Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 18 июн 2018, 17:39

А новый форестер еще делают с турбо?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 18 июн 2018, 17:57

Церберус писал(а): Хотел в следующем году взять новый Форестер в топовой комплектации. У него типа 250 л.с. заявлено. Теперь вот уже не знаю... :mrgreen: Хотя я обычно в гонках не участвую... :lol:
Не спеши делать выводы по одному глупому и ничего не значащему видео...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2018, 18:18

messer писал(а):А новый форестер еще делают с турбо?
Вот как раз 250-сильный с турбокомпрессором.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2018, 18:20

agronom писал(а):Не спеши делать выводы по одному глупому и ничего не значащему видео...
Просто никогда до сих пор не имел дела ни с Субару вообще, ни с их вариаторами...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 18:54

Церберус писал(а): Вот как раз 250-сильный с турбокомпрессором.
Если очень хочется турбо поторопись, в 2019 ее уже не будет

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:15

Церберус писал(а): Просто никогда до сих пор не имел дела ни с Субару вообще, ни с их вариаторами...
У меня тоже вот никогда Субару не было. Шли с женой в салон за Мерсом где нас уже ждала машина, и по дороге зашли в салон Субару.
Увидели его ...и купили.
Само видео по себе странное. Сравнивать медлительный кроссовер с более спортивным турбодизелем. И так все понятно.
У Субару 2 мотора 2.5 и 3.6 Что тот что другой -------пенсионерские. 3.6 просто лучше тянет если машина нагружена под завязку и в горку. Стартует она также вяло. Дело не в моторе, дело в передаточных числах вариатора.
Насчет форестера, машина очень хорошая и едет бодро вот только расход немного великоват.
Субару машина очень специфическая кому то нравится кому- то нет. Для меня ее плюсы перевешивают ее недостатки. Самый главный ее минус это шумоизоляция и тесная внутри (для меня так как я выше среднего роста). Как кстати и большинство японцев или китайцев. Я про легаси. Вариатор настроен так что с 0 до 100 это вообще овощ, а потом в середине ниче так бодренько прет на обгонах. Субару обычно покупают где плохие дороги снег там или грязь. В городе где дороги зимой хорошо чистят ее преимуществ не оценишь. Имхо. Форестер вроде не собирают в индиане из китайских комплектующих как аутбэк и легаси а привозят из Японии но могу и ошибаться.
Раньше WRX привозили из Японии но с этого года их вроде начинают собирать в Индиане. Вкусняшек больше не будет.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:30

Еще один нюанс аутбэк и легаси можно купить на ручке. По крайней мере можно было заказать год назад когда мы брали. Интересно что в штатах из на ручке не купить а в Канаде можно. Почему не знаю.
Мы хотили купить на ручке но надо было ждать 6 месяцев. Поэтому отказались.
Еще один нюанс субары. Оппозиционный двигатель по своей конструкции - он имеет меньше детонации поэтому выхаживает дольше рядных, и V-образных моторов. Это единственный поршневой двигатель применяемяй до сих пор в авиации.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 20:32

Еще один "эксперд" :mrgreen:
Фолькс бензиновый, ничего в нем спортивного нет. Весит кстати тоже не мало. Но со своими 170 лс обходит субару как стоячую.
Если б там был 2.5 как у калгарийского мальчика это вообще было бы грустно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 20:34

Еще один нюанс субары. Оппозиционный двигатель по своей конструкции - он имеет меньше детонации поэтому выхаживает дольше рядных, и V-образных моторов
Ну а вконце просто очередная чушь пошла.
Вы это сами придумали только что?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:39

V- образые и рядные моторы в отличии от оппозитника требуют больше доработок (центровки и калибровок ЦПГ). И со временем эти все настройки--- им приходит пипец (разбалансировка) изза естественного износа мотора. Оппозитник он по сути по своей конструкции более долговечен. Но менее ремонтопригоден изза дороговизны работ и сложности конструкции. Так вкратце. Расход топлива на оппозитном моторы немного выше.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:41

А ну брысь отсюда когда взрослые дяди разговаривают... :-)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 18 июн 2018, 20:44

Этому Андрею забыли рассказать, что стартовать надо с "ланча". Ногу на тормоз, включаем драйв и газ в пол. Обороты мотора подскочат до 2500. Отпускаем тормоз и наслаждаемся динамичным стартом. :)

WRХ бывает на ручке и вариаторе. Вариатор сливает ручке доли секунды из за невозможности старта с отсечки.
Вот примерно так это выглядит. Сделай они roll-on или водитель на ручке завтыкает - вариатор будет впереди.

Да и вообще, кто то в жизни на ручке стартует с отсечки? У меня был ВРХ '08 на ручке. Я еле из 8 секунд выходил при паспортных 6.2с. Переключится правильно еще тот навык, которого у обычного водителя нету ввиду не возможности его тренировать постоянно. Да и сцепу с коробкой жалко все делать правильно :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:47

Чисто мое мнение, металл на машине слишком тонкий и машина наверное сгниет быстрее чем умрет мотор или вариатор. Но это мое на первый взляд мнение, могу и ошибаться.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июн 2018, 20:49

Starcrafter писал(а):Этому Андрею забыли рассказать, что стартовать надо с "ланча". Ногу на тормоз, включаем драйв и газ в пол. Обороты мотора подскочат до 2500. Отпускаем тормоз и наслаждаемся динамичным стартом. :)

WRХ бывает на ручке и вариаторе. Вариатор сливает ручке доли секунды из за невозможности старта с отсечки.
Вот примерно так это выглядит. Сделай они roll-on или водитель на ручке завтыкает - вариатор будет впереди.

Да и вообще, кто то в жизни на ручке стартует с отсечки? У меня был ВРХ '08 на ручке. Я еле из 8 секунд выходил при паспортных 6.2с. Переключится правильно еще тот навык, которого у обычного водителя нету ввиду не возможности его тренировать постоянно. Да и сцепу с коробкой жалко все делать правильно :)
Я думаю вариатор при такой технике старта долго не проживет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2018, 20:51

Calgary_Boy писал(а):V- образые и рядные моторы в отличии от оппозитника требуют больше доработок (центровки и калибровок ЦПГ). И со временем эти все настройки--- им приходит пипец (разбалансировка) изза естественного износа мотора. Оппозитник он по сути по своей конструкции более долговечен. Но менее ремонтопригоден изза дороговизны работ и сложности конструкции. Так вкратце. Расход топлива на оппозитном моторы немного выше.
Професор, это все в теории. А на деле нифига они не долговечнее аналогичных моторов от Хонды, Тоеты и тд

Завязывайте под дурачка косить

Ответить