США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: США и глобальная политика

Сообщение Yuliya777 » 03 окт 2018, 11:14

Stjernberg писал(а):Много хлеба с русфорума заработаешь, ага. На сухарики "Три Корочки" с истекшим сроком годности не хватит.
Ну так надо не лениться и побольше форумных ресурсов охватывать - тут сухарик, там сухарик...
Интересно что там Ольгино своим платит - за знак или , может , за отклики?
Наверное форумы прикрепляют в принудительном порядке - а то кто бы добровольно сидел с такой неблагодарной аудиторией. Дай им свободу - тогда половина сотрудников сядет на кулинарные форумы а вторая на форумы про рыбалку :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 окт 2018, 03:46

akick писал(а): А мне просто интересно, как должна работать голова у человека, который на форуме об Канаде и иммиграции в Канаду раз за разом пишет свою пророссийскую пропаганду, не имея никакого отношения ни к Канаде, ни к иммиграции в Канаду.
Во-первых, альтернативная точка зрения, именуемая Вами "пророссийской пропагандой" имеет немалое значение для принятия решения об эмиграции вообще и в Канаду в частности, и в том числе имеет право быть представлена на этом форуме.
Во-вторых, так просто исторически сложилось, что тут завязался ряд дискуссий, ну и поддерживается, раз так.
И потом, откуда Вам знать, имею я отношение к Канаде и эмиграции в неё или нет, а? 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 окт 2018, 03:21

Так я несколько раз спрашивал - вы каждый раз увиливаете от ответа.
Какое отношение вы имеете к Канаде и иммиграции (эмиграция из) в нее?

Опять увильнете от ответа?

И что до политики. Нормальному среднему человеку политика до лампочки совершенно. Человеку который всю жизнь учится, совершенствует свои навыки, старательно работает - всегда будет место под солнцем, в любой стране мира и при любых политиках. Остальным приходится ругать политиков, громко стукая граненым стаканом на кухне.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2018, 05:56

Так я несколько раз спрашивал - вы каждый раз увиливаете от ответа.
Какое отношение вы имеете к Канаде и иммиграции (эмиграция из) в нее?
Опять увильнете от ответа?
Бессмертное:
[video][/video]
Ваш вопрос не имеет отношения к предмету нашей дискуссии, посему будет мною отметён, как нерелевантный.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 окт 2018, 08:42

Что и требовалось доказать.
Отчет по постам не забудьте предоставить в Ольгино, а то вдруг 15 рублей не выплатят. :mrgreen:

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2018, 13:14

В забавном мире Вы живете, кто с Вами не согласен, тот "за деньги, из Ольгино", о сути вообще можно не задумываться, главное разобраться с личностями, а "кто не с нами, тот против нас", причем наверняка за деньги :)
Любопытно смотреть, как нынешнее западное общество бодро повторяет печальный путь СССР, не случайно слова Жванецкого звучат столь актуально.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 окт 2018, 13:26

Лол, хватит уже увиливать. Я вам задал прямой вопрос - вы сливаетесь.
Ваши "общие фразы" ни к чему не располагают - вы сперва разберитесь, в чем я с вами согласен или не согласен, а потом уже попытайтесь писать. Все что я вам писал - просил назвать себя, чем вы занимаетесь и зачем сидите на этом форуме. США и политика мне, как и любому нормальному человеку, - совершенно до лампочки. :lol:
Ах да, я забыл. Это ж у нас типичный представитель русского мира - винить всех вокруг, не уметь отвечать прямо на поставленные вопросы. :mrgreen:
Впрочем, инфантильность сейчас свойственна власти, какое руководство - такие и исполнители. :roll:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2018, 13:43

Neue Zürcher Zeitung: не только Россия — от доллара могут отвернуться и другие
Вот уже на протяжении нескольких лет Россия пытается «соскочить с долларового крючка». Без иностранной помощи сделать это, однако, не так просто, пишет Neue Zürcher Zeitung. Впрочем, сегодня политикой Вашингтона разгневаны даже западные партнёры США и «политические лидеры, которые прежде признавали гегемонию доллара», отмечает швейцарское издание.
...
Торговая политика главы Белого дома Дональда Трампа «разгневала» и западных партнёров Соединённых Штатов. Сегодня недовольство проявляют «политические лидеры, которые прежде признавали гегемонию доллара», подчёркивает автор статьи.

Так, например, в сентябре глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсурдом» то, что европейские компании были вынуждены расплачиваться за европейские самолёты американской, а не своей собственной валютой.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Хайко Маас недавно заявил, что в международных платёжных отношениях Европа должна стать менее зависимой от Соединённых Штатов.

