Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO
а автомат на шару достался?Koolobok писал(а): Не юлите. например 2 человека в Макдаке. 1 на кассе другой бургеры лепит. Человека замени автоматом на кассе. Бургеры лепит 1 человек не за 12 а за 15. Его же не заставляют еще и на кассе стоять.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Koolobok
Не, я уехал потому что раб контракт закончился + Хочу купить свой дом (Убитое гондо в ВС не вариант) Минимизация расходов приятное дополнение.anarsoul писал(а): Так вы ж не остались в Ванкувере, вы уехалиМинимизировали расходы.
-
Koolobok
За автомат платит владелец а не работник. Работник стал получать 15 за ту же работу. Как плохо то а?Stjernberg писал(а): а автомат на шару достался?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Если не ошибаюсь, на франшизу Тим Хортонса еще и waitlist на несколько лет. Наверно, все не так уж плохо.Antoxa писал(а):
Вам не кажется, что вы перевернули все с ног на голову?
1. Требования к инвестору позволяют выявить кандидатов, способных вести бизнес. Я не думаю, что Tim Hortons заинторесован в том, чтобы его кафе закрывались каждый раз, когда горе-инвестор переоценил свои силы. Вас, очеивдно, не просят вложить 2m. У вас просто должны быть эти деньки как косвенный показатель вашей состоятельности как потенциального партнера.
2. То что франшиза окупается (там где она выживает) - это очевидно. Вопрос в ее доходности. Если бизнес приносит вам 15% от вложеных средств, а повышение зарплат сократит эту прибыль до 10% - это повод сильно напрячся как минимум.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
проблема не в минимальной зарплате, абсолютно верно. Проблема в том, что многие работодатели, предоставляющие такую работу, уже на ладан дышат. Вы же предлагаете законодательно обложить их дополнительным налогом. Что вы получаете в результате таких нововведений?Koolobok писал(а): Ну вообще то да. Раз они закрылись значит были лишними. Проблема не в минимальной оплате труда.
-
Koolobok
Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше. Если работник будет получать больше то прибыль инвестора уменьшится? Конечно инвесторы плакать будут. Этож новую яхту не купить.Vladimir611 писал(а): сверх? Боже упаси. Но инвесторы не альтруисты, если есть место, где они получают прибыль выше - деньги идут туда.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тим Хортонс изначально плохой пример. Как Костко. Там не платят минималку, а если платят, то студентам. А на них изменения не распространяются, если память не изменяетStjernberg писал(а): Если не ошибаюсь, на франшизу Тим Хортонса еще и waitlist на несколько лет. Наверно, все не так уж плохо.
-
Koolobok
Раз они дышат наладан значит не нужны. Причем тут работник??? Это их бизнес модель неудачная. Давайте владелец Тим хортонса будет плакать как ему плохо неможет купить новую машину. А его работника будем игнорировать подумаешь всего на 2х работах работает за минималку.Vladimir611 писал(а): проблема не в минимальной зарплате, абсолютно верно. Проблема в том, что многие работодатели, предоставляющие такую работу, уже на ладан дышат. Вы же предлагаете законодательно обложить их дополнительным налогом. Что вы получаете в результате таких нововведений?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А второго человека на бургеры пустили? Или он перешел на пособие, которое оплатите ему вы, а не Макдак?Koolobok писал(а): Не юлите. например 2 человека в Макдаке. 1 на кассе другой бургеры лепит. Человека замени автоматом на кассе. Бургеры лепит 1 человек не за 12 а за 15. Его же не заставляют еще и на кассе стоять.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
для одного "новую яхту не купить", для другого "не отложить денег для учёбы детей" (через фиксд инкам фонды) - суть в том, что деньги вы привязать не можете. Это пытались сделать в Венесуеле, Альберте и т.д. Они просто уходятKoolobok писал(а): Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше. Если работник будет получать больше то прибыль инвестора уменьшится? Конечно инвесторы плакать будут. Этож новую яхту не купить.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть таки минимизация расходов - основной мотив?Koolobok писал(а): Не, я уехал потому что раб контракт закончился + Хочу купить свой дом (Убитое гондо в ВС не вариант) Минимизация расходов приятное дополнение.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
крайне сомневаюсь, что Колобок может себе пособие оплатитьAntoxa писал(а):
А второго человека на бургеры пустили? Или он перешел на пособие, которое оплатите ему вы, а не Макдак?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
При чём работник? Да ни при чём, кроме того, что вместо работника он становится безработником. Хотя я забыл, ведь резко повысилась его квалификация, и если вчера ему было не найти работу на минималку, сегодня он найдёт на 30% повышенную минималку. ЛогичноKoolobok писал(а): Раз они дышат наладан значит не нужны. Причем тут работник??? Это их бизнес модель неудачная. Давайте владелец Тим хортонса будет плакать как ему плохо неможет купить новую машину. А его работника будем игнорировать подумаешь всего на 2х работах работает за минималку.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ваша задача как работника аналогична.Koolobok писал(а): Вы признаете что задача инвестора - срубить бабла побольше.
Баланс как обычно определяется спросом и предложением.
-
Koolobok
1 Умерла бабушка оставила наследство 2,5 ляма я за 2 покупаю Тим хортонс. Как это выявляет меня способным вести бизнес?Antoxa писал(а):
1. Требования к инвестору позволяют выявить кандидатов, способных вести бизнес. Я не думаю, что Tim Hortons заинторесован в том, чтобы его кафе закрывались каждый раз, когда горе-инвестор переоценил свои силы. Вас, очеивдно, не просят вложить 2m. У вас просто должны быть эти деньки как косвенный показатель вашей состоятельности как потенциального партнера.
2. То что франшиза окупается (там где она выживает) - это очевидно. Вопрос в ее доходности. Если бизнес приносит вам 15% от вложеных средств, а повышение зарплат сократит эту прибыль до 10% - это повод сильно напрячся как минимум.
2 Вы как владелец бизнеса готовы платить больше чем минималка? Ну например 2 програмиста. 1 просит 15 но знает С++ и Яву, другой 12 тоже знает С++ похуже и кое как яву. Для выполнения работ оба програмиста подходят. ВЫ кого выберете?