Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 05 окт 2018, 16:23

Antoxa писал(а):
Я в Канаде ходил к платному окулисту, проверки на разных приборах. $210 за визит. А теперь сравним зарплаты?
Проще сравнить цены. Разница ровно в СЕМЬ раз. Не в три, а в семь!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2018, 16:30

Antoxa писал(а):
Для Альберты есть свой график и там тоже все неплохо.

Так что ваш случай - исключение, как вы правильно заметили. Зачем же обобщать его на всю Канаду?
Не исключение. Не надо мне приписывать исключительность! В Алберте плохо всем, кто так или иначе связан с инженерией и строительством. Именно поэтому ВСЕ мои друзья-инженеры разъехались кто куда. Кто помоложе уехали в другие провинции (Ванкувер, Суррей, Тороно), а кто постарше, в Москву или в Минск, как я. При этом продавали свои купленные дома по весьма низким ценам, на спаде рынка недвижимости.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2018, 16:33

Для Матроскина, конечно. Всем остальным то с работой неплохо.
А уехал в Минск один Матроскин.
Вы просто не в курсе сколько форумчан уже свалило из Канады :wink: . Просто они не пишут об этом как я, боятся вот таких как вы. Есть и другой вариант - не хотят связываться. А я закладывать на форуме их не могу, потому что это касается только их лично. Кстати, один из них тоже живёт в Минске, надо будет встретиться. :D
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 окт 2018, 16:39

Я на инстаграмме фолловлю одну пару из Торонто (жена из Сибири, муж - крымчанин), они уехали в Крым. Больше года живут, пока все нравится.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 окт 2018, 19:29

Тоже была когда-то идея свалить в Крым из этой Канады. Думаю что это одно из очень немногих мест на земле где можно спокойно жить наслаждаясь жизнью. Причем довольно качественной жизнью. Чем они там в Крыму то занимаются? Не пишут?
We are all prisoners here of our own device

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 окт 2018, 22:01

Жена работает в науке, что то типа медицинского НИИ, а муж инженером на строительстве моста.

Мне тоже Крым всегда нравился бесприменительно к его территориальной принадлежности, но боюсь что к моей пенсии цены на жилье там сравняются с Москвой.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 05 окт 2018, 22:08

но боюсь что к моей пенсии цены на жилье там сравняются с Москвой.
В российских реалиях это особенно забавно звучит. Да и не только в российских. Боюсь, что к твоей пенсии, основной проблемой будут не цены, а отсутствие пенсии.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 окт 2018, 23:21

Ну, главное чтобы криогенные цицтерны не закончились, не так ли? :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:28

Matroskin писал(а): Вы просто не в курсе сколько форумчан уже свалило из Канады :wink: . Просто они не пишут об этом как я, боятся вот таких как вы. Есть и другой вариант - не хотят связываться. А я закладывать на форуме их не могу, потому что это касается только их лично. Кстати, один из них тоже живёт в Минске, надо будет встретиться. :D
таких масса без сомнения. Удачливых, отказавшихся ради Минска от хороших работ и хороших зарплат. Чтобы к картохе вернуться ;-)
Вон Штейнберг получит пинк слип, тоже поедет в Минск
Как там у Чехова: "В Москву, в Москву!". Кому и в Москве не устроиться "в Минск, в Минск", "в Адис Абебу, в Адис Абебу" и дальше по карте
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:29

Calgary_Boy писал(а):Тоже была когда-то идея свалить в Крым из этой Канады. Думаю что это одно из очень немногих мест на земле где можно спокойно жить наслаждаясь жизнью. Причем довольно качественной жизнью.
мальчик, как всегда, полон идей
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:33

Antoxa писал(а):
Для Альберты есть свой график и там тоже все неплохо.

Так что ваш случай - исключение, как вы правильно заметили. Зачем же обобщать его на всю Канаду?
иначе в душе начинают кошки скрести. Так что вместо сомнений в своём лузерстве, легче принять идею: "В Канаде экономический крах. Для всех. Точка"
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:40

Matroskin писал(а): Суть в том что если есть возможность хорошо устроиться где-нибудь в недорогой стране, используя канадские ресурсы, то нечего цепляться за эту Канаду.
Вы хотели сказать: "нечего цепляться за канадское пособие по безработице", верно?
Matroskin писал(а): Сделали себе фетиш и бьёте поклоны.... :roll:
А я если и поеду в Канаду, то скорее за заработком, а не жить там.
Ну это когда вам ещё работу предложат, сдавайте квартиры в Минске и наслаждайтесь свободой
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:43

Matroskin писал(а): Считайте сколь угодно. Понимаю вам трудно поверить в это но это факт! Когда Румата выкладывал этот рассказ на форуме, а он его расписал во всех деталях, то я тоже был в шоке. Звоню ему и говорю, слушай Володь, на самом деле так было? А он отвечает. "Было ещё хуже. Мне после того доктора в имердженси пришлось идти на операцию по исправлению его косяков. Просто тогда у них не было в наличие свободных хирургов и они тянули время пытаясь что-то предпринять. Потом пытались отвезти меня в какой-то госпиталь, но было уже поздно, я был в отключке и надо было что-то делать срочно, так как я мог умереть от потери крови. А в госпитале уже хирург заново зашивал мне руку".
повествование Руматы обрастает подробностями. :shock: Но это ничего, здесь мальчик калгариец иногда такого напишет. Всем смешно эти перлы читать, а если кто по глупости воспримет всерьёз, то держись, мороз по коже
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:45

Matroskin писал(а): Да я это уже понял. Доказывать что-либо ему, как сектанту, бесполезно. Односторонняя связь. :?
угу, Калгари-Минск. Связь становится двусторонней с предложением работы в Калгари, сразу билет и связь двусторонйяя. А пока не позовут назад - одностороняя
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2018, 23:47

Matroskin писал(а): Мы лечили своего кота в Минске. Поставили ему капельницу, дали лекарство и кот отошёл.
В лучший мир?
Matroskin писал(а): Всё обошлось в 40 долларов.
за такое лечение и 40 - много :oops:
Matroskin писал(а): И всё эти грёбанные прививки на авиарейс, от которых он целый день лежал и не вставал.
дали бы ему насильно нелюбимого канадского хека, он бы так в полуобморочном состоянии и долетел бы.

Закрыто