Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 14:22

Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение. Жизнь больше удалась с антидепрессантами. Канадцы очень закрытые, они не делятся своими проблемами с другими. Они не проговаривают вслух проблему. Все на что они способны похоже (это мои наблюдения, я стою на кассе и через меня проходит много людей) так вот они спрашивают как дела и в ответ ожидают только одно - отлично. Если кто-то скажет что-то другое - тут же каменное лицо, моя твоя не понимает и вообще я тебя не знаю.
Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.
Мне сын об этом тоже говорил, он в Торонто полгода провел.

ПС Именно поэтому скорее всего в больших городах русские тянутся к русским.
Интересно, как много канадцев в друзьях у русских.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 20 дек 2016, 14:44

Странно слышать, что канадцы не делятся своими проблемами. Буквально сегодня одна канадка жаловалась, что из-за того, что снег городские службы не успели ночью почистить она с трудом добралась на работу.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 15:02

Это не жалоба. Это small talk.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2016, 15:03

RRobins писал(а):Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают.
Вы серьезно считаете что у кассы надо стоять и говорить по душам??

Я терпеть на могла и до сих пор не могу, когда в общественных местах, люди рассказывают о своей жизни/проблемах/и т.д. - и все должны это слышать.
Страшно не приятно, когда ты становишься свидетелем такой беседы.
В России, каждый раз, когда оказываешься в автобусе или любом другом общественном транспорте - ты услышишь миллион таких душещипательных бесед и откровений.
Мне всегда им хотелось сказать - "..я заплатили толька за проезд, а не за то чтобы слушать ваш бред о любовниках, болезнях, изменах и тд.Обсуждайте это дома."
И наш народ еще обязательно будет это говорить громко, чтобы все послушали и поучавствовали, пожалели, посочувствовали. Блин, как я это не приятно.
В лифте самое страшное, там и отодвинуться не куда, я иногда демонстративно закрывала уши.

Все личные беседы, должны быть с глазу на глаз, или хотя бы так, чтобы НИКТО иx не слышал, прoсто хотя бы из уважения к другим людям, кому иx истории не интересны.

Так вот, возвращаясь к женщинам на кассе.
Во первых, кто вам сказал что они ВСЕ ЕЩЕ близкие подруги.
Может дружили, потом не очень и сейчас просто улыбнулись и больше им ничего друг от друга не надо.
Если бы у меня был друг, а потом мы по какой то причине расстались, или не видились 100 лет при случайной встрече я тоже бы улыбнулась, спросила как дела ( не вдаваясь в подробности) и на этом бы мы расстались.
И тут, улыбка - самое правильное поведение, не с кислой же миной стоять.

Во вторых - касса, это не то место где ведут задушевные беседы. И откуда вы знаете что они потом не созванились и не побеседовали?
Не надо делать выводы, когда незнаете, что этих людей связывает ( может ничего) и как они привели время потом, когда вы не видели.

А по поводу канадцев и то что они скрытные - мы настолько интересны людям, наcколько они интерeсны вам. Это как зеркало .

У меня совершенно другое впечатление от канадцев, может потому что мне не надо чтобы первому встречному было интересно услышать мою историю жизни, да и я не собираюсь ничем делиться с первым встречным.
А те кто мне интересен и кому я, как человек интерeснa - те всегда и выслушают и выпьют стакашку под хорошую беседу :) и всегда помогут, если попрошу.
Когда жила в Штатах, там точно такие же были отношения - с друзьями обо всем, с остальными smal talk and smile.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 дек 2016, 15:13

rusic писал(а):Странно слышать, что канадцы не делятся своими проблемами. Буквально сегодня одна канадка жаловалась, что из-за того, что снег городские службы не успели ночью почистить она с трудом добралась на работу.
Разве это проблемы? :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 дек 2016, 15:15

RRobins писал(а):Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение. Жизнь больше удалась с антидепрессантами. Канадцы очень закрытые, они не делятся своими проблемами с другими. Они не проговаривают вслух проблему. Все на что они способны похоже (это мои наблюдения, я стою на кассе и через меня проходит много людей) так вот они спрашивают как дела и в ответ ожидают только одно - отлично. Если кто-то скажет что-то другое - тут же каменное лицо, моя твоя не понимает и вообще я тебя не знаю.
Тут намедни наблюдала картинку - соседняя кассирша встретила давнего знакомого, с которым не виделись много лет. Такие восторженные вопли были, я уж обрадовалась, думаю уж эти-то пообщаются по-человечески. Фиг вам, дальше хэлло хау ар ю, айм файн беседа не пошла. Меня уже бесит этот ритуал с хэлло, ушла бы, да другой работы нет. Может это специфика нашего маленького городка, местные совершенно не принимают критику, чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.

