работай
We are all prisoners here of our own device
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2016, 10:34

@Vladimir, в Швейцарии очень дорогая еда и проводить пытались сумму меньше, чем текущие пособия по безработице. У Вас походу по утрам самое общительное время, сорри, я не способен генерировать такие же объемы текста, ибо работа. Тем не менее рад что мыслительный процесс у Вас идет)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 окт 2016, 10:38

Иван, вас тут больше чем меня, за ваш мыслительный процесс я тоже не волнуюсь! :wink: Меня, собственно, Швецария не интересует особо, т.к. ее просто не возможно сравнивать с Канадой...
newcomer113
Бывалый

Сообщение newcomer113 » 21 окт 2016, 10:41

Weq писал(а):Раз уж зашла речь про gai, советую послушать подкаст на freakonomics radio, буквально недавно там обсуждали. Ещё в альфачате фт кажется. Похоже, что и правда вещь гораздо более удобная во всех отношениях, чем громоздкие и несправедливые бенефиты.

Newcomer, ищите себе иностранного мужа, вливайтесь в стройные ряды паспортисток. В вашем случае, это единственный релаябл вариант, если с внешностью более-менее.
Спасибо за совет, но я лучше на работу, чем замуж) Соб-но за эти и пришла - может кто с похожим анамнезом что-то бы подказал по делу и в целом про впечатления Питер- КанадА потому что я знаю одну женщину, кот. уже 25 лет там, а все приезжает и тоскует и каждый раз ностальгия..а вот муж и дети уже полностью оканадились и забыли когда в послед. раз здесь были.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2016, 10:42

Иван, вас тут больше чем меня, за ваш мыслительный процесс я тоже не волнуюсь! :wink: Меня, собственно, Швецария не интересует особо, т.к. ее просто не возможно сравнивать с Канадой...
Лол, то сообщение было адресовано не Вам. Включите мыслительный процесс и увидите это)))
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2016, 10:49

Ivan.Galv писал(а):@Vladimir, в Швейцарии очень дорогая еда и проводить пытались сумму меньше, чем текущие пособия по безработице. У Вас походу по утрам самое общительное время, сорри, я не способен генерировать такие же объемы текста, ибо работа. Тем не менее рад что мыслительный процесс у Вас идет)
у меня в Швейцарии очень много родственников со стороны жены, я в курсе дела об их ценах и уровне жизни ;-)
У вас есть какие-то цифры по поводу того, как сумма GBI соотносилась с сегодняшним велфером?

П.С. работа над очередной презентацией требует периодического отключения и вот rusforum.ca
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 окт 2016, 11:07

Ivan.Galv писал(а): Лол, то сообщение было адресовано не Вам. Включите мыслительный процесс и увидите это)))
Хаха, точно, :lol:
Koolobok

Сообщение Koolobok » 21 окт 2016, 11:12

Соб-но за эти и пришла - может кто с похожим анамнезом что-то бы подказал по делу и в целом про впечатления Питер- КанадА потому что я знаю одну женщину, кот. уже 25 лет там, а все приезжает и тоскует и каждый раз ностальгия..а вот муж и дети уже полностью оканадились и забыли когда в послед. раз здесь были.
Собственно хватит ныть. Будите вы скучать или интегрируетесь Вам никто не скажет.

Какие параметры вы рассматриваете принимая решение переезжать или нет?

Задайте конкретные вопросы либо воспользуйтесь поиском по форуму.

п.с. Был я в Италии. Если там и жить то во Флоренции.

Ответить