Из какой Вы страны?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из какой Вы страны?
Из разных мест. Из Ливии, Ливана, Сирии, Ирана, через Синай, по подземным тоннелям... По морю пытаются тоже, там их нередко перехватывают израильские ВМС. Видимо не всех...anarsoul писал(а):А откуда они грады берут?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не нужно путать. Одно дело когда без помощи просто невозможно купить, а другое - когда и без родителей можно накопить и приобрести. Или когда родители проплачивают половину стоимости жилья. Просто не стоит это называть собственным достижением.Церберус писал(а): Ух ты, как оно в Канаде, оказывается... Видимо, некоторые мои знакомые канадцы (коренные квебекцы), которые все, как один, говорят, что с покупкой первого жилья им помогали родители, на самом деле скрытые выходцы из Израиля...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А то, что далеко не все из Израиля "ездят в Европу дикарём". И Европа- это не только Прага. Кстати Прага- чудесное место, прекрасный, красивейший город. Вообще Чехия- чудная страна. Если бы туда можно было более-менее просто иммигрировать, то до Канады некоторые русскоговорящие из Израиля могли бы запросто не доехать... ИМХО...Eugene. K писал(а):А что не так?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
При чём тут достижения? Речь о том, что родительская поддержка везде поддержка, что тут, что там. И никто это не считает тут зазорным. Это- в порядке вещей. А если это в порядке вещей, то к чему говорить, что "в Канаде очень, невероятно сложно тем кто привык к поддержке родителей"? Тут очень многие привыкли к поддержке родителей и ничего, не жалуются.Eugene. K писал(а):Не нужно путать. Одно дело когда без помощи просто невозможно купить, а другое - когда и без родителей можно накопить и приобрести. Или когда родители проплачивают половину стоимости жилья. Просто не стоит это называть собственным достижением.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все мои друзья с хорошими доходами программистов и дизайнеров ни разу не брали организованы тур. Родители, как и другие пенсионеры - да. Но ездят намного реже.
Стоимость такой поездки исчисляется десятками штук шекелей. Почему-то израильтяне не часто в Канаду или штаты едут
Что касается жизни в Праге, то мой друг жил и работал там от израильской фирмы, получая 2000евро плюс квартирные в месяц. Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
Стоимость такой поездки исчисляется десятками штук шекелей. Почему-то израильтяне не часто в Канаду или штаты едут
Что касается жизни в Праге, то мой друг жил и работал там от израильской фирмы, получая 2000евро плюс квартирные в месяц. Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы не понимаете что я имею в виду. Я говорю о том что часто о том как все покупают квартиры в Израиле, говорят те, кому помогли купить эту квартиру. Естественно крутяк, когда тебе дают сотку баксов на хату, но это не говорит о доступности жилья для всех.Церберус писал(а): При чём тут достижения? Речь о том, что родительская поддержка везде поддержка, что тут, что там. И никто это не считает тут зазорным. Это- в порядке вещей. А если это в порядке вещей, то к чему говорить, что "в Канаде очень, невероятно сложно тем кто привык к поддержке родителей"? Тут очень многие привыкли к поддержке родителей и ничего, не жалуются.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Так а почему же израильтяне в Прагу массово едут со своими мизерными зарплатами и высокими пражскими ценами? Вы себе сами противоречите.Eugene. K писал(а): Что касается жизни в Праге, то мой друг жил и работал там от израильской фирмы, получая 2000евро плюс квартирные в месяц. Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так едут не жить там. Туда билеты очень дешевые, и не только в Прагу. Цены, относительно израильских зарплат приемлемые, но если жить там, получая местную зарплату, то это другое дело. Вот скоро из Израиля в штаты и Канаду полеты подешевеют до 500$. Тогда и сюда поедут. А сегодня на рыло полторы штуки билеты. Поэтому и едут единицы.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как там выживают местные чехи, но по уровню/качеству жизни Чехия в некоторых рейтингах гораздо выше Израиля. И если по уровню жизни это ещё можно оспорить, то по качеству- однозначно Чехия выигрывает. ИМХО. И, кстати, цены там тоже далеко не израильские.Eugene. K писал(а):Он не понимал как там выживают местные на их мизерные зарплаты. Поэтому и не остался там. А так да - красота!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
На данный момент самая низкая цена Израиль - Прага : 95 CAD (Тель-Авив в Прага)
Авиакомпании, выполняющие рейсы непосредственно Израиль Прага : Aeroflot, Alitalia, Arkia, ČSA Czech Airlines, El Al, SmartWings, Turkish Airlines, Vueling, WizzAir
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Уровень жизни за 2000год. Израиль - 20 место. Чехия - 33.Церберус писал(а): Я не знаю как там выживают местные чехи, но по уровню/качеству жизни Чехия в некоторых рейтингах гораздо выше Израиля. И если по уровню жизни это ещё можно оспорить, то по качеству- однозначно Чехия выигрывает. ИМХО. И, кстати, цены там тоже далеко не израильские.
http://worldgeo.ru/lists/?id=28&page=1
За 2015год Чехия-26. Израиль - 38
http://gotoroad.ru/best/indexlife
Друг там жил три года с конца двухтысячного где-то.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Именно, что с 2000-го много воды утекло. Тогда шекель к чешской кроне был по курсу 1:10 примерно. Израильские туристы там себя чувствовали миллионерами.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, но стоимость билетов настолько смешная, что выгодней полететь в Европу чем поехать в Эйлат например. Это огромный плюс для Израиля, но это не достижение для домохозяйства...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, я действительно не понимаю смысла этого высказывания. Если родители в Израиле могут дать детям сто тысяч долларов на квартиру, то те же самые родители могут переслать те же самые сто тысяч долларов тем же самым детям в Канаду на покупку дома.Eugene. K писал(а):Вы не понимаете что я имею в виду. Я говорю о том что часто о том как все покупают квартиры в Израиле, говорят те, кому помогли купить эту квартиру. Естественно крутяк, когда тебе дают сотку баксов на хату, но это не говорит о доступности жилья для всех.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Деньгами могут помочь, но не с детьми, что экономило бы огромные деньги и время, даже если не могут реально помочь деньгами.
Многие не осознают реальную помощь родителей, и тут в Канаде не выдерживают нагрузки.
Многие не осознают реальную помощь родителей, и тут в Канаде не выдерживают нагрузки.