Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Anansie
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Anansie » 31 окт 2016, 23:01

Кстати, возник еще один вопрос - если не сложно, подскажите пожалуйста.

На сайте написано, что спонсор может подавать как внутри Канады, так и вне ее территории.
Это так? Может ли спонсор (после получения PR статуса) подавать на спонсорство ВНЕ Канады?

Спасибо.

An-astassia

Сообщение An-astassia » 01 ноя 2016, 00:32

Anntik писал(а):
добро пожаловать к ожидающим)) из Беларуси нас вообще мало здесь.
Спасибо большое)) в этом году, судя по таблице, из Беларуси здесь только мы с вами:) Интересно, как сильно будут отличаться сроки от России и Украины, на сайте разница в 4 месяца :shock:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2016, 02:41

Anansie писал(а):Кстати, возник еще один вопрос - если не сложно, подскажите пожалуйста.
На сайте написано, что спонсор может подавать как внутри Канады, так и вне ее территории.
Это так? Может ли спонсор (после получения PR статуса) подавать на спонсорство ВНЕ Канады?
Спасибо.
Только граждане Канады.
Если у вас PR статус - то вы не можете подавать на спонсроство ЗА пределами Канады.
Вы не правильно прочитали официальный источник.

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp

If I live outside Canada, may I sponsor?

If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.

Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada.
Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2016, 02:54

Anansie писал(а):Спасибо за ответы. На официальном сайте все просмотрено. Здесь пишу так как суть форума - это делиться РЕАЛЬНЫМ опытом, который возможно у кого-то был. :)
Здесь тем, по спонсорству в гражданском браке достаточно, чтобы понять, из реальный историй , что требуется для доказательств.
Не ленитесь, поищите и почитайте.

http://www.rusforum.ca/topic15699.html

http://www.rusforum.ca/post406085.html? ... B5#p406085

http://www.rusforum.ca/topic2152.html?h ... 0%BA%D0%B5
Anansie
Местный житель

Сообщение Anansie » 01 ноя 2016, 03:38

sleep_apnia, спасибо за ссылки!

Никто не ленится, просто очень много информации. На этой ветке недавно, а так на форуме уже более 2лет.

Если не сложно, прошу ответить. Видите, вам ведь не сложно было отправить ссылки :)

Спасибо за помощь.

Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 01 ноя 2016, 06:15

An-astassia писал(а):на сайте разница в 4 месяца :shock:
А вы какую таблицу смотрите ? Вас же то же Варшава рассматривает ) Так что 10 месяцев это официальный срок для офиса Варшавы ) А офиц срок Киева 11 месяцев , но на практике Киеву раз -два и виза пришла )
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 01 ноя 2016, 08:59

Zefirchik писал(а):Может кто подскажет, через сколько времени можно проверить статус дела? В екасе и в новой системе пока дело не находит. Сегодня 18 дней как документы в Миссисаге. Я так понимаю, что вначале должен прийти e-mail о том, что документы получены Миссисагой, потом уже бумажное письмо об утверждении спонсором.
Зефирчик! У меня Миссисага получила документы 03 октября, 26 октября мужу пришло письмо о получении, в котором писали, что получили документы 03, начали рассматривать 25-го. Но на сайте еще ничего не было. 28-го октября удалось уже зайти на сайт под фамилией мужа и в этот же день вечером муж по емэйлу получил письмо об одобрении спонсора и в нем написано, что наши документы отправлены в Варшаву. Получается, что спонсора они рассмотрели за три дня. Под своим именем пока зайти не могу, данных нет, я тоже тут задавала вопрос, говорят, что теперь уже мне на емэйл должно прийти письмо, что документы получены Варшавой и начато рассмотрение и через несколько дней я смогу заходить под своей фамилией. Пока жду) как получится - напишу
An-astassia

Сообщение An-astassia » 01 ноя 2016, 09:19

Sterkh писал(а): А вы какую таблицу смотрите ? Вас же то же Варшава рассматривает ) Так что 10 месяцев это официальный срок для офиса Варшавы ) А офиц срок Киева 11 месяцев , но на практике Киеву раз -два и виза пришла )
Я на сайте cic смотрела сроки оформления спонсорства вне Канады для Беларуси - 15 месяцев, а для России и Украины показывает - 11. Да, знаю, что это условные сроки и на деле, вроде как, все несколько быстрее, просто разница эта странная) а если 10 месяцев - официальный срок Варшавы, то уже обнадеживает)) а где вы смотрели эти сроки, не подскажете?)
Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 01 ноя 2016, 09:26

На том же сайте , что вы ) Так мы смотрим страну офис где рассматривают ! То есть Варшаву! Документы же в Варшаве )В Москве допустим семейное спонсорство не рассматривают , но срок указан ( хотя на практике они рассмотрели пару случаев)
Не , обнадеживайтесь :( Потом радостнее будет , чем сидеть ждать )
Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 01 ноя 2016, 09:31

Marina2612 писал(а):
Вы что-то не так посчитали они то спонсора за 3 дня хихи они 3 дня только вбивают данные ))))
Вы поддавались на визу до семейного спонсорства ? Если подавались -то у вас есть номер в визе, по ней можно зайти
Elfe

Сообщение Elfe » 01 ноя 2016, 09:49

Marina2612 писал(а): Под своим именем пока зайти не могу, данных нет, я тоже тут задавала вопрос, говорят, что теперь уже мне на емэйл должно прийти письмо, что документы получены Варшавой и начато рассмотрение и через несколько дней я смогу заходить под своей фамилией. Пока жду) как получится - напишу
Под номером дела (которое Миссиссага прислала) и своим именем тоже не можете зайти?
Могу ошибаться, но под номером дела, которое присылали я кажется одновременно и к себе и к мужу заходила на ура :))
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 01 ноя 2016, 12:27

Sterkh писал(а): Вы что-то не так посчитали они то спонсора за 3 дня хихи они 3 дня только вбивают данные ))))
Вы поддавались на визу до семейного спонсорства ? Если подавались -то у вас есть номер в визе, по ней можно зайти
Sterkh! На визу я подавалась в марте, пробовала, уже не зайти, где-то помню читала, что аккаунт полгода доступен. С даты получения ими документов у меня получилось 25 дней до одобрения спонсора. Ну они так написали, что читаю, то пишу: 03 октября они получили документы, 25 начали рассматривать, 28 муж получил одобрение как спонсор. А как там это у них внутри было, ктож знает) получилось войти через номер дела, как Elfe посоветовала. Спасибо, Elfe! Там просто написано документы получены 03 октября, больше ничего пока.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 01 ноя 2016, 12:58

Товарищи! Создала на сайте CIC аккаунт. А кто-нибудь знает, как прилинковать аппликацию свою. Попробовала - не находится. Может какие-то есть особенности? Например, паспорт как вводить номер - сплошными цифрами или через пробел?
Elfe

Сообщение Elfe » 01 ноя 2016, 13:34

Marina2612, знаю что точно можно поиграть с количеством аппликантов в деле. Они как-то странно его заносят, знаю что, например, для одного спонсируемого человека могут указать как 1 так и 2 (т.е. видимо спонсора тоже посчитать). У вас еще судя по статистике ребенок, то видимо у вас надо и его считать, а может и не надо.. :?

Номер паспорта и все остальное я вводила все как указывала в анкете.

Опять же возможно, из-за того что в Варшаве меняют Россию на СССР, в этом тоже может быть хитрость.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 01 ноя 2016, 17:27

Спасибо, Elfe! Буду пробовать)

Ответить