Новый дом vs fixer upper

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить

Новый дом vs fixer upper

Новый дом
6
40%
Fixer upper
9
60%

Всего голосов: 15
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Новый дом vs fixer upper

Сообщение Calgary_Boy » 09 июн 2017, 13:55

SUPER писал(а):О, ужас как медленно работают!

В России я неоднократно заказывал окна, там очень быстро изготавливают окна ( до 1 недели)

Открыть оконный заводик что ли, чтобы составить им конкуренцию? :mrgreen:
Практически все заводы по изготовлению стеклопакетов в Канаде принадлежат выходцам из СССР. :-)
We are all prisoners here of our own device

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 10 июн 2017, 12:18

Skvach писал(а):Karamba, а как Вы искали компании у которых квоты запрашивали? Google, kijiji, по совету знакомых, как то еще?
Мы через знакомых, по рекомендациям после неудачного опыта. Подруга моя ревью онлайн читает и потом звонит квоты просит. Некоторые квоты дают, но потом приходить делать работу нехотят (игнорят звонки). Все заняты сейчас и поэтому игнорят (из того, что я слышала).
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2017, 18:23

Да, в Анкастере сейчас Карамба - швах. Тяжело контракторов найти. Бассейн нам будут делать компанейцы из Брантфорда. НА паркет брали ребят из Миссиссаги. Все харасхват.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 10 июн 2017, 21:23

Да, наши дженерал контракторы даже все сделать не смогут. Master bedroom и in-suite мы пока делать не будем. И денег не хватает и у них в 2018г. только время будет. Мы в 2019 планируем это закончить. В бассейне нам воду нужно было пампить, когда дожди сильные были. Мы позвонили в ПулШоп на Раймал Рд., т.к. они раньше этот бассейн обслуживали. Нас долго отфутболивали, потом сказали, что 2 недели нужно ждать. В это время вода из бассейна почти выливались и дожди шли каждый день. В итоге знакомая свою pool компанию порекоммендовала (маленькая компания, но хорошая). Они в тот же день пришли и высосали нам воду.
В ПулШоп мы точнь ни ногой теперь и ни кому их рекомендовать не буду, только отрицательно.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2017, 22:31

купите насос за 100 баксов (в любом магазине КТ, ХД и т.д.) и вам никакая компания не нужна будет. Сможете откачать, когда нужно. Сэкономите 350 баксов на открытии бассейна весной (берёт 2-2.5 часа). Купите ещё за 120 баксов компрессор и сможете и закрыть бассейн сами. Ещё эконимия 350 баксов, закрытие берёт где-то часа 3.5.

Я сейчас готовлюсь к строительству бассейна в Июле и решил узнать, сколько с меня захотят за то, чтобы переложить оросительную систему (там достаточно много труб и поливалок под землёй). Сказали 3-4 тысячи. Мы с тестем это сделали за 2 дня. В общей сложности где-то 20-25 человеко часов. Заодно разобрались как всё работает, чтобы если нужно починить

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 июн 2017, 18:08

А ктонибудь возился с отоплением/охлаждением?
У меня отопление с помощью батарей, охлаждения нету.
Рассматриваю ductless mini split systems vs central AC.

То есть в первом варианте можно поставить на второй этаж к бедрумам один ductless split кондиционер и забыть о вопросах тепла/холода. А с другой стороны можно целиком заменить все батареи на central AC по трубам с настраиваемым холодом/теплом.
У соседского дома split система стоит и соблазняет этим.

Пока неясно что дешевле и дороже и где больше возни.
Все central AC системы которые я видел всегда имели проблемный бейсмент в котором всегда холоднее. Этим central AC И отпугивает, вложишься а бейсмент даже после этого останется холодным...Бывает чтоб настаривалось по-комнатно?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 11 июн 2017, 20:37

Вот наш несчастный бассейн. Может в следующием году откроем.
Изображение

Новые окна и дверь на задний двор. В двери такие жалюзи специальные вставленны - maintenance free, мыть не надо, не пылятся.
Изображение

Изображение

Остальные фото ремонта (прогресса на сегодняшний день)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2017, 20:53

Ivan.Galv писал(а):А ктонибудь возился с отоплением/охлаждением?
У меня отопление с помощью батарей, охлаждения нету.
Рассматриваю ductless mini split systems vs central AC.

То есть в первом варианте можно поставить на второй этаж к бедрумам один ductless split кондиционер и забыть о вопросах тепла/холода. А с другой стороны можно целиком заменить все батареи на central AC по трубам с настраиваемым холодом/теплом.
У соседского дома split система стоит и соблазняет этим.

Пока неясно что дешевле и дороже и где больше возни.
Все central AC системы которые я видел всегда имели проблемный бейсмент в котором всегда холоднее. Этим central AC И отпугивает, вложишься а бейсмент даже после этого останется холодным...Бывает чтоб настаривалось по-комнатно?
У вас что, такой старый дом, что в нём нет дакта? Если нет, то вопрос, что экономичнее не стоит. Проложить дакт (хорошо и правильно) - дорогой проект. У меня тётя в Бостоне совершила подобный подвиг в своём 80летнем доме. Экономически невыгодно, но зато получаете удобную современную систему охлаждения. Можно делать дешевле со всякими дактами в навесных коробках, но и менее красиво и более шумно.
С точки зрения дешевле, конечно навесить кондиционеры. Но ни общего контроля, ни вида и ещё шум в придачу. От безвыходности.
Холодный бейсмент? Ну если в доме де-факто 3 этажа и один из них в земле, то внизу будет холоднее. Большой сюрприз. Закройте заглушки в бейсменте. Намертво (я так сделал). Хотите, можете повесить смарт систему и отрегулировать её на определённую температуру в определённых комнатах в определённое время. Всё равно кондиционер будет работать, но температуру будет проверять там, где нужно и может заглушки автоматически закрывать, в местах, где холод в данное время не нужен
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2017, 20:56

