гостиничный бизнес
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
гостиничный бизнес
Здравствуйте.
Хочу поступить в колледж на программу "гостиничный менеджмент".
меня интересует,какие зарплаты в этой отрасли,какова востребованность на рынке труда и насколько легко после найти работу?
Заранее спасибо всем.
Хочу поступить в колледж на программу "гостиничный менеджмент".
меня интересует,какие зарплаты в этой отрасли,какова востребованность на рынке труда и насколько легко после найти работу?
Заранее спасибо всем.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: гостиничный бизнес
Могу сразу сказать что зарплаты не большие. Попасть сразу на менеджерскую должность не возможно, даже если вы закончите коледж. Объясню почему.
Моя жена ещё до канады работала в гостинице. там у нас работать в гостинице это пристиж + неплохие зарплаты. Здесь всё наоборот. Школьники со старших класов устраиваются на парт тайм работу, потом идут в коледж и подрабатывая в гостинице. По окончанию коледжа они имеют канадский опыт + канадское образование + прекрасный английский.
Моя жена хотела чтоб её хоть на ресептион взяли..невзяли даже туда.
Моя жена как то разговаривала с директором и говарила что как же так она работала в иностранной компании в гостинице, знает прекрасно 4 языка а вы ставите совсем зелёных на руководяшие должности. А он ответил что у нас принцип сеньорити. Тоесть вот поработаеш на самых маленьких должностях и если когда то освободится место может быть тогда.....Короче мы поняли что там дело гиблое..Зарплаты маленькие... А знание других языков кроме английского в этом регионе не нужно. Конечно если вам лет 20 и вы закончите коледж то у вас тогда есть реальный шанс лет так через 5 попасть на менаджерскую позицию.
Моя жена ещё до канады работала в гостинице. там у нас работать в гостинице это пристиж + неплохие зарплаты. Здесь всё наоборот. Школьники со старших класов устраиваются на парт тайм работу, потом идут в коледж и подрабатывая в гостинице. По окончанию коледжа они имеют канадский опыт + канадское образование + прекрасный английский.
Моя жена хотела чтоб её хоть на ресептион взяли..невзяли даже туда.
Моя жена как то разговаривала с директором и говарила что как же так она работала в иностранной компании в гостинице, знает прекрасно 4 языка а вы ставите совсем зелёных на руководяшие должности. А он ответил что у нас принцип сеньорити. Тоесть вот поработаеш на самых маленьких должностях и если когда то освободится место может быть тогда.....Короче мы поняли что там дело гиблое..Зарплаты маленькие... А знание других языков кроме английского в этом регионе не нужно. Конечно если вам лет 20 и вы закончите коледж то у вас тогда есть реальный шанс лет так через 5 попасть на менаджерскую позицию.
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо за ответ.
Я это понимаю,что надо пройти путь от фронт деска до менеджера.
Но все же на какие деньги можно рассчитывать став менеджером?
Я это понимаю,что надо пройти путь от фронт деска до менеджера.
Но все же на какие деньги можно рассчитывать став менеджером?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Не знаю. А чего не знаю говарить не буду. Можете посмотреть на сайте где нанимают на работу.И там сможете найти зарплату.
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо еще раз.
Такие сайты не подскажете..?
И еще вопрос, как тяжело или легко найти работу в туристическом бизнесе?
Про гостиничный бизнес,как я понял можно без особых проблем,но с ниской должности,так?
Спасибо заранее за ответы и за понимание,т.к может мои вопросы кажутся дурацкими
Такие сайты не подскажете..?
И еще вопрос, как тяжело или легко найти работу в туристическом бизнесе?
Про гостиничный бизнес,как я понял можно без особых проблем,но с ниской должности,так?
Спасибо заранее за ответы и за понимание,т.к может мои вопросы кажутся дурацкими
-
nutick
- Бегущая по волнам
jobbank.ca
monster.ca
monster.ca
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну вот зарплата в рестарене и гостинице. Вы можете поискать ещё..Что касается туризма, то если вы захотите я могу вам выслать в личку эмаил одной женщины. Она работает здесь именно по туризму. Я её правда никогда не видел да и лично с ней не знаком. Она как то по емайлу предлагала нам путёвки. Вот и поговарив с ней вы сможете иметь представление о туристическом бизнесе.
