Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Проще сравнить цены. Разница ровно в СЕМЬ раз. Не в три, а в семь!Antoxa писал(а):
Я в Канаде ходил к платному окулисту, проверки на разных приборах. $210 за визит. А теперь сравним зарплаты?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Не исключение. Не надо мне приписывать исключительность! В Алберте плохо всем, кто так или иначе связан с инженерией и строительством. Именно поэтому ВСЕ мои друзья-инженеры разъехались кто куда. Кто помоложе уехали в другие провинции (Ванкувер, Суррей, Тороно), а кто постарше, в Москву или в Минск, как я. При этом продавали свои купленные дома по весьма низким ценам, на спаде рынка недвижимости.Antoxa писал(а):
Для Альберты есть свой график и там тоже все неплохо.
Так что ваш случай - исключение, как вы правильно заметили. Зачем же обобщать его на всю Канаду?
- Matroskin
- Форумский кот
Для Матроскина, конечно. Всем остальным то с работой неплохо.
Вы просто не в курсе сколько форумчан уже свалило из КанадыА уехал в Минск один Матроскин.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я на инстаграмме фолловлю одну пару из Торонто (жена из Сибири, муж - крымчанин), они уехали в Крым. Больше года живут, пока все нравится.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тоже была когда-то идея свалить в Крым из этой Канады. Думаю что это одно из очень немногих мест на земле где можно спокойно жить наслаждаясь жизнью. Причем довольно качественной жизнью. Чем они там в Крыму то занимаются? Не пишут?
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Жена работает в науке, что то типа медицинского НИИ, а муж инженером на строительстве моста.
Мне тоже Крым всегда нравился бесприменительно к его территориальной принадлежности, но боюсь что к моей пенсии цены на жилье там сравняются с Москвой.
Мне тоже Крым всегда нравился бесприменительно к его территориальной принадлежности, но боюсь что к моей пенсии цены на жилье там сравняются с Москвой.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В российских реалиях это особенно забавно звучит. Да и не только в российских. Боюсь, что к твоей пенсии, основной проблемой будут не цены, а отсутствие пенсии.но боюсь что к моей пенсии цены на жилье там сравняются с Москвой.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну, главное чтобы криогенные цицтерны не закончились, не так ли? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
таких масса без сомнения. Удачливых, отказавшихся ради Минска от хороших работ и хороших зарплат. Чтобы к картохе вернутьсяMatroskin писал(а): Вы просто не в курсе сколько форумчан уже свалило из Канады. Просто они не пишут об этом как я, боятся вот таких как вы. Есть и другой вариант - не хотят связываться. А я закладывать на форуме их не могу, потому что это касается только их лично. Кстати, один из них тоже живёт в Минске, надо будет встретиться.
Вон Штейнберг получит пинк слип, тоже поедет в Минск
Как там у Чехова: "В Москву, в Москву!". Кому и в Москве не устроиться "в Минск, в Минск", "в Адис Абебу, в Адис Абебу" и дальше по карте
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мальчик, как всегда, полон идейCalgary_Boy писал(а):Тоже была когда-то идея свалить в Крым из этой Канады. Думаю что это одно из очень немногих мест на земле где можно спокойно жить наслаждаясь жизнью. Причем довольно качественной жизнью.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
иначе в душе начинают кошки скрести. Так что вместо сомнений в своём лузерстве, легче принять идею: "В Канаде экономический крах. Для всех. Точка"Antoxa писал(а):
Для Альберты есть свой график и там тоже все неплохо.
Так что ваш случай - исключение, как вы правильно заметили. Зачем же обобщать его на всю Канаду?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы хотели сказать: "нечего цепляться за канадское пособие по безработице", верно?Matroskin писал(а): Суть в том что если есть возможность хорошо устроиться где-нибудь в недорогой стране, используя канадские ресурсы, то нечего цепляться за эту Канаду.
Ну это когда вам ещё работу предложат, сдавайте квартиры в Минске и наслаждайтесь свободойMatroskin писал(а): Сделали себе фетиш и бьёте поклоны....![]()
А я если и поеду в Канаду, то скорее за заработком, а не жить там.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
повествование Руматы обрастает подробностями.Matroskin писал(а): Считайте сколь угодно. Понимаю вам трудно поверить в это но это факт! Когда Румата выкладывал этот рассказ на форуме, а он его расписал во всех деталях, то я тоже был в шоке. Звоню ему и говорю, слушай Володь, на самом деле так было? А он отвечает. "Было ещё хуже. Мне после того доктора в имердженси пришлось идти на операцию по исправлению его косяков. Просто тогда у них не было в наличие свободных хирургов и они тянули время пытаясь что-то предпринять. Потом пытались отвезти меня в какой-то госпиталь, но было уже поздно, я был в отключке и надо было что-то делать срочно, так как я мог умереть от потери крови. А в госпитале уже хирург заново зашивал мне руку".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
угу, Калгари-Минск. Связь становится двусторонней с предложением работы в Калгари, сразу билет и связь двусторонйяя. А пока не позовут назад - одностороняяMatroskin писал(а): Да я это уже понял. Доказывать что-либо ему, как сектанту, бесполезно. Односторонняя связь.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В лучший мир?Matroskin писал(а): Мы лечили своего кота в Минске. Поставили ему капельницу, дали лекарство и кот отошёл.
за такое лечение и 40 - многоMatroskin писал(а): Всё обошлось в 40 долларов.
дали бы ему насильно нелюбимого канадского хека, он бы так в полуобморочном состоянии и долетел бы.Matroskin писал(а): И всё эти грёбанные прививки на авиарейс, от которых он целый день лежал и не вставал.