Karamba писал(а):Вот наш несчастный бассейн. Может в следующием году откроем.
понимаю, что может сейчас не до этого, но на жаре у вас там в стоячей воде такое зацветёт, боюсь и воду менять придётся и ещё всякую гадость потом по трубам выводить.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 11 июн 2017, 21:08

Да, 100% воду менять придется. Нам говорили, что будет очень дорого полный бассейн воды налить, а что делать.
Спасибо про совет пампы купить, нам тоже говорили в ПулШопе, но мы не знаем как этим пользоваться. Ютюб видео смотрели, но сами ни когда ни чего общего с бассейнами не имели. Не очень даже видео понятны.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2017, 21:39

что-нибудь вроде этого. Так как вода у вас грязная, чтобы периодически не забивать насос пройти немного сачком. Подсоединяете к шлангу, електричеству и бросаете в воду. Он качает пока всё не выкачает. Бросаете утром и в зависимости от уровня воды через несколько часов всю воду с покрывала уберёт

https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21570.html
https://www.homedepot.ca/en/home/p.subm ... 21571.html

Проблема не только воду менять, а в том, что когда какая-нибудь там дрянь заведётся (грибок или алджи), запаритесь потом от этого избавляться. И замена воды может проблемы не решить. Некоторые достаточно живучи, а вы ведь даже не знаете качественно ли закрыли бассейн в последний раз. Могли же и химии недостаточно положить ибо не для себя

П.С. налить новую воду недорого. Бросите шланг, попросите соседей бросить и с их участка один и в два шланга наполните быстро
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 11 июн 2017, 21:44

Спасибо за советы, Владимир! А если лайнер менять, то все равно с бактерией придется бороться? (нам кажется, что его менять нужно будет)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 июн 2017, 23:13

Vladimir611 писал(а): У вас что, такой старый дом, что в нём нет дакта? Если нет, то вопрос, что экономичнее не стоит. Проложить дакт (хорошо и правильно) - дорогой проект. У меня тётя в Бостоне совершила подобный подвиг в своём 80летнем доме. Экономически невыгодно, но зато получаете удобную современную систему охлаждения. Можно делать дешевле со всякими дактами в навесных коробках, но и менее красиво и более шумно.
С точки зрения дешевле, конечно навесить кондиционеры. Но ни общего контроля, ни вида и ещё шум в придачу. От безвыходности.
Холодный бейсмент? Ну если в доме де-факто 3 этажа и один из них в земле, то внизу будет холоднее. Большой сюрприз. Закройте заглушки в бейсменте. Намертво (я так сделал). Хотите, можете повесить смарт систему и отрегулировать её на определённую температуру в определённых комнатах в определённое время. Всё равно кондиционер будет работать, но температуру будет проверять там, где нужно и может заглушки автоматически закрывать, в местах, где холод в данное время не нужен
Ну для обычного кондиционера надо либо немалую дырку в окне делать и это для конкретной комнаты будет...либо гигантскую в стене в общей зоне на этаже и тогда это будет through the wall conditioner...Чтото нету щас никкого желания такого большого размера дырень в кирпиче делать) И шумные они...
А вот split система и привлекает тем что дыра наружу минимальна и шума вообще нет и то что он будет один на весь этаж где прохлада и нужна. Я бы даже сказал что энергоэффективность и шум лучше чем при центральном AC и они вроде и позиционируют себя как полноценная замена центральному решению.
Но минус у сплит системы как раз цена. И пишут что часто размернуть полноценную дакт систему даже дешевле. Завтра мне по сплит системе ценник скажут чтоб понятнее было.

А если дакт проводить в навесных коробках либо по феншую, то какой масштаб цен, для сравнения?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2017, 23:17

Karamba писал(а):Спасибо за советы, Владимир! А если лайнер менять, то все равно с бактерией придется бороться? (нам кажется, что его менять нужно будет)
не думаю, что одно с другим связано. Когда откроете, увидите стоит ли менять. В любом случае поменять лайнер вы сами не можете, специалисты этим и займутся. К сожалению посоветовать никого не могу. Первые пару лет был хороший парень, но он потом переехал и всем я занимался сам. Посмотрим как получится с компанией , которая мне будет делать в этот раз.
Магазином пользовался Buds (в Анкастере на Гарнер), но они стали пихать людям что нужно и что не нужно. Совсем неплохо разбираться самим
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2017, 23:22

Ivan.Galv писал(а): А вот split система и привлекает тем что дыра наружу минимальна и шума вообще нет и то что он будет один на весь этаж где прохлада и нужна.
Я бы даже сказал что энергоэффективность и шум лучше чем при центральном AC и они вроде и позиционируют себя как полноценная замена центральному решению.
В Израиле такие ставят. ИМХО они не долговечны, и близко не прослужат к тому, сколько обычная юнит снаружи. Просто по своему опыту, может уже и не так
Ivan.Galv писал(а): Но минус у сплит системы как раз цена. И пишут что часто размернуть полноценную дакт систему даже дешевле. Завтра мне по сплит системе ценник скажут чтоб понятнее было.

А если дакт проводить в навесных коробках либо по феншую, то какой масштаб цен, для сравнения?
Сам этим не интересовался даже, ибо никогда дом такого возраста не рассматривал. Но вы представляете, сколько работы правильно провести дакт во все комнаты. А ведь надо ещё и забор воздуха. То есть две трубы. ИМХО цена будет несравнима со сплитом. Там работы минимум по сравнению с дактом

Ответить