Job Number: 4804036
Title: Food and beverage service manager (NOC: 0631)
Terms of Employment: Temporary, Full Time, Weekend, Evening
Salary: $27,000.00 Yearly for 40 hours per week, Gratuities, Other Benefits, Medical Benefits
Anticipated Start Date: As soon as possible
Skill Requirements:
Education: Completion of college/CEGEP/vocational or technical training
Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.): Safe food handling certificate
Experience: 2 years to less than 3 years
Languages: Speak English, Speak French, Read English
Business Equipment and Computer Applications: Micros, Point-of-sale system, Spreadsheet software, General office equipments
Budgetary Responsibility: 0 - $100,000
Work Setting: Restaurant, Hotel
Job Number: 4804036
Title: Food and beverage service manager (NOC: 0631)
Terms of Employment: Temporary, Full Time, Weekend, Evening
Salary: $27,000.00 Yearly for 40 hours per week, Gratuities, Other Benefits, Medical Benefits
Anticipated Start Date: As soon as possible
Skill Requirements:
Education: Completion of college/CEGEP/vocational or technical training
Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.): Safe food handling certificate
Experience: 2 years to less than 3 years
Languages: Speak English, Speak French, Read English
Business Equipment and Computer Applications: Micros, Point-of-sale system, Spreadsheet software, General office equipments
Budgetary Responsibility: 0 - $100,000
Work Setting: Restaurant, Hotel
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо еще раз за ответы. Вообще суть моих вопросов следующая. Собираюсь перебраться в Канаду и пойти учиться в колледж(как уже писал выше,интересует гостиничный менеджмент).готов потратить для начала 2 года на учебу,может и еще 2 для бакалавра. Но стало что то не по себе,все таки мне уже за 30,а 4 года на учебу.плюс осталось не совсем понятно,что с работой в этой сфере(легко ли устроиться и какие зарплаты). а денег на учебу придется потратить не мало.
Вопрос! Может стоит закончить какие нибудь курсы (пол года,год),ну не знаю,в любой сфере,какая больше востребована. или курсы,это ерунда?
Вопрос! Может стоит закончить какие нибудь курсы (пол года,год),ну не знаю,в любой сфере,какая больше востребована. или курсы,это ерунда?
-
Volvo
Если у Вас уже есть профильное образование, которое можно будет оценить здесь на соответствие канадской степени, то можно курсами ограничиться - в Humber колледже такие есть - сертификаты по hospitality. Если же степени нет - ни профильной, ни какой-то еще - то просто по лестнице не поднимитесь выше.
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо Volvo.Т.е. лучше потратиться на колледж? А что вы знаете о гостиничном бизнесе в Канаде? Насколько он перспективен?
-
Volvo
В смысле, на сертификат. Что касается перспективности - вакансии появляются постоянно. Недавно Марриотт сэйлзменеджера искал, Хилтон - менеджера по операциям, Вестин - менеджера по продажам услуг, Дельта - не помню уже кого. Здесь индустрия развитая, в отличие от России. Открываются новые отели - в этом году, например, - Риц Картлтон.
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо.Сертификат после колледжа? И рискну вернуться к вопросу с которого открыл эту тему,какие зарплаты в этой сфере? например сейлзменеджера отеля? и где больше появляется вакансий,Торонто,Ванкувер и т.д. ? то,что вы перечисли,это где?
-
Volvo
Я писал о Торонто. Сейлз менеджер - это около 45 тысяч в год на старте, первые полгода - без бонусов, как правило. Сертификат можно получить и в колледже, и в универе - важно что бы была нужная Вам программа. Больше информации о рынке труда можно найти здесь.
-
twins
Всем добрый день!Volvo писал(а):Я писал о Торонто. Сейлз менеджер - это около 45 тысяч в год на старте, первые полгода - без бонусов, как правило. Сертификат можно получить и в колледже, и в универе - важно что бы была нужная Вам программа. Больше информации о рынке труда можно найти здесь.
Вольво - спасибо большое за инфо - интересная информация - я лично очень порадовалась, что там есть вакансии, которые в москве сложно найти ! но, там практически везде требуется разрешение на работу - возможно ли его как то получить будучи в россии ? что для этого требуется и сталкивался ли кто-то с этим ?
-
Volvo
Все, что касается разрешений на работу - в этом форуме. А вкратце - практически дохлый вариант.