Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение. Жизнь больше удалась с антидепрессантами. Канадцы очень закрытые, они не делятся своими проблемами с другими. Они не проговаривают вслух проблему. Все на что они способны похоже (это мои наблюдения, я стою на кассе и через меня проходит много людей) так вот они спрашивают как дела и в ответ ожидают только одно - отлично. Если кто-то скажет что-то другое - тут же каменное лицо, моя твоя не понимает и вообще я тебя не знаю.
Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.
Мне сын об этом тоже говорил, он в Торонто полгода провел.
ПС Именно поэтому скорее всего в больших городах русские тянутся к русским.
Интересно, как много канадцев в друзьях у русских.
Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Странно слышать, что канадцы не делятся своими проблемами. Буквально сегодня одна канадка жаловалась, что из-за того, что снег городские службы не успели ночью почистить она с трудом добралась на работу.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Это не жалоба. Это small talk.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы серьезно считаете что у кассы надо стоять и говорить по душам??RRobins писал(а):Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают.
Я терпеть на могла и до сих пор не могу, когда в общественных местах, люди рассказывают о своей жизни/проблемах/и т.д. - и все должны это слышать.
Страшно не приятно, когда ты становишься свидетелем такой беседы.
В России, каждый раз, когда оказываешься в автобусе или любом другом общественном транспорте - ты услышишь миллион таких душещипательных бесед и откровений.
Мне всегда им хотелось сказать - "..я заплатили толька за проезд, а не за то чтобы слушать ваш бред о любовниках, болезнях, изменах и тд.Обсуждайте это дома."
И наш народ еще обязательно будет это говорить громко, чтобы все послушали и поучавствовали, пожалели, посочувствовали. Блин, как я это не приятно.
В лифте самое страшное, там и отодвинуться не куда, я иногда демонстративно закрывала уши.
Все личные беседы, должны быть с глазу на глаз, или хотя бы так, чтобы НИКТО иx не слышал, прoсто хотя бы из уважения к другим людям, кому иx истории не интересны.
Так вот, возвращаясь к женщинам на кассе.
Во первых, кто вам сказал что они ВСЕ ЕЩЕ близкие подруги.
Может дружили, потом не очень и сейчас просто улыбнулись и больше им ничего друг от друга не надо.
Если бы у меня был друг, а потом мы по какой то причине расстались, или не видились 100 лет при случайной встрече я тоже бы улыбнулась, спросила как дела ( не вдаваясь в подробности) и на этом бы мы расстались.
И тут, улыбка - самое правильное поведение, не с кислой же миной стоять.
Во вторых - касса, это не то место где ведут задушевные беседы. И откуда вы знаете что они потом не созванились и не побеседовали?
Не надо делать выводы, когда незнаете, что этих людей связывает ( может ничего) и как они привели время потом, когда вы не видели.
А по поводу канадцев и то что они скрытные - мы настолько интересны людям, наcколько они интерeсны вам. Это как зеркало .
У меня совершенно другое впечатление от канадцев, может потому что мне не надо чтобы первому встречному было интересно услышать мою историю жизни, да и я не собираюсь ничем делиться с первым встречным.
А те кто мне интересен и кому я, как человек интерeснa - те всегда и выслушают и выпьют стакашку под хорошую беседу
Когда жила в Штатах, там точно такие же были отношения - с друзьями обо всем, с остальными smal talk and smile.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Разве это проблемы?rusic писал(а):Странно слышать, что канадцы не делятся своими проблемами. Буквально сегодня одна канадка жаловалась, что из-за того, что снег городские службы не успели ночью почистить она с трудом добралась на работу.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А зачем с незнакомым касиром за жизнь говорить? Ваша работа быстро и с улыбкой пробить товар. Не больше и не меньше.RRobins писал(а):Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение. Жизнь больше удалась с антидепрессантами. Канадцы очень закрытые, они не делятся своими проблемами с другими. Они не проговаривают вслух проблему. Все на что они способны похоже (это мои наблюдения, я стою на кассе и через меня проходит много людей) так вот они спрашивают как дела и в ответ ожидают только одно - отлично. Если кто-то скажет что-то другое - тут же каменное лицо, моя твоя не понимает и вообще я тебя не знаю.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А зачем больше? Неужели кому-то интересно ковыряются в "грязном белье"?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
RRobins, оно вам надо, чтобы посторонние люди вас своими проблемами грузили? Чего вы ожидаете в очереди в магазине? Кроме привет-пока да про погоду. И это замечательно.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Я, на самом деле несколько дал лиху со своим смелым заявлением.RRobins писал(а):Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение.
Антидепрессанты бывают разные, и работают они по-разному. От каких-то эффекта для здоровых нет вообще, какие-то вызывают эйфорию, и на них даже подсаживаются (прозак, например).
