Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 14:05

Koolobok писал(а): Не юлите. например 2 человека в Макдаке. 1 на кассе другой бургеры лепит. Человека замени автоматом на кассе. Бургеры лепит 1 человек не за 12 а за 15. Его же не заставляют еще и на кассе стоять.
а автомат на шару достался?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:05

anarsoul писал(а): Так вы ж не остались в Ванкувере, вы уехали :) Минимизировали расходы.
Не, я уехал потому что раб контракт закончился + Хочу купить свой дом (Убитое гондо в ВС не вариант) Минимизация расходов приятное дополнение.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:06

Stjernberg писал(а): а автомат на шару достался?
За автомат платит владелец а не работник. Работник стал получать 15 за ту же работу. Как плохо то а?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 14:08

Antoxa писал(а):
Вам не кажется, что вы перевернули все с ног на голову?

1. Требования к инвестору позволяют выявить кандидатов, способных вести бизнес. Я не думаю, что Tim Hortons заинторесован в том, чтобы его кафе закрывались каждый раз, когда горе-инвестор переоценил свои силы. Вас, очеивдно, не просят вложить 2m. У вас просто должны быть эти деньки как косвенный показатель вашей состоятельности как потенциального партнера.

2. То что франшиза окупается (там где она выживает) - это очевидно. Вопрос в ее доходности. Если бизнес приносит вам 15% от вложеных средств, а повышение зарплат сократит эту прибыль до 10% - это повод сильно напрячся как минимум.
Если не ошибаюсь, на франшизу Тим Хортонса еще и waitlist на несколько лет. Наверно, все не так уж плохо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 14:08

Koolobok писал(а): Ну вообще то да. Раз они закрылись значит были лишними. Проблема не в минимальной оплате труда.
проблема не в минимальной зарплате, абсолютно верно. Проблема в том, что многие работодатели, предоставляющие такую работу, уже на ладан дышат. Вы же предлагаете законодательно обложить их дополнительным налогом. Что вы получаете в результате таких нововведений?

Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:09

Vladimir611 писал(а): сверх? Боже упаси. Но инвесторы не альтруисты, если есть место, где они получают прибыль выше - деньги идут туда.
Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше. Если работник будет получать больше то прибыль инвестора уменьшится? Конечно инвесторы плакать будут. Этож новую яхту не купить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 14:10

Stjernberg писал(а): Если не ошибаюсь, на франшизу Тим Хортонса еще и waitlist на несколько лет. Наверно, все не так уж плохо.
Тим Хортонс изначально плохой пример. Как Костко. Там не платят минималку, а если платят, то студентам. А на них изменения не распространяются, если память не изменяет
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:11

Vladimir611 писал(а): проблема не в минимальной зарплате, абсолютно верно. Проблема в том, что многие работодатели, предоставляющие такую работу, уже на ладан дышат. Вы же предлагаете законодательно обложить их дополнительным налогом. Что вы получаете в результате таких нововведений?
Раз они дышат наладан значит не нужны. Причем тут работник??? Это их бизнес модель неудачная. Давайте владелец Тим хортонса будет плакать как ему плохо неможет купить новую машину. А его работника будем игнорировать подумаешь всего на 2х работах работает за минималку.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 14:11

Koolobok писал(а): Не юлите. например 2 человека в Макдаке. 1 на кассе другой бургеры лепит. Человека замени автоматом на кассе. Бургеры лепит 1 человек не за 12 а за 15. Его же не заставляют еще и на кассе стоять.
А второго человека на бургеры пустили? Или он перешел на пособие, которое оплатите ему вы, а не Макдак?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 14:12

Koolobok писал(а): Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше. Если работник будет получать больше то прибыль инвестора уменьшится? Конечно инвесторы плакать будут. Этож новую яхту не купить.
для одного "новую яхту не купить", для другого "не отложить денег для учёбы детей" (через фиксд инкам фонды) - суть в том, что деньги вы привязать не можете. Это пытались сделать в Венесуеле, Альберте и т.д. Они просто уходят
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 14:13

Koolobok писал(а): Не, я уехал потому что раб контракт закончился + Хочу купить свой дом (Убитое гондо в ВС не вариант) Минимизация расходов приятное дополнение.
То есть таки минимизация расходов - основной мотив?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 14:13

Antoxa писал(а):
А второго человека на бургеры пустили? Или он перешел на пособие, которое оплатите ему вы, а не Макдак?
крайне сомневаюсь, что Колобок может себе пособие оплатить :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 14:15

Koolobok писал(а): Раз они дышат наладан значит не нужны. Причем тут работник??? Это их бизнес модель неудачная. Давайте владелец Тим хортонса будет плакать как ему плохо неможет купить новую машину. А его работника будем игнорировать подумаешь всего на 2х работах работает за минималку.
При чём работник? Да ни при чём, кроме того, что вместо работника он становится безработником. Хотя я забыл, ведь резко повысилась его квалификация, и если вчера ему было не найти работу на минималку, сегодня он найдёт на 30% повышенную минималку. Логично :oops:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 14:17

Koolobok писал(а): Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше.
Ваша задача как работника аналогична.
Баланс как обычно определяется спросом и предложением.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 14:18

Antoxa писал(а):
1. Требования к инвестору позволяют выявить кандидатов, способных вести бизнес. Я не думаю, что Tim Hortons заинторесован в том, чтобы его кафе закрывались каждый раз, когда горе-инвестор переоценил свои силы. Вас, очеивдно, не просят вложить 2m. У вас просто должны быть эти деньки как косвенный показатель вашей состоятельности как потенциального партнера.

2. То что франшиза окупается (там где она выживает) - это очевидно. Вопрос в ее доходности. Если бизнес приносит вам 15% от вложеных средств, а повышение зарплат сократит эту прибыль до 10% - это повод сильно напрячся как минимум.
1 Умерла бабушка оставила наследство 2,5 ляма я за 2 покупаю Тим хортонс. Как это выявляет меня способным вести бизнес?

2 Вы как владелец бизнеса готовы платить больше чем минималка? Ну например 2 програмиста. 1 просит 15 но знает С++ и Яву, другой 12 тоже знает С++ похуже и кое как яву. Для выполнения работ оба програмиста подходят. ВЫ кого выберете?

Ответить