Новый дом vs fixer upper
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Новый дом vs fixer upper
Практически все заводы по изготовлению стеклопакетов в Канаде принадлежат выходцам из СССР.SUPER писал(а):О, ужас как медленно работают!
В России я неоднократно заказывал окна, там очень быстро изготавливают окна ( до 1 недели)
Открыть оконный заводик что ли, чтобы составить им конкуренцию?
We are all prisoners here of our own device
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Мы через знакомых, по рекомендациям после неудачного опыта. Подруга моя ревью онлайн читает и потом звонит квоты просит. Некоторые квоты дают, но потом приходить делать работу нехотят (игнорят звонки). Все заняты сейчас и поэтому игнорят (из того, что я слышала).Skvach писал(а):Karamba, а как Вы искали компании у которых квоты запрашивали? Google, kijiji, по совету знакомых, как то еще?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да, в Анкастере сейчас Карамба - швах. Тяжело контракторов найти. Бассейн нам будут делать компанейцы из Брантфорда. НА паркет брали ребят из Миссиссаги. Все харасхват.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Да, наши дженерал контракторы даже все сделать не смогут. Master bedroom и in-suite мы пока делать не будем. И денег не хватает и у них в 2018г. только время будет. Мы в 2019 планируем это закончить. В бассейне нам воду нужно было пампить, когда дожди сильные были. Мы позвонили в ПулШоп на Раймал Рд., т.к. они раньше этот бассейн обслуживали. Нас долго отфутболивали, потом сказали, что 2 недели нужно ждать. В это время вода из бассейна почти выливались и дожди шли каждый день. В итоге знакомая свою pool компанию порекоммендовала (маленькая компания, но хорошая). Они в тот же день пришли и высосали нам воду.
В ПулШоп мы точнь ни ногой теперь и ни кому их рекомендовать не буду, только отрицательно.
В ПулШоп мы точнь ни ногой теперь и ни кому их рекомендовать не буду, только отрицательно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
купите насос за 100 баксов (в любом магазине КТ, ХД и т.д.) и вам никакая компания не нужна будет. Сможете откачать, когда нужно. Сэкономите 350 баксов на открытии бассейна весной (берёт 2-2.5 часа). Купите ещё за 120 баксов компрессор и сможете и закрыть бассейн сами. Ещё эконимия 350 баксов, закрытие берёт где-то часа 3.5.
Я сейчас готовлюсь к строительству бассейна в Июле и решил узнать, сколько с меня захотят за то, чтобы переложить оросительную систему (там достаточно много труб и поливалок под землёй). Сказали 3-4 тысячи. Мы с тестем это сделали за 2 дня. В общей сложности где-то 20-25 человеко часов. Заодно разобрались как всё работает, чтобы если нужно починить
Я сейчас готовлюсь к строительству бассейна в Июле и решил узнать, сколько с меня захотят за то, чтобы переложить оросительную систему (там достаточно много труб и поливалок под землёй). Сказали 3-4 тысячи. Мы с тестем это сделали за 2 дня. В общей сложности где-то 20-25 человеко часов. Заодно разобрались как всё работает, чтобы если нужно починить
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А ктонибудь возился с отоплением/охлаждением?
У меня отопление с помощью батарей, охлаждения нету.
Рассматриваю ductless mini split systems vs central AC.
То есть в первом варианте можно поставить на второй этаж к бедрумам один ductless split кондиционер и забыть о вопросах тепла/холода. А с другой стороны можно целиком заменить все батареи на central AC по трубам с настраиваемым холодом/теплом.
У соседского дома split система стоит и соблазняет этим.
Пока неясно что дешевле и дороже и где больше возни.
Все central AC системы которые я видел всегда имели проблемный бейсмент в котором всегда холоднее. Этим central AC И отпугивает, вложишься а бейсмент даже после этого останется холодным...Бывает чтоб настаривалось по-комнатно?
То есть в первом варианте можно поставить на второй этаж к бедрумам один ductless split кондиционер и забыть о вопросах тепла/холода. А с другой стороны можно целиком заменить все батареи на central AC по трубам с настраиваемым холодом/теплом.
Все central AC системы которые я видел всегда имели проблемный бейсмент в котором всегда холоднее. Этим central AC И отпугивает, вложишься а бейсмент даже после этого останется холодным...Бывает чтоб настаривалось по-комнатно?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
У вас что, такой старый дом, что в нём нет дакта? Если нет, то вопрос, что экономичнее не стоит. Проложить дакт (хорошо и правильно) - дорогой проект. У меня тётя в Бостоне совершила подобный подвиг в своём 80летнем доме. Экономически невыгодно, но зато получаете удобную современную систему охлаждения. Можно делать дешевле со всякими дактами в навесных коробках, но и менее красиво и более шумно.Ivan.Galv писал(а):А ктонибудь возился с отоплением/охлаждением?
С точки зрения дешевле, конечно навесить кондиционеры. Но ни общего контроля, ни вида и ещё шум в придачу. От безвыходности.
Холодный бейсмент? Ну если в доме де-факто 3 этажа и один из них в земле, то внизу будет холоднее. Большой сюрприз. Закройте заглушки в бейсменте. Намертво (я так сделал). Хотите, можете повесить смарт систему и отрегулировать её на определённую температуру в определённых комнатах в определённое время. Всё равно кондиционер будет работать, но температуру будет проверять там, где нужно и может заглушки автоматически закрывать, в местах, где холод в данное время не нужен
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
понимаю, что может сейчас не до этого, но на жаре у вас там в стоячей воде такое зацветёт, боюсь и воду менять придётся и ещё всякую гадость потом по трубам выводить.Karamba писал(а):Вот наш несчастный бассейн. Может в следующием году откроем.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Да, 100% воду менять придется. Нам говорили, что будет очень дорого полный бассейн воды налить, а что делать.
