Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение anarsoul » 29 сен 2018, 10:45

Stjernberg писал(а):На ютубе есть влогер Ромашка, она как раз из Беларуси, привезенная жена, как я понимаю. Она вот тоже сильно недовольна своей жизнью в Торонто. Сколько живет, столько и хает. Даже поездка домой ее мнения не изменила. Значит все же есть в Беларуси что то особенное, чего на графиках не увидеть.
А что же она обратно не едет? :mrgreen:

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 сен 2018, 10:59

Matroskin писал(а): Осознал. И что? Пляжи появились в Калгари? Или это ваша мантра и уход в себя для осознания что выбор ваш правильный? :lol: Не, вы точно из секты...
У меня проблем нет вернуться обратно. Я даже ПМЖ не оформляла. Там бываю 1-2 раза в год. Вот скоро снова поеду, можем встретиться.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 29 сен 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 сен 2018, 11:00

Matroskin писал(а): Отстаете от жизни. Сейчас народ, у кого есть возможность, массово переселяется в коттеджные посёлки вокруг Минска, а в Шабанах и Уручье остаются бабуськи. Лет через 10 в этих районах будет бабушатник, а не спальный раон. Да и что сравнивать квартиры с домами Надо сравнивать дома с домами. Так вот в домах Минска и пригорода практически у всех - тёплые полы. В Канаде так же только фурнисы - пылесборники.
Вот через 10 лет и поговорим.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 сен 2018, 11:02

Stjernberg писал(а):На ютубе есть влогер Ромашка, она как раз из Беларуси, привезенная жена, как я понимаю. Она вот тоже сильно недовольна своей жизнью в Торонто. Сколько живет, столько и хает. Даже поездка домой ее мнения не изменила. Значит все же есть в Беларуси что то особенное, чего на графиках не увидеть.
Кстати, россияне массово покупают квартиры. Многие на пенсию туда перебираются.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 сен 2018, 12:02

anarsoul писал(а):
А что же она обратно не едет? :mrgreen:
Возможно, нужно у нее спросить. Но так понимаю что муж у нее не из Беларуси. Так что мучается женщина как декабристка, но живет с любимым человеком.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2018, 12:26

Тунеядка я писал(а): У меня проблем нет вернуться обратно. Я даже ПМЖ не оформляла. Там бываю 1-2 раза в год. Вот скоро снова поеду, можем встретиться.
А-а, дык вы ньюкамер!!! Ну это то же самое что и сектант. :lol:
Вы не поведали мне за что вы любите Беларусь!
А зачем мне с вами встречаться? У меня есть жена... :oops: А у вас наверное муж.... :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2018, 12:32

Тунеядка я писал(а): Кстати, россияне массово покупают квартиры. Многие на пенсию туда перебираются.
Сейчас уже меньше. Но россияне, которым осточертели взяточничество, срач на улицах, провинциальная убогость и поганые дороги действительно уезжают в Беларусь. Знаете, я рассматривал ведь для пенсии и другие страны, и в первую очередь Болгарию, Черногорию. Но Болгария мне не понравилась из-за близости Турции, Черногория вполне, но надо было учить их язык. Попробовал и понял что мне это не надо. Что можно туда просто на отдых поехать летом и всё.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2018, 12:34

Тунеядка я писал(а):Вот через 10 лет и поговорим.
Дай бог дожить до этого времени! Я уже буду дедушкой. :wink:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 29 сен 2018, 13:17

Yanjick писал(а):Cvetelina, вы что, статистика ведь не отображает реальность. Ту, которую человек сам себе придумал :lol:

совершенно верно, у Матроскина в его собственной альтернативной реальности Беларусь давно утерла нос Норвегии вместе с Швейцарией по уровню и качеству жизни, где уж там Канаде..главное -не забыть прикрыться пассажами о неких "корреляционных показателях" , выводящих бывшую республику СССР с 58 на 8, или нет, даже на 1 место :D

не сомневаюсь, что если решит ( мало ли) вдруг перебраться еще куда-нибудь, то в скором времени и дорогая сейчас его сердцу Беларусь станет "..опой мира"))

читать его забавно, столько задора в расписывании местных беларусских прелестей, списываю все на его возраст :wink:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 29 сен 2018, 13:42