А зачем с незнакомым касиром за жизнь говорить? Ваша работа быстро и с улыбкой пробить товар. Не больше и не меньше.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 20 дек 2016, 15:17

А зачем больше? Неужели кому-то интересно ковыряются в "грязном белье"?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 15:19

RRobins, оно вам надо, чтобы посторонние люди вас своими проблемами грузили? Чего вы ожидаете в очереди в магазине? Кроме привет-пока да про погоду. И это замечательно.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 20 дек 2016, 15:20

RRobins писал(а):Здоровые не пьют антидепрессанты. И таки сильно они влияют на настроение.
Я, на самом деле несколько дал лиху со своим смелым заявлением.
Антидепрессанты бывают разные, и работают они по-разному. От каких-то эффекта для здоровых нет вообще, какие-то вызывают эйфорию, и на них даже подсаживаются (прозак, например).
Но последний ряд (СИОЗС/СИОЗСиН), который как правило прописывают врачи, оказывает очень незначительный положительный эффект на здоровых. Он уменьшает выведение серотонина, но у здоровых и так серотонина хватает, именно поэтому эффект довольно слабый. При этом он даже у больных депрессией становится виден в лучше случае через две недели, а побочки начинаются уже с 1-3 приема. Причем эти побочки не какая-то фигня, а на самом деле снижают качество жизни (плохой сон, сниженное либидо, тошнота, диарея, тревога). Поэтому здоровым и нет смысла пить эти таблетки, суммарно будет только хуже.

Понятно, если ты уже о суициде задумываешься, то антидепрессанты при всех их побочках покажутся спасением, а вот если у тебя всё нормально, то вряд ли ты согласишься платить диареей за несколько (практически незаметно) повышенное настроение.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2016, 15:21

RRobins писал(а):чуть что - так в традициях русских форумов чемодан-вокзал указывают. Мои наблюдения взяты с реальной жизни и с чтения общения на фесбуковской группе.
Я не знаю как там в вашем маленьком городке... в моем такое наблюдается чрезвычайно редко. Именно из опыта "общения" в магазине на кассе. И все те кто так себя вел - исключительно с отдаленных ферм, а не из городка.
А про Торонто - феерический бред, извините уж.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 15:28

atmta писал(а): Я, на самом деле несколько дал лиху со своим смелым заявлением.
Антидепрессанты бывают разные, и работают они по-разному. От каких-то эффекта для здоровых нет вообще, какие-то вызывают эйфорию, и на них даже подсаживаются (прозак, например).
Но последний ряд (СИОЗС/СИОЗСиН), который как правило прописывают врачи, оказывает очень незначительный положительный эффект на здоровых. Он уменьшает выведение серотонина, но у здоровых и так серотонина хватает, именно поэтому эффект довольно слабый. При этом он даже у больных депрессией становится виден в лучше случае через две недели, а побочки начинаются уже с 1-3 приема. Причем эти побочки не какая-то фигня, а на самом деле снижают качество жизни (плохой сон, сниженное либидо, тошнота, диарея, тревога). Поэтому здоровым и нет смысла пить эти таблетки, суммарно будет только хуже.

Понятно, если ты уже о суициде задумываешься, то антидепрессанты при всех их побочках покажутся спасением, а вот если у тебя всё нормально, то вряд ли ты согласишься платить диареей за несколько (практически незаметно) повышенное настроение.
Нельзя не согласиться, что здоровым лучше антидепрессанты не пить, как и все другие лекарства. Так здоровым их и не выписывают.
Эффекта ждать приходится, ну так оно работает, ничего не поделаешь. Побочные эффекты можно минимизировать, подобрав лекарство и дозу, тем более, побочные эффекты бывают не всегда. Тревога-это то, чего боятся в основном в начале приема.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 20 дек 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 дек 2016, 15:35

Миссис Робинс права в том, что по сути все эти хау ар ю-ам файн энд ю- никому не нужны. Но при этом если не будешь это как заведенный повторять то сразу же станешь в глазах окружающих невежей и грубияном. Но не мы эти правила установили, не нам их и нарушать. Хотя хмурые продавщицы в стокгольмских универмагах мне нравятся не меньше ванкуверских, которым на меня абсолютно так же пофигу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 дек 2016, 15:42

Что значит не нужны? Здороваются они так. Вот такое длинное "здрасьте" у них. Как и how do you do?, которое нынче практически исчезло .
Последний раз редактировалось Тунеядка я 20 дек 2016, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:44

Тунеядка я писал(а):RRobins, оно вам надо, чтобы посторонние люди вас своими проблемами грузили? Чего вы ожидаете в очереди в магазине? Кроме привет-пока да про погоду. И это замечательно.
Может и не надо. Но вот вчера встретила соседа, молодой парнишка, шел очень грустный, ну очень. Я его таким не видела никогда. Хотела его спросить, может чем могла бы и помочь, так ведь прошла мимо по-канадски. Пусть лучше на антидепрессанты перейдет.
И кстати, вот это их назойливое требование ответить на хау ар ю обязательно ушпиленным восторгом - я считаю нарушением моей прайвиси. Может мне плохо, я больна, у меня кот любимый умер или еще что-то, а для них по-любому нужно одно - ай м файн анд канада из зе грэйтест плайс.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 дек 2016, 15:48

Stjernberg писал(а):Миссис Робинс права в том, что по сути все эти хау ар ю-ам файн энд ю- никому не нужны. Но при этом если не будешь это как заведенный повторять то сразу же станешь в глазах окружающих невежей и грубияном. Но не мы эти правила установили, не нам их и нарушать. Хотя хмурые продавщицы в стокгольмских универмагах мне нравятся не меньше ванкуверских, которым на меня абсолютно так же пофигу.
Вот именно невежей и грубияном. Я по-началу просто не могла улыбаться из-за концентрации внимания на руботу, боялась сделать ошибку. Сейчас уже приноровилась улыбаться и работать.
А наше здравствуйте имеет хоть смысл, короткое пожелание здоровья и благополучия. А ихнее длинное приветствие по сути пустота.

Ответить