Спасибо про совет пампы купить, нам тоже говорили в ПулШопе, но мы не знаем как этим пользоваться. Ютюб видео смотрели, но сами ни когда ни чего общего с бассейнами не имели. Не очень даже видео понятны.
Спасибо про совет пампы купить, нам тоже говорили в ПулШопе, но мы не знаем как этим пользоваться. Ютюб видео смотрели, но сами ни когда ни чего общего с бассейнами не имели. Не очень даже видео понятны.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
что-нибудь вроде этого. Так как вода у вас грязная, чтобы периодически не забивать насос пройти немного сачком. Подсоединяете к шлангу, електричеству и бросаете в воду. Он качает пока всё не выкачает. Бросаете утром и в зависимости от уровня воды через несколько часов всю воду с покрывала уберёт
https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21570.html
https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21571.html
Проблема не только воду менять, а в том, что когда какая-нибудь там дрянь заведётся (грибок или алджи), запаритесь потом от этого избавляться. И замена воды может проблемы не решить. Некоторые достаточно живучи, а вы ведь даже не знаете качественно ли закрыли бассейн в последний раз. Могли же и химии недостаточно положить ибо не для себя
П.С. налить новую воду недорого. Бросите шланг, попросите соседей бросить и с их участка один и в два шланга наполните быстро
https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21570.html
https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21571.html
Проблема не только воду менять, а в том, что когда какая-нибудь там дрянь заведётся (грибок или алджи), запаритесь потом от этого избавляться. И замена воды может проблемы не решить. Некоторые достаточно живучи, а вы ведь даже не знаете качественно ли закрыли бассейн в последний раз. Могли же и химии недостаточно положить ибо не для себя
П.С. налить новую воду недорого. Бросите шланг, попросите соседей бросить и с их участка один и в два шланга наполните быстро
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за советы, Владимир! А если лайнер менять, то все равно с бактерией придется бороться? (нам кажется, что его менять нужно будет)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну для обычного кондиционера надо либо немалую дырку в окне делать и это для конкретной комнаты будет...либо гигантскую в стене в общей зоне на этаже и тогда это будет through the wall conditioner...Чтото нету щас никкого желания такого большого размера дырень в кирпиче делать) И шумные они...Vladimir611 писал(а): У вас что, такой старый дом, что в нём нет дакта? Если нет, то вопрос, что экономичнее не стоит. Проложить дакт (хорошо и правильно) - дорогой проект. У меня тётя в Бостоне совершила подобный подвиг в своём 80летнем доме. Экономически невыгодно, но зато получаете удобную современную систему охлаждения. Можно делать дешевле со всякими дактами в навесных коробках, но и менее красиво и более шумно.
С точки зрения дешевле, конечно навесить кондиционеры. Но ни общего контроля, ни вида и ещё шум в придачу. От безвыходности.
Холодный бейсмент? Ну если в доме де-факто 3 этажа и один из них в земле, то внизу будет холоднее. Большой сюрприз. Закройте заглушки в бейсменте. Намертво (я так сделал). Хотите, можете повесить смарт систему и отрегулировать её на определённую температуру в определённых комнатах в определённое время. Всё равно кондиционер будет работать, но температуру будет проверять там, где нужно и может заглушки автоматически закрывать, в местах, где холод в данное время не нужен
А вот split система и привлекает тем что дыра наружу минимальна и шума вообще нет и то что он будет один на весь этаж где прохлада и нужна. Я бы даже сказал что энергоэффективность и шум лучше чем при центральном AC и они вроде и позиционируют себя как полноценная замена центральному решению.
Но минус у сплит системы как раз цена. И пишут что часто размернуть полноценную дакт систему даже дешевле. Завтра мне по сплит системе ценник скажут чтоб понятнее было.
А если дакт проводить в навесных коробках либо по феншую, то какой масштаб цен, для сравнения?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не думаю, что одно с другим связано. Когда откроете, увидите стоит ли менять. В любом случае поменять лайнер вы сами не можете, специалисты этим и займутся. К сожалению посоветовать никого не могу. Первые пару лет был хороший парень, но он потом переехал и всем я занимался сам. Посмотрим как получится с компанией , которая мне будет делать в этот раз.Karamba писал(а):Спасибо за советы, Владимир! А если лайнер менять, то все равно с бактерией придется бороться? (нам кажется, что его менять нужно будет)
Магазином пользовался Buds (в Анкастере на Гарнер), но они стали пихать людям что нужно и что не нужно. Совсем неплохо разбираться самим
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Израиле такие ставят. ИМХО они не долговечны, и близко не прослужат к тому, сколько обычная юнит снаружи. Просто по своему опыту, может уже и не такIvan.Galv писал(а): А вот split система и привлекает тем что дыра наружу минимальна и шума вообще нет и то что он будет один на весь этаж где прохлада и нужна.
Я бы даже сказал что энергоэффективность и шум лучше чем при центральном AC и они вроде и позиционируют себя как полноценная замена центральному решению.
Сам этим не интересовался даже, ибо никогда дом такого возраста не рассматривал. Но вы представляете, сколько работы правильно провести дакт во все комнаты. А ведь надо ещё и забор воздуха. То есть две трубы. ИМХО цена будет несравнима со сплитом. Там работы минимум по сравнению с дактомIvan.Galv писал(а): Но минус у сплит системы как раз цена. И пишут что часто размернуть полноценную дакт систему даже дешевле. Завтра мне по сплит системе ценник скажут чтоб понятнее было.
А если дакт проводить в навесных коробках либо по феншую, то какой масштаб цен, для сравнения?