Торонто vs Ванкувер

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто vs Ванкувер

Сообщение messer » 21 июн 2017, 13:50

Тунеядка я писал(а): Мы о каком городе говорим? Если о ТОронто, то там всегда есть магазины, которые открыты допоздна. До них, возможно, придется долго ехать, но за свои хочу и мне удобно всегда призодится платить. Если про Виннипег, то тот же суперстор открыт до 11 всю неделю и только в воскресенье до 6. Как, впрочем и практичеки во всей Канаде. В больших городах всегда есть 1-2 круглосуточных волмарта, которые не дадут вам помереть с голода. Ну а если мы все еще про Морден с населением 10 тысяч, то почему вас удивляет, что в выходные магазин закрыт. Скорее всего, нерентабельно, не будут же его держать открытым для 10 покупателей.
Вы не задумывались, почему в рождественский сезон все магазины работают допоздна? А потом опять переходят на обычный режим.
Да тут оказывается что и в Мордене есть продуктовый магазин открытый по воскресениям. Я даже сам не вкурсе был, за 5 лет как то не разу не было ситуации что мне в воскресение надо кровь из носа в магазин попасть, ну теперь буду знать, а Иван как узнал так его вообще удар хватил от такого поворота :)
Вот в нашем Винклере да в воскресение все закрыто, поэтому если в субботу до 10-и вечера в Суперстор не успел и захотелось в воскресение "свежих яблок" то мне придется аж в соседний город Морден за ними ехать. Целых 15 минут. Ужас как так можно жить :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 21 июн 2017, 15:49

SwanTanya, Вы меня прямо растрогали до слез про то, как Вы голодаете по выходным и праздникам. Сливаю лично для Вас точку: в Виннипеге есть азиатский супермаркет Young Market(их по городу две точки), им, естественно, все наши рождество, день Канады и все такое абсолютно по боку - они работают всегда, по-моему вообще без выходных и праздников, по крайней мере когда везде все закрыто - они всегда работают. Мы туда, в основном, ездим за рыбой и морепродуктами- там все очень дешево и большой выбор. Съездите туда, там, конечно, выбор будет с уклоном в Азию, но и мясо, и овощи, и хлеб с макаронами купите без проблем в любой праздник и даже в воскресенье вечером.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 21 июн 2017, 19:46

Jmenka, та кто говорит, что голодаю. :roll: Просто говорю не удобно мне. Ну не нравится. Ну вот не нравится и всё тут. Хочу чтобы круглосуточное. Хотелка такая :D

Но за наводку спасибо, я если честно не знала о таком.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2017, 19:58

Тунеядка я писал(а):Ну а если мы все еще про Морден с населением 10 тысяч, то почему вас удивляет, что в выходные магазин закрыт. Скорее всего, нерентабельно, не будут же его держать открытым для 10 покупателей.
людям просто не понять, что они попали в сегмент нерентабельных покупателей. Если вас мало таких, то лишний расход на ваше обслуживание во внеурочные часы просто нерентабелен. Понятно, что чем больше город тем больше будет такой контингент покупателей и как минимум какой-то процент магазинов будет их во внеурочные часы обслуживать. То что это приходится объяснят, вызывает удивление
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 июн 2017, 21:02

Знание - сила...и хорошее настроение. Волмарт открытый 24часа в сутки в Виннипеге
https://www.google.ca/maps/place/Walmar ... 4f537c099f

SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 21 июн 2017, 21:17

Так они только летом так. Два или три волмарта и вроде один суперстор. В прошлом году так было.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 июн 2017, 21:39

А вот в Торонто волмарты отстойные - с 7 утра до 23 вечера работают)
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 21 июн 2017, 21:44

А что только в Торонто? В Манитобе суперсторы и волмарты тоже с 7 до 23.00
вроде ж проблема только про праздники(не работают вообще) и воскресенье, когда до они до 18.00
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 июн 2017, 22:49

Vladimir611 писал(а): людям просто не понять, что они попали в сегмент нерентабельных покупателей. Если вас мало таких, то лишний расход на ваше обслуживание во внеурочные часы просто нерентабелен. Понятно, что чем больше город тем больше будет такой контингент покупателей и как минимум какой-то процент магазинов будет их во внеурочные часы обслуживать. То что это приходится объяснят, вызывает удивление
Слушайте , вы реально такие умные, а в Мордене кто-то был? Теоретики блин :mrgreen: , на парковке машину негде поставить в воскресенье. Магазин посещают как в будни, так и в субботу и воскресенье. .
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 июн 2017, 00:13

Да тут все кто не в мегаполисах или не в сотне километрах от них нерентабельные :mrgreen:
Да будь я хоть негром преклонных годов,
Иль Чегеварой, (хоть умер),
Не выберу я, блин, из всех городов,
Ни Монреаль ни Ванкувер!
Торонто не выберу или Квебек,
В Виктории нет работы,
Пока что подходит мне мой Виннипег,
И Манитобы красоты.
А злым языкам я так прямо скажу:
Термитам - только термитник,
Под корнем ветвистым удобно ежу,
Ужу подойдет ракитник.
В Самаре самарцу, в Москве москвичу,
В церквушке архиерею.
Но тут уж простите, хочу-не хочу,
В дороге- только еврею!
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 22 июн 2017, 03:13