Китай в начале года и вовсе «перешёл от слов к делу и фьючерсным контрактом на нефть в юанях поставил под вопрос доминирование доллара на глобальном энергетическом рынке», напоминает журналист швейцарской газеты.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2018, 13:45

akick писал(а):политика мне, как и любому нормальному человеку, - совершенно до лампочки. :lol:
akick писал(а):Впрочем, инфантильность сейчас свойственна власти, какое руководство - такие и исполнители. :roll:
Ага :lol:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2018, 13:51

akick писал(а):Лол, хватит уже увиливать. Я вам задал прямой вопрос - вы сливаетесь.
А с чего Вы вообще взяли, что я Вам что-то должен? В том числе отвечать на "прямые вопросы", которые Вам заблагорассудится мне задать... Вы явно переоцениваете значимость своей персоны 8) либо недопонимаете принципы общения в сети интернет :roll:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 окт 2018, 13:55

Все верно, Дима, надо придерживаться рекомендациям по поведению в сети, чтобы не дай бог не поставить под удар работодателя - фабрику тролей :wink:
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 окт 2018, 14:08

Dmitriy_ писал(а):Ага :lol:
Не удивительно что работник клавиатуры вновь проигнорировал вопрос. Ладно, хватить издеваться над несчастным.
Что до квот выше - я не вижу противоречий. Я не интересуюсь политикой, но и не живу в вакууме. Хочешь не хочешь, а знаешь, как жиденько дристанул Золотов с Навальным (которого я совершенно не переношу, т.к. он для меня ничем от власти нынешней не отличается, ибо популист). Судьба Золотова, какую он роль играет в стране - мне на все это пофиг, но в целом я в курсе что это за человек и насколько он тупой. Ну или как два имбецила сгоняли в Британию - мне совершенно плевать на Скрипалей, кто их отравил и зачем, но эпическое интервью двух деревянных сапогов без погон (а я в армии служил российской) было очень смешным. Как сейчас с ними события развиваются - понятия не имею, ибо мне пофиг, свою порцию лулзов я словил.

Еще я не интересуюсь искусством, но иногда знаю о том что выставки экспонируются или концерты намечаются. Столь удивительно для вас?
Dmitriy_ писал(а): А с чего Вы вообще взяли, что я Вам что-то должен? В том числе отвечать на "прямые вопросы", которые Вам заблагорассудится мне задать... Вы явно переоцениваете значимость своей персоны 8) либо недопонимаете принципы общения в сети интернет :roll:
Да вы совершенно правы! Цепные псы самодержавия ничего никому не должны, они лишь поправляют скипетр в руках царя! :lol:
Ivan.Galv писал(а):Все верно, Дима, надо придерживаться рекомендациям по поведению в сети, чтобы не дай бог не поставить под удар работодателя - фабрику тролей :wink:
Вообще странно конечно, что такие методологи нынче. Сделать простой сторилайн в стиле "недовольный житель Торонто/Детройта пишет здесь свое недовольство западной системой, работает на прогнивающий сверхдолговой бюджет" и все, можно постить ту же самую херню, но ее воспринимать хоть будут всерьез! Но нет же, просто регают аккаунт и начинают без всякого бекграунда постить ртшное говнище, совершенно не скрывая свою сущность. Бюджетов походу не хватает на квалифицированный персонал. =/
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 окт 2018, 22:54

[video][/video]
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 25 окт 2018, 02:56

akick, хорошо, если Вам лень изучать мои ранние сообщения (что сделал бы вместо прямого хамского вопроса любой мало-мальски воспитанный человек) в поисках ответа, то я отвечу, один раз.
Я всегда рассматриваю все возможные варианты развития, и когда-то давно я рассматривал для себя и вариант переезда в Канаду, собирал информацию, тогда я и пришел на этот форум и стал здесь общаться.
Затем я пришел к выводу, что данный вариант - тупиковый, при чем не только для меня, поскольку я пришел к выводу, что доля Северной Америки в мировой экономике и доля Канады в экономике Северной Америке будет неуклонно сокращаться, и что пик уже далеко позади. Когда я озвучил эту мысль на этом форуме, разумеется её встретили насмешками, и мы закончили на том, что "поживем - увидим". Тогда я и принял решение, что я буду здесь, в паре тем выкладывать "хроники реализации" моего предсказания, чтобы потом, когда всё произойдет и станет очевидно всем, показать оппонентам, когда я озвучил возникший тренд в первый раз, и как он развивался с тех пор, чтобы буквально "ткнуть их носом". С тех пор я складываю подходящие факты касающиеся США сюда, а не касающиеся прямо - в тему про Евразию.
Как видите, никакого бизнеса, только личное.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 25 окт 2018, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 25 окт 2018, 03:01