Но последний ряд (СИОЗС/СИОЗСиН), который как правило прописывают врачи, оказывает очень незначительный положительный эффект на здоровых. Он уменьшает выведение серотонина, но у здоровых и так серотонина хватает, именно поэтому эффект довольно слабый. При этом он даже у больных депрессией становится виден в лучше случае через две недели, а побочки начинаются уже с 1-3 приема. Причем эти побочки не какая-то фигня, а на самом деле снижают качество жизни (плохой сон, сниженное либидо, тошнота, диарея, тревога). Поэтому здоровым и нет смысла пить эти таблетки, суммарно будет только хуже.
Понятно, если ты уже о суициде задумываешься, то антидепрессанты при всех их побочках покажутся спасением, а вот если у тебя всё нормально, то вряд ли ты согласишься платить диареей за несколько (практически незаметно) повышенное настроение.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как там в вашем маленьком городке... в моем такое наблюдается чрезвычайно редко. Именно из опыта "общения" в магазине на кассе. И все те кто так себя вел - исключительно с отдаленных ферм, а не из городка.RRobins писал(а):чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.
А про Торонто - феерический бред, извините уж.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Нельзя не согласиться, что здоровым лучше антидепрессанты не пить, как и все другие лекарства. Так здоровым их и не выписывают.atmta писал(а): Я, на самом деле несколько дал лиху со своим смелым заявлением.
Антидепрессанты бывают разные, и работают они по-разному. От каких-то эффекта для здоровых нет вообще, какие-то вызывают эйфорию, и на них даже подсаживаются (прозак, например).
Но последний ряд (СИОЗС/СИОЗСиН), который как правило прописывают врачи, оказывает очень незначительный положительный эффект на здоровых. Он уменьшает выведение серотонина, но у здоровых и так серотонина хватает, именно поэтому эффект довольно слабый. При этом он даже у больных депрессией становится виден в лучше случае через две недели, а побочки начинаются уже с 1-3 приема. Причем эти побочки не какая-то фигня, а на самом деле снижают качество жизни (плохой сон, сниженное либидо, тошнота, диарея, тревога). Поэтому здоровым и нет смысла пить эти таблетки, суммарно будет только хуже.
Понятно, если ты уже о суициде задумываешься, то антидепрессанты при всех их побочках покажутся спасением, а вот если у тебя всё нормально, то вряд ли ты согласишься платить диареей за несколько (практически незаметно) повышенное настроение.
Эффекта ждать приходится, ну так оно работает, ничего не поделаешь. Побочные эффекты можно минимизировать, подобрав лекарство и дозу, тем более, побочные эффекты бывают не всегда. Тревога-это то, чего боятся в основном в начале приема.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 20 дек 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Миссис Робинс права в том, что по сути все эти хау ар ю-ам файн энд ю- никому не нужны. Но при этом если не будешь это как заведенный повторять то сразу же станешь в глазах окружающих невежей и грубияном. Но не мы эти правила установили, не нам их и нарушать. Хотя хмурые продавщицы в стокгольмских универмагах мне нравятся не меньше ванкуверских, которым на меня абсолютно так же пофигу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Что значит не нужны? Здороваются они так. Вот такое длинное "здрасьте" у них. Как и how do you do?, которое нынче практически исчезло .
Последний раз редактировалось Тунеядка я 20 дек 2016, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Может и не надо. Но вот вчера встретила соседа, молодой парнишка, шел очень грустный, ну очень. Я его таким не видела никогда. Хотела его спросить, может чем могла бы и помочь, так ведь прошла мимо по-канадски. Пусть лучше на антидепрессанты перейдет.Тунеядка я писал(а):RRobins, оно вам надо, чтобы посторонние люди вас своими проблемами грузили? Чего вы ожидаете в очереди в магазине? Кроме привет-пока да про погоду. И это замечательно.
И кстати, вот это их назойливое требование ответить на хау ар ю обязательно ушпиленным восторгом - я считаю нарушением моей прайвиси. Может мне плохо, я больна, у меня кот любимый умер или еще что-то, а для них по-любому нужно одно - ай м файн анд канада из зе грэйтест плайс.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Вот именно невежей и грубияном. Я по-началу просто не могла улыбаться из-за концентрации внимания на руботу, боялась сделать ошибку. Сейчас уже приноровилась улыбаться и работать.Stjernberg писал(а):Миссис Робинс права в том, что по сути все эти хау ар ю-ам файн энд ю- никому не нужны. Но при этом если не будешь это как заведенный повторять то сразу же станешь в глазах окружающих невежей и грубияном. Но не мы эти правила установили, не нам их и нарушать. Хотя хмурые продавщицы в стокгольмских универмагах мне нравятся не меньше ванкуверских, которым на меня абсолютно так же пофигу.
А наше здравствуйте имеет хоть смысл, короткое пожелание здоровья и благополучия. А ихнее длинное приветствие по сути пустота.