Мля, ну почему любая тема рано или поздно скатывается к Манитобе/Мордену, Израилю или сравнению цен на недвижимость? ну што за напасть то такая?... :mrgreen:
Я пытаюсь понять в чем разница между торонто и ванкувером, а мне заливают про то какой морден/винклер/винипег акуительный город... :lol:
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 июн 2017, 03:53

Потому что термитник муравейнику не альтернатива.
Коротко в чем разница:
Ванкувер - тепло и мокро все время
Торонто - жарко и душно летом. Зима мягкая.
Ванкувер - 30% киттайцев
Торонто - 30% индусов
Ванкувер на океане, Торонто на озере.
От Ванкувера ближе Калифорния, от Торонто Флорида.
В Ванкувере разрешили жить в машинах, в Торонто еще нет.
В Торонто большая еврейская община, в Ванкувере китайская...
В Торонто я ездил с семьей на машине, в Ванкувер на траке и дважды...
Торонто пишется совсем по другому чем Ванкувер, причем на всех языках, и даже Брааля.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 22 июн 2017, 04:48

SwanTanya, в Манитобе много таких инфантильных людей, типа форумских Женьки-Володьки-Мессера, которые лучше Вас знают, что, где и когда Вам надо покупать, и как надо планировать свой день?) Или они все в этот форум слетелись, поэтому кажется, что их много?

На самом деле, в их словах есть доля истины, с которой трудно спорить. Только у всего есть своя цена. Если у Вас мало образования, нет особых амбиций, нет желания/возможности куда-то расти- Монитоба с ее девизом: "у нас сойдет", действительно нормальный вариант. На дом заработать скорее всего сможете, машину купите, с голоду не помрете, как-то досуг в принципе можно будет провести.
Другое дело, что работа будет, скажем так, не самой интеллектуальной без особых перспектив, дом будет неликвидной шляпой в глуши даже по канадским меркам, продукты будете потреблять наверное более-менее из местного суперстора. Досуг- из серии: "что есть". А есть только преимущественно плохие рестораны, палатки в местных лесах, рыбалка на соседних прудах или катание на лодке по каким-то скучным ручьям. Из окружения будут те же форумские Вовки да Евгении в лучшем случае. То есть о рыбалке и еще на пару подобных тем Вы с ними поговорить сможете) Зато будет возможность отбарабанить смену и спокойно пойти домой. Голова вообще ни о чем болеть не будет. Разум всегда чистый и незамутненный, как у динозавра.

В Торонто, Ванкувере и любом другом мировом центре все-таки надо уметь вертеться. Работать нужно много и хорошо. Чтобы хорошо жить, Вам прийдется минимум 80% времени тратить на тяжелый умственный труд с кучей стрессов, чтобы оставшиеся 20%(а то и 10% остается) проводить так, как Вы того сами захотите. Иметь дом не в глуши, а там, где мало того, что он растет в цене, так его еще можно будет легко обменять на минимум такой же в любой точке мира, если будет нужно. Общаться не с теми, кто есть о карасях, а с интересными Вам людьми на интересные Вам темы. В плане досуга отталкиваться от своих желаний, а не от имеющего рядом скудного ассортимента. И так далее. Но у этого тоже есть своя высокая цена.

Грубо говоря, либо жить без затей и стрессов, ходить с Вовкой на выходных по грибы и долгими зимними вечерами слушать однообразные дорожные байки Юджина- Манитоба самое то. Хотите кататься на виндсерфинге на Бали, а на лыжах- в Цермате и готовы ради этого пахать в поте лица, продавая свои достаточно дефицитные навыки и умения- тогда Вам в Торонто, в крайнем случае, в зависимости от специальности- в Ванкувер. Тут нет правильного или ошибочного выбора, просто каждому подходит свое.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 июн 2017, 05:02

Как обгадил всех...никого не забыл :mrgreen:
Тута в наших Виннипегах нету никаго с вышим абразаванем. Тока село. Все уехали в Таронту и работают енжынирами и учетелями. К нас очень плохие рестараны и толка адин руский.
Адыхаем толка на пруде ловим карася и бухаем.
В Таронта уехали все умные. Ани там живут в гораде Бери. На работу савскм рядам в Таронта.
Не знаю пачиму винипег щитается самым интиликтуалным городам мира, если все умные уехали.
Низя верить газетам. Нада верить что люди гаварят, каторые умные.
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 22 июн 2017, 05:28

Женя, более известный как CEO и High-flyer, решил затереть про интеллектуальный город мира. Кому, как ему этого не знать, да)
Раз уж ты решил в крайности бросаться и вспомнил жителей "Бери", которые ездят в Торонто на работу, упомяни пор фавор еще и про тяжелые будни жителей Роздейла, которые детей возят в UCC на Поршах. Можно еще и чисто манитобское явление вспомнить для полноты картины. Праздные мужики подшофе в центре Виннипега. Или у тебя, как в фильме: "тут помню, тут не помню"?

Ответить