гостиничный бизнес

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Aleksey Mironov
Бывалый

гостиничный бизнес

Сообщение Aleksey Mironov » 08 янв 2010, 13:05

Здравствуйте.
Хочу поступить в колледж на программу "гостиничный менеджмент".
меня интересует,какие зарплаты в этой отрасли,какова востребованность на рынке труда и насколько легко после найти работу?
Заранее спасибо всем.

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: гостиничный бизнес

Сообщение pluto » 08 янв 2010, 14:44

Могу сразу сказать что зарплаты не большие. Попасть сразу на менеджерскую должность не возможно, даже если вы закончите коледж. Объясню почему.
Моя жена ещё до канады работала в гостинице. там у нас работать в гостинице это пристиж + неплохие зарплаты. Здесь всё наоборот. Школьники со старших класов устраиваются на парт тайм работу, потом идут в коледж и подрабатывая в гостинице. По окончанию коледжа они имеют канадский опыт + канадское образование + прекрасный английский.
Моя жена хотела чтоб её хоть на ресептион взяли..невзяли даже туда.
Моя жена как то разговаривала с директором и говарила что как же так она работала в иностранной компании в гостинице, знает прекрасно 4 языка а вы ставите совсем зелёных на руководяшие должности. А он ответил что у нас принцип сеньорити. Тоесть вот поработаеш на самых маленьких должностях и если когда то освободится место может быть тогда.....Короче мы поняли что там дело гиблое..Зарплаты маленькие... А знание других языков кроме английского в этом регионе не нужно. Конечно если вам лет 20 и вы закончите коледж то у вас тогда есть реальный шанс лет так через 5 попасть на менаджерскую позицию.
Aleksey Mironov
Бывалый

Сообщение Aleksey Mironov » 08 янв 2010, 17:27

Спасибо за ответ.
Я это понимаю,что надо пройти путь от фронт деска до менеджера.
Но все же на какие деньги можно рассчитывать став менеджером?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 08 янв 2010, 17:53

Не знаю. А чего не знаю говарить не буду. Можете посмотреть на сайте где нанимают на работу.И там сможете найти зарплату.
Aleksey Mironov
Бывалый

Сообщение Aleksey Mironov » 08 янв 2010, 18:27

Спасибо еще раз.
Такие сайты не подскажете..?
И еще вопрос, как тяжело или легко найти работу в туристическом бизнесе?
Про гостиничный бизнес,как я понял можно без особых проблем,но с ниской должности,так?
Спасибо заранее за ответы и за понимание,т.к может мои вопросы кажутся дурацкими :oops:

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 янв 2010, 22:35

jobbank.ca
monster.ca
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 09 янв 2010, 11:15

Ну вот зарплата в рестарене и гостинице. Вы можете поискать ещё..Что касается туризма, то если вы захотите я могу вам выслать в личку эмаил одной женщины. Она работает здесь именно по туризму. Я её правда никогда не видел да и лично с ней не знаком. Она как то по емайлу предлагала нам путёвки. Вот и поговарив с ней вы сможете иметь представление о туристическом бизнесе.

Job Number: 4804036

Title: Food and beverage service manager (NOC: 0631)

Terms of Employment: Temporary, Full Time, Weekend, Evening

Salary: $27,000.00 Yearly for 40 hours per week, Gratuities, Other Benefits, Medical Benefits

Anticipated Start Date: As soon as possible

Skill Requirements:

Education: Completion of college/CEGEP/vocational or technical training

Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.): Safe food handling certificate

Experience: 2 years to less than 3 years

Languages: Speak English, Speak French, Read English

Business Equipment and Computer Applications: Micros, Point-of-sale system, Spreadsheet software, General office equipments

Budgetary Responsibility: 0 - $100,000

Work Setting: Restaurant, Hotel
Aleksey Mironov
Бывалый

Сообщение Aleksey Mironov » 12 янв 2010, 18:50

Спасибо еще раз за ответы. Вообще суть моих вопросов следующая. Собираюсь перебраться в Канаду и пойти учиться в колледж(как уже писал выше,интересует гостиничный менеджмент).готов потратить для начала 2 года на учебу,может и еще 2 для бакалавра. Но стало что то не по себе,все таки мне уже за 30,а 4 года на учебу.плюс осталось не совсем понятно,что с работой в этой сфере(легко ли устроиться и какие зарплаты). а денег на учебу придется потратить не мало.
Вопрос! Может стоит закончить какие нибудь курсы (пол года,год),ну не знаю,в любой сфере,какая больше востребована. или курсы,это ерунда?
Volvo

Сообщение Volvo » 12 янв 2010, 22:01

Если у Вас уже есть профильное образование, которое можно будет оценить здесь на соответствие канадской степени, то можно курсами ограничиться - в Humber колледже такие есть - сертификаты по hospitality. Если же степени нет - ни профильной, ни какой-то еще - то просто по лестнице не поднимитесь выше.
Aleksey Mironov
Бывалый

Сообщение Aleksey Mironov » 13 янв 2010, 04:09

Спасибо Volvo.Т.е. лучше потратиться на колледж? А что вы знаете о гостиничном бизнесе в Канаде? Насколько он перспективен?
Volvo

Сообщение Volvo » 13 янв 2010, 22:28

В смысле, на сертификат. Что касается перспективности - вакансии появляются постоянно. Недавно Марриотт сэйлзменеджера искал, Хилтон - менеджера по операциям, Вестин - менеджера по продажам услуг, Дельта - не помню уже кого. Здесь индустрия развитая, в отличие от России. Открываются новые отели - в этом году, например, - Риц Картлтон.
Aleksey Mironov
Бывалый

Сообщение Aleksey Mironov » 15 янв 2010, 14:27

Спасибо.Сертификат после колледжа? И рискну вернуться к вопросу с которого открыл эту тему,какие зарплаты в этой сфере? например сейлзменеджера отеля? и где больше появляется вакансий,Торонто,Ванкувер и т.д. ? то,что вы перечисли,это где?
Volvo

Сообщение Volvo » 15 янв 2010, 17:57

Я писал о Торонто. Сейлз менеджер - это около 45 тысяч в год на старте, первые полгода - без бонусов, как правило. Сертификат можно получить и в колледже, и в универе - важно что бы была нужная Вам программа. Больше информации о рынке труда можно найти здесь.
twins

Сообщение twins » 21 янв 2010, 00:33

Volvo писал(а):Я писал о Торонто. Сейлз менеджер - это около 45 тысяч в год на старте, первые полгода - без бонусов, как правило. Сертификат можно получить и в колледже, и в универе - важно что бы была нужная Вам программа. Больше информации о рынке труда можно найти здесь.
Всем добрый день!
Вольво - спасибо большое за инфо - интересная информация - я лично очень порадовалась, что там есть вакансии, которые в москве сложно найти ! но, там практически везде требуется разрешение на работу - возможно ли его как то получить будучи в россии ? что для этого требуется и сталкивался ли кто-то с этим ?
Volvo

Сообщение Volvo » 21 янв 2010, 19:04

Все, что касается разрешений на работу - в этом форуме. А вкратце - практически дохлый вариант.

Ответить