А теперь продолжим:
Абсолютное оружие США сломалось
Однако сейчас американские эксперты и финансовые СМИ констатируют страшное для США изменение ситуации — "долларовый пылесос" сломался: иностранные инвесторы покупают все меньше и меньше американских государственных облигаций, а сами США как-то незаметно для себя проворонили старт дедолларизации международных расчетов, которая, оказывается, была запущена еще в 2017 году.

"Иностранные покупки американских государственных облигаций сокращаются, и это вызывает тревогу финансовых рынков. Отход инвесторов привел к резкому снижению цен на облигации и расшатал девятилетний тренд роста цен на [американские] акции", сообщает озадаченный флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal.
...
"Забастовка" иностранных покупателей наложилась на действия России и (в меньшей степени) Китая по сокращению вложений в американские долговые инструменты. При этом у Вашингтона не так уж много времени на решение внезапно обнаруженной проблемы: уже в следующем году ему нужно каким-то образом разместить еще больше государственных облигаций для того чтобы оплатить инфраструктурные проекты, которые запускает администрация Дональда Трампа, и эти размещения облигаций окажут дополнительное давление на рынок.

Участникам рынка уже самим не очень понятно, кто это все будет покупать, а пессимизм иностранцев постепенно начинает передаваться даже североамериканским инвесторам: "Доходности по облигациям растут не из-за здорового роста экономики, а из-за того, что в них отражается премия за риск", объясняет читателям The Wall Street Journal начальник отдела валютных операций TD Securities Марк Маккормик, и добавляет, "люди сейчас беспокоятся о том, насколько надежно доллар может сохранять свою ценность". Если в авторитетном мейнстримном СМИ представитель вполне мейнстримной и крупной финансовой структуры говорит о беспокойстве инвесторов по поводу стабильности доллара, то дело пахнет керосином.
...
По данным SWIFT в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8% причем на долю евро в 2017 году приходилось уже 35,7% (по сравнению с всего 29,4% в 2015-м), то есть ни о каком доминировании доллара уже не может идти речи, разница между долларов и евро — всего около четырех процентов. Особенно важен тот факт, что эти изменения произошли еще до того как председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил о необходимости дедолларизации Евросоюза и продвижения евро в качестве конкурента доллару.
У сторонников веры в продолжение американской гегемонии есть один сильный контраргумент, который, по их мнению, обнуляет все вышеизложенное. Они верят в то, что американские инвесторы достаточно богаты для того, чтобы самостоятельно профинансировать покупку всех долговых обязательств, которые решит разместить администрация Трампа и выкуп тех облигаций, которые будут "сбрасывать" иностранцы.

Разные оценки от разных экспертов дают разные ответы на вопрос, реализуем ли такой план, но по большому счету это не имеет значения — и вот почему.
Даже если такие деньги у американских инвесторов действительно найдутся, такая переориентация на покупку именно государственных американских облигаций оставит без инвесторов и без денег огромный и очень закредитованный американский корпоративный сектор, который за 10 лет низких ставок привык не просто жить в долг, а жить в долг, даже не задумываясь о том, что когда-то эти долги надо будет возвращать из-за невозможности перекредитоваться.

Такие компании как Tesla и Netflix не могут генерировать достаточно прибыли (они вообще-то работают в убыток), чтобы хотя бы обслуживать текущие долги без того, чтобы брать новые деньги в долг. Если государственный "долларовый пылесос" сработает не на мир в целом, а только внутри американской финансовой системы, то он просто убьет американскую экономику.

Будет ли Трампу и Америке в целом от этого легче? Скорее всего, нет.

Тут можно порадоваться за тех, кто устал от американской гегемонии, но есть нюанс: если американский истеблишмент придет к окончательному выводу, что традиционные способы решения американских проблем больше не работают, то Вашингтон может прибегнуть к крайним, то есть силовым, методам предотвращения конца американской гегемонии.

А вот не дать Вашингтону это сделать можно только с помощью российских инвестиций, причем очень конкретных инвестиций в лучшую форму геополитической страховки — российское ядерное оружие. Других способов охлаждать эгоистичные порывы американской элиты, к сожалению, еще не придумано.

Ответить