Из какой Вы страны?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Из какой страны/региона Вы уезжаете (собираетесь уезжать) в Манитобу?

страны Балтии
1
1%
Беларусь
11
7%
Закавказье
2
1%
Израиль
9
6%
Казахстан
11
7%
Молдова
5
3%
Россия
56
36%
страны Ср. Азии
8
5%
Украина
47
30%
другие страны
6
4%

Всего голосов: 156
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Из какой Вы страны?

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 19:09

anarsoul писал(а):А откуда они грады берут?
Из разных мест. Из Ливии, Ливана, Сирии, Ирана, через Синай, по подземным тоннелям... По морю пытаются тоже, там их нередко перехватывают израильские ВМС. Видимо не всех...

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 19:10

Церберус писал(а): Ух ты, как оно в Канаде, оказывается... Видимо, некоторые мои знакомые канадцы (коренные квебекцы), которые все, как один, говорят, что с покупкой первого жилья им помогали родители, на самом деле скрытые выходцы из Израиля...
Не нужно путать. Одно дело когда без помощи просто невозможно купить, а другое - когда и без родителей можно накопить и приобрести. Или когда родители проплачивают половину стоимости жилья. Просто не стоит это называть собственным достижением.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 19:15

Eugene. K писал(а):А что не так?
А то, что далеко не все из Израиля "ездят в Европу дикарём". И Европа- это не только Прага. Кстати Прага- чудесное место, прекрасный, красивейший город. Вообще Чехия- чудная страна. Если бы туда можно было более-менее просто иммигрировать, то до Канады некоторые русскоговорящие из Израиля могли бы запросто не доехать... ИМХО...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 19:18

Eugene. K писал(а):Не нужно путать. Одно дело когда без помощи просто невозможно купить, а другое - когда и без родителей можно накопить и приобрести. Или когда родители проплачивают половину стоимости жилья. Просто не стоит это называть собственным достижением.
При чём тут достижения? Речь о том, что родительская поддержка везде поддержка, что тут, что там. И никто это не считает тут зазорным. Это- в порядке вещей. А если это в порядке вещей, то к чему говорить, что "в Канаде очень, невероятно сложно тем кто привык к поддержке родителей"? Тут очень многие привыкли к поддержке родителей и ничего, не жалуются.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 19:21

Все мои друзья с хорошими доходами программистов и дизайнеров ни разу не брали организованы тур. Родители, как и другие пенсионеры - да. Но ездят намного реже.
Стоимость такой поездки исчисляется десятками штук шекелей. Почему-то израильтяне не часто в Канаду или штаты едут :wink:
Что касается жизни в Праге, то мой друг жил и работал там от израильской фирмы, получая 2000евро плюс квартирные в месяц. Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 19:24

Церберус писал(а): При чём тут достижения? Речь о том, что родительская поддержка везде поддержка, что тут, что там. И никто это не считает тут зазорным. Это- в порядке вещей. А если это в порядке вещей, то к чему говорить, что "в Канаде очень, невероятно сложно тем кто привык к поддержке родителей"? Тут очень многие привыкли к поддержке родителей и ничего, не жалуются.
Вы не понимаете что я имею в виду. Я говорю о том что часто о том как все покупают квартиры в Израиле, говорят те, кому помогли купить эту квартиру. Естественно крутяк, когда тебе дают сотку баксов на хату, но это не говорит о доступности жилья для всех.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 апр 2017, 19:27

Eugene. K писал(а): Что касается жизни в Праге, то мой друг жил и работал там от израильской фирмы, получая 2000евро плюс квартирные в месяц. Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
Так а почему же израильтяне в Прагу массово едут со своими мизерными зарплатами и высокими пражскими ценами? Вы себе сами противоречите.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 19:31

Так едут не жить там. Туда билеты очень дешевые, и не только в Прагу. Цены, относительно израильских зарплат приемлемые, но если жить там, получая местную зарплату, то это другое дело. Вот скоро из Израиля в штаты и Канаду полеты подешевеют до 500$. Тогда и сюда поедут. А сегодня на рыло полторы штуки билеты. Поэтому и едут единицы.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 19:36

Eugene. K писал(а):Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
Я не знаю как там выживают местные чехи, но по уровню/качеству жизни Чехия в некоторых рейтингах гораздо выше Израиля. И если по уровню жизни это ещё можно оспорить, то по качеству- однозначно Чехия выигрывает. ИМХО. И, кстати, цены там тоже далеко не израильские. :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 19:55

На данный момент самая низкая цена Израиль - Прага : 95 CAD (Тель-Авив в Прага)

Авиакомпании, выполняющие рейсы непосредственно Израиль Прага : Aeroflot, Alitalia, Arkia, ČSA Czech Airlines, El Al, SmartWings, Turkish Airlines, Vueling, WizzAir
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 20:00

Церберус писал(а): Я не знаю как там выживают местные чехи, но по уровню/качеству жизни Чехия в некоторых рейтингах гораздо выше Израиля. И если по уровню жизни это ещё можно оспорить, то по качеству- однозначно Чехия выигрывает. ИМХО. И, кстати, цены там тоже далеко не израильские. :wink:
Уровень жизни за 2000год. Израиль - 20 место. Чехия - 33.
http://worldgeo.ru/lists/?id=28&page=1
За 2015год Чехия-26. Израиль - 38
http://gotoroad.ru/best/indexlife
Друг там жил три года с конца двухтысячного где-то.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 20:04

Именно, что с 2000-го много воды утекло. Тогда шекель к чешской кроне был по курсу 1:10 примерно. Израильские туристы там себя чувствовали миллионерами.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 20:15

Я понимаю, но стоимость билетов настолько смешная, что выгодней полететь в Европу чем поехать в Эйлат например. Это огромный плюс для Израиля, но это не достижение для домохозяйства...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 апр 2017, 20:48

Eugene. K писал(а):Вы не понимаете что я имею в виду. Я говорю о том что часто о том как все покупают квартиры в Израиле, говорят те, кому помогли купить эту квартиру. Естественно крутяк, когда тебе дают сотку баксов на хату, но это не говорит о доступности жилья для всех.
Да, я действительно не понимаю смысла этого высказывания. Если родители в Израиле могут дать детям сто тысяч долларов на квартиру, то те же самые родители могут переслать те же самые сто тысяч долларов тем же самым детям в Канаду на покупку дома.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 апр 2017, 20:54

Деньгами могут помочь, но не с детьми, что экономило бы огромные деньги и время, даже если не могут реально помочь деньгами.
Многие не осознают реальную помощь родителей, и тут в Канаде не выдерживают нагрузки.

Ответить