Matroskin писал(а): А-а, дык вы ньюкамер!!! Ну это то же самое что и сектант. :lol:
Как сказать, я еще в прошлом веке в Канаду приехала. :mrgreen:
А зачем мне с вами встречаться? У меня есть жена... :oops: А у вас наверное муж.... :wink:
Да, я обычно с мужем путешествую. ну нет так нет.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2018, 13:48

Ишь как Светик раззадорилась! :D Главное рассыпать побольше бисеру... :mrgreen:
Гы, я только сказал что статистика плохо отражает реальность, и тут же она мне приписала что по моему мнению Беларусь обскакала Норвегию со Швейцарией, и даже саму Канаду! :mrgreen:

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Белорусские дела! :D

Светик, успокойтесь, Беларусь - ж-па мира!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2018, 13:52

Тунеядка я писал(а): Как сказать, я еще в прошлом веке в Канаду приехала. :mrgreen:
Да, я обычно с мужем путешествую. ну нет так нет.
Да я просто беспокоюсь о том что вы меня начнёте в вашу веру обращать... Вы будете меня держать, а муж мммм....обращать в веру.... :mrgreen: Я от сектантов стараюсь держаться подальше. :lol:
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 29 сен 2018, 14:05

Такого давно не было – недоступность жилья в Канаде.

Доступность жилья в Канаде достигла своего наихудшего уровня за последние 28 лет и ситуация неизбежно ухудшится, говорят экономисты Королевского Банка Канады.

Во втором квартале этого года канадцам приходилось тратить 53.9% своих доходов на покрытие расходов, связанных с владением жилья, сообщают они в докладе, опубликованном в пятницу.

Примерно так же дорого собственное жильё обходилось им в 1990 году, когда им приходилось тратить на него 56% своих финансовых поступлений.

«Эта тенденция продолжилась, и, к сожалению, эта картина будет продолжать ухудшаться, по крайней мере, в течение следующего небольшого времени», – считает Роберт Хогу, старший экономист Королевского банка.

По его словам, в этом в значительной степени можно обвинить повышение процентных и ипотечных ставок.

Особо недоступным жильё стало в Ванкувере, Торонто и Виктории, столице Британской Колумбии.

Покупка там отдельного дома – это нечто, что могут позволить себе только богатые, потому что для покрытия расходов на владение им потребуется почти 120 процентов дохода типичного домохозяйства. Заселение в кондоминиум тоже все чаще становится роскошью для многих.

Совет по недвижимости Торонто ранее сообщил, что средняя цена домов в городе в августе составила $765 270. В Ванкувере они стоят еще дороже – в среднем $1 083 400.

http://www.удалено/news/canada/c ... port-says/
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 сен 2018, 14:25

Надо быть аккурантным с фразой "такого давно не было". По словам UBS такой недоступности давно может и не было, но вот сам UBS Каждый божий год толдычит эту свою хрень и про Ванкувер и про Торонто.
Иногда даже впечатляет наивных Вов. А щас и Андреев:)

Собственно Fair Housing Plan от Wynne и стресс тесты в 2017м году целились на удар по ценам, но то что они испортят affordability еще больше - только тупые не понимали.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 29 сен 2018, 14:33

Matroskin писал(а):Ишь как Светик раззадорилась! :D Главное рассыпать побольше бисеру... :mrgreen:
Гы, я только сказал что статистика плохо отражает реальность, и тут же она мне приписала что по моему мнению Беларусь обскакала Норвегию со Швейцарией, и даже саму Канаду!

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Белорусские дела!

Светик, успокойтесь, Беларусь - ж-па мира!
Матроскин,не стоит фамильярничать, мы с вами на брудершафт не пили и не собираемся)

белорусские дела меня совсем пока не беспокоят, мне хорошо в моем Южном Онтарио, в собственном доме без ковролинов :D , но при этом я не буду с настойчивостью дятла поливать грязью места моего бывшего проживания

повторюсь, все эти "канализационные сливы"- red flags, странно, что вы это отрицаете, несмотря на приобщение к практической психологии и опыт в составлении "психологических портретов" тенантов. :wink:

Закрыто