Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Anansie
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Кстати, возник еще один вопрос - если не сложно, подскажите пожалуйста.
На сайте написано, что спонсор может подавать как внутри Канады, так и вне ее территории.
Это так? Может ли спонсор (после получения PR статуса) подавать на спонсорство ВНЕ Канады?
Спасибо.
На сайте написано, что спонсор может подавать как внутри Канады, так и вне ее территории.
Это так? Может ли спонсор (после получения PR статуса) подавать на спонсорство ВНЕ Канады?
Спасибо.
-
An-astassia
Спасибо большое)) в этом году, судя по таблице, из Беларуси здесь только мы с вами:) Интересно, как сильно будут отличаться сроки от России и Украины, на сайте разница в 4 месяцаAnntik писал(а):
добро пожаловать к ожидающим)) из Беларуси нас вообще мало здесь.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Только граждане Канады.Anansie писал(а):Кстати, возник еще один вопрос - если не сложно, подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Если у вас PR статус - то вы не можете подавать на спонсроство ЗА пределами Канады.
Вы не правильно прочитали официальный источник.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp
If I live outside Canada, may I sponsor?
If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada.
Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Здесь тем, по спонсорству в гражданском браке достаточно, чтобы понять, из реальный историй , что требуется для доказательств.Anansie писал(а):Спасибо за ответы. На официальном сайте все просмотрено. Здесь пишу так как суть форума - это делиться РЕАЛЬНЫМ опытом, который возможно у кого-то был.
Не ленитесь, поищите и почитайте.
http://www.rusforum.ca/topic15699.html
http://www.rusforum.ca/post406085.html? ... B5#p406085
http://www.rusforum.ca/topic2152.html?h ... 0%BA%D0%B5
- Anansie
- Местный житель
sleep_apnia, спасибо за ссылки!
Никто не ленится, просто очень много информации. На этой ветке недавно, а так на форуме уже более 2лет.
Если не сложно, прошу ответить. Видите, вам ведь не сложно было отправить ссылки
Спасибо за помощь.
Никто не ленится, просто очень много информации. На этой ветке недавно, а так на форуме уже более 2лет.
Если не сложно, прошу ответить. Видите, вам ведь не сложно было отправить ссылки
Спасибо за помощь.
-
Sterkh
- Бывалый
А вы какую таблицу смотрите ? Вас же то же Варшава рассматривает ) Так что 10 месяцев это официальный срок для офиса Варшавы ) А офиц срок Киева 11 месяцев , но на практике Киеву раз -два и виза пришла )An-astassia писал(а):на сайте разница в 4 месяца
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Зефирчик! У меня Миссисага получила документы 03 октября, 26 октября мужу пришло письмо о получении, в котором писали, что получили документы 03, начали рассматривать 25-го. Но на сайте еще ничего не было. 28-го октября удалось уже зайти на сайт под фамилией мужа и в этот же день вечером муж по емэйлу получил письмо об одобрении спонсора и в нем написано, что наши документы отправлены в Варшаву. Получается, что спонсора они рассмотрели за три дня. Под своим именем пока зайти не могу, данных нет, я тоже тут задавала вопрос, говорят, что теперь уже мне на емэйл должно прийти письмо, что документы получены Варшавой и начато рассмотрение и через несколько дней я смогу заходить под своей фамилией. Пока жду) как получится - напишуZefirchik писал(а):Может кто подскажет, через сколько времени можно проверить статус дела? В екасе и в новой системе пока дело не находит. Сегодня 18 дней как документы в Миссисаге. Я так понимаю, что вначале должен прийти e-mail о том, что документы получены Миссисагой, потом уже бумажное письмо об утверждении спонсором.
-
An-astassia
Я на сайте cic смотрела сроки оформления спонсорства вне Канады для Беларуси - 15 месяцев, а для России и Украины показывает - 11. Да, знаю, что это условные сроки и на деле, вроде как, все несколько быстрее, просто разница эта странная) а если 10 месяцев - официальный срок Варшавы, то уже обнадеживает)) а где вы смотрели эти сроки, не подскажете?)Sterkh писал(а): А вы какую таблицу смотрите ? Вас же то же Варшава рассматривает ) Так что 10 месяцев это официальный срок для офиса Варшавы ) А офиц срок Киева 11 месяцев , но на практике Киеву раз -два и виза пришла )
-
Sterkh
- Бывалый
На том же сайте , что вы ) Так мы смотрим страну офис где рассматривают ! То есть Варшаву! Документы же в Варшаве )В Москве допустим семейное спонсорство не рассматривают , но срок указан ( хотя на практике они рассмотрели пару случаев)
Не , обнадеживайтесь
Потом радостнее будет , чем сидеть ждать )
Не , обнадеживайтесь
-
Sterkh
- Бывалый
Вы что-то не так посчитали они то спонсора за 3 дня хихи они 3 дня только вбивают данные ))))Marina2612 писал(а):
Вы поддавались на визу до семейного спонсорства ? Если подавались -то у вас есть номер в визе, по ней можно зайти
-
Elfe
Под номером дела (которое Миссиссага прислала) и своим именем тоже не можете зайти?Marina2612 писал(а): Под своим именем пока зайти не могу, данных нет, я тоже тут задавала вопрос, говорят, что теперь уже мне на емэйл должно прийти письмо, что документы получены Варшавой и начато рассмотрение и через несколько дней я смогу заходить под своей фамилией. Пока жду) как получится - напишу
Могу ошибаться, но под номером дела, которое присылали я кажется одновременно и к себе и к мужу заходила на ура
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Sterkh! На визу я подавалась в марте, пробовала, уже не зайти, где-то помню читала, что аккаунт полгода доступен. С даты получения ими документов у меня получилось 25 дней до одобрения спонсора. Ну они так написали, что читаю, то пишу: 03 октября они получили документы, 25 начали рассматривать, 28 муж получил одобрение как спонсор. А как там это у них внутри было, ктож знает) получилось войти через номер дела, как Elfe посоветовала. Спасибо, Elfe! Там просто написано документы получены 03 октября, больше ничего пока.Sterkh писал(а): Вы что-то не так посчитали они то спонсора за 3 дня хихи они 3 дня только вбивают данные ))))
Вы поддавались на визу до семейного спонсорства ? Если подавались -то у вас есть номер в визе, по ней можно зайти
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Товарищи! Создала на сайте CIC аккаунт. А кто-нибудь знает, как прилинковать аппликацию свою. Попробовала - не находится. Может какие-то есть особенности? Например, паспорт как вводить номер - сплошными цифрами или через пробел?
-
Elfe
Marina2612, знаю что точно можно поиграть с количеством аппликантов в деле. Они как-то странно его заносят, знаю что, например, для одного спонсируемого человека могут указать как 1 так и 2 (т.е. видимо спонсора тоже посчитать). У вас еще судя по статистике ребенок, то видимо у вас надо и его считать, а может и не надо..
Номер паспорта и все остальное я вводила все как указывала в анкете.
Опять же возможно, из-за того что в Варшаве меняют Россию на СССР, в этом тоже может быть хитрость.
Номер паспорта и все остальное я вводила все как указывала в анкете.
Опять же возможно, из-за того что в Варшаве меняют Россию на СССР, в этом тоже может быть хитрость.
-
Marina2612
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Elfe! Буду пробовать)